Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Я передержка ЧС, прошу у форума помощи….
Добавлено: 29 окт 2014, 21:27
Новичок
Автор темы
Я Черная Передержка- Концлагерь, прошу помощи и совета у Уважаемого Форума.У меня на передержке сложилась такая ситуация .Сегодня утром при выгуле собак ,одна из собак куратора Марины Богдановой –Декабрины Ингус https://vk.com/id105660278 по кличке Кай который сидит у меня с 4 месяцев (сейчас ему примерно год), засунула голову под забор и поранила шею. Я сразу же начала звонить куратору, но не дозвонилась , как черная передержка я приняла решение отвезти собаку к ветеринару . Куратор Марина Богданова , мне не перезвонила , с дороги я звонить не могла держала собаку .Подъехав к клинике на Голикова , я снова набрала Марину на этот раз она ответила. Изложила всю ситуацию и сказала что мы у клиники , на что уважаемая Марина Богданова мне ответила, что стоило бы поискать клинику подешевле , я будучи черной передержкой, не согласна с куратором в том что дешевле это лучше для питомца. Этой клиники я доверяю, они ни раз выручали меня. Мое решение о том куда вести собаку было принято самостоятельно на основании того что собаке нужна вет. помощ . После печального случая со щенками когда уважаемая Марина Богданова была занята спасением другой собаки. Мы потеряли время и не отвезли щенков в клинику, а ждали приезда уважаемого куратора, тем самым отняли шанс у щенков, в итоге все закончилось печально. Повторения истории я не хотела допустить.. После осмотра и операции, я позвонила куратору Марине и сообщила о размере стоимости услуг в вет.клинике, на что она мне ответила что денег у нее нет и она на передержки еле набирает, а тут еще и это , и надо было все таки в клинику подешевле . Операция стоила 5300 , лекарства 1181+1403. Долг за передержку Кая составляет 1500 р за период с 17 сентября-17 октября . Я купила не все лекарства, т.к. всех не было в вет аптеке . Каю завтра нужно ставить капельницы и обрабатывать швы. Сейчас он сидит в клетке, т.к. врач сказал что ему нужен покой и следить за тем чтобы не расчесывал швы. Я рассказала о этом случаи другому куратору, сказала что денег нет , что такая ситуация произошла. У Марины Богдановой долг за питомцев на данный момент составляет - Джесс 28 августа -28 сентября-28 октября не оплачен 4500+4500! Даймонд 29 августа-29 сентября-29 октября не оплачен 4500+4500! Семья 4 августа-4 сентября-4 октября не оплачена 9000 +9000 ! Кай и Герда 17 сентября-17 октября— не оплачен 3000! Братья Марик и Шурик 4 сентября-4 октября не оплачен 9000 ! Попросила помощи в оплате лечения. Моя знакомая захотела взять кураторство над Каем и его сестрой Гердой, но в том случаи если я буду помогать с фото и текстом, она же возьмет на себя оплату и пиар . После нашего с ней разговора я позвонила уважаемой Марине и сказала что есть человек Светлана Шиманович который хочет и главное может заниматься (сама же Марина Богданова практически не бывает на моей черной передержке и даже на просьбу привести расчёску сказала что ее собак вычесывать не нужно, что бы не замерзли) Каем и Гердой, на что Марина послала на три буквы инициативного куратора и сказала что справиться сама. У меня просьба к уважаемому форуму(напомню я черная передержка –концлагерь ), повлиять на куратора Марину Богданову и дать шанс Каю и Герде на пристройство .Сидят они у меня с 4 месяцев, сейчас им примерно 1 год. Кай не кастрирован, Герда не стерилизована, расчесок нет , не говоря уже о ножниц для когтей. Появился реальный шанс для собак. Марина Богданова ни раз мне говорила что готова отдать на кураторство своих собак, но по факту, есть потенциальный куратор, а Марина Богданова против. Вопрос почему? Если куратор не может обеспечить питомца элементарными вещами, и при этом не принимает помощь. В чем же дело? З.Ы. Не напоминает ли вам историю со щенками ? Где меня записали в концлагеря а Марину Богданову в помощники?
89531750177
_________________ Есть свободные места в вольерах![/color] +79531750177
Последний раз редактировалось Aleksey1 29 окт 2014, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Я передержка ЧС, прошу у форума помощи….
Добавлено: 06 ноя 2014, 00:56
Посетитель
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 22:17 Сообщений: 1540 Откуда: СПб, Север
Catherine_G писал(а):
Ничего не могу сказать о передержке, но с Мариной общалась, к сожалению.
Марика и Шурика я фотографировала щенками. Марина тогда хамским тоном требовала фотографии прислать срочно, на следующий же день, чего я физически не могла сделать. Я обычно слежу за судьбой тех животных, которых я фотографирую, но о щенках ни одного поста о пристройстве за эти полтора года я не увидела ни на Хвостах, ни на Авито, ни в группах в контакте, ни даже на стене у куратора - только просьбы о помощи в перевозке. Год назад в теме http://vk.com/topic-35809328_28311856 появились ещё фотографии, после я вообще не знала, где эти собаки и что с ними. Спасибо, хоть узнала сейчас, что они живы.
Чем могу помочь - пока не понимаю... Сфотографировать - здесь фотографы гораздо лучше меня отписывались. На пиар, наверно, могла бы, например, тех же Марика и Шурика взять по контакту... Но не хотелось бы давать контакты Марины, чтобы желающим взять собаку хамили в ответ.
Считаю, что лечение травмы щенка должна оплачивать передержка. И при полном отсутствии пиара, долгах за передержку и невозможности урегулирования ситуации с куратором, передержке нужно делать то, что будет лучше для животных.
Интересная тема. Мне в пятницу предстоит фотографировать щенят для МБ, посмотрим, как все пройдет.. Довольно завуалированно меня, как человека не знающего, попросили.
девушки карантина у Юли нет, больных щенков привезла МБ в начале лета, (о том что болеют щенки, были поставлены в известность все кураторы, у которых на данной передержке были животные, чего не делает ни одна передержка!)Юля их вылечила,МБ даже к врачу с ними ни разу не съездила, кормом как всегда не обеспечивала, Юля просила МБ забрать щенков, так же Юля обращалась за помощью в поиске новой передержки для этих щенков к другим кураторам, Екатерина Мигай предложила какую то передержку, Юля сама отвезла туда щенков, а уже через две или три недели их уже с новой передержки и забирали, раструбив везде что якобы от Юли!!
_________________ Лучше маленькая помощь, чем большое сочувствие
Теперь о собаках у нас хорошая новость Кай нашел свой дом!
на сколько я 1.поняла Нику взяли на пиар сроком три недели 2.Лизу пока пиарить рано, ей ищем домашнюю, малонаселенную передержку 3. нужен пиар - Шурику, Марику, Герде, Джесс,Мише,Даймонду 4. все еще нужен корм, уточню у Юли на сколько дней есть корма на сегодняшний день 5. все еще актуальна помощь в перевозки в филмора
девушки карантина у Юли нет, больных щенков привезла МБ в начале лета, (о том что болеют щенки, были поставлены в известность все кураторы, у которых на данной передержке были животные, чего не делает ни одна передержка!)Юля их вылечила,МБ даже к врачу с ними ни разу не съездила, кормом как всегда не обеспечивала, Юля просила МБ забрать щенков, так же Юля обращалась за помощью в поиске новой передержки для этих щенков к другим кураторам, Екатерина Мигай предложила какую то передержку, Юля сама отвезла туда щенков, а уже через две или три недели их уже с новой передержки и забирали, раструбив везде что якобы от Юли!!
Что-то я не поняла....Щенок,которого я забирала,единственный,кто выжил.Их было 3-двое погибли.,их не смогли спасти. И болеть они стали у Юли..... Значит у нее должен быть карантин. Или все было по другому?
Юля больше вроде после объявления карантина никого и не брала. На пиар еще Джесс девушка взяла.Я к Лизе в кураторы набиваюсь,пытаюсь ей адаптационную передержку найти.Один вопрос только.Марина говорила,что стерельнула Лизу перед привозом в Горелово.Вот как это уточнить?Может кто возил ее на стерелизацию?А то не хотелось бы стерелизовать уже стерелизованную собаку и опять же,если в Филмора по программе,то там сразу чип и прививку от бешенства делают,может попробовать на чип проверить в ближ. клинике,но для этого надо ее еще в машину посадить,а это проблема(,на удавке жалко(
tanta было бы здорово, ели бы вы взялись за Лизу! можно вызвать врача на передержку, чтобы он проверил чип, жалко травмировать собаку, с удавки может вывернуться, я в таких случаях одеваю ошейник и шлейку, все это на сворку, потом на поводок, или можно два поводка, один к шлейке, другой к ошейнику
Добавлено: 06 ноя 2014, 02:52
Посетитель
Хочу взять на пиар Мишу. Но только со своими фото. Готова приехать в воскресенье с сопровождением (для помощи в фотографировании).Буду на машине, помогающего готова забрать по дороге.
_________________ Профессиональный фотограф зверей и людей
вот он вместе с Шейлой,которую я получила с этой передержки глубоко беременной.Как могла передержка это допустить?И куда бы дели щенков,когда они родились?Ответа я так и не получила. Здоровье Шейлы мне стоило около 20 тыс. За свой косяк ,когда собака горло порезала,она создала тему,чтобы ей куратор вернула деньги за лечение этой собаки.А косяк в 20 тыс она мне будет возвращать?Или тоже тему создаст?..... Сейчас у собак все хорошо,они соседи,живут хорошо.Только боятся мужчин и поднятой руки....... .
Кстати, да, Юля одна из немногих передержек, которая не скрывает карантины и не обманывает. И те факты, что человек будучи по уши в долгах, прощает долги в размере 50 тысяч, не боится потерять деньги, обещая продолжать держать на бесплатной передержке животных, в очередной раз подтверждают отсутствие жажды наживы. Юля действительно заинтересована в том, чтобы спасти животных, а не нажиться на них. После данной темы я её уважать стала ещё больше. И для тех, кто никогда не имел с ней дел, а только читал про Юлю в инете, могу сказать, что Юля надёжный человек. Помогите ей сейчас, пожалуйста!!! Я думаю, что на всех остальных передержках неплохо бы было провести такую же акцию по пиару и помощи в пристройстве животных Марины. Если бы мне кто-то предложил подобную помощь по моим животным, я была бы на 7-м месте от счастья
_________________ Я ничуть не жалею о том, что у меня сложный характер. Он обеспечивает мне сильных людей рядом.
Lyudmila наверное мы говорим о разных щенках... у передержек не всегда есть возможность отсадить животное,то что животное не стерилизованно, это вина куратора, это касается не только Марины. это касается всех кураторов, именно мы кураторы несем ответственность за курируемое нами животное, повязалась собака в вольере где сидели именно Маринины собаки, почему Марина за столько времени не отвезла собаку на стерилизацию, это минимум два месяца было в запасе, месяц течки, и месяц половина срока беременности, тем более что Марина не делает платные операции, она стерилизует в филмора, это абсолютно бесплатно. Насчет поднятой руки и мужин, этот страх у всех бездомных или поживших какое то время на улице собак(( собаки Юлю обожают и доверяют только ей
Добавлено: 06 ноя 2014, 04:12
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
ШТУРМАН писал(а):
Lyudmila наверное мы говорим о разных щенках... у передержек не всегда есть возможность отсадить животное,то что животное не стерилизованно, это вина куратора, это касается не только Марины. это касается всех кураторов, именно мы кураторы несем ответственность за курируемое нами животное, повязалась собака в вольере где сидели именно Маринины собаки, почему Марина за столько времени не отвезла собаку на стерилизацию, это минимум два месяца было в запасе, месяц течки, и месяц половина срока беременности, тем более что Марина не делает платные операции, она стерилизует в филмора, это абсолютно бесплатно. Насчет поднятой руки и мужин, этот страх у всех бездомных или поживших какое то время на улице собак(( собаки Юлю обожают и доверяют только ей
ШТУРМАН,спасибо ,что рассказали об обязанностях куратора.Просветите тогда об обязанностях передержки,тем более платной.(А на этот вопрос можете не отвечать,но вдруг..-Какой Ваш предыдущий ник?)
Добавлено: 06 ноя 2014, 04:30
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
[quote="ШТУРМАН"]Lyudmila
у передержек не всегда есть возможность отсадить животное,то что животное не стерилизованно, это вина куратора, это касается не только Марины/quote]
Если нет возможности отсадить,то зачем тогда брать на передержку??Тем более,что было известно,что животное не стерильно.Честно говоря чем отличается передержка от куратора?Одна хватает все и вся с улицы,другая в погоне за прибылью берет все что не предложат(((Тормоз то какой то должен быть?
Вот уж действительно, зачем брать от недобросовестного куратора собак? Тут вариантов 2: 1. привезти собаку под дверь куратору и пускай сама разбирается 2. передать Светлане
Форум тут ничем не поможет, в любом случае решение принимать Вам.
Видите тут в чем дело, собак жалко. Все-таки передержка тоже привыкает. Это делается не для коммерческого выхлопа, а в целях помощи. Мы тоже берем при условии, что собак доводим до конкретных рук. Иначе собаку жалко.
Добавлено: 06 ноя 2014, 05:00
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
тина07 писал(а):
Видите тут в чем дело, собак жалко. Все-таки передержка тоже привыкает. Это делается не для коммерческого выхлопа, а в целях помощи. Мы тоже берем при условии, что собак доводим до конкретных рук. Иначе собаку жалко.
Если не для коммерческого выхлопа,то откуда такие расценки 4500 руб.за собачку??В целях помощи я под такими словами понимаю помощь абсолютно бесплатно,только корм.Юля же не пишет,что привыкла к собачкам и будет держать бесплатно до того момента как появятся руки,привезите только корм.Завтра они с Богдановой помирятся и та ей опять подвезет новых собачек.
Если вы посчитаете своим долгом оплатить долги, я буду вам признательная.... но если и не оплатите, я не обижусь . С ними всё в порядке , Вы можете приезжать , смотреть и общаться с ними. Проще говоря я предлагаю бесплатную передержку + пиар и все стороннюю помощь от меня и форума. Мне кажется глупо отказываться. А угрожать мне и моей семье не нужно . Спросите за чем это мне? Мне жалко животных, многие из них сидят с щенячество , сейчас появился шанс им помочь и я буду им помогать . Я не против вас , я за честность и правду . Натравливать на меня ваших "угрожалок" не нужно,все открыто и честно . Повторюсь я не против вас , я за то что бы вы понимали всю свою ответственность и если уж беретесь то кормите и содержите всех животных и пристраивайте и помогайте им, а не распихивайте по передержкам .
_________________ Клуб любителей енотов. 8 921 398 83 58 Ольга.
Саша lomakaka написала, что отфотографирует всех, кого нужно.. На меня тоже можно рассчитывать
Девушки,пофотографируйте еще всех,пожалуйста,чем больше фото,тем больше возможностей у собаки в поисках дома.Звоните Юле,договаривайтесь,Юля только за.Адрес и как доехать,она подробно расскажет.Спасибо за помощь.
tanta Что ж Вы сразу на людей кидаетесь? Так всех потенциальных помощников растерять можно.
Да, я могу дать такую возможность, но все упирается в куратора, как правильно пишет ER0SHKA. Будет ответственный человек, будем разговаривать.
Алена,я вообще никогда не кидаюсь не на кого,просто разговоров непродуктивных в теме больше,чем предложений.Я ведь тоже незаинтересованное лицо,а добровольный помошник,кот. вообще первый раз на этой передержке был)Вижу реальное желание Юли помочь форумчанам быстрее найти дом этим собакам.По-моему-это самое важное в данный момент.По поводу куратора,так вот их в теме и пытаются найти,а тему постоянно засоряют.Вот я набиваюсь к Лизе в кураторы,ей нужна очень домашняя передержка с мин. кол-вом животных,оптимально не более2-х собак.Обо мне можете почитать в темах,где участвовала по профилю,безответственностью никогда не страдала.Так что можете со мной говорить ,если есть предложения)Больше одной собаки на кураторство не возьму,т.к. на сборы никогда не рассчитываю,сегодня помогут,завтра не смогут,а кушать живность хочет всегда и передержка,если уж договорился о платной,тоже надо оплачивать,т.к. это не всегда доп. заработок у передержки,а иногда единственное место работы.Сама никогда платно собак не брала к себе,когда жилплощадь позволяла,т.к. было на что жить мне и курируемым собакам,но понять,почему передержки берут деньги-могу,после особенно последних выращенных собак с щенячьего возраста,кот. пристроились в 1.5года.
Добавлено: 06 ноя 2014, 14:12
Частый гость
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 17:07 Сообщений: 3043 Откуда: Красногвардейский район
[/quote] Видите тут в чем дело, собак жалко. Все-таки передержка тоже привыкает. Это делается не для коммерческого выхлопа, а в целях помощи. Мы тоже берем при условии, что собак доводим до конкретных рук. Иначе собаку жалко.[/quote]
Раз привыкает, так пусть другим бизнесом займется. Не для коммерческого?! А для какого? Неужели из сострадания к животным их держат в сараях-чуланах без света?
Добавлено: 06 ноя 2014, 14:23
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
iliyna писал(а):
Видите тут в чем дело, собак жалко. Все-таки передержка тоже привыкает. Это делается не для коммерческого выхлопа, а в целях помощи. Мы тоже берем при условии, что собак доводим до конкретных рук. Иначе собаку жалко.[/quote]
Раз привыкает, так пусть другим бизнесом займется. Не для коммерческого?! А для какого? Неужели из сострадания к животным их держат в сараях-чуланах без света?[/quote] То что собачьи передержки берут деньги,это нормально.НО,но и заниматься они должны собаками.а не тупо стадом запихнуть в вольер,где они даже размножаются..
Нааджа, это мой единственный ник, на форуме зарегистрировалась недавно, только после того, как некоторые спасающие и сокураторы бросили собак, оставив их мне.
Обязанности передержки - крыша над головой для собаки, кормление кормом, который привез куратор, выгул. Все остальное должен делать куратор.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3