Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: информация к размышлению для тех, кто стерилизует и выпускает кошек
Добавлено: 30 мар 2015, 20:03
Участник
Автор темы
Сразу хочу сказать, тема не для скандала и ругани. Так бывает. Просто мысль о том, что стерилизованная кошка легко разлизала себе шов через 2 с половиной недели после стерилизации. Хорошо, это дома, заметили.. обработали..а если вот так в подвале? 89112782689
Заголовок сообщения: Re: информация к размышлению для тех, кто стерилизует и выпускает кошек
Добавлено: 20 апр 2015, 09:30
Старый знакомый
Зарегистрирован: 03 май 2010, 18:23 Сообщений: 10586 Откуда: м. пр. Ветеранов
Да я уж и пожалела, что кастрировали. Во двор выпускать к коту-гомику, конечно, опасно. Я просто расстроилась, что потрачено время, потрачены деньги и силы, а прайд продолжит размножаться. Кот был там счастлив, прыгал по деревьям, грелся на солнышке, никого рожать не собирался. Как и у многих форумчан, кто давно занимается пристройством, у меня возник страх , что животное попадет к козлам. Хотя первоначально они кажутся прекрасными людьми, и в ЧС их нет. И отвозила сама, и в Контакте задружились. А потом они перестают отвечать, хотя я интересуюсь раза 3 после пристройства всего, а потом через год, фоток в Контакте нет, и я мучаюсь, что животное погибло или бомжует в неизвестном месте, а не там, где его кормили и он все знал. Этот котик около полугода жил на улице, хорошо жил, и будет рваться туда через любые щели. Вот как от этого его оградить? Где найти таких людей? Из-за этого страха я берусь теперь пристраивать только ручных девочек или травмированых. Я не уверена в правильности содеянного. Я заплатила 2000, ни у кого их не собирала, денег больше нет, у меня свое стадо и кошки беременные остались на улице. Я расстроена. Под школой сидит дикая сиамочка с поросячьим хвостом, она остается там. Такой вот идиотизм. Меня подвел акт любви, я была уверена, что это кошка.
_________________ [url=http://smayliki.ru/smilie-596738535.html][/ur Сначала трижды подумай, а потом промолчи.
Да я уж и пожалела, что кастрировали. Во двор выпускать к коту-гомику, конечно, опасно. Я просто расстроилась, что потрачено время, потрачены деньги и силы, а прайд продолжит размножаться. Кот был там счастлив, прыгал по деревьям, грелся на солнышке, никого рожать не собирался. Как и у многих форумчан, кто давно занимается пристройством, у меня возник страх , что животное попадет к козлам. Хотя первоначально они кажутся прекрасными людьми, и в ЧС их нет. И отвозила сама, и в Контакте задружились. А потом они перестают отвечать, хотя я интересуюсь раза 3 после пристройства всего, а потом через год, фоток в Контакте нет, и я мучаюсь, что животное погибло или бомжует в неизвестном месте, а не там, где его кормили и он все знал. Этот котик около полугода жил на улице, хорошо жил, и будет рваться туда через любые щели. Вот как от этого его оградить? Где найти таких людей? Из-за этого страха я берусь теперь пристраивать только ручных девочек или травмированых. Я не уверена в правильности содеянного. Я заплатила 2000, ни у кого их не собирала, денег больше нет, у меня свое стадо и кошки беременные остались на улице. Я расстроена. Под школой сидит дикая сиамочка с поросячьим хвостом, она остается там. Такой вот идиотизм. Меня подвел акт любви, я была уверена, что это кошка.
Хочется задать только один вопрос: в чём ваша проблема? ( извините , но исходя из сумбурного потока слов, мало что можно понять сразу) опять же (цитирую) - " под школой сидит дикая кошка, денег нет, кошки беременные остались на улице." Вывод?? проблема в чём?
У меня сегодня котика просили в Красный Бор в собственный дом. Я не отдала. Они белого хотят, но может и вашего возьмут? Хотите дам вам ссылку на ее страницу?
Заголовок сообщения: Re: информация к размышлению для тех, кто стерилизует и выпускает кошек
Добавлено: 21 апр 2015, 07:18
Старый знакомый
Он дичок пока совсем, к сожалению ((. Его и из клетки то не вытащить пока даже. Gelsamina А что непонятно -то. Лимит исчерпан пока всего. А в результате в клетке сидит нечто кусачее. Нужна передержка с адаптацией.
_________________ [url=http://smayliki.ru/smilie-596738535.html][/ur Сначала трижды подумай, а потом промолчи.
Добавлено: 21 апр 2015, 15:48
Старый знакомый
Стали уговаривать все. Типа, красивый, пристроится. И врач тоже. Я говорила-давайте не будем. Узнали, что это кот, вколов наркоз уже. Сачком накрывали и кололи. Так просто он хвост не поднимал. Ничего странного.
Стали уговаривать все. Типа, красивый, пристроится. И врач тоже. Я говорила-давайте не будем. Узнали, что это кот, вколов наркоз уже. Сачком накрывали и кололи. Так просто он хвост не поднимал. Ничего странного.
Добавлено: 21 апр 2015, 18:07
Старый знакомый
Врач держала его перчатками , он описался, обкакался и орал распластавшись на столе. Пришлось накрыть его сачком, И врач сквозь сачок уколола. По его глазам до операции видно, что он серьезный парень. Я Сноу шу никогда не видела и порасстраивалась, что кошечки этой породы не милые, с вытянутыми мордами какими-то. Да, я согласна, руки бы мне поотрывать, чтобы не хватала животину, пока не выясню все подробнее. Впредь мне наука. А вот что с этим делать-не знаю, места для адаптации нет. Везде кошки, собаки.
Добавлено: 21 апр 2015, 18:25
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Ptichka
Не торопитесь с выводами. Это он, может быть, на стрессе такой агрессивный. А через пару недель станет ласковым и вы прекрасно его пристроите. Много случаев таких было.
Добавлено: 22 апр 2015, 12:05
Старый знакомый
Нужен совет. Адаптировать лучше в клетке или выпустить? Даже если он забьется, то выйдет ведь когда нибудь? Я кошь с котятами четырехмесячными с работы осенью принесла, дикая совсем. Котят пристроила, кошь у мамы в шкафу живет. Ей лет 10, зубов нет. Выпускать назад некуда. Забрала из центра, где нет подвалов. Через 5 месяцев начала выходить и сидеть на диване. Но хотелось бы быстрее. Но к ней все равно не подойти. Есть ли надежда, что он молодой и сможет адаптироваться? Пока он даже не ест третий день.
Добавлено: 22 апр 2015, 12:11
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
Ptichka писал(а):
Нужен совет. Адаптировать лучше в клетке или выпустить? Даже если он забьется, то выйдет ведь когда нибудь? Я кошь с котятами четырехмесячными с работы осенью принесла, дикая совсем. Котят пристроила, кошь у мамы в шкафу живет. Ей лет 10, зубов нет. Выпускать назад некуда. Забрала из центра, где нет подвалов. Через 5 месяцев начала выходить и сидеть на диване. Но хотелось бы быстрее. Но к ней все равно не подойти. Есть ли надежда, что он молодой и сможет адаптироваться? Пока он даже не ест третий день.
недели две точно в клетке-закрепить лоток,да и со здоровьем будет всё понятно.
да в клетке лучше у меня в квартире пугливая кошка совсем одичала. под ванной полгода просидела а в клетке за неделю ласковая .в клетке не избежать контакта с человеком и со временем привыкает к рукам
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
Добавлено: 22 апр 2015, 12:38
Старый знакомый
Марта писал(а):
Это вы столько за кастрацию кота заплатили?
Нет, за стационар сутки, кастрацию, банку корма, наполнитель мешок и успокоительное. Капаем ему в воду.
Мне люди, в чьем дворе он живет, говорили, что у этой кошечки большой живот уже. Мы даже хотели его оставить рожать. Короче, голову мне задурили. И даже зверская морда не озадачила. Подумала, что это порода такая.
Добавлено: 22 апр 2015, 12:48
Посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 19:51 Сообщений: 1766 Откуда: ул. Савушкина
Ptichka писал(а):
Нужен совет. Адаптировать лучше в клетке или выпустить? Даже если он забьется, то выйдет ведь когда нибудь?
Начинать надо с клетки и кормить только в присутствии человека и лучше с руки или руку держать рядом. Для совсем уж дичка должна выработаться ассоциация: человек - еда. И лучше кормить либо вкусным мясом или каким-нибудь мягким кормом. Если не ест в присутствии человека, то еду убирать. Так адаптировать намного быстрее. Если клетку убрать, то все равно дичка надо кормить только в присутствии человека. Если оставлять корм, то дичка из под ванны можно и не дождаться, ну естественно здесь еще и характер животного надо учитывать.
А далее - по обстоятельствам. Кота легче одомашить, чем кошку. С котами проще, путь к сердцу кота лежит через кусочек мяса, с кошками более сложнее, у них более тонкая душевная организация, как и у женщин.
Адаптация основана на: 1. Потребность в еде. 2. Кошачье любопытство. Игры и пр. Здесь же дичок должен видеть других кошачьих, которые общаются с человеком. 3. Потребность в ласке. Многие носят животных, завернутых во что-то, либо насильно "размурчивают". Эти методы работают, но лично я ставлю их на последнее место, потому как это насилье над кошачьей личностью.
И главное, чтобы в доме не было других дичков, иначе адаптации не будет.
Держать только в клетке и не оставлять еду. Клетка должна быть наполовину закрыта тряпкой, чтобы было убежище, где он может чувствовать себя в безопасности и наблюдать за происходящим в комнате. Еду приносить и общаться. Сначала разговаривать, потом пытаться погладить между ушками или спинку, давая при этом вкусняшку. Дней через 10 можно днем выпускать на несколько часов, потом осторожно загонять в клетку, чтобы отошел от эмоций. Время выпуска увеличивать. Клетку оставлять открытой, он сам туда будет забегать, чтобы спрятаться. И общаться при помощи еды, навязывая свое поглаживание. Кошки поддаются дрессуре. Мои быстро поняли, что если хочешь вкусняшку, надо подставлять спину. Месяца через полтора будет за вами ходить хвостиком.
А не ест три дня может потому, что сидит в клетке, не прикрытой тряпкой? Клетку обязательно нужно наполовину закрывать тряпкой.
Продвинутые реалисты , скажите пожалуйста , как быть в этом случае . viewtopic.php?f=2&t=140007 Двор на Шпалерной , 20 лет кормилица откармливает .. около 20 кошек в данный момент , рожают беспробудно , котят десятки , подвалы усеяны их трупами . Котята гибнут каждый день под колесами и от условных инфекции -голода , так -как боятся подходить к миске . Вот сейчас за 2 дня , 2 котенка раздавлены ((, поймать не получилось , в машине прячутся , мать агрессор ((. В общем - обыкновенный ужас (( . Но! Есть женщина сочувствующая во дворе , тыщ 10 выделит . И с большим трудом уговорили кормилицу подержать кошек после стерилизации , но против клетки ((, мол в отдельной комнате , я считаю это идиотизм , кошки залезут в угол и кранты .. Кошки условно ручные 3 ( кормилица только их и готова приютить ) , остальные полудички . Как организовать стерилизацию , чтобы у участвующих не опустились руки ? Как дичков держать неделю , если держать ? сколько сразу лучше , где дешевле? На дому все против , кроме меня )). Сколько минимум держать и как ухаживать за дикими , кормилице 72 года .. ? Пс . Почитав тему , мои выводы , сделать качественно и выпустить на второй день . Я бы на этом остановилась с дичками , как на меньшем зле ..
Пс . Почитав тему , мои выводы , сделать качественно и выпустить на второй день . Я бы на этом остановилась с дичками , как на меньшем зле ..
На этом и остановитесь! Этого, поверьте, вполне достаточно.
Но вам сейчас тут начнут ужасы писать, как в обязательном порядке в таком случае, у всех кошек расходятся швы, кишки вываливаются и тд и тп. Что надо обязательно держать не меньше 10 дней, иначе ужас-ужас.
Продвинутые реалисты , скажите пожалуйста , как быть в этом случае . http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=140007 Двор на Шпалерной , 20 лет кормилица откармливает .. около 20 кошек в данный момент , рожают беспробудно , котят десятки , подвалы усеяны их трупами . Котята гибнут каждый день под колесами и от условных инфекции -голода , так -как боятся подходить к миске . Вот сейчас за 2 дня , 2 котенка раздавлены ((, поймать не получилось , в машине прячутся , мать агрессор ((. В общем - обыкновенный ужас (( . Но! Есть женщина сочувствующая во дворе , тыщ 10 выделит . И с большим трудом уговорили кормилицу подержать кошек после стерилизации , но против клетки ((, мол в отдельной комнате , я считаю это идиотизм , кошки залезут в угол и кранты .. Кошки условно ручные 3 ( кормилица только их и готова приютить ) , остальные полудички . Как организовать стерилизацию , чтобы у участвующих не опустились руки ? Как дичков держать неделю , если держать ? сколько сразу лучше , где дешевле? На дому все против , кроме меня )). Сколько минимум держать и как ухаживать за дикими , кормилице 72 года .. ? Пс . Почитав тему , мои выводы , сделать качественно и выпустить на второй день . Я бы на этом остановилась с дичками , как на меньшем зле ..
всех кастрировать, но ТОЛЬКО в клетке отлёживать.Сколько отлёживать -смотреть по состоянию и поведению. Ну, и по вашим возможностям. Дешевле на дому всё делать, и стресса для кошек меньше. Ничего сложного.Но бабуле 72 лет я бы побоялась доверить это всё, правда я её не знаю. По крайней мере- пересаживать из клеток в переноски точно надо ей помочь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1