Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ласка. Она умерла от панлейкопении.
Добавлено: 05 окт 2014, 20:56
Старый знакомый
Автор темы
Несколько кошек из Ропши, по ним большие долги за стационар. На стационаре, вероятно, была инфекция, так как котята были здоровы-и вот теперь Муренка нет!!!! Ласка болеет! Хоть ее бы спасти!!
14 утром Ласка помещена на инфекционный стационар на Захарова(((. [/quote]
Надежды мало - но тему создаю. Ловила рыжика, тоже дичка, маму и сестру поймала - его никак. Но вместо него в кошколовку буквально влетела двухмесячная кошечка. Вероятно она погибала от голода, так как хватала ртом все, что лежало в кошколовке, несмотря на то, что дверца захлопнулась. А когда все вывалилась оттуда - пыталась кусать обмазанные кормом прутья. Вероятно - это киса от бездомной кошки - она совсем дикарочка. Я не смогла выпустить ее в садоводстве сразу - там очень холодно и нет еды. Привезла в Котонай. Там сейчас ей взяли анализы и она карантинится. Может кто-нибудь девочке помочь? Может быть в клеточку для адаптации? А если совсем никому и никак - то может найдется подвал куда ее можно выпустить, чтобы она не умерла от голода и холода? У нас все закрыто стеклопакетами. Мне такого котенка не пристроить. Я впервые с таким сталкиваюсь((. Мне ее СОВСЕМ НЕКУДА ДЕТЬ. Приход: 500 - GlaMur на карту СБ 14.10.2014 1000 - от Елены Яровой на як 14.10.2014 1000 - от Sonechka Итого: 2500
Расход: 2067-50 - врачи((( 05.10.2014 2141 - Мильбемакс, стационар, капли для глаз - 10.10.2014 200 - Лоток на передержку - 10.10.2014 2500 -оплата первичного приема и одного дня стационара 2000 - вскрытие 500 - машина
Итого: 9408-50 Долг: на 16.10.2014 - 6908
на на як
_________________ [url=http://smayliki.ru/smilie-596738535.html][/ur Сначала трижды подумай, а потом промолчи.
Последний раз редактировалось Ptichka 17 окт 2014, 21:57, всего редактировалось 11 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Ласка. Она умерла от панлейкопении.
Добавлено: 21 окт 2014, 11:49
Участник
Зарегистрирован: 16 окт 2009, 20:24 Сообщений: 6368 Откуда: СПб, Московский
Nat512 писал(а):
Так проблема то понятная - панлейка (Мурёнок и меня был). В справочниках пишут, что на коже могут появиться красноватые воспаления, постепенно наполняющиеся гноем, покрывающиеся корочками. Со второй стороны тоже несколько красноватых пятен. Вот я и не знаю, чем их мазать и надо ли. Может кто сталкивался.
У Ласки то ведь тоже проявились эти язвочки, ей же кальцивироз вначале поставили.
в связи с это причиной я не знаю, чем обрабатывают.. думаю обработка хотя бы хлоргескидином точно не помешает. только человеч. раствор с маленьким %... может у врача спросить ?
Патрик заинька , пусть тебя обойдут стороной все болезни!!! Может это у него на нервной почве от ситуации, они же такие чувствительные...Наташа а Жерар как?
Добавлено: 21 окт 2014, 20:15
Посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 19:51 Сообщений: 1766 Откуда: ул. Савушкина
Инга, спасибо! Вроде бы все ничего, я начиталась про панлейку, вот и внимание обратила на эти красные пятна. При обычных обстоятельствах бы значения не придала. Сейчас вроде получше, подсыхают. Ничего пока окончательно сказать не могу, написано, что у привитых болезнь протекает вяло, в течении двух недель. Более всего за Джек переживаю, он то не привит.
Добавлено: 27 окт 2014, 13:43
Посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 19:51 Сообщений: 1766 Откуда: ул. Савушкина
Катуса А у Вас чем кошки привиты? Как себя чувствуют? Были ли какие проявления панлейки?
Хочу небольшую статистику провести по сообщениям форумчан. 1. Кошки привитые мультифелом не заболели. 2. У кошек, привитых Пуреваксом, были проявления болезни, как я поняла из сообщений Сонечки довольно значительные. 3. Мои, привитые Нобивак трикетом, болели в скрытой форме, вялотекуще. Из проявлений: запор, рвота однократно.
Добавлено: 27 окт 2014, 13:51
Участник
Зарегистрирован: 16 окт 2009, 20:24 Сообщений: 6368 Откуда: СПб, Московский
Nat512 писал(а):
Катуса А у Вас чем кошки привиты? Как себя чувствуют? Были ли какие проявления панлейки?
Хочу небольшую статистику провести по сообщениям форумчан. 1. Кошки привитые мультифелом не заболели. 2. У кошек, привитых Пуреваксом, были проявления болезни, как я поняла из сообщений Сонечки довольно значительные. 3. Мои, привитые Нобивак трикетом, болели в скрытой форме, вялотекуще. Из проявлений: запор, рвота однократно.
Мои кошки привиты весной. прививала в Рувете. нобивак Видимых проявлений я не заметила. Аппетит, стул не менялся. Рвота... у меня одна кошка и так может периодически "стошнить", так что тут не проследить. Вялости тоже не наблюдалось. Прошло примерно 2 недели после контакта. Надеюсь не было даже в скрытой форме, надеюсь нас пронесло ТТТ.
Nat512 Мои взрослые животные были привиты однократно...кот в принципе впервые в жизни (ему 9 лет) +за две недели до начала болезни он был донором кошка-после двухлетнего перерыва (ПЦР отрицательно, лейкоциты 7 при норме 5-19, просто отказ от еды на несколько дней) Это чтобы Вы неправильных выводов не делали Привитая по схеме 3-я кошь не заболела вообще. Она была привита Пуреваксом
не совсем так. Пуреваксом привиты все. Кот был полагаю ослаблен донорством и возможно однократная прививка не обеспечила "напряженного" иммунитета-я не считаю что он в скрытой форме переносил....не ел, блевал, поносил Взрослая кошка была привита однократно после 2-ух летнего перерыва (ранее Нобивак)-у неё просто отказ от еды и возможно снижение лейкоцитов, но в пределах нормы Ну и еще одна (ттттттттттттттттттттттттттттт) не болела я надеюсь, но она месяц почти сидела в самой дальней комнате. Она была привита по всем правилам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2