Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах...
Добавлено: 05 окт 2014, 19:33
Участник
Автор темы
я просто в отчаянии. научите как разговаривать с людьми, как говорить про решетки ,чтобы и не отпугнуть и вызвать желание поставить. многие слышат впервые. многим дико о таком даже думать.
Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.
Добавлено: 13 окт 2014, 00:16
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 16:49 Сообщений: 1452 Откуда: Новочеркасская/ЛО,пгт им Морозова
staffka писал(а):
а как она вам может ответиь на этот вопрос? и почему она должна думать о "разбегуться"? Нет, я тоже двумя руками за продуманность на два шага вперед. Но не надо иллюзий. Народ у нас и на пол шага то продумать не может. в основном...что уж говорить о таких глобальных вопросах.
И потом, в людях надо воспитывать ответственность. Иначе ее никогда не будет, как в нынешних детях. Намного лучше дат им понят и застолбить в мозгу мысль что если что - вы постараетесь помочь им решить проблему.
Восемь лет назад я жила на съемной квартире с МЧ. и ВНЕЗАПНО для себя самой мы стали обладателями почти годовалого стаффорда. На то момент я о обаках знала что они лают. И все. Через год мы расстались. И долго решали у кого будет собака. Я забрала ее себе потому что он вообще переезжал в камуналку. А я к родителям. И что? Кто то посмеет мне сказать что мне не нужно было брать собаку? Или что я неправильно поступила? Или нужно у меня было ее сразу забрать?
Люди способны решат проблемы правльно. если их к этому подтолкнуть и объяснить. Не все конечно. Но уж насколько я не люблю людей в принципе, я и то не считаю что ко всем ним надо относиться с параноей.
Паранойя-не паранойя, но мне хватает сил пристраивать кошек так,что я общаюсь с хозяевами годами и они помогают мне в моей волонтёрской работе. Я за качество,а не количество. А пристраивать помёт котят за 2 дня - ума много не надо.
И НИКТо из кураторов так и не ответил на вопрос. Волонтёры и работники приютов Англии, Германии,Финляндии( и т.п стран,которые постоянно ставятся в пример как зоозащитные) тоже идиоты,ведь договор передачи животных взят из их опыта? Там условия отдачи вообще жёсткие,наши мягкие ещё,с учётом российской действительности. Или наши кошки/собаки чем-то хуже? Что надо их нахапать, пристроить куда попало и нахапать новых? В этом смысл вашей деятельности?
а вы очки снимите и посмотрие на их опыт. В особенности на сроки ристройства кошек до отправки на тот свет или на отсев "агрессивных". Или как обычно - хорошо там где нас нет....
Что касается хапанья. Я не сторонник этого вообще. Но. Пристройство это реалный шанс выжить для этих кошек и котят. Лучше дать этот шанс многим хоть худо бедно чем одному но зато с шиком.
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
И НИКТо из кураторов так и не ответил на вопрос. Волонтёры и работники приютов Англии, Германии,Финляндии( и т.п стран,которые постоянно ставятся в пример как зоозащитные) тоже идиоты,ведь договор передачи животных взят из их опыта? Там условия отдачи вообще жёсткие,наши мягкие ещё,с учётом российской действительности. Или наши кошки/собаки чем-то хуже? Что надо их нахапать, пристроить куда попало и нахапать новых? В этом смысл вашей деятельности?
Ну насколько я знаю и слышала, у них там усыпляют налево и направо, и именно таким образом они решают проблему бездомных животных, а не строгим отбором потенциальных хозяев... а нам к этому наверно никогда не прийти, потому что у нас рука не поднимается, и тащат до последнего, даже самого безнадежного...
Паранойя-не паранойя, но мне хватает сил пристраивать кошек так,что я общаюсь с хозяевами годами и они помогают мне в моей волонтёрской работе. Я за качество,а не количество. А пристраивать помёт котят за 2 дня - ума много не надо.
Это вы сейчас о чем то конкретном? Потрудитесь тогда с фактами, пожалуйста.
Ну насколько я знаю и слышала, у них там усыпляют налево и направо, и именно таким образом они решают проблему бездомных животных, а не строгим отбором потенциальных хозяев... а нам к этому наверно никогда не прийти, потому что у нас рука не поднимается, и тащат до последнего, даже самого безнадежного...
ага....это вообще отдельная тема....
Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.
Добавлено: 13 окт 2014, 00:26
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 16:49 Сообщений: 1452 Откуда: Новочеркасская/ЛО,пгт им Морозова
Мяу писал(а):
Ростова хапают ведь не потому что жить без этого занятия не могут а потому что каждый час на улице - это риск Это ответ мелкого куратора
Да, понятно что хочется спасти ВСЕХ. Но это нереально. И некоторые так увлекаются хапаньем,что доводят ситуации до такого,что на улице у кошек был больше шанс выжить.. .
Добавлено: 13 окт 2014, 00:29
Посетитель
nadezhda_k писал(а):
Есть приюты муниципальные,а есть частные. Есть с усыплением, а есть пожизненного содержания,как у нас. Частные приюты такие же волонтёрские как и у нас, на пожертвования,а правила отдачи там суровые. Чтобы взять собаку из приюта в Англии, нужно пройти обучение,и получить лицензию.
Добавлено: 13 окт 2014, 00:48
Посетитель
Светлана. писал(а):
Мой белый котик скорей бы нашлась такая семья!! У меня его лупят старшие товарищи, да так, что ор на весь дом, и экстерьер ему портят. Сидит поэтому взаперти в дочкиной комнате, так жалко его... А мы еще загородом, некоторые сразу трубку вешают, как услышат, что котик находится загородом. Для многих близкое расстояние поезди за животным, похоже, принципиальный фактор при принятии решения. Я говорю: привезу - съезжают с темы... Так и сидим с котиком. Вот я и хочу понять, что и как говорить, чтобы люди не пугались предложения приехать??
Девочки, поверьте, я очень вежливо и доброжелательно разговариваю. Но, видимо, что- то не то или не так говорю
Именно потому что ВЫ за чертой СПб, медленнее пристройство. И всё равно, не понимаю отказов. Вы когда предлагаете сама довезти,ДО знакомства или после? Если они вас устраивают в предварительной беседе,то пригласите их на знакомство. там увидите их ,посмотрите ,понаблюдаете,пообщаетесь и если всё устроит,тогда уже предложите им выбрать день,когда удобно ИМ,чтобы вы сами привезли кота. А пока предложите им подготовится - купить лоток и всё необходимое,дайте им памятку по содержанию кошек, договор (чтобы они дома почитали его) Можете пойти на хитрость и сказать,что сами привезёте, потому что ещё не прошло 3 недели после прививки. Я обычно честно всё объясняю и людей это не пугает. Я тоже куратор и передержка в одном лице(не всегда,естьи не у меня дома) и если люди приходят ко мне в дом и знакомятся с кошками, то не боятся и меня пускать в свой дом.
Когда Вы сами будете уверены в своей правоте, и люди съезжать с темы не будут Хитрить не надо, как правильно написала Джельсамина, если люди не могут встать на место другого человека и понять его переживания, то и сами переживать не будут
Ого, сколько понаписано всего. Такое ощущение, что здесь все с мужьями, квартирами в собственности и с хорошими доходами. И ничего. Держат, да ещё и не по одному животному. А у кого-то и больше десятка. ( То есть "сами себе" не отдали бы...)
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
в моём случае... у меня раньше была москитка... мой кот, с котят её не рвал, на форточку не прыгал... так и жили... после него появилась кошка незапланированная, она прыгала на форточку... её перестала открывать, москитки с ней хватало... ну а потом появились ещё два брата- подростка.... вот тут то я покой потеряла, кончилось тем, что один из них ночью прорвал москитку и вылез на карниз, успела затащить обратно... в тот же день, как раз тема появилась про решётки, поехала и купила.... Я так ДОВОЛЬНА!!!! Теперь, кто бы у меня не появился, я спокойна, окно всегда открыто, даже сейчас... коты сидят с удовольствием для себя и меня на подоконнике, даже лазают по решётке.... это такое спокойствие... я не говорю, что надо категорично не отдавать в дом без сеток, главное, видеть, какие люди и знать характер отдаваемых.... Но, уверяю, с решёткой жизнь намного комфортней...
+1000 Когда я поставила себе антикошки ,я просто как заново родилась. перестала всё время дёргаться, беспокоится ,какая бы погода ни была за окном ! это же так естественно , хотеть быть спокойным ,что твои подопечные в безопасности. Конечно ,это не относитися к Стаффка и таким же как она, которым пофиг собственно., вывалится у них кто ниб или нет. главное ,чтоб не "идиот" был . А если идиот, то не жалко , другого найдём. И про детей я поняла, то же самое. Это не то что ЧС ,это .. мягко говоря ,ущербный человек (аж 35ти лет отроду, т.е . надежды уже точно нет) и относится к таким надо соответственно. Спасибо вам, стаффка, что написали здесь такое своё мнение. теперь я буду за 3км избегать вас и ваших знакомых,это очень хорошо., что вы так откровенны.
Вам, не ущербная вы наша, тогда пол форума избегать придется:)) Впрочем. мне все равно. Я давно уже с опаской смотрю на белопольтовых....трудно с ними....
Вам, не ущербная вы наша, тогда пол форума избегать придется:)) Впрочем. мне все равно. Я давно уже с опаской смотрю на белопольтовых....трудно с ними....
вы тут уже писали, что мыслите как 90 % населения., теперь пИшите про пол форума.. вы что, исследования проводили? Вот среди моих многочисленных знакомых таких как ВЫ нету, слава те господи. А 90% населения это идиоты и есть, а точнее рядовые обыватели, интеллекта ниже среднего.. нашли чем гордиться.
однако эти обыватели и есть ваша основная аудитория для пристройства. И слава про зоозащитников среди них ходит приинтересная...
А вы своих многочисленных знакомых как проверяете на "таких как я"? Досмотр по наличию решеток устраиваете? Я, кстати, знаю некоторых ваших знакомых...Можете отречься от них пока не поздно
И где вы увидели что я горжусь? Тоже между строк читаете? у меня прям дежавю... С одного форума на другой приходишь, а пальто все теже вам их выдают где то, что ли...
я в подвидах не разбираюсь, если честно. Они для меня все на одно лицо
такие как вы ,для нормальных людей тоже все на одно лицо. лицо , которому пофиг на животное., на его внутренний мир и даже на элементарную психофизиологию ( цитата: если кот идиот что упадёт с окна- то селяви) Зачем вообще вы занимаетесь животными, Стаффка? Заведите себе тамагочи или как там их. они не идиоты и с окна без спроса не упадут.
однако эти обыватели и есть ваша основная аудитория для пристройства. И слава про зоозащитников среди них ходит приинтересная...
А вы своих многочисленных знакомых как проверяете на "таких как я"? Досмотр по наличию решеток устраиваете? Я, кстати, знаю некоторых ваших знакомых...Можете отречься от них пока не поздно
И где вы увидели что я горжусь? Тоже между строк читаете? у меня прям дежавю... С одного форума на другой приходишь, а пальто все теже вам их выдают где то, что ли...
моя аудитория для пристройства - обыватели, вы не ошиблись, но обыватели бывают разные. бывают дУмающие, и хотящие добра своим питомцам, а бывают такие, как вы.!(( и проверять особо никого не приходтся , большинсво радикальных идиотов несут свои убеждения вперёд себя с гордо поднятой головой (ну прям как вы ) , и никакие сетки, корма, и т.д. их не интересуют в принципе, т.к. так жили их деды , прадеды , прарпрапра прадеды, и те, кто думал что земля стоит на трёх китах ..
Добавлено: 13 окт 2014, 04:30
Частый гость
Может быть, не совсем по теме. Но, по-моему, здесь много людей, которые могут быть убедительными. У меня не получилось. В одной из групп на ОК была выложена фотография с веселенькой надписью: "Всё пучком !!! А у нас всё пучком !!! Там где , прямо не пролезем , мы пройдем бочком!!!"
Несмотря на несколько сообщений, что кошки так гибнут, народ посчитал фото прикольным. Я скопировала предупреждение об опасности вертикального проветривания. Веселье продолжалось, количество "лайков" стремительно росло. Выложила жуткий ролик - "лайков" уже больше 2300 (и число их растет). "Поделились" (видимо, с целью предупреждения) всего три человека. Как еще можно убедить людей, что это совсем не смешно? Тема на ОК: http://www.odnoklassniki.ru/samoesm/top ... 0600272097
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Барсик Надо было други фото выложить, с застрявшей головой и пояснением, что животное на фото уже мертво. Возможно, над смертью глумиться так массово не стали бы.
Ну, и удивляться, собсно, нечему. Если людей с экрана телевизора призывают "увидел прошествие - сними на мобильный телефон и пришли в редакцию", то откуда у граждан возьмется спообность сочувствовать и сопереживать! Не "помоги ближнему", а " сними и покажи другим".
Барсик Не знаете окна вертикально все одиноково открываются? В мое окно только по потолком залезть можно, что для кота невозможно, я уже и так смотрела и так, и кота пыталась в щель воткнуть, ничего не получилось, только кот решил, что я идиотка. Я не понимаю как коты застревают при вертикальном проветривании.
Добавлено: 13 окт 2014, 10:15
Частый гость
Зарегистрирован: 07 дек 2009, 15:09 Сообщений: 2145 Откуда: метро Академическая
Масяо писал(а):
Барсик Не знаете окна вертикально все одиноково открываются? В мое окно только по потолком залезть можно, что для кота невозможно, я уже и так смотрела и так, и кота пыталась в щель воткнуть, ничего не получилось, только кот решил, что я идиотка. Я не понимаю как коты застревают при вертикальном проветривании.
Ярослава, нет, видимо окна по-разному делают, или в регулировках дело У моей знакомой точно так же, как у Вас, не пролезть и слава богу, а вот у меня, очень даже легко можно убиться таким образом при максимальном открытии. Только гребенки спасают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3