Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMAG0015~0.jpg
kot.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpgNxoQuDHyKOM.jpgjVnPpNuIl7k.jpg
gIYcmgks49Q.jpg
2.jpg20160808_111940_1490727867800_resized.jpgz4ZsmXawtXk~0.jpgFoto00441.jpg
121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpg
IMG-20190801-WA0002.jpg0~0.jpgR0J9zgmKo00.jpg18.jpg
rFwk1ZjWW0s.jpg
1~0.jpg0~0.jpg0~1.jpg1~1.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
DSC_2073.jpg8golA4O6edY.jpgDSC09202-1.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
sharlotta.jpg
2-small~0.JPG24176B55-784A-445B-8DB7-81DB4A561128.jpegIMG-20190730-WA0011.jpgHD7_3296.jpg
eRsT-KUdC-E.jpg
LFDpmby8lOs.jpgo3v3JmPmjK8.jpg92xfMwGrzXs.jpgliNFURkD9js.jpg
TknVXupu3Hc.jpg
Koshka2.jpgIMG_2086.JPGDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegGosha_1~0.jpg
Bbx-F-yWfYg.jpg
ddNoxKY_M_Q~0.jpg945e0a16a23d.jpg18.jpg555~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 02 ноя 2024, 20:26

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 410 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 28 окт 2014, 14:21 
Посетитель

Автор темы

Кто-то слышал об этом?
Госдуму внесен законопроект, в котором предлагается ввести госпошлины для владельцев собак.

Размер пошлины, который планируется взимать при регистрации, не уточняется. Платить не придется владельцам собак-поводырей и тем, кто использует их в качестве служебных псов. А владельцам стерилизованных животных будет предоставляться 50% скидка.

Предполагается, что при покупке, разведении и продаже потенциально опасных пород собак(Это каких??), владельцы должны будут получить лицензию на 5 лет. В документе, помимо прочего, предлагается обязать граждан регистрировать собак и проходить с ними начальные курсы дрессировки.

Кроме того, предполагается, что владельцы собак должны будут в обязательном порядке получать на своих питомцев номерной жетон, который будет необходимо крепить на ошейник.
http://zooinform.ru/dog/news/V_Rossii_p ... g_na_sobak

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 20:06 
Старый знакомый

Saheli писал(а):
Абыдно, да?

Совсем наоборот, вчера обнаружила, на мой взгляд, больного котенка-подростка, может тогда возьмете?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 20:10 
Старый знакомый

Бенджи писал(а):
Некрупный метис кого-то с кем-то (в паспорте метис написали), маленькая породистая и средняя породистая. Двое из этих троих проблемные - у одного были жуткие проблемы с психикой, потому как избит был здорово, у второго проблемы со здоровьем (возраст и плохое содержание).
Дворняжки лайкоидного типа мне не нравятся внешне, как, впрочем, и лайки. Ну совсем не мой тип собак, поэтому домой на ПМЖ таких не возьму.

Как же Вы их выгуливаете, неужели, всех вместе? В городе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 20:14 
Участник

ольга п. писал(а):
А Вы разве никогда не замечали, что когда здесь появляется подобная тема, и пристраивается "подобный, "страшный" "йорк", то за него идет схватка, особенно "умиляет" фраза, "пускаю слюни", а в это время, в огромнейших количествах, на улицах и садоводствах, сдыхают не йорки, вот поэтому, йорки и подобные, не входят в эту категорию, они по любому - не сдохнут. А относительно Вашего мнения на льготы по налогам точнее, их отсутствию, вот когда стане малоимущей, надеюсь, это Ваше самое мнение, не изменится ;)
а почему, во первых, вы считаете что я стану малоимущей? и, во-вторых, мне этого желаете?
схваток не наблюдала явных. Разве что за действительно симпатичную собаку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 20:17 
Старый знакомый

Не считаю и не желаю, а просто предлагаю поставить, на минуточку, себя, на место подобных людей, Вам вообще, чувство сострадания знакомо, к кому либо, кроме себя?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 20:18 
Участник

Saheli писал(а):
Я тоже против льгот. Имхо, определённые льготы могут быть только у инвалидов и людей преклонного возраста. Никаких льгот малоимущим, многодетным и т.п. взрослые трудоспособных люди все равны. Кого и сколько заводить и откуда брать - личный выбор каждого, и остальные налогоплательщики за этот выбор платить не обязаны.
И как руководитель приюта, пусть и кошачьего, я против поощрения брать животных из приютов, делать это престижным и т.п. это должно быть осознанным шагом со стороны потенциального владельца. А наша задача - сделать так, чтобы приютские животные были не хуже неприютских. Хотя да, в случае с посаженными в приют бс это нереально.меня хоть озолоти - я такую собаку не возьму.

про льготы согласна.
Меня это вообще крайне возмущает. Одни плодят нищету как кролики да еще и льготы получают, а я за них налоги плачу.... Бесит просто.

Я могу взять собаку откуда угодно. Но только ту, которая мне внешне понравится. (Хотя моя собака была довольно страшненькой когда я ее забрала :) :) )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 20:21 
Участник

ольга п. писал(а):
Не считаю и не желаю, а просто предлагаю поставить, на минуточку, себя, на место подобных людей, Вам вообще, чувство сострадания знакомо, к кому либо, кроме себя?

Чувство сострадания я испытываю только к животным. К людям - никогда.
У здоровых, взрослых людей есть такие же шансы как и у меня и прочих, почему по какой то причине им должны быть положены льготы мне непонятно.

К себе сострадания не испытываю потому что у меня все хорошо {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 20:21 
Старый знакомый

ольга п. писал(а):
Как же Вы их выгуливаете, неужели, всех вместе? В городе.

Они только на даче все вместе живут, в городе с нами трое, одна с сыном и двое с дочкой. Так как дети живут на Невском проспекте, то, надеюсь, маленький размер собак объясним. В городе все гуляют только на поводках, какашки собираются в биоразлагаемые пакеты.
С тремя одновременно (двое относительно маленьких и средний) я успешно справляюсь, а вот больше уже никак.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 20:27 
Старый знакомый

staffka писал(а):
Чувство сострадания я испытываю только к животным. К людям - никогда.
У здоровых, взрослых людей есть такие же шансы как и у меня и прочих, почему по какой то причине им должны быть положены льготы мне непонятно.

К себе сострадания не испытываю потому что у меня все хорошо {yee}

Ну ноготь ,например,обломаете, или каблук оторвется? ;)
Не пойму, Вы чайлдфри ,что ли?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 20:29 
Старый знакомый

Бенджи писал(а):
Они только на даче все вместе живут, в городе с нами трое, одна с сыном и двое с дочкой. Так как дети живут на Невском проспекте, то, надеюсь, маленький размер собак объясним. В городе все гуляют только на поводках, какашки собираются в биоразлагаемые пакеты.
С тремя одновременно (двое относительно маленьких и средний) я успешно справляюсь, а вот больше уже никак.

А, ну тогда все проще. А разве в центре теперь уже не держат крупных собак?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 20:33 
Участник

ольга п. писал(а):

ой, это такая ерунда, я по пустякам не переживаю :)

можно сказать и так. Я за уменьшение численности двуногих на планете. Любыми путями {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 20:35 
Старый знакомый

staffka писал(а):

можно сказать и так. Я за уменьшение численности двуногих на планете. Любыми путями {crz}

Как то мне даже и обидно стало, Вы явно меня переплюнули, в данном вопросе :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 20:40 
Посетитель

Автор темы

Если владелец породной собаки получил от неё щенков, это ещё не значит, что он получил прибыль. Так как расходы на "получение" этих щенков часто выше общего дохода с их продажи.
Поэтому, чтобы взять налог "с прибыли" нужно, чтобы эта прибыль была. А если вычесть все расходы на содержание, на выставки, на вязку, на ветеринаров и т.д., то буде "на ноль", в лучшем случае.
Разведение собак, как разведение лошадей, это не бизнес, а очень дорогое хобби.
Но и брать со "спасённых" собак налог, как с купленных тоже, наверное, не правильно. Для спасённых стерилизованных собак должны быть скидки.
Ну, то есть, я имею ввиду, что за свою Глашу из приюта, метиса 70 см. в холке, я должна платить меньше, чем за своего кавказца, которого я купила. И за своего чихуахуа, которого я купила, я должна платить столько же, сколько за свою, спасённую от усыпления, овчарку, просто потому, что чихуахуа меньше на порядок и какает дома))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 20:44 
Старый знакомый

ольга п. писал(а):
А, ну тогда все проще. А разве в центре теперь уже не держат крупных собак?

Держат. Только жаль мне этих собак, гулять вообще негде. Это мелочь побегала вокруг тебя на рулетке и нормально, а большим как?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 20:50 
Старый знакомый

Так большим, по теперешним законам, и в спальных районах выгуливаться, полноценно, негде, это всегда риск, отпускать такого пса.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 20:52 
Посетитель

ольга п. писал(а):

Вы уж простите великодушно, но из ваших постов складывается впечатление, что вы считаете, что чувство сострадания знакомо только вам, и за это вы и должны быть вознаграждены льготами налогообложения.

Это, скорее, свидетельство того, что вы уже всех достали. (С.Селюнин)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 20:56 
Старый знакомый

Jezis, Ваше, желаемое, за действительное, сугубо - Ваши проблемы :bye:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 22:07 
Активист

ольга п. писал(а):

Не пойму - быть чайлдфри нельзя, что ли? Вы так об этом пишете, как будто это что-то плохое.

Очень трудно в мире этом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 22:13 
Старый знакомый

Можно рассуждать сколько угодно, всё равно результат от нас не зависит. И если введут налог и озаботятся его сбором (а налоговая обычно шутить не умеет), то будем платить. И если негуляющую мелочь ещё можно спрятать, то всех остальных уж точно никак.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 23:04 
Участник

А вот интересно...приюты тоже обяжут платить налоги за собак?? У нас ведь приюты частные :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 23:27 
Посетитель

ольга п. писал(а):
Jezis, Ваше, желаемое, за действительное, сугубо - Ваши проблемы :bye:

Господи, какая у вас каша в голове! Где мое желаемое? И где ваше действительное?!

Это, скорее, свидетельство того, что вы уже всех достали. (С.Селюнин)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 01:57 
Старый знакомый

Тютелька писал(а):
А вот интересно...приюты тоже обяжут платить налоги за собак?? У нас ведь приюты частные :hmmm:

Скорее тех людей, которых здесь называют кураторами, а именно тех, кто записывает на себя собаку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 02:45 
Старый знакомый

Алесандра писал(а):
Если владелец породной собаки получил от неё щенков, это ещё не значит, что он получил прибыль. Так как расходы на "получение" этих щенков часто выше общего дохода с их продажи.
Поэтому, чтобы взять налог "с прибыли" нужно, чтобы эта прибыль была. А если вычесть все расходы на содержание, на выставки, на вязку, на ветеринаров и т.д., то буде "на ноль", в лучшем случае.
Разведение собак, как разведение лошадей, это не бизнес, а очень дорогое хобби.
Но и брать со "спасённых" собак налог, как с купленных тоже, наверное, не правильно. Для спасённых стерилизованных собак должны быть скидки.
Ну, то есть, я имею ввиду, что за свою Глашу из приюта, метиса 70 см. в холке, я должна платить меньше, чем за своего кавказца, которого я купила. И за своего чихуахуа, которого я купила, я должна платить столько же, сколько за свою, спасённую от усыпления, овчарку, просто потому, что чихуахуа меньше на порядок и какает дома))

Ой, на надо о "тяжелой судьбе" заводчиков.... кто хорошо знает - не поверит.
Но это уже отдельная тема ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 12:00 
Старый знакомый

Saheli писал(а):
Не пойму - быть чайлдфри нельзя, что ли? Вы так об этом пишете, как будто это что-то плохое.

Можно, конечно,никого, вообще, не должна интересовать, чужая личная жизнь, но в обществе, в целом, данное течение, не поддерживается и осуждается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 17:44 
Новичок

Возвращаясь к теме глав поста - не будет этого налога. Все банально - не отследить у кого и сколько собак, при условии что человек не вяжет собак и не выступает на выставках (да и не будет РКФ делится деньгами с вязок, а если будет - есть еще минимум 3 организации куда можно уйти). Опять же все берут мелких собак сейчас по одной простой причине - они дешевле, удобнее в содержании в городе, да и проще - даже злобный и агрессивный той не сможет нанести такие увечья как такой же злобный и агрессивный, ну к примеру немец. Что бы все это отслеживать надо создавать огромную инфраструктуру для владельцев собак и самих собак, наше государство на это если и решится то лет через 30 не раньше. Кстати про уборку за питомцем - какашки, запрещено выкидывать в урны. так же кстати как и памперсы, и простите человеческие отходы жизнедеятельности.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 20:44 
Участник

вот и я говорю что это нереально. Все просто. Чтоб заплатить налог, нужно чтоб это животное было где то зарегестрировано. Чтоб его зарегестрировать нужно создать единую базу (а ее так и нет). Чтоб зарегестрировать животное нужно чтоб его, как минимум куда-то привели. Чтоб проверить зарегестрировано ли животное хозяин должен что, носить его доки с собой? Так у нас и для человека то паспорт необязателен.
Поэтому выходит что если я не вожу собаку на регистрацию, не чипирую, прививаю сама то моя собака вообще нигде не засвечена. И как тогда с меня можно получить этот налог? Да никак.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 21:40 
Посетитель

:hmmm:

8-911-228-64-61 Вотсап
8-921-325-16-79 Анастасия

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 22:04 
Посетитель

staffka писал(а):
вот и я говорю что это нереально. Все просто. Чтоб заплатить налог, нужно чтоб это животное было где то зарегестрировано. Чтоб его зарегестрировать нужно создать единую базу (а ее так и нет). Чтоб зарегистрировать животное нужно чтоб его, как минимум куда-то привели. Чтоб проверить зарегестрировано ли животное хозяин должен что, носить его доки с собой? Так у нас и для человека то паспорт необязателен.
Поэтому выходит что если я не вожу собаку на регистрацию, не чипирую, прививаю сама то моя собака вообще нигде не засвечена. И как тогда с меня можно получить этот налог? Да никак.

+1000, сейчас в деревнях 90% собак не привиты, не зарегистрированы - как их будут учитывать? Обычно прививают те, кто купил породистую (да и то в первый год жизни), да охотники - от бешенства. Но есть опасность, что и эти после принятия закона прививать бросят, а это чревато, ждите вспышку бешенства... Кстати, в деревне собака во дворе (если, конечно, не на цепи в 1 метр и не затюканная хозяевами) -не прихоть, а один из компонентов безопасности, без охранника чувствуешь себя некомфортно, особенно осенью - зимой, темно, народу убавляется, волки воют "южные соседи" без работы маются {crz} ... Может тоже потребовать приравнять деревенских охранников к служебным :P , при условии прививки и правильного содержания ( караульная служба?), глядишь и опасность бешенства снизится, да и гадят такие собаки на участке в собственности хозяина - сам завел, сам и убрал, если в г..не жить не хочешь ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 00:33 
Посетитель

Я за налоги, считаю, что это повысит сознательность владельцев.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 22:05 
Старый знакомый

SVETIKUS писал(а):

Это повысит количество выброшенных на улицу собак и только.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 13:33 
Участник

SVETIKUS писал(а):

Какую именно сознательность?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 410 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]