Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: штраф за "без намордника"
Добавлено: 09 окт 2015, 21:48
Свой на форуме
Автор темы
итого: штраф. а все вопросы к засобранию))) *** иду. подробнее на стр 10
*** 12/10/2015 на комиссию решила не идти. посмотрим, что будет дальше. полезностей в теме всплыло много. прошу прощения, что не перенесла их сюда, в гп. никак не скомпоновать. разброда от них больше... как минимум в моей голове... от всей души желаю вам всем не оказаться в подобной ситуации. а если оказались, избежать моих ошибок. подробнее здесь http://www.barton.su/?p=1391 очень рекомендую. хотя бы для настроения спасибо вам всем.
*** 09/10/2015 сорри, излагать буду очень сумбурно. ни сил, ни времени. очень надеюсь, что с вашей помощью мне удастся до среды как-то разложить по полочкам, что делать. начало есть здесь viewtopic.php?f=7&t=140668&p=5395474#p5395474 и, хотя, там все важные нужные ссылки и цитаты, но и тема не моя, и о другом изначально. поэтому выношу проблему по новой. *** гуляя с собакой в холке выше 40 см и со спущенным намордником (висел на шее) нарвалась на контролёра. результат - протокол. сегодня звонок из администрации - в среду комиссия. ВОПРОСЫ. (1) собачникам и профи русского языка: намордник на шее - это "без намордника"? как-то антиподом напрашивается "С намордником", а не "В наморднике". (2) знатокам правового поля/практикам: (2.1.) "отловил" нас не полицейский, а контролёр по какашкам - могу ли я уже сразу на комиссии заявить о незаконности мероприятия? (подоплёка здесь https://vk.com/club45640068?w=wall-45640068_941%2Fall, правмоерность написанного проверить не успела) (2.2.) на комиссию пригласили по телефону, правомерно ли это? (2.3.) на вопрос, что будет если на комиссию не приду, сказали, ничего страшного, всё-равно штраф платить (1тыс.рублей, к слову сказать). мой вопрос вам - если на комиссию не приду, потом, получив на руки их бумажки, смогу где-то там оспорить (при условии, что 1+2.1.+2.2. в мою пользу)? сейчас на работе ну совсем аврал авралистый вот как-то так пока p.s. если кто-то уже посещал такие комиссии (интересует именно намордник), поделитесь, плиииз, как себя вести, что говорить и говорить ли вообще. очень не хочется стать халявной дойной коровой бюджета (имею в виду не только себя, а вообще собачников. у нас в той зоне, где нас "выловили", все снимают намордники. устраивай "засаду" и по цать тысяч в день бюджету гарантировано
Заголовок сообщения: Re: 14/10/2015 в 15ч арсенальная наб. 13/1, 4эт, вход свободный, диктофоны приветствуются))) Re: штраф за "без намордника"
Добавлено: 15 окт 2015, 09:34
Новичок
Зарегистрирован: 14 дек 2011, 23:15 Сообщений: 201 Откуда: Красносельский район
Люшка написано же - Калининский район: действующие места выгула - неблагоустроенные территории района. Пустырь как раз является неблагоустроенной территорией. И по принципу разумности - там никому собаки не угрожают,если они без намордника. А законодательство, оно на принципах разумности и строится...должно. Ну не случайно же написно именно так - на неблагоустроенных территориях. Это РАЗУМНО. Две-три площадки на район дела не меняют. В теме не идет речь о выгуле без намордника везде. Персонально не хочет кто-то так делать - его ответственность. Большинство одевают намордник ,что касается именно общественных мест.
Заголовок сообщения: Re: 14/10/2015 в 15ч арсенальная наб. 13/1, 4эт, вход свободный, диктофоны приветствуются))) Re: штраф за "без намордника"
Добавлено: 15 окт 2015, 09:38
Новичок
Хорошо бы, как раньше, собачьи ДНД организовать - и поблажки к наморднику будут, и детей, взрослых, мирных граждах защищать сможем. Мы довольно долго так патрулировали часть ближайшего парка. "Подснежников" практически не стало и разбойные нападения сошли на нет. Выгулял свою (своих) и в определенное время прошлись как сопровождение детей из Дома творчества или обратно, или по дорожкам - тропинкам, указанным, как проблемные.
если мы первые будем идти так,как положено-то и вопросов не будет к нам.
Кать, да не помогает это. Всегда есть люди, не любящие, боящиеся собак. И испытывающие неприязнь к владельцам собак. Писала уже, как бабуська-молодуська моим собакам, проходившим мимо, по мордам сумкой тыкала. Собаки шли мимо нее, рядом со мной, на поводках!. Знаешь почему? "А нечего здесь с собаками ходить, эта дорожка для людей сделана!". К слову сказать, моим собакам намордник не полагается.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Это не твари, это курящие люди, это как спор о какашках, вот ей богу, типА ЧЕМ мы дышем, самое меньшое из зол
ПУсть курят дома. Тогда будут курящими людьми. Пока что твари.И это самое мягкое. Сама курила лет 20, захотела-бросила. Обычная зависимость и не надо её окружающим навязывать. И да, я не фанатствую, ко мне в гости приходят-курят, я не возражаю..под вытяжкой курят или у открытого окна..
Sonechka Лариса,конечно имеют право--в спец.отведенных местах.(коем не является пустырь) читаем закон. нет мест-гуляем смело,но во всей амуниции. И будет все щастье мне тоже пофиг--даже не мыслю о покусах....ну и методы воздействия,милиция--не лучшие,ибо опять побор-сбор в карман(
Катя..там в районе вроде вообще ни одной площадки НЕТ. И ловят в исторически сложившихся местах выгула..именно там, где годами собаки отводят душу и никому не мешают. Почему такое место нельзя изначально обозначить как место выгула/площадку на законодательном уровне? Почему я и пишу что это способ пополнить местный бюджет и не более того.
Добавлено: 15 окт 2015, 23:21
Свой на форуме
Автор темы
прошу прощения. и без этой истории весело *** штраф. а вопросы - к заксобранию))) комиссия - она лишь на предмет соответствия моего нарушения закону 273-70))) щоу, увы, было. и про губернатора. и про и(или). и про моё житьё/бытьё много вопросов было. но очень запомнилась вступительная часть - вы когда собаку заводили, почему с правилами содержания не ознакомились))) пришлось ответить правду - заводить не собиралась. он просто бегал по улице, в ошейнике с поводком, правил к нему приложено не было))) на комиссию было вызвано 101 человек. явилось, конечно, поменьше. по 8.1. из явившихся только я была. остальные - автомобилисты. дело чуть до полиции не дошло, когда люди поняли, что их всех вызвали по одному и тому же нарушению=внутри дворов ремонт дорог, кусками. вот людей в условиях этого каллапса и "прихватили". минималка у них была 3тыс. пусть по 8.1 только (1тыс), а 100 - автомобилисты. итого 301тыс. за одно заседание комиссии. дальше умножайте сами. p.s. нет, про сквер к МО академическое переадресовали. хотя, собачники наши в шоке, что сиё место - сквер. они все считали это какой-то там техногенной зоной (?!не помню точно), ибо это действующие линии электропередач. больше всех расстроилась за одну семью пенсионеров. они только-только вернулись из деревни. наши собаки дружат, поэтому успели чуть-чуть поговорить. их девочка взята из теремка. в неё вложено много сил. но они никогда не измеряли "в холке". а она метис лаечки и явно в районе 40. и они, как и я, впадут в ступор от фразы про "без намордника". и убегать не будут, и посылать не будут, и молча идти своей дорогой не будут. они в такой растерянности пошли дальше, даже не попрощались, что для них совершенно не свойственно... сорри, остальное в выхи.
Добавлено: 16 окт 2015, 00:21
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10104 Откуда: Санкт-Петербург
cups писал(а):
очень запомнилась вступительная часть - вы когда собаку заводили, почему с правилами содержания не ознакомились)))
А где эти правила-то? Были только те, что со списком пород, других нет и не было. А закон придумали уже потом. Когда я заводила собаку, то не было никаких штрафов за "без намордника".
Нужен юрист умный. Раз начали значит до нового года деньги будут собирать, пока план не выполнят. Мне вот интересно, кого набирают в этот народный контроль. Так и видится реклама, если Вы ненавидите собак, вступайте в наши ряды.
Добавлено: 16 окт 2015, 00:36
Участник
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
Татьяна А писал(а):
Кать, да не помогает это. Всегда есть люди, не любящие, боящиеся собак. И испытывающие неприязнь к владельцам собак. Писала уже, как бабуська-молодуська моим собакам, проходившим мимо, по мордам сумкой тыкала. Собаки шли мимо нее, рядом со мной, на поводках!. Знаешь почему? "А нечего здесь с собаками ходить, эта дорожка для людей сделана!". К слову сказать, моим собакам намордник не полагается.
Выходим мы с собакой из подъезда, т.е. буквально, открываю дверь и мы выходим из двери, а у соседнего подъезда в 50 метрах стоит тетка среднеазиатской наружности, беременная и на ломанном русском голосит: "Я боюсь собак! Уберите собаку! А-а-а!" Да нахрен она сдалась собаке?! Собака на нее даже не смотрела. Собак у меня небольшой, старенький, всегда на поводке, ему бы до дерева добежать, отлить (совсем в другую сторону от этой бабы).
Катя..там в районе вроде вообще ни одной площадки НЕТ. И ловят в исторически сложившихся местах выгула..именно там, где годами собаки отводят душу и никому не мешают. Почему такое место нельзя изначально обозначить как место выгула/площадку на законодательном уровне? Почему я и пишу что это способ пополнить местный бюджет и не более того.
Если я все правильно понимаю, площадки имеют определенные требования, там должно быть ограждение, пакеты для каках, совочки, песок и тренажеры, это не просто написал - для выгула - теперь для выгула
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Добавлено: 16 окт 2015, 10:45
Новичок
living_in прекрасно все можно сделать при желании - дислокация мест для выгула и никаких явных признаков в реале. И нормально. Во многих районах есть такой список.
у соседнего подъезда в 50 метрах стоит тетка среднеазиатской наружности, беременная и на ломанном русском голосит: "Я боюсь собак! Уберите собаку! А-а-а!" Да нахрен она сдалась собаке?! Собака на нее даже не смотрела.
Мои в ответ на крик незнакомых лаять начинают. Все вместе. Не в плане укусить, а намекая, что это нарушение общественного порядка.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
p.s. нет, про сквер к МО академическое переадресовали. хотя, собачники наши в шоке, что сиё место - сквер. они все считали это какой-то там техногенной зоной (?!не помню точно), ибо это действующие линии электропередач.
Лена, ты не догадалась просить у них документ, где это место называлось сквером? Там испокон веков выгуливали собак. И сейчас выгуливают. Сквер!
Добавлено: 16 окт 2015, 12:26
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
Reshka писал(а):
Выходим мы с собакой из подъезда, т.е. буквально, открываю дверь и мы выходим из двери, а у соседнего подъезда в 50 метрах стоит тетка среднеазиатской наружности, беременная и на ломанном русском голосит: "Я боюсь собак! Уберите собаку! А-а-а!" Да нахрен она сдалась собаке?! Собака на нее даже не смотрела. Собак у меня небольшой, старенький, всегда на поводке, ему бы до дерева добежать, отлить (совсем в другую сторону от этой бабы).
Да,ладно..Штрафы правильно вводят.Мне например очень не приятно .когда собака подходит ко мне.И когда просишь нормально-уберите пожалуйста собаку,все хозяева становятся тупы,глухи..типо она не кусается,да мне всё равно кусается.она или нет,почему ваша собака должна обтираться об меня?У нас вобще то парк,скверы сделаны не для собак,а для людей..все парки в говне собачем,дети нормально на великах кататься не могут,вечно какой нибудь пес пытается догнать громким лаем.А хозы стоят и наблюдают молча со стороны.
Добавлено: 16 окт 2015, 15:45
Участник
Нааджа писал(а):
Да,ладно..Штрафы правильно вводят.Мне например очень не приятно .когда собака подходит ко мне.И когда просишь нормально-уберите пожалуйста собаку,все хозяева становятся тупы,глухи..типо она не кусается,да мне всё равно кусается.она или нет,почему ваша собака должна обтираться об меня?У нас вобще то парк,скверы сделаны не для собак,а для людей..все парки в говне собачем,дети нормально на великах кататься не могут,вечно какой нибудь пес пытается догнать громким лаем.А хозы стоят и наблюдают молча со стороны.
А вы, в принципе, в курсе, что парк не для великов? А велики должны уступать пешеходам и не препятствовать их движению, т.к. ездят по пешеходным дорожкам. А многие вообще и не знали, что великам только в последние несколько лет разрешили ездить по тротуарам - раньше было запрещено. Уж стоя в 50 метрах от собаки, не скажешь, что она обтирается. А из подъезда мы как должны выходить? В окно вылетать? Учитывая, что мы даже не направлялись в ее сторону, только-только дверь открыли и вышли (подъезд у нас угловой, т.е. варианты выхода ограничены).
А из подъезда мы как должны выходить? В окно вылетать? Учитывая, что мы даже не направлялись в ее сторону, только-только дверь открыли и вышли (подъезд у нас угловой, т.е. варианты выхода ограничены).
Сейчас Вам скажут коронную фразу "не фиг в городе собак вообще заводить, типА город для людей и всё такое"
_________________ Я верный друг и страшный враг,смотря кому,когда и как!(с)
Добавлено: 16 окт 2015, 15:53
Участник
Харлей такие орущие тетки редкость, собак даже не понял, чего это она там орет. Не понял, что это про него орут Просто проигнорировал. Ему в принципе люди неинтересны. А так, его в подъезде почти все любят, сюсюкаются.
Добавлено: 17 окт 2015, 00:28
Новичок
Нааджа писал(а):
Дома сидите, честно, эти милашки с фобиями подутомили. Срущие кошки в подвалах - милахи, а собак штрафанем, потому что "ой, страшно"...
Добавлено: 17 окт 2015, 00:32
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
jenny15 писал(а):
Дома сидите, честно, эти милашки с фобиями подутомили. Срущие кошки в подвалах - милахи, а собак штрафанем, потому что "ой, страшно"...
Герасимова,писем Щастья мне больше не пиши..я тебе уже указала путь..Во вторых,в черте города еть правила выгула собак,мои кошки в подвалах не срут ,за своими кошками я слежу.Так же и хозяева собак должны следить за своими питомцами.
Добавлено: 17 окт 2015, 00:35
Новичок
Нааджа писал(а):
Герасимова,писем Щастья мне больше не пиши..я тебе уже указала путь..Во вторых,в черте города еть правила выгула собак,мои кошки в подвалах не срут ,за своими кошками я слежу.Так же и хозяева собак должны следить за своими питомцами.
Деточка, осенние обострения - к психатру, я тут ни причем. Бедняжка
Ага, как на велике едешь, одни оскаленные морды на тебя бросаются, а в интернетах "Собак у меня небольшой, старенький, всегда на поводке, ему бы до дерева добежать, отлить"
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Добавлено: 17 окт 2015, 00:37
Новичок
living_in писал(а):
Ага, как на велике едешь, одни оскаленные морды на тебя бросаются, а в интернетах "Собак у меня небольшой, старенький, всегда на поводке, ему бы до дерева добежать, отлить"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7