Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
iwrfbrzjUrs.jpg
RDrL-SjdZX0.jpgNxoQuDHyKOM.jpg1.jpgIMG_3866.jpg
z4ZsmXawtXk~0.jpg
20160424_214319-min_28129.jpggIYcmgks49Q.jpgdogelight~1.jpgF.png
0005.jpg
0wW1G5tHipk.jpgBezymyannyy.png1~2.jpgIMG-20180910-WA0004~0.jpg
shchen.jpg
IMG-20190801-WA0002.jpgDSC_3361.jpgsobachki.jpg20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpg
DSC09202-1.jpg
DSC_2073.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg8golA4O6edY.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
mikro~7.jpg
04.jpegHD7_5966.jpg1-2.jpgDSC_0864.jpg
mikro~4.jpg
DSC_0857.jpg20180629_083846.jpgDSC_0731_2.JPGef291479-db0b-47c6-a9a6-d631293410bd.JPG
Koshka2.jpg
TknVXupu3Hc.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegimage-25-11-21-09-43-4.jpegFoto0507.jpg
3~0.jpg
18.jpg20180418_162113.jpgIMG_20190111_134051_581.jpg555~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 ноя 2024, 21:42

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1280 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 43  След.

Голосование за Бан Евгении М.
1. За 79%  79%  [ 178 ]
2. Против 17%  17%  [ 39 ]
3. Не знаю 4%  4%  [ 9 ]
Всего голосов : 226
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Добавлен опрос! Re: ЧС форумчан: Евгения М. и тема "Мемориал. В Рувете. Кот в наркозе!"СообщениеДобавлено: 27 мар 2015, 01:15 
Свой на форуме

Автор темы

05/04/2015 00:38мск
ГП дополнен опросом. Прошу обратить внимание на следующее:
(1) переиграть свой "голос" Вы не сможете. Поэтому, если проголосовали "Не знаю", но со временем Ваша позиция изменилась, сообщить об этом Вы сможете единственным способом = написав в теме.
(2) Название голосования должно содержать меньше 100 знаков, поэтому изначальная формулировка "Считаете ли Вы публичные высказывания пользователя Евгении М. несовместимыми с направленностью и смыслом деятельности форума и заслуживающими пожизненного Бана данного пользователя?" сокращена до "Голосование за Бан Евгении М."

27/03/2015 00:15мск
Пофиль memberlist.php?mode=viewprofile&u=123807 Ник Евгения М.
В разных темах вижу недовольства высказываниями этой форумчанки.
Доконало прочтённое сегодня. Оригинал здесь viewtopic.php?f=18&t=134194&start=210
Евгения М. писал(а):
При обращении в ветеринарную клинику подписывается договор об оказании ветеринарных услуг. Один экземпляр выдается клиенту на руки.
Я достаточно часто посещаю ветеринарные клиники, разные, затрапезные сельские в том числе. Договора составлются всегда. То, что договора на руках нет, заставляет сомневаться в объективности изложенного.

Вот так. Ни много, ни мало. Хотя нет, там же
Евгения М. писал(а):
Нет, просто хочу вашу веселую компашку разбавить. Так красиво обгавкиваете, пришла послушать. Чистая стая шавок.

И так во многих темах. Вместо реальной правовой помощи, на которую можно было бы рассчитывать, читая подпись этой форумчанки НКО "Фонд Правовая зоозащита" https://vk.com/zoopravo

Последний раз редактировалось cups 05 апр 2015, 01:34, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Добавлен опрос! Re: ЧС форумчан: Евгения М. и тема "Мемориал. В Рувете. Кот в наркозе!"СообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 04:16 
Посетитель

Rabby писал(а):
Lessia вот Вам реально кажется, что без повода Евгению М. гнобят? Что просто нам делать нечего и просто дай на кого броситься и шанс не упустим? :?
Rabby, смотря кто. За всех в теме не скажу.
К тому же, некоторые, считая, что это Разинова, возможно, просто сводят счеты. Не утверждаю, но не исключаю.

Цитата:
А кто сказал что в том случае,травмы были не совместимые с жизнью?
скади, лично мне никто не говорил. Этих котят я не видела, их видела Евгения М. Она сочла, что у них травмы несовместимы с жизнью, почему нужно сомневаться? Что касается меня, я по собственному опыту знаю, что, чем меньше и слабее животное, тем меньше у него шансов на жизнь. А тут подвальные котята, организм и без того ослаблен, да еще и обваренные кипятком.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Добавлен опрос! Re: ЧС форумчан: Евгения М. и тема "Мемориал. В Рувете. Кот в наркозе!"СообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 04:19 
Посетитель

Аrchi/Iris писал(а):
Переведем ваше высказывание на человеческий язык. Вы согласны, что Евгения М, , выражаясь вашим собственным языком, заблуждается и ее надо очень постараться переубедить. А почему, собственно, ей надо такое послабление делать? Только потому что она в бане? Это, очевидно, такое достоинство - находиться в бане? Индульгенция такая?
Нет. Совсем не так.
Как можно ее переубедить, если она в бане и не может отвечать? И о каком послаблении речь?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Добавлен опрос! Re: ЧС форумчан: Евгения М. и тема "Мемориал. В Рувете. Кот в наркозе!"СообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 04:20 
Свой на форуме

[quote="Lessia"][/quote]Rabby, смотря кто. За всех в теме не скажу.
К тому же, некоторые, считая, что это Разинова, возможно, просто сводят счеты. Не утверждаю, но не исключаю.

Ну вот лично я не знаю, кто такая Разинова, позже на форум пришла. Поэтому Евгения М. мне отвратительна именно как Евгения М., а не как кто-то другой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Добавлен опрос! Re: ЧС форумчан: Евгения М. и тема "Мемориал. В Рувете. Кот в наркозе!"СообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 04:23 
Свой на форуме

Lessia писал(а):
Нет. Совсем не так.
Как можно ее переубедить, если она в бане и не может отвечать? И о каком послаблении речь?

Какое достоинство - быть в бане! Ну, прям неприкосновенная личность!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС форумчан: Евгения М. и тема "Мемориал. В Рувете. Кот в наркозе!"СообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 04:26 
Частый гость

Lessia писал(а):
Я просила цитату. Где призывы уничтожить всех бездомных собак.
Никто не предоставил - потому что не было этих призывов.
Леся, не скромничайте.
На возглавляемом вами, гнусном форуме, есть подробная инструкция про уничтожение бездомных собак, с цифрами и расчетами. :sick: :sick: :sick:
Цитата:
http://forum.real-ap.ru/viewtopic.php?f=7&t=206
Расчет стоимости содержания приюта с пропускной способностью 570 собак в месяц.

Стоимость содержания животного в приюте состоит из следующих основных статей расхода:
1.Заработная плата персонала с начислениями и налогами.
2.Покупка корма
3.Покупка ветеринарных препаратов и перевязоочного материала
4.Оплата коммунальных расходов
5.Расходы на утилизацию биоматериала
6.Амортизация основных средств и ремонт оборудования
7.Услуги связи
8.Хозяйственные нужды.

Одна бригада ловцов за смену в среднем отлавливает 13 собак (щенков и взрослых).
Если работают две бригады — за 22 рабочих дня отловится примерно 570 собак (при этом взрослые особи составят 60-70%, остальные — щенки).
Как показывает практика, количество пристраиваемых за месяц собак составляет 5-10% от общего количества отловленных. Соответственно, количество пристроенных может составить 45-50 животных.
Соответственно, 520 собак может быть усыплено.
И вы, и Евгения М, как и вся ваша компашка, призываете уничтожить 95% собак! :sick:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Добавлен опрос! Re: ЧС форумчан: Евгения М. и тема "Мемориал. В Рувете. Кот в наркозе!"СообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 04:32 
Участник

Кукушон вы уверены,что вот этот форум http://forum.real-ap.ru/viewtopic.php?f=7&t=206 Лесся создала?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Добавлен опрос! Re: ЧС форумчан: Евгения М. и тема "Мемориал. В Рувете. Кот в наркозе!"СообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 04:32 
Активист

Rabby писал(а):

Видимо не понимаю ибо имхо вставая на сторону Евгении Леся принимает и разделяет ее отношение к животным, зоозащитным которое у меня язык не поворачивается назвать... И, если уж мы всей стаей, как Вы говорите, Евгению гнобим, то может есть за что? Никто ее не изживает, но я, честно, проголосовала за ее отсутствие на форуме ибо смысла в присутствии не вижу. Ну вот давайте по-другому - почему на меня, Скади, Нааджу и хренову тучу форумчан никто тем не делает, чтобы нас с форума убрать? Дыма без огня не бывает, если Евгении нравится провоцировать форум - то вот и результат, все ожидаемо и объяснимо {yee}

Про троллинг - учить меня не надо, с характером все в норме, за себя постою дай боже каждому, лично мне просто не в кайф, когда человек вместо реальной помощи хренотень пишет, однозначно - в своих темах меньше всего б хотела сей персонаж видеть {yee}

Эх... "нету дыма без огня" - это в лучших традициях 37 года.
"Если всей стаей гнобим, то есть за что" - Вам не приходит в голову, что всей стаей гнобить нехорошо в принципе? за что бы то ни было?
Стая ВСЕГДА не права. Большинство - оно Христа распяло. Очень жаль, что Вы, как показывает этот пост, мыслите принципами солидарности с большинством, разделяющим какие-то якобы правильные ценности. Это - прямой путь к расстрельным тройкам и кострам инквизиции.
Будьте собой - не будьте в стаде. Стадо не знает истину. Познание истины доступно только индивиду.
И те, кто выступает против - они НЕ встают на чью-то сторону. Им противен сам принцип 37 года. "Я могу быть не согласен с вашим мнением, но я отдам жизнь за то, чтобы вы могли его высказать" - не слышали такого высказывания, никогда?
И если никто не делает тем про Вас, Машу и Васю - это говорит лишь о Вашем конформизме и не более. Про меня делали, и не раз. Хотя от меня в плане помощи животным толку больше, чем от многих здесь присутствующих.

Очень трудно в мире этом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Добавлен опрос! Re: ЧС форумчан: Евгения М. и тема "Мемориал. В Рувете. Кот в наркозе!"СообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 04:37 
Активист

Hubber писал(а):

ЕвгенииМ неоднократно делали замечания форумчане,кто то мягко ,кто то жестко,что такого рода высказывания не совместимы с данным форумом.Это форум помощи БЖ,а не форум как улететь поскорее на радугу собакам и кошкам оставшимся без крыши над головой.Ну неужели это не понятно легендарному зоозащитнику,истинному правоведу и еще хрен знает какими регалиями обвешенному человеку под ником ЕвгенияМ?

А кто тут уполномочен решать, что совместимо и что нет? Кто у нас тут за линию партии отвечает?
И в чем беда - Вам на высказывания ответить нечего?
Еще раз предлагаю - все, кому нечего ответить, пусть обращаются ко мне. За мной не заржавеет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Добавлен опрос! Re: ЧС форумчан: Евгения М. и тема "Мемориал. В Рувете. Кот в наркозе!"СообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 04:39 
Активист

Аrchi/Iris писал(а):
А коль не разделяете, так и не надо эту живодерку поддерживать и оправдывать.Нечего ей делать на форуме ПОМОЩИ бездомным.

Да тут 90% участников нечего делать. Впрочем, они ничего и не делают.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Добавлен опрос! Re: ЧС форумчан: Евгения М. и тема "Мемориал. В Рувете. Кот в наркозе!"СообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 04:42 
Частый гость

Hubber писал(а):
Кукушон вы уверены,что вот этот форум http://forum.real-ap.ru/viewtopic.php?f=7&t=206 Лесся создала?

Кто создал не знаю, кто владелец тоже не знаю, а то, что Леся, "Глава координационного совета", есть на её странице ВК:
http://vk.com/id251397428

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Добавлен опрос! Re: ЧС форумчан: Евгения М. и тема "Мемориал. В Рувете. Кот в наркозе!"СообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 04:43 
Свой на форуме

Saheli писал(а):
Да тут 90% участников нечего делать. Впрочем, они ничего и не делают.

Позволю себе не согласиться с Вами. При всем безоговорочном уважении.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Добавлен опрос! Re: ЧС форумчан: Евгения М. и тема "Мемориал. В Рувете. Кот в наркозе!"СообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 04:47 
Свой на форуме

Saheli писал(а):
Эх... "нету дыма без огня" - это в лучших традициях 37 года.
"Если всей стаей гнобим, то есть за что" - Вам не приходит в голову, что всей стаей гнобить нехорошо в принципе? за что бы то ни было?
Стая ВСЕГДА не права. Большинство - оно Христа распяло. Очень жаль, что Вы, как показывает этот пост, мыслите принципами солидарности с большинством, разделяющим какие-то якобы правильные ценности. Это - прямой путь к расстрельным тройкам и кострам инквизиции.
Будьте собой - не будьте в стаде. Стадо не знает истину. Познание истины доступно только индивиду.
И те, кто выступает против - они НЕ встают на чью-то сторону. Им противен сам принцип 37 года. "Я могу быть не согласен с вашим мнением, но я отдам жизнь за то, чтобы вы могли его высказать" - не слышали такого высказывания, никогда?
И если никто не делает тем про Вас, Машу и Васю - это говорит лишь о Вашем конформизме и не более. Про меня делали, и не раз. Хотя от меня в плане помощи животным толку больше, чем от многих здесь присутствующих.

Демагогия. Правда только в том, что Вы для животных делаете очень много. Это важно. Остальное демагогия, и поэтому неправда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Добавлен опрос! Re: ЧС форумчан: Евгения М. и тема "Мемориал. В Рувете. Кот в наркозе!"СообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 04:48 
Активист

Аrchi/Iris писал(а):
Позволю себе не согласиться с Вами. При всем безоговорочном уважении.

Да ладно, только на моей памяти несколько весьма дельных кадров с форума свалило, и еще немало сохраняют присутствие весьма условно, в основном общаясь по личкам.
Зато громче всех рвут глотку те, кому логичнее было бы заткнуться и заняться хоть чем-нибудь полезным.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Добавлен опрос! Re: ЧС форумчан: Евгения М. и тема "Мемориал. В Рувете. Кот в наркозе!"СообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 04:48 
Активист

Аrchi/Iris писал(а):
Демагогия. Правда только в том, что Вы для животных делаете очень много. Это важно. Остальное демагогия, и поэтому неправда.

Эх, не была я комсомолкой. Не застала уже.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Добавлен опрос! Re: ЧС форумчан: Евгения М. и тема "Мемориал. В Рувете. Кот в наркозе!"СообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 04:56 
Свой на форуме

Saheli писал(а):
Да ладно, только на моей памяти несколько весьма дельных кадров с форума свалило, и еще немало сохраняют присутствие весьма условно, в основном общаясь по личкам.
Зато громче всех рвут глотку те, кому логичнее было бы заткнуться и заняться хоть чем-нибудь полезным.

И, простите, какое отношение это имеет к Евгении М.? Вы же не будете утверждать, что данная особа является воплощением передовой мысли в зоозащите?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Добавлен опрос! Re: ЧС форумчан: Евгения М. и тема "Мемориал. В Рувете. Кот в наркозе!"СообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 05:04 
Активист

Аrchi/Iris писал(а):
И, простите, какое отношение это имеет к Евгении М.? Вы же не будете утверждать, что данная особа является воплощением передовой мысли в зоозащите?

Это ответ на вышеприведенную цитату из Вас, не более.
К Евгении М. это имеет лишь то отношение, что в плане передовитости мысли она как минимум не отстает от представленных на форуме кастрюль, разбивальщиков стай, противников кастрации беременных, сборщиков бабла на неизлечимо больных животных, пропагандистов разбивания коленных чашечек и прочих столь же выдающихся кадров.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Добавлен опрос! Re: ЧС форумчан: Евгения М. и тема "Мемориал. В Рувете. Кот в наркозе!"СообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 05:10 
Частый гость

Lessia писал(а):
Как можно ее переубедить, если она в бане и не может отвечать?

А почему переубеждать Евгению М, необходимо "на хвостах"?
В инете мест предостаточно, тем более, что большинству пользователей данного ресурса, глубоко наплевать, что думает Евгения М.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Добавлен опрос! Re: ЧС форумчан: Евгения М. и тема "Мемориал. В Рувете. Кот в наркозе!"СообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 05:22 
Активист

kukushon писал(а):
А почему переубеждать Евгению М, необходимо "на хвостах"?
В инете мест предостаточно, тем более, что большинству пользователей данного ресурса, глубоко наплевать, что думает Евгения М.

И поэтому была создана (и пошла на 13 страницу) эта тема - именно потому, что пользователям данного ресурса глубоко наплевать, что думает Евгения М. :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Добавлен опрос! Re: ЧС форумчан: Евгения М. и тема "Мемориал. В Рувете. Кот в наркозе!"СообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 05:25 
Частый гость

Saheli писал(а):
И поэтому была создана (и пошла на 13 страницу) эта тема - именно потому, что пользователям данного ресурса глубоко наплевать, что думает Евгения М. :D

Что думает, и что высказывает, это не одно и то же, ведь так?
Преследовать и гнобить её на других площадках, желающих вроде нет.

Последний раз редактировалось kukushon 06 апр 2015, 05:31, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС форумчан: Евгения М. и тема "Мемориал. В Рувете. Кот в наркозе!"СообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 05:30 
Посетитель

kukushon писал(а):
Леся, не скромничайте.
На возглавляемом вами, гнусном форуме, есть подробная инструкция про уничтожение бездомных собак, с цифрами и расчетами. :sick: :sick: :sick:
И вы, и Евгения М, как и вся ваша компашка, призываете уничтожить 95% собак! :sick:
Форум принадлежит не мне, и его возглавляю не я. Это первое.
Никто не призывал и не призывает уничтожить 95% собак, я в том числе. Это второе.
Третье. Расчет делался не мной, и исключительно для конкретного предприятия открытого типа, к тому же находящегося не в России. Вы понимаете разницу между приютом открытого типа, находящегося при коммунальной службе в государственном ведомстве, то есть, где условия содержания, сроки и количество усыпления диктует государство - и приютом закрытого типа? У нескольких из "компашки" как раз такие приюты, закрытого типа, то есть, без эвтаназии. Частные.
Далее, четвертое - Вы понимаете разницу между "может быть усыплено" и "усыплено"? В предприятии, о котором идет речь, не усыплялось 95% бездомных собак. Вы понимаете разницу между умозрительным расчетом и практическими результатами?
И пятое. Евгения М. не имеет никакого отношения к этому форуму, также, как и к "компашке". Еще раз - где она призывала уничтожить 95% cобак?
Может, хватит уже охотиться на ведьм?
kukuchon, я где-то уже советовала Вам перекраситься из блондинки...

Последний раз редактировалось Lessia 06 апр 2015, 05:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Добавлен опрос! Re: ЧС форумчан: Евгения М. и тема "Мемориал. В Рувете. Кот в наркозе!"СообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 05:36 
Свой на форуме

Saheli писал(а):

Отнюдь. Не наплевать. Ее мысли отвратительны, а манера изложения не соответствует даже самым низким критериям. Именно поэтому, ей не место на данном ресурсе. И я приложу все усилия, чтобы не дышать с этой особой одним воздухом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС форумчан: Евгения М. и тема "Мемориал. В Рувете. Кот в наркозе!"СообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 05:42 
Частый гость

Lessia писал(а):
Никто не призывал и не призывает уничтожить 95% собак, я в том числе.

А смысл считать проценты, если предлагается уничтожать и собак и щенков?
Мне сама эта идея омерзительна.
А для вас и ещё дюжины убийц, ЭТО НЕОБХОДИМО. :sick: :sick: :sick: http://forum.real-ap.ru/viewtopic.php?f=37&t=370

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС форумчан: Евгения М. и тема "Мемориал. В Рувете. Кот в наркозе!"СообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 06:17 
Посетитель

kukushon писал(а):
А смысл считать проценты, если предлагается уничтожать и собак и щенков?
Мне сама эта идея противна.
А для вас и ещё дюжины убийц, ЭТО НЕОБХОДИМО. :sick: :sick: :sick: http://forum.real-ap.ru/viewtopic.php?f=37&t=370
Просчитывался худший вариант, и как пример того, что могло быть.
Еще раз, речь о коммунальном предприятии.
В крупном украинском городе властями было принято решение очистить этот город от бродячих собак. Для этого было создано коммунальное предприятие - по-простому, служба очистки. Со всеми вытекающими.
Но на базе предприятия силами сотрудницы, его возглавившей (тоже, кстати, из бывших "неусыпленцев"), совершенно добровольно был организован приют - для того, чтобы дать шанс потеряшкам и перспективным собакам найти хозяев. Если бы приют не был создан - абсолютно все эти потеряшки и перспективные были бы умерщвлены. Щенков усыпляли в основном подсосных и слабых, чтобы иметь возможность выходить жизнеспособных животных - о сохранении всех, поступивших в приют, речи быть не могло, на это не хватило бы ресурсов, как физических, так и временных и материальных. Приходилось выбирать.
Так понятно? Горе-"разоблачительница"...
Что же касается весьма печальной необходимости эвтаназии - я уже где-то приводила это текст. Привожу еще раз, исключительно в качестве иллюстрации к вышесказанному (а то тут находятся любители выискивать "призывы").

Читать дальше...

L2M
Цитата:
Екатерина писал(а):
Как только поставила вопрос об эвтаназии, посыпалась критика...

Я в подобных случаях люблю рассказывать про Пирогова и его систему сортировки раненых.
Понятное дело, что во время боевых действий, особенно – после больших сражений, неизбежно создается ситуация, когда поток раненых намного превышает возможности военврачей. В результате, вовремя оказать помощь всем, кто в ней нуждается – просто невозможно.
Поэтому Пирогов предложил следующую схему. Во время первичного осмотра и оказания самой первой помощи больных сортируют.
Самых легко раненных, способных перенести транспортировку, и чьи ранения не требуют немедленного вмешательства – отправляют в тыловые госпиталя.
На месте остаются тяжелораненные, которые реально могут погибнуть при перевозке, и если их немедленно не прооперировать. Но из этих тяжелораненных первыми в операционную попадают не те, чье состояние самое тяжкое – а те, у которых хорошие виды на выздоровление. А уж те, у кого шансов на спасение мало – их оперируют самыми последними (если доживут).
Так происходит вовсе не потому, что установивший это правило Пирогов был циничной сволочью, для которой экономия важнее жизни человеческой (на самом деле он как раз имел очень прогрессивные гуманистические взгляды). Так происходит потому, что Пирогов был достаточно умен, чтобы понять: пока оказывают помощь раненому, у которого шансов на выживание мало – можно бы было прооперировать несколько человек, которые, скорее всего, выздоровели бы; но из-за длительного ожидания их состояние ухудшится, и они, очень даже возможно, умрут, или останутся тяжкими калеками. Поэтому бросать все силы на спасение человека, у которого 10% шанс выжить; и губить при этом пятерых, которые остались бы жить, получив своевременную помощь, но не получили ее, потому что врачи были заняты сборкой из запчастей почти обреченного человека – это ни разу не этика, не человеколюбие и не гуманность.

А теперь посмотрим, как действуют многие (я бы даже сказала – большинство) активисты-защитники животных. Их возможности так же ограничены, как и возможности военно-полевого хирурга на линии фронта. Но они в первую очередь хватаются за самых безнадежных животных. На лечение пострадавшего зверя идут весьма значительные средства; он нуждается в длительном выхаживании, в реабилитации (в том числе – психической), зачастую – в серьезной социализации. Шансов найти нового хозяина калеке – не так уж много; и для этого приходится как следует побегать и постараться. Да и никакой гарантии, что животное вообще выживет – тоже нет.
На те же деньги, теми же руками, и на тех же передержечных местах за то же время можно бы было найти хозяев для десятков (а то и сотен) пока еще здоровых и благополучных, доброжелательных и привычных к людям зверей. Но место в приюте занято, денег нет – все ушли на лечение тяжелобольного, и волонтеры задействованы там же. В результате здоровые и благополучные становятся нездоровыми и неблагополучными: калечатся, болеют, дичают, страдают и гибнут. И цена одного (возможно) спасенного – несколько десятков жизней тех, до кого у волонтеров, что называется, руки не дошли.
Более того. Животное, годами сидящее в приютском вольере, приобретает определенные сдвиги в психике. Оно разучивается нормально общаться с людьми; жить с ними рядом. Оно дуреет от скуки и монотонии. Да и здоровье страдает. И поэтому, чем дольше сидит животное в приюте – тем меньше у него шансов обрести новый дом.
Приют, пригодный для длительного и пожизненного содержания – это очень дорогостоящее учреждение, где животным обеспечен практически такой же образ жизни, который бы они вели в доме у заботливого хозяина. Иначе это уже не приют, а пожизненная тюрьма для собаки или кошки.

Так кто при этом раскладе "палач": человек, спасший хотя бы тех, кого можно было спасти – или "добренькие", не пожелавшие "запачкать карму", и в результате не спасшие почти никого?

Вам противна идея - Вас никто и не приглашает на тот форум. И даже читать его не предлагают.
И по какому праву Вы называете совершенно незнакомых Вам людей, многие из которых в жизни никого не усыпили, убийцами?

PS kukushon, а это Ваша страничка?
https://vk.com/id20561692

Последний раз редактировалось Lessia 09 апр 2015, 04:07, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС форумчан: Евгения М. и тема "Мемориал. В Рувете. Кот в наркозе!"СообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 07:41 
Участник

Lessia писал(а):
Форум принадлежит не мне, и его возглавляю не я. Это первое.
Никто не призывал и не призывает уничтожить 95% собак, я в том числе. Это второе.
Третье. Расчет делался не мной, и исключительно для конкретного предприятия открытого типа, к тому же находящегося не в России. Вы понимаете разницу между приютом открытого типа, находящегося при коммунальной службе в государственном ведомстве, то есть, где условия содержания, сроки и количество усыпления диктует государство - и приютом закрытого типа? У нескольких из "компашки" как раз такие приюты, закрытого типа, то есть, без эвтаназии. Частные.
Далее, четвертое - Вы понимаете разницу между "может быть усыплено" и "усыплено"? В предприятии, о котором идет речь, не усыплялось 95% бездомных собак. Вы понимаете разницу между умозрительным расчетом и практическими результатами?
И пятое. Евгения М. не имеет никакого отношения к этому форуму, также, как и к "компашке". Еще раз - где она призывала уничтожить 95% cобак?
Может, хватит уже охотиться на ведьм?
kukuchon, я где-то уже советовала Вам перекраситься из блондинки...

Супер!Вывернулась и здесь!Просила цитату-дали,так опять какую-то разницу ищем {haa}
Причем здесь "будет усыплено" и "усыплено"?Вы же просили показать,где Вы ПРИЗЫВАЕТЕ уничтожить бездомных собак!
Вам показали...
(Мне не надо советовать перекрашиваться в блондинку,я по жизни брюнетка)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС форумчан: Евгения М. и тема "Мемориал. В Рувете. Кот в наркозе!"СообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 08:40 
Посетитель

irenvl писал(а):
Супер!Вывернулась и здесь!Просила цитату-дали,так опять какую-то разницу ищем {haa}
Причем здесь "будет усыплено" и "усыплено"?Вы же просили показать,где Вы ПРИЗЫВАЕТЕ уничтожить бездомных собак!
Вам показали...
Вы невнимательно читаете. Или опять лжёте?
Я просила цитату, где Евгения М. на этом форуме призывает уничтожать всех бездомных собак. В чем, собственно, ее и обвинили в числе прочего. Цитату не предоставили.
irenvl писал(а):
(Мне не надо советовать перекрашиваться в блондинку,я по жизни брюнетка)
А Вы - kukuchon? :O
И я советовала ей перекраситься из блондинки, а не в блондинку. И тут невнимательно прочли. Вы точно брюнетка? {haa}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Добавлен опрос! Re: ЧС форумчан: Евгения М. и тема "Мемориал. В Рувете. Кот в наркозе!"СообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 08:50 
Старый знакомый

Ради справедливости, на данном ресурсе достаточно много тех, кто поддерживает, однозначно, уничтожение бездомных собак, и у них, даже "аргументы" имеются, ну просто, их высказывания как то, проходят незамеченными, а еще более тех, кто поддерживает, но молчит в тряпку, т.к. имеют, например спонсора, который не разделяет подобных убеждений. Это к тому, что будет здесь героиня этой темы или нет, атмосфера абсолютно не изменится, поэтому, для чего все эти старания, не понимаю, если честно ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Добавлен опрос! Re: ЧС форумчан: Евгения М. и тема "Мемориал. В Рувете. Кот в наркозе!"СообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 09:00 
Посетитель

ольга п. писал(а):
Ради справедливости, на данном ресурсе достаточно много тех, кто поддерживает, однозначно, уничтожение бездомных собак, и у них, даже "аргументы" имеются, ну просто, их высказывания как то, проходят незамеченными, а еще более тех, кто поддерживает, но молчит в тряпку, т.к. имеют, например спонсора, который не разделяет подобных убеждений. Это к тому, что будет здесь героиня этой темы или нет, атмосфера абсолютно не изменится, поэтому, для чего все эти старания, не понимаю, если честно ;)
Ольга, ради справедливости - я не видела никого, кто бы поддерживал однозначно уничтожение всех бездомных собак. Те, кто допускают эвтаназию, говорят об агрессивных и непристраеваемых, либо безнадежно больных. Ну, это насколько я заметила. Возможно, у Вас другие сведения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Добавлен опрос! Re: ЧС форумчан: Евгения М. и тема "Мемориал. В Рувете. Кот в наркозе!"СообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 09:10 
Старый знакомый

"Безнадежно больные", и испытывающие физические страдания, которые нет возможности облегчить, да, здесь вариант только один. Агрессивные, ну, это все относительно, в 90 -х, уже писала, у меня был мини-приют, и туда попал питбуль, да, вот он рвал все что движется, на ходу, но через некоторое время стал, относительно, управляем, ну а к тем, кого не пристроить, по теперешним временам, можно отнести всех крупных дворняг, да и средних - тоже, шансы есть только у маленьких собачек, да и то, не особо стареньких. Да для многих, если уже несколько дворняжек вместе, это стая "агрессивная и опасная", и мешает им выгуливать своих глУмурных собачек и просто, собачек.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Добавлен опрос! Re: ЧС форумчан: Евгения М. и тема "Мемориал. В Рувете. Кот в наркозе!"СообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 09:11 
Старый знакомый

Да и кошек, бездомных, как выяснилось, в моей теме, здесь многие просто ненавидят и не желают им ничего доброго ;)
Как то, через один из подобных ресурсов, познакомилась с одной дамой, собаку от бомжей вместе спасали, у нее дома. пруд пруди подобранных кошек и птиц, так вот, если она подбирала кошку, которая тут же приносила приплод, то она поступала так, брала ножницы и перерезала им голышки, а по сути, реально, добрейшая женщина, а чем, это, собственно "лучше" кирпича?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Добавлен опрос! Re: ЧС форумчан: Евгения М. и тема "Мемориал. В Рувете. Кот в наркозе!"СообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 09:54 
Свой на форуме

ольга п. писал(а):
Как то, через один из подобных ресурсов, познакомилась с одной дамой, собаку от бомжей вместе спасали, у нее дома. пруд пруди подобранных кошек и птиц, так вот, если она подбирала кошку, которая тут же приносила приплод, то она поступала так, брала ножницы и перерезала им голышки, а по сути, реально, добрейшая женщина, а чем, это, собственно "лучше" кирпича?

писец !
где вы живете ? это же не жизнь . а фильм ужасов !

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1280 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 43  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]