Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Просьба - закрыть тему. SOS! Happy отменяется! Нужна помощь для "манкурта" (сплошной колтун) - обследование + пиар
Добавлено: 07 окт 2014, 20:58
Частый гость
Автор темы
Этот ужас "от хозяйки" гораздо ужаснее, чем с улицы!
Роман Чингиза Айтматова «Буранный полустанок» Согласно Айтматову, манкурту (предназначенному в рабство пленнику) обривали голову и надевали на неё шири — кусок шкуры с выйной (шейной) части только что убитого верблюда. После этого ему связывали руки и ноги и надевали на шею колодку, чтобы он не мог коснуться головой земли, и оставляли в пустыне на несколько дней. На палящем солнце шири съёживалась, сдавливая голову, волосы врастали в кожу, причиняя невыносимые страдания, усиливаемые жаждой.
Кошка снова в беде! Бедный кошачий ребенок - ее предали уже дважды! К сожалению, молодая пара, которой я отдала кошку, разбежались. А кошка (которой нужен каждодневный уход) оказалась на улице в какой-то деревне!!!
Такого ужаса я еще не видела! Недалеко от ул. Новосибирской (рядом - место дуэли Пушкина) увидела почти черного перса (?) в жутком состоянии - вся задняя часть и хвост сплошной колтун! Как оно вообще может двигаться, непонятно, но стоило мне поднести руку - убежало. У меня вообще ничего с собой не было (и времени тоже...) Кто рядом (точный адрес дам в личку) - поглядывайте, пожалуйста! Я там очень редко бываю. Оно точно не выживет! Если удастся поймать - буду курировать. Марина 9-921-752-4-семь_пять_два (не всегда могу ответить...)
Фотосессия 19.10.14 (в "панцире" из колтунов к сожалению или к счастью фотографий нет) [url=http://uploads.ru/lG9Fw.jpg] А это фотосессия 29.05.17 Освобождение из тюрьмы: Отдых после мучений:
Финансовый отчет: Расходы: стрижка - 1000р Лечебный корм - 900 руб из товарного чека (ошиблась - доплатила) Прием ветеринара - 350 руб (чек не сохранился) Анализы - 840 руб Капли ципровет 174 р - чек выложу позже, если тему еще не закроют
Итого 3264 руб
Приход: Medeya - 500р
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака (Я.Л.Вишневский)
Последний раз редактировалось mip1203 24 июн 2017, 17:17, всего редактировалось 25 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: SOS! Happy отменяется! Нужна помощь для "манкурта" (сплошной колтун) - обследование + пиар
Добавлено: 02 июн 2017, 12:04
Частый гость
Автор темы
Dari24 писал(а):
Одежду привезу и игрушки ее любимые.
1. Прошу приехать самой, а не присылать кого-либо 2. Привезите, пожалуйста, - ту медицинскую карту, которую я вам отдала вместе с кошкой с результатами обследования и рекомендациями из Сотникова - и результаты тех обследований, которые (по вашим словам) делали вы 3. Паспорт с глистогонкой и прививками?
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака (Я.Л.Вишневский)
Последний раз редактировалось mip1203 02 июн 2017, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
2. Привезите, пожалуйста, - ту медицинскую карту, которую я вам отдала вместе с кошкой с результатами обследования и рекомендациями из Сотникова - и результаты тех обследований, которые (по вашим словам) делали вы
тем более 2,5 года прошло Это только очень чеканутые вроде меня анализы мочи кошек, даже умерших, хранят пока сами не сдохнут Поэтому комната похожа на хлев-склад, и работа тоже
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Заголовок сообщения: Re: SOS! Happy отменяется! Нужна помощь для "манкурта" (сплошной колтун) - обследование + пиар
Добавлено: 02 июн 2017, 12:28
Частый гость
Автор темы
Dari24 писал(а):
Лично я глистогонку последний раз делала в сентябре 2016 года (посмотрела в паспорте кошки).
Dari24 писал(а):
mip1203 И ещё, не все препараты от глистов ей можно давать, найду карточку, напишу препараты с каким активным веществом нельзя давать. Помню лишь, что делали какой то тест кошке, и после этого сказали, что нельзя некоторые препараты, потому что при гибели глистов может быть интоксикация. Ну я в этом не особо понимаю.
Что вы доказать то пытаетесь? Что вы молодец, а хозяйка-дрянь? Зачем этот эксгибиционизм и выговоры на публику? Она вам по телефону не отвечает?
Вот тут писали о кураторах. Могу понять, так как и саму кидали-и совершенно не так, как вас-а мерзко и грязно-и то нашлись поддерживающие. А давайте поговорим о хозяевах, что они тоже люди, и всякое может случиться. Понимаю, тут о людях думают мало-но все же. Кошка была больше 2 лет у хозяйки. Но получается, так и не стала ее
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Добавлено: 02 июн 2017, 15:13
Новичок
mip1203 В ближайший выходной привезу вам всё. И даже карточку, которую вы мне отдавали 3 года назад, все сохранилось. Если вы меня все-таки разблокируете в контакте, я прямо сейчас отправлю вам фотопотверждение того, что карточка у меня, а ещё малую часть выписок от врачей и чеков, правда это совершенно не подходит к вашим словам о том что я хреновая хозяйка. На форум загрузить фото с телефона не получается, по причине того что пишет что слишком большой размер файла. А лично я вам нужна для того, чтоб вы меня ещё и лично поругали? К кошке же вы меня не подпустите я уверена.
mip1203 А лично я вам нужна для того, чтоб вы меня ещё и лично поругали? К кошке же вы меня не подпустите я уверена.
А мне кажется, что нее для этого.... Может быть, куратор в глубине души держит мысль, что у вас может быть совместное будущее с кошечкой... И хочет "почувствовать" вас .
Tullamore Для этого заблокировал ВК? После этой информации уже все точки над *ё* расставлены. Человеку не надо проговаривать и обсуждать ситуацию и способы обоюдного ее решения, ИМХО Dari24 Если хотите, пришлите мне на почту, я за пару дней отформатирую(техника у меня тоже убитая)-и повешу. Адрес напишу в личку Только надо ли это И вот честно-надо ли вам что туда ехать...
Добавлено: 02 июн 2017, 17:05
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
pipistrello писал(а):
Tullamore Для этого заблокировал ВК? После этой информации мягко говоря уже все точки над *ё* расставлены. Человеку не надо проговаривать и обсуждать ситуацию, нужно совершенно другое
А Вы, конечно же , не зная ни хозяйку, ни Марину, знаете что нужно куратору и поставила ли она "все точки над *е*".... Интересно как бы Вы поступили, если бы после трёх недель всевозможных обещаний со стороны хозяйки, заверений, что с кошкой все в порядке, Вам привезли вот такой ужас? И не хозяйка, а неизвестно кто. Безо всего. Так сказать, молча, из рук в руки. А оказывается и одежда есть и игрушки любимые.... Наверное, можно было и предупредить, что приедет кто-то другой. Но Вы уже сделали свои выводы и Вам все понятно.....в отношении куратора.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
ВК куратор заблокировал на эмоциях, сразу после привоза "ужаса" и до той информации, которую написала хозяйка, что позволило увидеть ситуацию более объективно.
Может, куратор как раз хочет рассмотреть вариант участия хозяйки в жизни кошечки...
Добавлено: 02 июн 2017, 17:14
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Tullamore писал(а):
ВК куратор заблокировал на эмоциях, сразу после привоза "ужаса", до того, как многое что написала хозяйка, что позволило увидеть ситуацию более объективно.
Может, куратор как раз хочет рассмотреть вариант участия хозяйки в жизни кошечки...
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 02 июн 2017, 17:19
Новичок
Stel-la Я предупредила заранее Марину что я на работе и приехать самой у меня вряд ли получится, поэтому не нужно. Выставляется все тут не так как есть, половина дак точно. Привезли кошку в чистой сумке, внутри белая снаружи голубая, сказали что грязная. Да ладно, я уже смирилась.
Добавлено: 02 июн 2017, 17:27
Новичок
pipistrello Скинула вам фото на почту, фото карточки которую давала Марина, плюс выписки врачей когда я ее лечила, чеки. Только это не все, оставшееся вечером скину, потому что сейчас на работе, а подруга нашла не все, вещи у меня не разобраны.
Добавлено: 02 июн 2017, 17:31
Новичок
Одно могу сказать, не хорошо писать гадости про меня, когда у кошки элементарно параанальные железы были забиты до такой степени, когда мне ее отдали, что она по большому не могла нормально ходить, а почистить их можно и дома, салфеткой минута времени. Мне говорят за колтуны, да виновата, а я начну сейчас писать и подтверждать другие более серьёзные моменты. Важно общее состояние здоровья, а не колтуны. Тем более раньше она всегда была пушистая как шар. Фото вы видели в форуме выше.
А Вы, конечно же , не зная ни хозяйку, ни Марину, знаете что нужно куратору и поставила ли она "все точки над *е*".... Интересно как бы Вы поступили, если бы после трёх недель всевозможных обещаний со стороны хозяйки, заверений, что с кошкой все в порядке, Вам привезли вот такой ужас? И не хозяйка, а неизвестно кто. Безо всего. Так сказать, молча, из рук в руки. А оказывается и одежда есть и игрушки любимые.... Наверное, можно было и предупредить, что приедет кто-то другой. Но Вы уже сделали свои выводы и Вам все понятно.....в отношении куратора.
Ну вам же тоже все понятно в отношении хозяйки, не правда ли?Она по вашему *неизвестно кто*. Почему у меня не может быть своего мнения? Я, к слову, про куратора подобных выводов не делала-хотя он спокойно спал два года-а тут началось А я свое мнение формирую на основании следующего: у куратора кошка была 2, 5 месяца. у хозяйки-2 года Кто больше может судить о состоянии кошки-для меня вопрос, но судить не буду Какая дальше случилась трагедия-никого не интересует, вот сделала не так как считали нужным-и все. Не тот привез, не то говорила, и пофиг что до Любани доехать только-пол жизни и четверть моей зп Куратор заблокировала хозяйку, но прилюдно выставляет ей требования, то есть конструктивный диалог не нужен. Нужен перфоманс. По состоянию кошки-она и первично была склонна к удручающему состоянию шерсти, почему такие наезды на хозяйку? Как тут пишут про эмоции-на эмоциях как блокируют, так и разблокируют. А блокируют и начинают возить мордой по столу прилюдно совсем не на эмоциях
И касаемо как бы я поступила. Я как куратор совсем недавно попала в куда более страшную ситуацию. Это был единственный ЧС, который я повесила за 6 лет. И сама же огребла. И животных 3(!!!, одно из которых я отслеживала,оберегала, итп не 2 месяца-а 2 года), на минуточку, мне так и не отдали, еще и полили грязью да такой-что не каждое галоперидольное воображение придумает. Причем не чужие люди. Тем не менее я до последнего пыталась вести диалог, два месяца билась, уговаривала, разговаривала, и в итоге забанила не я, а меня. И тему ЧС я закрыла тут, так как конструктивности не было-только грязь и оскорбления с той стороны. Далее буду решать (пытаться) в правовом поле. Тут хозяйка и малой толики не сделала того, что *получила* я Надеюсь, на все вопросы ответила?
Документы сделаю сегодня вечером-завтра. А Дари еще раз советую-не трепать нервы. Доказать все равно ничего не получится. Я тут тоже более в диалоге не участвую, смысла не вижу-да и поднимать эту тему только...Документы повешу
89046486три16, Ольга
Последний раз редактировалось pipistrello 02 июн 2017, 18:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 02 июн 2017, 17:53
Новичок
Бороться за Плюшу всё равно буду, я не считаю себя самым ужасным хозяином. Отдавая ее кому то ещё тоже рису, не знаете что будет. Ведь я же полностью устроила Марину, наверно не просто так.
Многоуважаемые сторожилы форума! Девочки дорогие, не кажется ли Вам, что дальнейшую судьбу Плюши будет решать только Марина? И договорится она с Людмилой или не захочет - это ее святое право, право куратора! Или это у Вас игра такая: "догрызть осужденную Dari" и между собой поругаться? Очень удручающее впечатление производите.....
Stel-la НУ Вы-то знаете наверняка, как обстоятельства могут скрутить человека (тем более она еще такая молодая...) Давайте будем добрее и толерантнее, не только к животным.... (Я Наташа - котомама Вашего рыжего "подобранца" Марика).
Добавлено: 02 июн 2017, 18:19
Свой на форуме
Dari24 Не хочу с Вами препираться, но не кажется ли Вам, что, если бы Вы не тянули резину и, мягко говоря, не вводили в заблуждение уверениями, что с кошкой все в порядке, а привезли ее после того, как забрали из деревни (как Вы и хотели изначально), то и всего этого не было бы? За это время Марина смогла бы, хоть частично, привести ещё в порядок, пройти обследование... И малышка не мучилась бы в этом чудовищном панцире. Марине нужно в конце месяца уезжать. Как успеть теперь? Она ведь тоже работает.... Очень жаль потерянного времени и лишних мучений малышки.
Бороться за Плюшу всё равно буду, я не считаю себя самым ужасным хозяином. Отдавая ее кому то ещё тоже рису, не знаете что будет. Ведь я же полностью устроила Марину, наверно не просто так.
Людмила, здравствуйте, если вы порядочный человек, как вы себя описали ранее в размышлениях на нескольких страницах может быть стоит хотя бы немного подумать и прекратить писать негативные высказывания в адрес человека, который о вас первоначально ни одного плохого слова не написал, принял Плюшу, которую вы "Так любите", что вам и в голову не пришло, что она элементарно могла погибнуть в этой Любани и в принципе данная порода+возраст +жизнь на улице=смерть! Вам было предложено еще в мае написать адрес для возможности оперативной доставки кошки из Любани, вы отказались, я лично предложила помощь с транспортировкой Марине Игоревне,тк она спасла не только Плюшу, но и многих моих сложных котят, но вы предпочли сидеть на форуме и писать пространственные измышления о своей любви к животному. Адрес вы не предоставили, карточку кошки не передали, одежду видимо тоже забыли отдать с кошкой, за эти два дня уже можно было без фотографий написать на этом же форуме какие препараты ей можно, а какие нет, какой корм она любит, вы не сделали НИЧЕГО. Как хозяйка какую информацию вы предоставили Марине Игоревне о здоровье и состоянии кошки, ее привычках, особенностях? Не можете помочь материально,это понятно и объяснимо, но данную информацию вы обязаны были предоставить сразу же и доставить кошку максимально быстро в безопасное место, а не врать в течение месяца, писать на форуме негатив в адрес человека, который сейчас спасает ВАШУ ЛЮБИМУЮ КОШКУ!!!
Добавлено: 02 июн 2017, 18:35
Свой на форуме
Medeya Наташа, очень рада Вас видеть. Да не стремлюсь я к ругани и, тем более "грызть" хозяйку. Просто потеряно время, кошка лишние недели мучалась, теперь проблемы с отьездом.... А надо было просто привезти как и хотела хозяйка изначально. Если не получалось, то ведь Марина несколько раз предлагала, что сама заберет.... Ладно, не буду больше. Мир так мир. Делаю это для того, чтобы не захламлять больше тему лишними выяснениями и разборками, из-за которых будет теряться информация о кошке и о помощи и нуждах.
Зачем вам Плюша, если вы живете в городе на птичьих правах? Если вы кошку любите, пусть куратор ей найдет нормальный дом, где ее будут любить и где она будет жить сыто и счастливо. Устройте свою жизнь сначала, а потом думайте о кошках. Их на ваш век хватит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0