Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
ZDF9aO-IxF0.jpg
IMAG0015~0.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg77QH0wBlNSE.jpg0k05EqWu7lg.jpg
gIYcmgks49Q.jpg
dogelight~1.jpgzBHYQacMepE.jpgniki~0.jpg2.jpg
rFwk1ZjWW0s.jpg
121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpgIMG-20180910-WA0004~0.jpgIMG-20190801-WA0000.jpgsobachki.jpg
VXQvrYkYtHc.jpg
0wW1G5tHipk.jpgsTYpVHKyD0w.jpg1~0.jpgIMG-20190801-WA0000.jpg
DSC_2073.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgcf3NH1sIFcY.jpgDSC09202-1.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
02.jpeg
DSCN31481~0.jpgmikro~0.jpgIMG-20190730-WA0011.jpgDSC_0910.jpg
1.jpeg
04.jpeg02.jpegIMG_6043-16-07-18-08-56~0.jpegszhat2.jpg
320--_kopiya_1mb.jpg
IMG_2679-001.JPGKoshka2.jpgGosha_1~0.jpgFoto0507.jpg
df136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG
Pyosa___3.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpgVesta.jpg20180418_162113.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 01 ноя 2024, 17:42

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 632 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 09 авг 2014, 14:09 
Участник

Автор темы

Добрый день!Простите,что здесь, но я знаю,что,здесь часто помогают советом и добрым словом. У меня вот какая ситуация-я имею комнату 13м в двухкомн. коммунальной квартире- решилась выкупить вторую комнату у соседа,который ее продает уже несколько лет,тк недешево. Год назад написала отказ, щас решаюсь взять ипотечный кредит,но где,что,почем-не знаю...может,кто то совсем недавно сталкивался,где низкий процент и возможность досрочного погашения без штрафов. Комнату 18м он продает за 1,900 ..дорого безумно,но,что делать...дадут ли мне кредит с моей белой зарплатой на скорой и мужниной серой-еще не знаю...Может ли мне сосед завышать цену при продаже? комната требует ремонта ...Пыталась встать на субсидию,но времени неск. лет стоять на очереди нет,да и отказали мне в прошлом году,тк я имею долю в родительской квартире и отказаться тоже не могу в силу некоторых причин...Нужно ли мне нанимать ипотечного брокера и сколько стоят его услуги? С чего начинать ,куда,чего?Сосед вернеться в конце месяца и опять начнет продавать,а вдруг продаст? не могу больше смотреть в глаза 6 летнему ребенку о просьбе своего уголка для игрушек и завести кошечку..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 08 сен 2014, 17:55 
Свой на форуме

У МИРАФа грабительский процент.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 08 сен 2014, 17:57 
Свой на форуме

Плюс к этому МИРАФ хитро заключает договор. Я сталкивалась с ними в прошлом году. Они заключают договор ипотеки, а после заключения договора сразу передают право требования долга абсолютно другой организации, которая может сделать с заемщиком все что ей угодно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 08 сен 2014, 18:00 
Старый знакомый

Boga
ну с заемщиком что угодно никто не может сделать. мою закладную например уже 2 раз перепродали - условия остаются те же, даже платить можно первоначальному кредитору

8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 08 сен 2014, 18:32 
Свой на форуме

Kcat, у вас кредит в МИРАФе?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 08 сен 2014, 18:38 
Участник

Автор темы

Boga писал(а):

Ириш,спасибо,буду иметь ввиду!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 08 сен 2014, 21:45 
Старый знакомый

Boga писал(а):

кредит я брала в ЦДЖ. Первоначальный кредитор предполагался Мираф. Гос.структура не стала бы работать с темным банком.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 08 сен 2014, 21:55 
Частый гость

Rinna писал(а):
:?
Моя приятельница (банковский работник) сказала, что кредит после 52 лет не дают

дают, пока работаешь (до пенсионного возраста)
ж до 55, м до 60 на момент окончания кредита

946-66-80 Юля

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 08 сен 2014, 22:01 
Частый гость

HELP писал(а):
Да,запаниковала..Спасибо Вам за поддержку!!! Сижу на работе и глаза на мокром месте..В Дельта кредит опять позвонила-менеджеру к которой уже ездила..Она предложила под 12% на 5лет фиксированная ставка,а после типа,что будет твориться в стране.Посчитала на 10лет-ежемесячно 21,500 ...но,что будет после пяти лет..но говорит,что полрвину суммы вы выплатите за 5лет..останеться типа 700тыс.

фиксированная ставка на 5 лет, т.к. потом какой-то банковский показатель может измениться и ставка может как вырасти так и понизится.
после 5 лет Вы можете рефинансировать кредит в своем банке (если ставка вырастет) или вообще в другом (не обязательно через 5 лет) по той ставке, которая будет одобрена. единственное, что необходимо будет собрать заново пакет документов на квартиру (ф7, ф9, оценка, тех., кадастр. паспорта, страховка (она будет нужна на весь срок кредитования) документы собственников, справки о доходе и т.д.).

946-66-80 Юля

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 08 сен 2014, 22:04 
Частый гость

Казимирка писал(а):

За 5 лет зарплаты поднимутся, а цена на вашу кв останется та же. Так что вам будет легче.

недвижимость в цене только растет.
и она не влияет на ставку по кредиту.
при рефинансировании может, т.к. остаток задолженности будет на 70% от стоимость, а условно 60%

и не надо забывать о том, что первые 5 лет, если платить по графику, тело кредита практически не уменьшается, т.к. основная масса суммы погашения уходит на проценты.
я при пролонгации договоров страхования моих клиентов вижу, что за год они гасят от 10 до 50 т.к., кто платит по графику

946-66-80 Юля

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 08 сен 2014, 22:10 
Старый знакомый

Кисаня
абсолютно верно. недвижка в цене вырастет, оценка квартиры будет уже другая. плюс какая-то часть кредита будет уже погашена. чем меньше кредит в % от стоимости квартиры, тем ниже ставка

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 08 сен 2014, 22:11 
Участник

Автор темы

Кисаня писал(а):
фиксированная ставка на 5 лет, т.к. потом какой-то банковский показатель может измениться и ставка может как вырасти так и понизится.
после 5 лет Вы можете рефинансировать кредит в своем банке (если ставка вырастет) или вообще в другом (не обязательно через 5 лет) по той ставке, которая будет одобрена. единственное, что необходимо будет собрать заново пакет документов на квартиру (ф7, ф9, оценка, тех., кадастр. паспорта, страховка (она будет нужна на весь срок кредитования) документы собственников, справки о доходе и т.д.).

Юлечка,спасибо!т.е к концу 5лет я обращаюсь в банк и спрашиваю какой процент у меня будет на 6й год,если он сильно увеличиваеться,то я собираю документы и ищу др. ипот. кредит,чтоб закрыть в том и открыть в другом??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 08 сен 2014, 22:14 
Частый гость

HELP писал(а):
Девочки,любимые,дорогие-помогите- можно доверять Россельхоз банку? кто,что знает про него? на работе сказали,что банк темноватый..Мне там предложили 12%...бежать сдавать доки? там акция-12-12-12, если такой процент останеться..блин...теперь не знаю...посоветуйте пожалуйстааааа...готова 2го числа бежать..

а Россельхоз?
не сложилось?
мне знакомый кредитный брокер так сказал "выбирать надо банк тщательно, если делаешь вклад, т.к. отдаешь свои деньги, а вот кредит надо брать там, где дешевле.даже если банк лопнет, то долги все равно стребуют, а за возврат вложенных еще придется попотеть"

946-66-80 Юля

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 08 сен 2014, 22:20 
Старый знакомый

HELP писал(а):
Юлечка,спасибо!т.е к концу 5лет я обращаюсь в банк и спрашиваю какой процент у меня будет на 6й год,если он сильно увеличиваеться,то я собираю документы и ищу др. ипот. кредит,чтоб закрыть в том и открыть в другом??

именно так. это и будет рефинанс

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 08 сен 2014, 22:22 
Старый знакомый

Кисаня писал(а):
мне знакомый кредитный брокер так сказал "выбирать надо банк тщательно, если делаешь вклад, т.к. отдаешь свои деньги, а вот кредит надо брать там, где дешевле.даже если банк лопнет, то долги все равно стребуют, а за возврат вложенных еще придется попотеть"

{yee} долги все равно выкупят. и без разницы кому платить - только что меняются реквизиты

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 08 сен 2014, 22:34 
Участник

Автор темы

Россельхоз банк не занимаеться выкупами доли..не попадаю под их программу.Просто немного банков,кто дает ипотеку под выкуп доли. а многие кто дает,так процент немеренный..я не останавливаюсь,я продолжаю искать банк...сегодня сосед смс прислал,типа,как идет ипотека...я сказала,что все хорошо,но у самой слезы..а вдруг все откажут? я буду в полной попе..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 08 сен 2014, 23:01 
Участник

Кисаня писал(а):
недвижимость в цене только растет.
и она не влияет на ставку по кредиту.
при рефинансировании может, т.к. остаток задолженности будет на 70% от стоимость, а условно 60%

и не надо забывать о том, что первые 5 лет, если платить по графику, тело кредита практически не уменьшается, т.к. основная масса суммы погашения уходит на проценты.
я при пролонгации договоров страхования моих клиентов вижу, что за год они гасят от 10 до 50 т.к., кто платит по графику

Да, недвижимость в цене растет. Но если вы купите квартиру в ипотеку за 4 млн (например), то и отдавать вы будете 4 млн +%, а не ту сумму, за которую можно будет купить эту квартиру через 10-15 лет, когда закончится срок ипотеки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 08 сен 2014, 23:14 
Участник

а в ВТБ то документы доносите.. :) ..Сбер больше всех вроде гоняет с документами..но и процент одобрений больше.так что ничего -побегаете сейчас....а потом будете зато в своей квартире жить.. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 09 сен 2014, 01:33 
Участник

Автор темы

Лена-Кеy3 писал(а):
а в ВТБ то документы доносите.. :) ..Сбер больше всех вроде гоняет с документами..но и процент одобрений больше.так что ничего -побегаете сейчас....а потом будете зато в своей квартире жить.. :)

Леночка,конечно,бегаю,завтра дошлю ост. доки в ВТБ..Думаю,куда еще сунуться ..в какой банк...газпром может?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 09 сен 2014, 09:38 
Старый знакомый

Казимирка писал(а):

Да, недвижимость в цене растет. Но если вы купите квартиру в ипотеку за 4 млн (например), то и отдавать вы будете 4 млн +%, а не ту сумму, за которую можно будет купить эту квартиру через 10-15 лет, когда закончится срок ипотеки.

тут немного другая ситуация - она покупает комнату, а рефинанс будет делать уже под квартиру. так что там совсем небольшой процент от стоимость останется :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 09 сен 2014, 09:39 
Старый знакомый

HELP
сходите в ЦДЖ все-таки на Мойку - там небольшой пакет документов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 09 сен 2014, 10:25 
Участник

Автор темы

Kcat писал(а):
HELP
сходите в ЦДЖ все-таки на Мойку - там небольшой пакет документов.

Обязательно.!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 09 сен 2014, 10:55 
Старый знакомый

HELP
если хотите, могу с Вами съездить - я к ним собиралась все равно. в рабочий день в районе обеда - 13-14 часов

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 09 сен 2014, 13:09 
Участник

Автор темы

Вот,что мне сказали пл тел-все проходит в два этапа..введение сделки30,000р сначала я оформляю ипотеку под комнату с 14,5%,а потом беру ипотеку под квартиру,чтобы закрыть первый кредит и вот тогда у меня будет 13,5% ,,,,но расходы по сделке..видимо два раза тоже...пока,ужас..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 09 сен 2014, 16:29 
Участник

Автор темы

Вот как мне рассчитали в АИЖК
Направляю предварительный расчет ипотечного кредита/займа, согласно параметрам, указанным Вами в заявке на ипотеку.

1 вариант:

Стоимость квартиры – 1 850 000 р.

Сумма ипотечного кредита/займа – 1 480 000 р.

Сумма первоначального взноса – 370 000 р.

Срок- 180 мес. (15 лет)

Процентная ставка – 11,90%

Ежемесячный платеж 17 739 р.

Страхование: точней можем сказать только страховая компания. Страховая премия рассчитывается = (сумма кредита + 10%)*страховой тариф. Примерно Сумма страховки будет составлять 8 800р.(ежегодно) и страхование ответственности – 34 000 р. (на сделки)

2. вариант:

Стоимость квартиры – 1 850 000 р.

Сумма ипотечного кредита/займа – 1 295 000 р.

Сумма первоначального взноса – 555 000 р.

Срок- 180 мес. (15 лет)

Процентная ставка – 11,85%

Ежемесячный платеж 15 481 р.

Страхование: точней можем сказать только страховая компания. Страховая премия рассчитывается = (сумма кредита + 10%)*страховой тариф. Примерно Сумма страховки будет составлять 7 700р. (ежегодно).

С уважением,

Фадеева Ольга Алексеевна

Менеджер активных продаж отдела продаж кредитных продуктов

ОАО "Ленинградское Областное Жилищное Агентство Ипотечного Кредитования"

Но у меня наличкой тока 400 тыс..а не 555 и вот эти 25 000 и 34 000 как то вообще выбивают .. :wall:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 10 сен 2014, 16:33 
Участник

Автор темы

Вчера обзвонила кучу банков,которые дают ипотеку на выкуп доли последней-из 15 банков,всего 7 дают,но процент.. :? Сегодня съездила в три банка.. :jawdrop:
Раффайзенк банк предлагает 12,5 %
Газпромбанк -13% и можно выбрать или ауит. платеж или дифференц....
Росбанк 13,45 %...взяла все анкеты домой для заполнения,возьму новые справки и труд. ксероксы с работы и подам еще в первые два банка..Жду одобрения от Дельта кредита,но они тормозят,сегодня позвонили,что забыли у меня взять бумагу о регистрации комнаты.. :( вот ее еще надо отправлять.а тк у меня дома сканера и ксерокса нет.то это все медленнее. :cry: ВТБ со своими 13,15 % тоже вспоминает.что что то еще надо дослать...Утром звонили с Москвы от Абсолюта банк и сказали,что могу перезапросить свой запрос на ипотеку..бред...позвонила менеджеру,он сказал,что отправит дело на пересмотр и очень удивился... :hmmm: Названивают ипотечные брокеры,которые за меня будут искать банк,который одобрит мне ипотеку-цена их услуги 25 000..нет,уж.сама пока побегаю..АИЖК я так понимаю,тоже самое-это агенства по подбору ипотеки..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 10 сен 2014, 16:54 
Старый знакомый

Райф хороший банк, стабильный. как там с обслуживанием сказать не могу - у меня только зарплата там была. В Абсолюте странно конечно, но вдруг пересмотрят. Брокеры однозначно нет! АИЖК те же брокеры, но государственные так сказать - выкупают закладную и ведут сделку до конца. Дельта быстро обычно отвечает. В дифф. очень большие первые платежи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 10 сен 2014, 17:17 
Участник

Автор темы

Kcat писал(а):
Райф хороший банк, стабильный. как там с обслуживанием сказать не могу - у меня только зарплата там была. В Абсолюте странно конечно, но вдруг пересмотрят. Брокеры однозначно нет! АИЖК те же брокеры, но государственные так сказать - выкупают закладную и ведут сделку до конца. Дельта быстро обычно отвечает. В дифф. очень большие первые платежи.

Да.платежи большие..значит ауит. брать? В Райфе долго ждала консультации -всего 2 консультанта..Дельта да,быстро,но документы сразу не могли запросить.. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 10 сен 2014, 17:22 
Старый знакомый

у меня Дельта тоже потом запрашивала документы. они все запрашивают дополнительно :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 10 сен 2014, 17:33 
Участник

Автор темы

Kcat писал(а):
у меня Дельта тоже потом запрашивала документы. они все запрашивают дополнительно :)

Чего сразу не дать полный список..у меня уже муж ругаеться-типа ,постоянно прошу отправить с работы доки и прошу новые ндфл и копии трудовой..в офисе -говорят у него,вы ,что типа солите их..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 10 сен 2014, 18:04 
Активист

Kcat писал(а):
Райф хороший банк, стабильный. как там с обслуживанием сказать не могу - у меня только зарплата там была.

Не фонтан там с обслуживанием, по моему опыту. Но, ИМХО, это не повод не брать там ипотеку, если дадут )

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 632 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]