Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужен совет по найденной кошке.
Добавлено: 29 май 2015, 20:33
Старый знакомый
Автор темы
Более месяца назад мой родственник подобрал в подъезде кошку, у него животных нет, и он сразу обратился ко мне за советом, как поступить в данной ситуации, т.е. развешивать объявления или нет, я сказала что нет, не надо, потерявшие кошку, а она, однозначно, домашняя, сами должны заняться розыском своей кошки. В течении двух недель никаких объявлений в округе не было, и родственник решил кошку пристроить, ее взял его коллега с работы, в семье которого некоторое время назад умерла кошки от старости. Но на днях, через дворника родственник узнал, что эта кошка из соседнего подъезда, по описанию полностью все сходится, кошка породистая, хозяин - молодой парень, байкер, он находился где то там в отъезде и родственники за кошкой не уследили, у них первый этаж и она спрыгнула. Искать они ее не стали, ожидали его возвращения, ну какие то там в семье особые отношения. Теперь родственник спрашивает у меня, как ему поступить, вернуть кошку или нет? Парень не знает кто подобрал кошку, так что претензий с его стороны не будет, но в тоже время, не знаю, может он и не самый худший хозяин. Родственник уверен просто что сейчас кошка просто в идеальнейших условиях и кошка новых хозяев тоже приняла, спит с их ребенком вместе
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по найденной кошке.
Добавлено: 02 июн 2015, 11:50
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
living_in писал(а):
Или поедут воровать, как обычно) Кстати, у коши недавно обнаружилась почечная болезнь, дома страдает, а на природе травки поела и как новенькая. И шерсть красивая гладкая становится
за рамками темы- обратите внимание - какую траву она выбирает? Мне кажется, что они предпочитают пырей. А не тот пророщенный овес, который в магазинах продают.
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
за рамками темы- обратите внимание - какую траву она выбирает? Мне кажется, что они предпочитают пырей. А не тот пророщенный овес, который в магазинах продают.
Я не уследила в прошлом году, а в этом на дачу уже не поеду((( А так интересно да может гугл даст ответ овса на даче точно не растёт
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Добавлено: 02 июн 2015, 11:57
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Какую же тут чушь уже несёте, в крайности впадаете.... конечно, хорошо на природе всем и котам и собакам. Но кошки должны быть на природе на своём участке или же я не знаю, на хуторе каком-нибудь, что бы вокруг никого... мы своих тоже вывозили, сейчас не вывозим, слишком много опасности, надо полностью забор переделывать, что бы вывезти... когда вывозили, мой тоже поймал воронёнка, затащил в дом, под кровать, проснулась от жутких криков и возни, отбила воронёнка... Посадила на швабру, а потом и на забор, а там и вороны за ним прилетели . Было и лягушку притащил в дом ещё живую, тоже играл с ней, тоже была отбита и выпущена... Да, это их природа, если убьёт, что ж, так вышло, не виноват в этом, естественно... НО, если есть возможность спасти жертву, надо спасать, а не наблюдать...
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Какую же тут чушь уже несёте, в крайности впадаете.... конечно, хорошо на природе всем и котам и собакам. Но кошки должны быть на природе на своём участке или же я не знаю, на хуторе каком-нибудь, что бы вокруг никого... мы своих тоже вывозили, сейчас не вывозим, слишком много опасности, надо полностью забор переделывать, что бы вывезти... когда вывозили, мой тоже поймал воронёнка, затащил в дом, под кровать, проснулась от жутких криков и возни, отбила воронёнка... Посадила на швабру, а потом и на забор, а там и вороны за ним прилетели . Было и лягушку притащил в дом ещё живую, тоже играл с ней, тоже была отбита и выпущена... Да, это их природа, если убьёт, что ж, так вышло, не виноват в этом, естественно... НО, если есть возможность спасти жертву, надо спасать, а не наблюдать...
Конечно, я её даже не хвалила за это, но птиц был уже мертв
Добавлено: 02 июн 2015, 12:13
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
Cerina писал(а):
Какую же тут чушь уже несёте, в крайности впадаете.... конечно, хорошо на природе всем и котам и собакам. Но кошки должны быть на природе на своём участке или же я не знаю, на хуторе каком-нибудь, что бы вокруг никого... мы своих тоже вывозили, сейчас не вывозим, слишком много опасности, надо полностью забор переделывать, что бы вывезти... .
у животных свои территориальные деления. Они, кстати, вполне понимают, где территория "своего" хозяина, а где - уже хозяин другой. По запахам, видимо. Забор от кошек - это бесполезно. Если только колючку поверху. так все равно, уйдут через калитку или вдоль канавы, или по деревьям. А вот вернуться им будет гораздо труднее, в том числе и спрятаться от опасности.
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
у животных свои территориальные деления. Они, кстати, вполне понимают, где территория "своего" хозяина, а где - уже хозяин другой. По запахам, видимо. Забор от кошек - это бесполезно. Если только колючку поверху. так все равно, уйдут через калитку или вдоль канавы, или по деревьям. А вот вернуться им будет гораздо труднее, в том числе и спрятаться от опасности.
И, кстати, на даче их територия - около гектара, поэтому очень жалко кошек, которых запирают на нескольких десятках квадратных метров в квартире. Я и сама параноик насчет безопасности своих, но это осознаю
в городе я кошей не отпускаю, а на даче - обязательно. Кошки - не дуры и отлично все понимают.
Что именно они отлично понимают? Знают правила дорожного движения? Владеют навыками самообороны от собачьих стай?
Orienta писал(а):
А уж если ребенок захочет не в ВУЗ, а в ПТУ, или в армию - так и вообще камнем на шее повисните? и жениться - только по Вашему выбору?
До определенного возраста детей нужно контролировать. К тому же, ребенку можно объяснить правила безопасности, в отличие от кошки, которую Вы никак не научите переходить дорогу на зеленый свет светофора. ВУЗ, или ПТУ зависит в большей степени от семьи. Про жениться даже комментировать не буду, т.к. не понимаю, какое это отношение имеет к кошкам. Вы сравниваете абсолютно несравнимые понятия. Все смешали в одну кучу - беременных кошек, беременных женщин, детей, учебу, армию. Хотя, вдруг Ваш кот захочет отдать свой долг родине и пойти послужить . Ваши кошки сами могут хозяина себе поменять, при желании. Мрак просто. Такая каша в голове.
Orienta писал(а):
А чем Вам не нравится сравнение беременной кошки и беременной женщины? Обе ждут ребенков, у обоих - это не болезнь, а нормальное физиологическое состояние. Что не так?
Я вот даже не знаю, что и ответить.
Мои кошки мне дороги. Я их люблю. Поэтому, они сидят дома. А если выходят на улицу, то только под моим присмотром. Потому что я понимаю, что если с ними что-нибудь случится, виновата буду только я. Ни собаки, ни люди, ни машины. Только я одна. Потому что допустила подобное безответственное отношение. А то, что Вы сейчас отстаиваете, называется деревенский подход. Да, большинство людей в сельской местности именно так и живут. Но у них и отношение к животным, в большинстве своем, потребительское. А для меня мои животные домашние любимые питомцы. Я прекрасно понимаю, что самовыгульные кошки были и будут всегда. И я не собираюсь всех подряд хватать и пристраивать. В моих случаях речь шла именно о наплевательском отношении хозяев к своим животным. Именно поэтому они были забраны с улицы. И в дальнейшем, если возникнут подобные ситуации и у меня будет возможность забрать животное - я обязательно это сделаю.
Добавлено: 02 июн 2015, 14:30
Активист
Natali_fox писал(а):
Мои кошки мне дороги. Я их люблю. Поэтому, они сидят дома. А если выходят на улицу, то только под моим присмотром. Потому что я понимаю, что если с ними что-нибудь случится, виновата буду только я. Ни собаки, ни люди, ни машины. Только я одна. Потому что допустила подобное безответственное отношение. А то, что Вы сейчас отстаиваете, называется деревенский подход. Да, большинство людей в сельской местности именно так и живут. Но у них и отношение к животным, в большинстве своем, потребительское. А для меня мои животные домашние любимые питомцы. Я прекрасно понимаю, что самовыгульные кошки были и будут всегда. И я не собираюсь всех подряд хватать и пристраивать. В моих случаях речь шла именно о наплевательском отношении хозяев к своим животным. Именно поэтому они были забраны с улицы. И в дальнейшем, если возникнут подобные ситуации и у меня будет возможность забрать животное - я обязательно это сделаю.
Тогда один маленький вопрос: как сделать кошку счастливой?
Последний раз редактировалось Orienta 02 июн 2015, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 02 июн 2015, 14:37
Активист
Natali_fox писал(а):
Вы сравниваете абсолютно несравнимые понятия.
да нет, абсолютно сравнимые: это все речь о живых существах. И о том, что есть люди, которые присвоили себе право решать чужие судьбы- кошек или других людей, ломать их под себя , прикрывая свое собственное нежелание учитывать чужие реальные интересы, заботой об этих самых,только ими выдуманными, интересах
Тогда один маленький вопрос: в чем заключаются интересы кошки?
Какой смысл Вы вкладываете в это слово? Если стандартный, то интересы у всех кошек разные - кто-то любит в стиралке спать, кто-то в окно смотреть, а кто-то цветы раскапывать и т.д. А если Вы имеете в виду права кошек, так у них их нет. Они же имущество. Зато у хозяина есть ряд обязанностей по отношению к своему животному, и в первую очередь они заключаются в том, чтобы животное было сытым, ухоженным и своевременно получало медицинскую помощь. Это тот минимум, который обязан предоставить своему зверю любой хозяин.
И знаете, еще такой момент, если уж в теме столько борцов за соблюдение законов, существуют Правила содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах РСФСР. И они на сегодняшний день не отменены. Так вот, в числе прочих требований, там также присутствует пункт 2.7. Гуманно обращаться с животными (не выбрасывать, не оставлять их без присмотра, пищи, воды, не избивать их и т.п.). Так что те, кто выпускает животных на самовыгул, по сути нарушает закон.
Добавлено: 02 июн 2015, 15:10
Старый знакомый
Orienta писал(а):
Тогда один маленький вопрос: как сделать кошку счастливой?
если уж, вы сравниваете с людьми, то и для людей счастье это не постоянное состояние, оно временное, быть счастливым всегда невозможно можно быть довольным жизнью, судьбой... так вот, кошки довольны, когда сыты, когда их чешут за ушком или кому где нравится или вообще не чешут, а они живут в безопасности и здоровые... развесьте игрушки, полки, создайте интерьер под кошек, если уж так хочется "счастье" увидеть..., Если, за городом-участок без выхода за пределы, вот это "жизнь удалась", так сказать, и на воздухе-травке и в безопасности. а что ещё то? самостоятельный выбор хозяина? или сидение на проезжей части дороги?
сами то объясните, как вам это "счастье" видится?
Добавлено: 02 июн 2015, 15:11
Активист
Natali_fox писал(а):
Какой смысл Вы вкладываете в это слово? Если стандартный, то интересы у всех кошек разные - кто-то любит в стиралке спать, кто-то в окно смотреть, а кто-то цветы раскапывать и т.д. А если Вы имеете в виду права кошек, так у них их нет. Они же имущество. Зато у хозяина есть ряд обязанностей по отношению к своему животному, и в первую очередь они заключаются в том, чтобы животное было сытым, ухоженным и своевременно получало медицинскую помощь. Это тот минимум, который обязан предоставить своему зверю любой хозяин.
нельзя согласится с тем, что кошь будет счастливой, если Вы дадите ей возможность только раскапывать цветы( например). Тот минимум- это минимум, как и прожиточный минимум, он обеспечивает первоочередные жизненные потребности, но для кошачьего счастья этого маловато. Сытая, здоровая, ухоженная кошка, с тоской глядящая из-за прутьев - то еще зрелище..
Natali_fox писал(а):
И знаете, еще такой момент, если уж в теме столько борцов за соблюдение законов, существуют Правила содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах РСФСР. И они на сегодняшний день не отменены. Так вот, в числе прочих требований, там также присутствует пункт 2.7. Гуманно обращаться с животными (не выбрасывать, не оставлять их без присмотра , пищи, воды, не избивать их и т.п.). Так что те, кто выпускает животных на самовыгул, по сути нарушает закон.
поскольку Вы говорили, что у Вас юридическое образование( правильно я запомнила?), то обратите внимание на выделенное в Вашей цитате. и ссылку дайте пожалуйста на первоисточник, т.к в том, что вижу я, пункта 2.7 нет
Постановление СМ РСФСР от 23 сентября 1980 г. N 449 "Об упорядочении содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах РСФСР"*
С изменениями и дополнениями от: 25 сентября 1985 г., 29 октября 1992 г. ГАРАНТ: См. письмо Госстроя РФ от 12 августа 2002 г. N ЛЧ-476/13 "О подготовке новых нормативных документов по работе с животными в населенных пунктах" В целях усиления профилактических мероприятий по предупреждению заболеваний животных бешенством и другими болезнями, упорядочения содержания собак и кошек в городах, других населенных пунктах и создания условий, исключающих возможность причинения ими вреда здоровью людей, Совет Министров РСФСР постановляет: 1. Ввести в городах, рабочих, курортных и дачных поселках обязательные регистрацию и ежегодную перерегистрацию собак, принадлежащих гражданам, предприятиям, организациям и учреждениям (кроме собак, владельцами которых являются предприятия, учреждения, организации Министерства обороны, Комитета государственной безопасности СССР и Министерства внутренних дел СССР). По решению Совета Министров автономной республики, крайисполкома, облисполкома обязательные регистрации и ежегодная перерегистрация собак могут быть введены и в сельских населенных пунктах. Райисполкомы, горисполкомы по санитарным соображениям с учетом местных условий могут ограничивать количество собак и кошек, содержание которых разрешается владельцам, и в исключительных случаях запрещать содержание этих животных. 2. Установить, что регистрация и перерегистрация собак осуществляются ветеринарными учреждениями Министерства сельского хозяйства РСФСР. Абзацы второй - четвертый утратили силу. Информация об изменениях: См. текст абзацев второго - четвертого пункта 2 3. Установить, что собаки, находящиеся на улицах и в иных общественных местах без сопровождающего лица, и безнадзорные кошки подлежат отлову. Отлов таких собак и кошек производится в городах, рабочих, курортных и дачных поселках организациями жилищно-коммунального хозяйства, а в сельской местности - организациями потребительской кооперации при содействии органов ветеринарного и санитарного надзора, обществ охотников и рыболовов, домовых комитетов и других общественных организаций. 4. Советам Министров автономных республик, крайисполкомам, облисполкомам, Московскому и Ленинградскому горисполкомам определить организации, в которые должны доставляться отловленные собаки и кошки. Эти организации обязаны содержать отловленных служебных, охотничьих и других породистых собак, а также собак, имеющих регистрационные знаки, отдельно от остальных животных в течение трех дней и с разрешения органов ветеринарного надзора возвращать этих собак владельцам по их просьбе, а при отсутствии таких просьб могут передавать указанных собак заинтересованным предприятиям, учреждениям и организациям или продавать их. Владельцы собак оплачивают при возвращении им отловленных собак стоимость расходов по их отлову, кормлению, содержанию и ветеринарной обработке нелечебного характера в размере, устанавливаемом Советами Министров автономных республик, крайисполкомами, облисполкомами, Московским и Ленинградским горисполкомами. 5. Поручить Министерству жилищно-коммунального хозяйства РСФСР, Министерству сельского хозяйства РСФСР, Министерству здравоохранения РСФСР, Министерству юстиции РСФСР и Роспотребсоюзу с участием заинтересованных организаций в двухмесячный срок разработать и утвердить правила содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах РСФСР и инструкцию по отлову безнадзорных собак и кошек, их содержанию и использованию. 6. Обязать Министерство сельского хозяйства РСФСР, Советы Министров автономных республик, крайисполкомы, облисполкомы, Московский и Ленинградский горисполкомы осуществить необходимые мероприятия по предупреждению бешенства и других заболеваний собак и кошек. Советам Министров автономных республик, крайисполкомам, облисполкомам, Московскому и Ленинградскому горисполкомам принять меры к улучшению работы органов милиции по надзору, совместно с органами здравоохранения, за соблюдением санитарных правил содержания улиц, дворов и других территорий населенных пунктов, а также загородных мест отдыха трудящихся и пляжей. 7. Министерству мясной и молочной промышленности РСФСР и Министерству торговли РСФСР рассмотреть вопрос об организации производства кормов для собак и кошек и торговли этими кормами. 8. Министерству жилищно-коммунального хозяйства РСФСР, Министерству сельского хозяйства РСФСР, Министерству здравоохранения РСФСР, а также министерствам и ведомствам, имеющим жилищный фонд, Советам Министров автономных республик, крайисполкомам, облисполкомам, Московскому и Ленинградскому горисполкомам: принять меры к улучшению деятельности подведомственных организаций по обеспечению соблюдения установленных правил содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах; организовать широкое ознакомление граждан с правилами содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах, оповещение граждан о месте нахождения организаций, осуществляющих регистрацию, перерегистрацию и лечение животных, а также отлов бродячих собак и кошек; усилить разъяснительную работу среди населения в целях предупреждения заболевания животных, шире привлекать к этой работе клубы служебного собаководства, общества охраны природы, охотников и рыболовов, домовые комитеты и другие общественные организации; обязать подведомственные жилищно-эксплуатационные организации осуществлять систематический контроль за своевременной регистрацией и перерегистрацией собак их владельцами.
______________________________ * Пункт 10 признан утратившим силу постановлением Совета Министров РСФСР от 25 сентября 1985 г. N 415 (СП РСФСР, 1986 г., N 2, ст.10). Пункты 9, 11 не приводятся, как не содержащие норм, подлежащих включению в Свод законов РСФСР.
Последний раз редактировалось Orienta 02 июн 2015, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
Вам, простите, корона царя природы не жмет? Все в природе - ничто, а один человек вправе все решать? Человек несет ответственность за животное, которое приручил - ответственность -означает, что он отвечает за весь ущерб, нанесенный своим животным. Но это не означает, что ему разрешено животное, свободолюбивое между прочим, посадить в клетку или на цепь. Такое допустимо только в отношении животных, которые заведомо могут представлять опасность для окружающих, а соответственно, нанести ущерб, за который хозяин животного будет отвечать. Поэтому собаки ограничены в передвижении, хорьки - тоже, а кошки в чем провинились? Вы живете в Кировске, вроде, в городских условиях. Соглашусь, что в городских условиях кошку лучше не выпускать на самовыгул. Но у меня даже в Питере, двор закрытый, зеленый, уютный и жители первого этажа вполне спокойно выпускают своих кошей с подоконников. Жители верхних тоже пытались выпускать, но это не нравится остальным жильцам, потому что коши идут через подъезд и гадят. Поэтому их коши сидят по домам. Те, которые не умеют себя вести:-)
Ответственность- означает ,что человек заботится и недопускает того,чтобы его животное пострадало! Вам же пофигу, попадёт оно под машину, сорвётся с карниза или отравится,главное не ограничивать свободу А ,и ещё не мешать чужим людям,это для вас выходит важнее безопасности собственного животного.
не поняла - причем тут роды? речь шла о периоде беременности. И почему беременная породистая кошка не имеет права греться на солнышке в приятном ей месте?
Ну, как то роды- это закономерный итог беременности! вот причём)) Беременная кошка имеет право греться на солнышке там, где она будет в безопасности,на своём участке, а не на соседнем, например, где она может начать рожать и не разородится или её новорожденных детей раздерут собаки . Такое ощущение, что я разговариваю с умственно отсталым человеком..
Добавлено: 02 июн 2015, 15:29
Активист
Gelsamina писал(а):
Ответственность- означает ,что человек заботится и недопускает того,чтобы его животное пострадало! Вам же пофигу, попадёт оно под машину, сорвётся с карниза или отравится,главное не ограничивать свободу .
с какого карниза? На даче-то? Или с первого этажа в моем дворе в городе? Кошка?У Вас уже гипертрофированная какая-то забота .. А я-то все недоумевала, откуда стали появляться кошки, которые не умеют лазить по деревьям ... А это вот эти несчастные узницы, которые жили в золотых клеточках, а когда вдруг что-то произошло( например, умерла единственная хозяйка), то кошь оказывается совершенно неприспособленной и неумеющей вообще ничего - 100%-й кандидатка в смертницы. Хм, сейчас вспомнились некоторые мужья, которые запрещают своим женам работать: " сиди дома, сам заработаю" и в результате у них жены оказываются в жуткой ситуации, если что-то вдруг: несчастье или развод, потому что не в состоянии устроиться на работу хоть на какие-то деньги.
Gelsamina писал(а):
А ,и ещё не мешать чужим людям,это для вас выходит важнее безопасности собственного животного.
Этот пункт изложите яснее, пожалуйста
Последний раз редактировалось Orienta 02 июн 2015, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 02 июн 2015, 15:33
Активист
Gelsamina писал(а):
Ну, как то роды- это закономерный итог беременности! вот причём)) Беременная кошка имеет право греться на солнышке там, где она будет в безопасности,на своём участке, а не на соседнем, например, где она может начать рожать и не разродится или её новорожденных детей раздерут собаки . Такое ощущение, что я разговариваю с умственно отсталым человеком..
даже странно как-то Вас спрашивать - а Вы роды видели как у кошек проходят? Гнездо она за сколько времени делать начинает? И схватки сколько идут? У меня лично ощущение, что я разговариваю с 18-ти летней девочкой.
Добавлено: 02 июн 2015, 15:39
Активист
Cerina писал(а):
если уж, вы сравниваете с людьми, то и для людей счастье это не постоянное состояние, оно временное, быть счастливым всегда невозможно можно быть довольным жизнью, судьбой... так вот, кошки довольны, когда сыты, когда их чешут за ушком или кому где нравится или вообще не чешут, а они живут в безопасности и здоровые... развесьте игрушки, полки, создайте интерьер под кошек, если уж так хочется "счастье" увидеть..., Если, за городом-участок без выхода за пределы, вот это "жизнь удалась", так сказать, и на воздухе-травке и в безопасности. а что ещё то? самостоятельный выбор хозяина? или сидение на проезжей части дороги?
сами то объясните, как вам это "счастье" видится?
Cerina, я полностью согласна, что кошки довольны, когда их чешут, гладят и так далее. Но Вы не можете сидеть вокруг них постоянно и постоянно им обеспечивать эту составляющую. Вы уходите по своим делам. А кошка? Она-то остается -с игрушками, с теплой постелью и скукой. Участок без выхода за пределы для кошек невозможен. Даже если Вы герметично затянете все решетками, то в какой-то момент, кошка выскользнет у Вас через калитку. И выскользнет в неуравновешенном состоянии, что гораздо опаснее, чем проторенные тропки мимо укромных безопасных мест
Последний раз редактировалось Orienta 02 июн 2015, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
с какого карниза? На даче-то? Или с первого этажа в моем дворе в городе? Кошка?У Вас уже гипертрофированная какая-то забота .. А я-то все недоумевала, откуда стали появляться кошки, которые не умеют лазить по деревьям ... А это вот эти несчастные узницы, которые жили в золотых клеточках, а когда вдруг что-то произошло( например, умерла единственная хозяйка), то кошь оказывается совершенно неприспособленной и неумеющей вообще ничего - 100%-й кандидатка в смертницы. Хм, сейчас вспомнились некоторые мужья, которые запрещают своим женам работать: " сиди дома, сам заработаю" и в результате у них жены оказываются в жуткой ситуации, если что-то вдруг: несчастье или развод, потому что не в состоянии устроиться на работу хоть на какие-то деньги. [quote="Gelsamina" А ,и ещё не мешать чужим людям,это для вас выходит важнее безопасности собственного животного.
Этот пункт изложите яснее, пожалуйста[/quote] То, что случается с кошками на дачах, а тем более в городе- вам уже перечислили здесь не один раз. Вы этго не читаете, и темы на форуме и чс не читаете видимо, и вообще на др планете живёте. У меня много лет назад пропала кошка на даче, там не было вроде ни машин, ни злых соседей, она просто пропала( спешу предвосхитить ваше предположение ,что она наверно решила сменить хозяина и ушла от меня- это не так, уходить там было не к кому!) У знакомой пропавшую кошку нашли дааалеко в лесу в капкане ,абсолютно случайно, она умирала долго и мучительно, но вам это не урок ,кошечка ведь нуждается в прогулках по лесу ,правда? Никакая ,даже абсолютно на ваш взгдяд безопасная местность не даст гарантии что ваше животное не погибнет. Только хороший забор,а установить такой не так то сложно при желании. А уж оставлять животное на выходные или более долгое время на даче одну, чтобы оно ошивалось по чужим участкам пытаясь прокормится, или В городе выпускать на самовыгул- это для меня вообще за гранью безответственности.
даже странно как-то Вас спрашивать - а Вы роды видели как у кошек проходят? Гнездо она за сколько времени делать начинает? И схватки сколько идут? У меня лично ощущение, что я разговариваю с 18-ти летней девочкой.
Видели! И некоторые вообще не начинают делать никакое гнездо, угу.
нельзя согласится с тем, что кошь будет счастливой, если Вы дадите ей возможность только раскапывать цветы( например). Тот минимум- это минимум, как и прожиточный минимум, он обеспечивает первоочередные жизненные потребности, но для кошачьего счастья этого маловато. Сытая, здоровая, ухоженная кошка, с тоской глядящая из-за прутьев - то еще зрелище.. и ссылку дайте пожалуйста на первоисточник, т.к в том, что вижу я, пункта 2.7 нет
А Вы хотите, чтобы я позволяла своей кошке делать все, что она захочет?
Добавлено: 02 июн 2015, 15:44
Активист
а вот у кого-то недавно сгорел дом. И кошки в нем Потому что были там заперты, для их безопасности. Такой вариант Вам больше нравится?
Последний раз редактировалось Orienta 02 июн 2015, 15:56, всего редактировалось 1 раз.
Недавно была тема на форуме только ,кошка посреди газона под дождём рожать решила... это она там себе гнездо запланировала? самовыгульная небось была.. одного котёнка спасти смогли.
Добавлено: 02 июн 2015, 15:50
Старый знакомый
у нас тоже умный, мудрый и спокойный кот погиб на даче, который ходил совсем недалеко, буквально метров за 100 от своего дома, и то меньше.... Нашли убитым на соседней дорожке, перешёл через соседний участок на следующую дорожку, а участки у нас маленькие, не пришёл ночью, пошли утром искать... Как раз ночью там быдло-менты развлекались, стреляли , конечно не из боевого , а травматического...., наверное и убили , застрелили, нашли живую мишень... вот так вот, а в те времена у нас было очень спокойно в садоводстве....
спасибо/ 1.1. Настоящие Правила устанавливаются в соответствии с Постановлением Совета Министров РСФСР от 23 сентября 1980 г. N 449 "Об упорядочении содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах РСФСР". Правила распространяются на предприятия, учреждения и организации (кроме предприятий, учреждений и организаций Министерства обороны, Комитета государственной безопасности СССР и Министерства внутренних дел СССР), а также на граждан - владельцев собак и кошек.
зачем утрировать? Не все , что захочет кошка, но и не только то, что хотите Вы. У кошки тоже есть свои интересы и желания. не будьте эгоисткой
Добавлено: 02 июн 2015, 15:53
Активист
Gelsamina писал(а):
мне нравится забирать своих кошек с собой в город ,когда уезжать надо.
Люди жили в этом доме, а не на дачу приезжали. Просто уехали на работу. Тема была с месяц назад. Впрочем, и про квартиры тоже самое можно сказать- Дайна не так давно аналогичную историю рассказала.
Добавлено: 02 июн 2015, 15:54
Активист
Gelsamina писал(а):
Недавно была тема на форуме только ,кошка посреди газона под дождём рожать решила... это она там себе гнездо запланировала? самовыгульная небось была.. одного котёнка спасти смогли.
скорее всего, ее никуда не пустили.
А я-то все недоумевала, откуда стали появляться кошки, которые не умеют лазить по деревьям ... А это вот эти несчастные узницы, которые жили в золотых клеточках, а когда вдруг что-то произошло( например, умерла единственная хозяйка), то кошь оказывается совершенно неприспособленной и неумеющей вообще ничего - 100%-й кандидатка в смертницы.
Простите, а приспособленная кошь что сделает в такой ситуации? Соберет пожитки и пойдет искать новых хозов, раз уж так вышло с хозяйкой. И что значит кошка ничего не умеет? А что она должна уметь? Объявление разместить "Ищу новый дом в связи со смертью хозяйки"?
спасибо/ 1.1. Настоящие Правила устанавливаются в соответствии с Постановлением Совета Министров РСФСР от 23 сентября 1980 г. N 449 "Об упорядочении содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах РСФСР". Правила распространяются на предприятия, учреждения и организации (кроме предприятий, учреждений и организаций Министерства обороны, Комитета государственной безопасности СССР и Министерства внутренних дел СССР), а также на граждан - владельцев собак и кошек.
Это Вы к чему? Это Правила содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах РСФСР. Помимо этого они распространяются на те объекты, которые Вы указали. Законы мало уметь читать. Их еще правильно понимать нужно.
Добавлено: 02 июн 2015, 16:02
Активист
Natali_fox писал(а):
Простите, а приспособленная кошь что сделает в такой ситуации? Соберет пожитки и пойдет искать новых хозов, раз уж так вышло с хозяйкой. И что значит кошка ничего не умеет? А что она должна уметь? Объявление разместить "Ищу новый дом в связи со смертью хозяйки"?
Тему пора в юмор переносить. .
Нормальная кошка должна уметь выжить: она должна уметь забраться на дерево( от собак, например), слезть с дерева( от ворон, например), поймать себе еду,найти укрытие и меть быть осторожной. Вы же взращиваете кошек, которые не умеют ничего, и полностью зависят от вас. Вам приятно чувствовать свою важность и незаменимость? А то, что ваши кошки абсолютно беспомощны, вас не беспокоит? ну, понятно, Вы же - бог и жизнь ваша -вечная.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1