Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В России предлагают ввести «налог на собак»
Добавлено: 28 окт 2014, 14:21
Посетитель
Автор темы
Кто-то слышал об этом? Госдуму внесен законопроект, в котором предлагается ввести госпошлины для владельцев собак.
Размер пошлины, который планируется взимать при регистрации, не уточняется. Платить не придется владельцам собак-поводырей и тем, кто использует их в качестве служебных псов. А владельцам стерилизованных животных будет предоставляться 50% скидка.
Предполагается, что при покупке, разведении и продаже потенциально опасных пород собак(Это каких??), владельцы должны будут получить лицензию на 5 лет. В документе, помимо прочего, предлагается обязать граждан регистрировать собак и проходить с ними начальные курсы дрессировки.
Кроме того, предполагается, что владельцы собак должны будут в обязательном порядке получать на своих питомцев номерной жетон, который будет необходимо крепить на ошейник. http://zooinform.ru/dog/news/V_Rossii_p ... g_na_sobak
Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»
Добавлено: 03 ноя 2014, 20:10
Старый знакомый
Бенджи писал(а):
Некрупный метис кого-то с кем-то (в паспорте метис написали), маленькая породистая и средняя породистая. Двое из этих троих проблемные - у одного были жуткие проблемы с психикой, потому как избит был здорово, у второго проблемы со здоровьем (возраст и плохое содержание). Дворняжки лайкоидного типа мне не нравятся внешне, как, впрочем, и лайки. Ну совсем не мой тип собак, поэтому домой на ПМЖ таких не возьму.
Как же Вы их выгуливаете, неужели, всех вместе? В городе.
А Вы разве никогда не замечали, что когда здесь появляется подобная тема, и пристраивается "подобный, "страшный" "йорк", то за него идет схватка, особенно "умиляет" фраза, "пускаю слюни", а в это время, в огромнейших количествах, на улицах и садоводствах, сдыхают не йорки, вот поэтому, йорки и подобные, не входят в эту категорию, они по любому - не сдохнут. А относительно Вашего мнения на льготы по налогам точнее, их отсутствию, вот когда стане малоимущей, надеюсь, это Ваше самое мнение, не изменится
а почему, во первых, вы считаете что я стану малоимущей? и, во-вторых, мне этого желаете? схваток не наблюдала явных. Разве что за действительно симпатичную собаку.
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Добавлено: 03 ноя 2014, 20:17
Старый знакомый
Не считаю и не желаю, а просто предлагаю поставить, на минуточку, себя, на место подобных людей, Вам вообще, чувство сострадания знакомо, к кому либо, кроме себя?
Я тоже против льгот. Имхо, определённые льготы могут быть только у инвалидов и людей преклонного возраста. Никаких льгот малоимущим, многодетным и т.п. взрослые трудоспособных люди все равны. Кого и сколько заводить и откуда брать - личный выбор каждого, и остальные налогоплательщики за этот выбор платить не обязаны. И как руководитель приюта, пусть и кошачьего, я против поощрения брать животных из приютов, делать это престижным и т.п. это должно быть осознанным шагом со стороны потенциального владельца. А наша задача - сделать так, чтобы приютские животные были не хуже неприютских. Хотя да, в случае с посаженными в приют бс это нереально.меня хоть озолоти - я такую собаку не возьму.
про льготы согласна. Меня это вообще крайне возмущает. Одни плодят нищету как кролики да еще и льготы получают, а я за них налоги плачу.... Бесит просто.
Я могу взять собаку откуда угодно. Но только ту, которая мне внешне понравится. (Хотя моя собака была довольно страшненькой когда я ее забрала )
Не считаю и не желаю, а просто предлагаю поставить, на минуточку, себя, на место подобных людей, Вам вообще, чувство сострадания знакомо, к кому либо, кроме себя?
Чувство сострадания я испытываю только к животным. К людям - никогда. У здоровых, взрослых людей есть такие же шансы как и у меня и прочих, почему по какой то причине им должны быть положены льготы мне непонятно.
К себе сострадания не испытываю потому что у меня все хорошо
Как же Вы их выгуливаете, неужели, всех вместе? В городе.
Они только на даче все вместе живут, в городе с нами трое, одна с сыном и двое с дочкой. Так как дети живут на Невском проспекте, то, надеюсь, маленький размер собак объясним. В городе все гуляют только на поводках, какашки собираются в биоразлагаемые пакеты. С тремя одновременно (двое относительно маленьких и средний) я успешно справляюсь, а вот больше уже никак.
Добавлено: 03 ноя 2014, 20:27
Старый знакомый
staffka писал(а):
Чувство сострадания я испытываю только к животным. К людям - никогда. У здоровых, взрослых людей есть такие же шансы как и у меня и прочих, почему по какой то причине им должны быть положены льготы мне непонятно.
К себе сострадания не испытываю потому что у меня все хорошо
Ну ноготь ,например,обломаете, или каблук оторвется? Не пойму, Вы чайлдфри ,что ли?
Добавлено: 03 ноя 2014, 20:29
Старый знакомый
Бенджи писал(а):
Они только на даче все вместе живут, в городе с нами трое, одна с сыном и двое с дочкой. Так как дети живут на Невском проспекте, то, надеюсь, маленький размер собак объясним. В городе все гуляют только на поводках, какашки собираются в биоразлагаемые пакеты. С тремя одновременно (двое относительно маленьких и средний) я успешно справляюсь, а вот больше уже никак.
А, ну тогда все проще. А разве в центре теперь уже не держат крупных собак?
Добавлено: 03 ноя 2014, 20:40
Посетитель
Автор темы
Если владелец породной собаки получил от неё щенков, это ещё не значит, что он получил прибыль. Так как расходы на "получение" этих щенков часто выше общего дохода с их продажи. Поэтому, чтобы взять налог "с прибыли" нужно, чтобы эта прибыль была. А если вычесть все расходы на содержание, на выставки, на вязку, на ветеринаров и т.д., то буде "на ноль", в лучшем случае. Разведение собак, как разведение лошадей, это не бизнес, а очень дорогое хобби. Но и брать со "спасённых" собак налог, как с купленных тоже, наверное, не правильно. Для спасённых стерилизованных собак должны быть скидки. Ну, то есть, я имею ввиду, что за свою Глашу из приюта, метиса 70 см. в холке, я должна платить меньше, чем за своего кавказца, которого я купила. И за своего чихуахуа, которого я купила, я должна платить столько же, сколько за свою, спасённую от усыпления, овчарку, просто потому, что чихуахуа меньше на порядок и какает дома))
Добавлено: 03 ноя 2014, 20:52
Посетитель
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 23:32 Сообщений: 536 Откуда: Васильевский Остров
ольга п. писал(а):
Вы уж простите великодушно, но из ваших постов складывается впечатление, что вы считаете, что чувство сострадания знакомо только вам, и за это вы и должны быть вознаграждены льготами налогообложения.
_________________ Дипломированный (РКФ) кинолог, дрессировка и коррекция поведения собак тел.+7 921 313 92 41 Сюзанна Звонить после 14.00 Если с вами перестали спорить, то это не значит, что вы правы. Это, скорее, свидетельство того, что вы уже всех достали. (С.Селюнин)
Можно рассуждать сколько угодно, всё равно результат от нас не зависит. И если введут налог и озаботятся его сбором (а налоговая обычно шутить не умеет), то будем платить. И если негуляющую мелочь ещё можно спрятать, то всех остальных уж точно никак.
Добавлено: 03 ноя 2014, 23:27
Посетитель
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 23:32 Сообщений: 536 Откуда: Васильевский Остров
ольга п. писал(а):
Jezis, Ваше, желаемое, за действительное, сугубо - Ваши проблемы
Господи, какая у вас каша в голове! Где мое желаемое? И где ваше действительное?!
_________________ Дипломированный (РКФ) кинолог, дрессировка и коррекция поведения собак тел.+7 921 313 92 41 Сюзанна Звонить после 14.00 Если с вами перестали спорить, то это не значит, что вы правы. Это, скорее, свидетельство того, что вы уже всех достали. (С.Селюнин)
Добавлено: 04 ноя 2014, 02:45
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Алесандра писал(а):
Если владелец породной собаки получил от неё щенков, это ещё не значит, что он получил прибыль. Так как расходы на "получение" этих щенков часто выше общего дохода с их продажи. Поэтому, чтобы взять налог "с прибыли" нужно, чтобы эта прибыль была. А если вычесть все расходы на содержание, на выставки, на вязку, на ветеринаров и т.д., то буде "на ноль", в лучшем случае. Разведение собак, как разведение лошадей, это не бизнес, а очень дорогое хобби. Но и брать со "спасённых" собак налог, как с купленных тоже, наверное, не правильно. Для спасённых стерилизованных собак должны быть скидки. Ну, то есть, я имею ввиду, что за свою Глашу из приюта, метиса 70 см. в холке, я должна платить меньше, чем за своего кавказца, которого я купила. И за своего чихуахуа, которого я купила, я должна платить столько же, сколько за свою, спасённую от усыпления, овчарку, просто потому, что чихуахуа меньше на порядок и какает дома))
Ой, на надо о "тяжелой судьбе" заводчиков.... кто хорошо знает - не поверит. Но это уже отдельная тема
Возвращаясь к теме глав поста - не будет этого налога. Все банально - не отследить у кого и сколько собак, при условии что человек не вяжет собак и не выступает на выставках (да и не будет РКФ делится деньгами с вязок, а если будет - есть еще минимум 3 организации куда можно уйти). Опять же все берут мелких собак сейчас по одной простой причине - они дешевле, удобнее в содержании в городе, да и проще - даже злобный и агрессивный той не сможет нанести такие увечья как такой же злобный и агрессивный, ну к примеру немец. Что бы все это отслеживать надо создавать огромную инфраструктуру для владельцев собак и самих собак, наше государство на это если и решится то лет через 30 не раньше. Кстати про уборку за питомцем - какашки, запрещено выкидывать в урны. так же кстати как и памперсы, и простите человеческие отходы жизнедеятельности.
вот и я говорю что это нереально. Все просто. Чтоб заплатить налог, нужно чтоб это животное было где то зарегестрировано. Чтоб его зарегестрировать нужно создать единую базу (а ее так и нет). Чтоб зарегестрировать животное нужно чтоб его, как минимум куда-то привели. Чтоб проверить зарегестрировано ли животное хозяин должен что, носить его доки с собой? Так у нас и для человека то паспорт необязателен. Поэтому выходит что если я не вожу собаку на регистрацию, не чипирую, прививаю сама то моя собака вообще нигде не засвечена. И как тогда с меня можно получить этот налог? Да никак.
_________________ Раз уж солнцу вставать не лень, и для нас, значит, ерунда. Лучше звонить, работаю от забора до заката. По шнауцерам звонить в любое время 8-911-228-64-61 Вотсап 8-921-325-16-79 Анастасия
Добавлено: 04 ноя 2014, 22:04
Посетитель
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
staffka писал(а):
вот и я говорю что это нереально. Все просто. Чтоб заплатить налог, нужно чтоб это животное было где то зарегестрировано. Чтоб его зарегестрировать нужно создать единую базу (а ее так и нет). Чтоб зарегистрировать животное нужно чтоб его, как минимум куда-то привели. Чтоб проверить зарегестрировано ли животное хозяин должен что, носить его доки с собой? Так у нас и для человека то паспорт необязателен. Поэтому выходит что если я не вожу собаку на регистрацию, не чипирую, прививаю сама то моя собака вообще нигде не засвечена. И как тогда с меня можно получить этот налог? Да никак.
+1000, сейчас в деревнях 90% собак не привиты, не зарегистрированы - как их будут учитывать? Обычно прививают те, кто купил породистую (да и то в первый год жизни), да охотники - от бешенства. Но есть опасность, что и эти после принятия закона прививать бросят, а это чревато, ждите вспышку бешенства... Кстати, в деревне собака во дворе (если, конечно, не на цепи в 1 метр и не затюканная хозяевами) -не прихоть, а один из компонентов безопасности, без охранника чувствуешь себя некомфортно, особенно осенью - зимой, темно, народу убавляется, волки воют "южные соседи" без работы маются ... Может тоже потребовать приравнять деревенских охранников к служебным , при условии прививки и правильного содержания ( караульная служба?), глядишь и опасность бешенства снизится, да и гадят такие собаки на участке в собственности хозяина - сам завел, сам и убрал, если в г..не жить не хочешь
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6