Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Жердочка. Во дворе куча кошек. Незабудка, Пенсильвания, Невада, Каролина, Кармелла, Кристина и Орегон ищут дом.
Добавлено: 20 мар 2015, 23:24
Частый гость
Автор темы
В конце пр. Большевиков, где раньше была трамвайная станция Жердочка живет огромное количество кошек. Отсюда чуть ранее был забран котик Дымок: viewtopic.php?f=2&t=134076
Мы с Юлией Монмарой и Татьяной пытаемся как-то разгребать этот прайд. Периодически появляются новые кошки, бывают ласковые, которых явно кто-то подбрасывает.
Незабудка (3 года)
Невада (2 года):
Каролина (3 года):
Команда "К" Кармелла (1,5 года):
Кристина (1,5 года):
Пенсильвания (2 года):
Орегон (1,5 года):
Сейчас на передержках: Трехцветная киса Незабудка (3 года) мать команды "Г" Серая кошка Невада (2 года) Темная трехцветная киса Каролина (3 года) Команда "К" Кристина и Кармелла (1,5 года) Серая кошечка с широкими щечками Пенсильвания (2 года) Серо-белый кот Орегон (1,5 года)
Дома Серая кошка Дуся Черно-белая киса Пася (мамочка) и ее котята - Троица (родились в Пасху) - Верочка, Маркуша и Пуся Серо-белая кошка Василиса-Василина Трехцветная (основной цвет белый) кошка Уся Черно-белый кот Том (около года) viewtopic.php?f=12&t=141086 Котенок Полосат (3 месяца) viewtopic.php?f=41&t=143069 Котенок Бонифаций, Боня (3 месяца) viewtopic.php?f=10&t=142623 Трехцветная киса Луиза (8 месяцев) Серый котик Альфонсо (9 месяцев) был пристроен благодаря Елене и ее приюту "Счастливый кот" viewtopic.php?f=32&t=142641 Дымчатая киса, похожая на британку Дыма (8 месяцев) Ласковый серо-белый котик кастрат (около года) нашел своих старых хозяев http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php ... 9#p5608039 Голубой с белым кот Сэм (1 год и 3 месяца) пристроен благодаря приюту "Преданное Сердце" Котята серой кисы, пойманной в марте - Пискля, Рыжик и Малышка Котята-жучки (Бабочка, Мотылек, Светлячок (1,5 месяца и Стрекозка (3 месяца)) Котята "Б" - Боря, Банан и Бусинка Серый котенок Риа (2 месяца) Котята "В" - Вафля, Вилли, Валисса и Венди (по 2 месяца) Черная пушистая девочка Бэтт (3 месяца) Белый котенок Снежок (около 3,5 месяцев) Черный котенок Багира (около 4-х месяцев) Серо-белый котенок Юми (3 месяца), у которой выпадала кишка Серо-белая кошка Алиса (около 6 лет) осталась жить у Юлии Монмара viewtopic.php?f=2&t=142698 Пушистая трехцветная киса Даша (8 месяцев) Альф и Арни (Команда "А") Команда "Д" - Джерри, Джесси, Джейн и Дейзи (2 месяца) Кошечка-подросток Белль (6 месяцев) Рыжая киса Шер, теперь Плюша, осталась у меня Серо-белая киса Серена (около года) Серая киса Марси (около года) Команда "Г" Гизмо и Гарфилд (по 2 месяца) Пушистая дымчато-белая киса Рита (2,5 года) Тигруля (1 год) с ампутированным хвостом осталась жить у девушки, ее приютившей Трехцветная киса Майя (1 год) Черно-белая киса Люси (3 года) Команда "Е" Черная котеночка Ежевичка (2 месяца) и рыже-белая пушистая Ешка (7 недель) Пушистый кот Техас (2-4 года) Белая киса Диана (11 месяцев) Серый котенок Вегас (2 месяца) сын Невады Серо-белый котенок Луи (2,5 месяца) сын Монтаны Команда "Ж" - Жермон, Жизель, Жасмин и Жюль (7 недель) Серая киса Ника (около года) Команда "З" Зорро, Зена, Зара и Золушка (3 месяца) Рыжий пушистый котенок-подросток Вермонт (5 месяцев) Команда "И" два рыжих мальчика, Ириска и Искорка (1,5 месяца) Серая киса-подросток Индиана (6 месяцев) Серый котик Канзас (1 год) Трехцветная киса Аризона (2 года) Серо-белая киса Вирджиния (4 месяца) Черно-белая киса Ксюша (10 месяцев) Котик Михалыч https://vk.com/album-97508475_246340036 (12 лет) пристроен в Германию через приют "Преданное сердце" Команда "К" - Крис, Курт и Кевин Котик Мурзик (2 года) уехал в Швейцарию благодаря приюту "Преданное сердце" Серая киса с белой грудкой Соня (1 год) Персиковый кот (около года) Вашингтон Черно-белая кошка Монтана (около 2-х лет) Серая кошка Маша (5 лет)
Стерилизованы и выпущены обратно: Серая киса (3 года) Маркиза-подросток (месяцев 10) Молодой серый котик Молодая трехцветка Мраморная киса-подросток Кот Лева (2,5 года) Молодая серая киса-подросток Серая киса, мать котят забранных в марте Черно-белый кот прооперированный после разрыва брюшины (поправился) Серая киса, мать котят "В", забранных в конце мая Серо-коричневатая киса Мраморная киса, мать котят "Б", забранных в апреле Серо-белая киса (10 месяцев) сестра Мурзика Трехцветная киса, мать команды Д Черно-белая кошка Серо-коричневый кот Бело-серый кот Серо-белый кот Большой и злой серо-коричневый кот Старый серый кот Толстый пушистый серо-белый кот Трехцветная кошка с преобладанием белого в окрасе Маленькая серая киса-подросток Маленькая трехцветная киса-подросток с пушистым хвостом, преобладает серо-коричневый фон Черно-белая кошка Трехцветная кошка (рыжее на задних лапах) Серая кошка, мать Команды "К" Серая кошка Серая кошка с мраморным узором
Убежали за радугу: Котята Команды "А" - Алегро и Амур Котик Кузьмич (12 лет) Черная кошка Бэсси (4,5 года)
Ольга 8-921-928-66-35
Последний раз редактировалось Ольга 720 09 авг 2019, 00:12, всего редактировалось 83 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Жердочка. Во дворе куча кошек. Киса с гниющем хвостом. Алиша (неврология?) необходимо МРТ.
Добавлено: 09 ноя 2016, 23:37
Частый гость
Автор темы
Альфик дома: "всё хорошо, растём) с первым котом подружились в первый же день, кушает много, в лоток ходит без проблем. неравнодушен к цветам, но пытаюсь отучить). ещё он любит смотреть телевизор) в общем, мы рады, что он у нас появился)"
Заголовок сообщения: Re: Жердочка. Во дворе куча кошек. Киса с гниющем хвостом. Алиша (неврология?) необходимо МРТ.
Добавлено: 14 ноя 2016, 23:33
Частый гость
Автор темы
Вчера приехали с Бэсси в клинику, кису еще раз осмотрели и нашли в ушке лишь небольшое воспаление! Бэсси прописали суролан и наблюдать ушко, все-таки вероятность появления полипа высока. На пусть если это и случится, то чем позже тем лучше.
Добавлено: 17 ноя 2016, 23:32
Частый гость
Автор темы
Алише я сделала УЗИ сердца (в Веге, благо в Сотникова берут анализы перед МРТ из других клиник). Сердечко у нее хорошее. А вел себя котенок... Кричала так, что под конец уже охрипла. Когда я вышла с ней, меня даже спросили, что вы такое страшное делали с малышкой. А нам просто не нравится, что свободу ограничивают. УЗИ сердца от 14.11.:
Последний раз редактировалось Ольга 720 17 ноя 2016, 23:50, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 17 ноя 2016, 23:49
Частый гость
Автор темы
Вчера Алишу смотрел Андрей Владимирович Албул: Осмотр Алиши у А.В. Албула от 16.11.:
А.В. Албул установил у Алиши: Наклон головы вправо. Позиционный нистагм. Позиционный вентральный страбизм справа. И послал ее на МРТ. Я записалась на МРТ заранее. осмотр Алиши по результатам МРТ от 16.11.:
По результатам МРТ у Алиши: Гиперинтенсивный на Т2, изоинтенсивный на Т1 сигнал от дорсолатеральной полости среднего уха справа, характерный для жидкостного содержимого\воспаления\отита. Заключение: Необходимо провести эндоскопическую диагностику. Мне уже пришлось оставить девочку на ночь. Вечером мне позвонили и сказали, что девочка пришла в себя, чувствует себя хорошо. Очень хорошо перенесла наркоз, быстро пришла в себя. У нее нашли в ушке маленький полип, но оперировать его пока не стали т.к. полип очень маленький, не сформированный, у него еще нет ножки и если его соскабливать то с вероятностью 50% он вырастет опять + у котенка очень ослабленный иммунитет.
Результаты отоскопии Алиши от 16.11.:
Пока Алише назначено консервативное лечение в виде антибиотика и капли у ушко. И прийти на осмотр через две недели. Процедурный лист:
Сегодня я забрала Алишу. Она ка меня увидела, сразу лапки протянула через решетку и давай цепляться и мурчать. В машине спала спокойно, такой ангелочек "золотой". Во всех смыслах...
Последний раз редактировалось Ольга 720 16 дек 2016, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 23 ноя 2016, 23:31
Частый гость
Автор темы
Наконец Дейзи тоже уехала домой. Молодой человек мне сразу понравился. А потом оказалось, что его мама есть тут, на хвостах, плюс у них с Юлей оказалось шесть общих друзей вконтакте.
Добавлено: 01 дек 2016, 00:20
Частый гость
Автор темы
Была сегодня на осмотре с Алишей у О.В. Листовой в Сотникова. Котенка только осмотрели, пока ничего не делали, наблюдаем. Рекомендации те же. Протокол повторного осмотра от 30.11.:
Алиша растет понемногу. Шерстка стала гладенькой. Играется во всю. Особенно любит Серену. Катя сшила Алише костюмчик и шапочку:
Последний раз редактировалось Ольга 720 16 дек 2016, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 02 дек 2016, 23:44
Частый гость
Автор темы
Альф дома: ..."вот, кстати, этот красавчик:) назвали его Элтон (не удивляйтесь, моего первого кота вообще Диего зовут)) не люблю банальщину. неплохо так вырос, но на фоне Диши всё равно кажется крошечкой. от цветов уже отучила, к счастью) теперь у него новая страсть-это унитаз (вечно норовит в него нырнуть, поэтому крышку унитаза опускаем) и стиральная машина, когда что-то стирается))"
Добавлено: 04 дек 2016, 23:24
Частый гость
Автор темы
Из наших хороших новостей: уехала домой Бэлль! Это знакомые. У них уже есть две кошечки и котик (все стерилизованы, привиты), но девушка все же не смогла устоять и на семейном совете было решено взять малышку.
Добавлено: 04 дек 2016, 23:34
Частый гость
Автор темы
А из плохих новостей - Алиша похоже полностью глухая... Она кушала корм для котят и ее кормили отдельно, чтобы не другие не съели ее еду. На кис-кис она не отзывалась, но думали, что просто не реагирует, акогда заходили в комнату и звали кушать, Алиша уже видела и бежала. Когда она была маленькой, она точно слышала. Обнаружили случайно, что-то упало на кухне, грохнуло, все кошки повернулись, а она нет. Стали проверять, щелкать, хлопать в коридоре, чтобы Алиша не видела - и котенок не реагировал. Почему она не слышит левым ушком, ведь с ним все в порядке. Мрт не показало в голове никаких новообразований. Звонила врачу - сказали что может последствия седации т.к. у нее на тот момент были проблемы с ушком, вот так и сказалось и это должно пройти. Пока сказали продолжать лечение.
Заголовок сообщения: Re: Жердочка. Во дворе куча кошек. Алиши полип в ушке.
Добавлено: 06 дек 2016, 23:04
Частый гость
Автор темы
А вот у Мурзика с туалетом беда... Метит... Причем везде. И мебель, и пол, и обувь, даже на обеденный стол ухитрился написать. Мочу сдавали, УЗИ делали все в порядке. Котику приходится большую часть времени проводить в клетке. Погулять его выпускают только под присмотром. Предполагаем что это психологический протест против других кошек. Забрать его не куда, у всех нас есть кошки, дорогие передержки типа зоогостиниц не хотят с ним связываться из-за его поведения. Ему бы за город, и обязательно без собак... Кто бы предложил... Я согласна оплачивать его проживание...
Заголовок сообщения: Re: Жердочка. Во дворе куча кошек. У Алиши полип в ушке. Мурзик так продолжает метить.
Добавлено: 09 дек 2016, 23:58
Частый гость
Автор темы
Вчера подхожу к своему дому - две кошки в загуле, спариваются. Не было у меня во дворе кошек и вот пожалуйста. В моем доме все подвалы всегда закрыты были и соседних тоже. Мужчина с малышом сказал, что они в подвале общаги, которая уже на Косыгина и просто приходят. Кошки дикие метров за 10-15 уже убегают. Побежала за кошколовкой, пока не ушли. Ловила на паштет проплана (ничего другого не было). Кто-то заинтересовался и дорожкой из паштета и таки словился. Я до сих пор не знаю кто это М или Ж. По мордочке вроде все-таки Ж. Зверек в диком стрессе сидит и смотрит. Только сейчас через сутки ОНО покушалО свежекупленного вискаса.
Плюс пару дней назад Татьяна (дама с Жердочки, у которой Тигра и Бусинка, не считая своих) нашла еще одну серенькую кису. Вернее киса сама ее нашла и пошла за ней в квартиру. Так и поднялась на 4-й этаж и полезла на ручки. Юля помогла обработать новенькую от блох.
Заголовок сообщения: Re: Жердочка. Во дворе куча кошек. У Алиши полип в ушке. Мурзик так продолжает метить.
Добавлено: 16 дек 2016, 23:47
Частый гость
Автор темы
Во вторник ездила к нашему врачу Виктории Кныш - стерилизовала рыжего перса, кису которая сейчас находится у Тани и своего черно-белого дичка. Черно-белая киса очень крупная, здоровая, упитанная. Перса кастрировали первым, а ее последней. Перс спал еще два часа, а она уже через 15 минут ходила почти не покачиваясь. Сдала ей ПЦР на панлейкопению - отрицательно.
Киса. Вроде лежит расслабленно, носиком может дотронутся до пальца, а потом сразу отодовигается и шипит. Пытаюсь ее адаптировать, кормила паштетом, пыталась пальцем дотронуться и получила прилично лапой по руке. Не какает уже пять дней. Сгущенкой уже накормила и много, кефир не хочет. Кошка очень крупная и здоровая, чтобы ей клизьму ставить или еще что скрутить непросто будет и страшно сейчас, слишком мало времени прошло после операции:
Добавлено: 16 дек 2016, 23:51
Частый гость
Автор темы
В среду ездила с Алишей на очередной плановый осмотр. Нового ничего с ней не сделали, назначения все те же. Полип не растет пока на консервативном лечении, воспаления (то что можно увидеть отоскопом) нет. Я так поняла, что таким лечением можно и вовсе изничтожить полип или очень долго сдерживать его рост. Следующий осмотр через две недели. Протокол повторного осмотра от 14.12.:
Добавлено: 17 дек 2016, 23:06
Частый гость
Автор темы
Из наших плохих новостей - вернули Машу. Из-за убитого иммунитета у Алиши, пришлось Машу отправить в приют "Преданное сердце". Девочка осваивается, из карантина ее уже выпустили. В лоточек ходит, что интересно, в квартире не хотела, какала на пол рядом с дверью. Если все будет хорошо с поведением кису скоро снова надо будет пиарить.
Добавлено: 17 дек 2016, 23:12
Частый гость
Автор темы
Из хороших новостей - уехала домой Серена. Уже на следующий день хозяева повезли ее в клинику оформлять паспорт (мы кошек прививаем сами, без оформления документов в целях экономии). Фото из дома: "Спасибо вам. Сильвия самая ласковая и милая девочка:)"
Добавлено: 30 дек 2016, 00:27
Частый гость
Автор темы
Вчера снова возили Алишу на осмотр. Антибиотики ей продлили еще на две недели, потом отмена и еще через две показаться к врачу. Мы разговаривали с врачами и сошлись во мнении, что глухота у котенка скорее всего появилась после клинической смерти как последствие гипоксии мозга. Протокол осмотра от 28.12.
Шерстка у Алиши удлинилась, стала пушистой, мягкой.
Последний раз редактировалось Ольга 720 20 янв 2017, 03:13, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 30 дек 2016, 00:32
Частый гость
Автор темы
Черно-белую кису я выпустила через 10 дней после стерилизации. Дотронуться до себя она так и не давала. Мой папа тоже все время пытался ее приласкать и регулярно получал от нее лапой.
Добавлено: 30 дек 2016, 00:42
Частый гость
Автор темы
Через пару дней после того, как выпустила предыдущую кису поймала вот такого кота. Т.е. когда ловила, конечно не видела кто попался, кошки все дикие, я отошла метров на 15-ть и в темноте (фонари совсем не горят) по грохоту кошколовки поняла что некто словился. Кот оказался настолько диким, что когда я на следующий день хотела ставить в клетку мисочки с едой, он просто начал кидаться. У него невозможно было даже поставить миску. Он кидался как только подходишь к клетке. Такую дичь давно не видела Ну и самое противное, что когда через день он написал на поддон клетки, было даже невозможно ничего помыть. А запашок от некастрированного кота в стрессе... Вчера котика кастрировали и сегодня вечером я выпустила его назад. У
Добавлено: 13 янв 2017, 01:37
Частый гость
Автор темы
Как только потеплело сразу пошла снова ловить - поймала опять кота. Кошки дикие, кошколовку ставишь и приходится отходить вот и не видно кто заходит. Вчера кастрировала. Через пару дней выпущу. Котик стрессует почти ничего не ест.
Пятнышко на щечке - маленькая царапка, но на всякий ее тоже обработали. Правое ушко было как надломано, этот кусочек котику и отрезали, поэтому получилось чуть больше чем обычно отрезаем.
Добавлено: 19 янв 2017, 00:55
Частый гость
Автор темы
Рита тоже стала красоткой. Буквально на днях будем прививаться повторно. По характеру такая дама себе на уме. Хочу глажусь, хочу кусаю, хочу буду гонять котов от миски.
Добавлено: 19 янв 2017, 01:01
Частый гость
Автор темы
Вечером в воскресение поймала очередного дикого кота. Третий раз подряд ловлю кота. Ловила я кошку, поставила кошколовку к ней входом и так, чтобы перекрыть дырочку в подвал, еду поставила и только стала отходить из-за моей спины откуда-то появился кот. которого я даже не видела и просто зашел в кошколовку. В понедельник кастрировала, завтра выпущу в родные пенаты. Дички все котики даже без вариантов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3