Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как уберечь собак от агрессоров? Мнение владельцев крупняка понятно, владельцы мелочи, ответьте плиз.))
Добавлено: 07 июл 2014, 17:18
Старожил
Автор темы
Нам гулять негде. Сразу за моим домом на небольшой площадке бегают лошади. Акита (кобл, но не в себе, периодически шваркается на собак и крысится на людей), самоед, молодой азиат, молодая амбулька, леонбергер. Без поводков и намордников. Хозяева мило беседуют. И даже когда вчера все эти лошади атаковали двух женщин с некрупными собаками (такса, шелти, кавалер, и дворик, взятый с ВХ viewtopic.php?f=12&t=15895 ), не спеша пошли забирать собак. А некоторые звали с места, правда, собаки не слушались. Вокруг школы гуляет без поводка ирландский сеттер, кидающийся на лающих собак меньше себя размером. Еще мужик, имеющий типа лайку и не маленькую подобрашку со взглядом убийцы на 8-ми метровой рулетке (ей хочется поужинать моей маленькой таксой). Мужик на просьбы не реагирует, хамит, мол, завели шавок, теперь трясутся за них. Шокер доставать не хочу, т.к. дядька вроде охотник, собаки ходят на кабана (если не врет), и ружье у него есть. Наболело. Вопрос риторический, но все же, ЧТО ДЕЛАТЬ?
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Последний раз редактировалось Татьяна А 08 июл 2014, 09:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Как уберечь собак от агрессоров? Мнение владельцев крупняка понятно, владельцы мелочи, ответьте плиз.))
Добавлено: 13 июл 2014, 12:38
Старый знакомый
Татьяна А писал(а):
Всегда удивляюсь, почему русский человек не понимает русского языка? Если я прошу не подходить, то в ответ слышу не бойтесь. Да я не боюсь. Есть, значит, объективные причины, из- за которых я прошу не подходить.
В приведенном Вами примере нет не понимания "русского языка" ,а есть только невозможность исполнить указание. Практически никогда не истерю и не изображаю трагедию, если ко мне подходят чужие собаки, будь то домашние или бездомные, но сама не к кому не подвожу свою собаку, т.к. вообще не люблю общения с посторонними людьми.
Заголовок сообщения: Re: Как уберечь собак от агрессоров? Мнение владельцев крупняка понятно, владельцы мелочи, ответьте плиз.))
Добавлено: 13 июл 2014, 12:40
Старый знакомый
Татьяна А писал(а):
Раз вы не видите здесь хамства, значит, вы привыкли общаться в подобном тоне. Такой вот вывод. Без обид.
Татьяна,буду откровенна,если на меня наезжают, а что в данном случае было со стороны Вашей приятельницы,да, обычно отвечаю, и очень жестко, так что,"хамства" со стороны ребенка,действительно, не наблюдаю
Добавлено: 13 июл 2014, 12:44
Старый знакомый
Татьяна А писал(а):
Отвечать ничего не стану. Вы опять все переворачиваете. Просьба не есть указание.
Да это и не требуется, здесь и так все очевидно, естественно, Вы не станете признавать неправоту Вашей приятельницы, а я лицо незаинтересованное, так сказать, сторонний наблюдатель Ну или сами считаете, как и она, что на улице, в общественно месте, всегда главнее именно Вы и Ваши собаки, и учитывать обстоятельства других не собираетесь. Но впрочем,это действительно, все только со стороны.
я, если, категорично не хочу встречи, беру собак и резко ухожу в др. сторону, и смотрю по сторонам, что бы не было поздно, была возможность разойтись... а не стою и не прошу(приказываю) "не ходи сюда, идти туда", у нас такие, тоже есть.... будьте спокойней, начните с себя.... и всё будет хорошо
Добавлено: 13 июл 2014, 12:52
Старый знакомый
У меня,кстати, совсем был конфликт, мягко говоря" с молодым человек,лет 17 -ти на вид, который с питбулем попер прямо на меня, и мне уже не было возможности быстро удалиться,т.к. он появился незаметно и неожиданно а когда я его попросила уйти, то вот в ответ было даже не хамство, а угрозы, прямые и однозначные.
Добавлено: 13 июл 2014, 12:55
Старожил
Автор темы
Викторияал Я писала, как было в случае с кавказской овчаркой, что я уходила, уходила и уходила. Это ничего не меняет. Если человек хочет подойти, он подойдет. Просить вы будете или приказывать. За пожелание спасибо. Стараюсь быть спокойнее. Иногда получается, иногда нет. Особенно трудно удержаться, когда проходящий мимо неадекват (пьяный или наркот) материт тебя, твоего сына, называя пидорами, орет гадости на всю улицу, угрожает. Мне было страшно. И мерзко, от своего бессилия. Он просто нарывался. И очень надеюсь, что нарвался.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
боже мой... ну чего только не наслушаешься.... всякое бывает и не только у вас.... это было давно... гуляла рано утром с предыдущей собакой... темно, прямо на нас идёт амбал, моя собака начинает лаять.... он подходит ко мне берёт меня "за грудки", приподнимает и шипит, что убьёт меня, если моя собака не заткнётся... я ему говорю, а как она заткнётся, если вы меня держите и угрожаете.... а та бегает вокруг, лает, а укусить не может.... а жаль... как то разошлись....
Добавлено: 13 июл 2014, 13:16
Старый знакомый
Викторияал, "за грудки" это конечно омерзительно и страшно, но вот когда реально так боевой пистолет на тебя наставляет хрен под 200 кг, и "собачники" рядом, намочив штанишки, тут же расползаются по сторонам,это,поверьте,еще круче
мой Гек дерется...ему все равно кобель или сука, если выше ростом или гавкнули в его сторону - он идет убивать...не шучу...я не знаю, откуда в нем это, я его у хозов 6 лет назад забирала пожранного и выслушала несколько живописных рассказов, как у них был пит, которого выставляли на бои, и лабр, которого пристроили, потому как он " валенок бесполезный", видимо Гешана тоже пробовали растравить... но его говнопривычки это МОЯ проблема, НИКОГДА нигде он не появился без поводка, до того, как не заболел и не начались проблемы с ногами, ходил в удавке (хотя " ах вы с ума сошли, это бульдог, ему нельзя") гуляем мы в час ночи, когда никто уже не гуляет, кроме нескольких, таких же "придурочных", как и мы... от любого пересечения с чужими собаками ухожу, научилась рычать так, что ротваки срутся, но поняла: проще договорится с псами, чем с их долбанутыми хозами, желающими градусниками померятся, год назад в соседний дом переехал дяинька с ротвом...гулял с ним без поводка-намордника, поводок почему-то на своей шее носил, сам пес у него в адеквате, а вот дядька с бобошной головой... на просьбы не надо, Гек жрется, сказал "ЭТО??!! да ладно!!!"" и стал спецом сталкивать пацанов... когда просто пересекались, песу моего рыка хватало, чтобы отойти, но...идиот-хозяин начал его травить на нас, а тот просто слушался.... в результате подловил момент, когда Гешан на длинном поводке ходил, и траванул своего, я среагировать не успела...Короче...снимала я своего придурка с несчастного ротвака, а этот мудак орал, что я ему за "все заплачу" вывод: если хозяин идиот, то его собака уже пострадала.... зы: ротвика мой же вет и штопал, там правда не много, но жалко его было безумно (он просто слушался ведь), а год прошел, и что-то мальчишку не видно, на выгуле говорили, что не только с нами он пытался градусниками помериться
ольга п., я и не сомневаюсь.... я ж говорю, чего только не бывает.... женщину с нашего дома несколько лет назад, вообще, в Удельном парке убили.... пошла с собакой, привязала к дереву и удалилась на полянку какое то растение выкапывать(перед окнами газончик украсить), её сзади пырнули ножом....вот это ужас!!! какой то маньяк... так несколько женщин в нашем районе было убито...
так что собака бегущая в вашу сторону, можно сказать, счастье
Позавчера... Гуляю со своей собакой (63 см. в холке). После некоторых событий, на людях гуляем строго - поводок-удавка-намордник... Трава выше человеческого роста. И вдруг прямо на нас из травы выскакивает с диким лаем какая-то мелочь и начинает носится вокруг моего... Еле успела своего одернуть, хорошо увидела собаку раньше него. Я кричу "Заберите собаку, возьмите её на поводок...", а девица, стоящая в сторонке (видимо, хозяйка), советует мне "не нервничать и не ругаться, ведь ничего страшного не произошло". Были бы свидетели - отпустила бы поводок на всю длину и будь что будет... Но во-первых, мелочь жалко, она не виновата (хотя...), а во-вторых, виноваты были бы только мы, т.к. априори у нас всегда виноваты большие собаки и их хозяева... Собаку мы обойти не могли, т.к. просто не видели её (из-за травы...)
_________________ Могу быть сопровождающей (диких собак не боюсь). 8-911-252-69-43 Таня (лучше звонить, на форуме бываю редко)
Добавлено: 13 июл 2014, 13:59
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
тата^wolf^тата у нас такой же придурок гулял с ротвейлером во времена моего ротвейлера Неоднократно пытался навязать "пусть померятся силами"....
А ещё, когда у меня Цезик был и Фрида подобранная(пристроена потом), гуляли мы поздно ночью, что б поиграли без поводков... И вот в пустынном огромном парке( больше ж некуда идти ) подходит к нам хозяин-придурок с ротвейлером (эту породу очень люблю) и встал, мои облаивать их... Так он мне - угомони своих или я спущу сейчас своего...., я ему- уйдите и они успокоятся..., так нет- ему это не интересно... он матом на меня, быстро, что б подошла и взяла своих**** на поводок, чуть ли не ползком иди и возьми... Пёс у ноги сидит его, сейчас спущу..., вот так вот - такие *удаки бывают... и всего такого могу рассказать на целую книгу, но тут только люди идиоты, но никак не собаки... Татьяна А, все переживают и чувствуют себя нехорошо и переваривают эти ситуации и передумывают, а как надо было поступить... и бесятся от бессилия.., не только вы... Но приходит с каждым разом опыт и наглость , без неё, наверное, не обойтись...
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 13 июл 2014, 14:08
Старожил
Автор темы
Cerina писал(а):
Татьяна А, все переживают и чувствуют себя нехорошо и переваривают эти ситуации и передумывают, а как надо было поступить... и бесятся от бессилия.., не только вы... Но приходит с каждым разом опыт и наглость , без неё, наверное, не обойтись...
Моя предыдущая собака прожила 15 лет. Всю жизнь она боялась собак, независимо от размера. Я перестала с этим бороться, и мы всю жизнь гуляли отдельно от всех. Но раньше и собак было меньше, как-то расходились. Сейчас как-то все сложнее стало. Приезжали ко мне за собачкой передержечной две девушки, и очень удивлялись, на сколько много у нас в районе собак. Хотя, на то время суток, было достаточно все скромно. Они живут на Дыбенко вроде, говорят, там такого количества нет.
Звонит вчера приятельница. Только мы с ней обсуждали эту же тему. Живет она от меня далеко, гуляет в Юнтоловском парке. У нее пожилая берниха, и две корги, одна беременная. Говорит, гуляем потихоньку, вокруг никого. Вдруг наперерез им несется молодой кане корсо, на другом конце поводка болтается хозяйка -девочка лет 13. Приятельница просит девочку не пускать к ним кобеля. В ответ: а что вы здесь тогда встали, не видите что ли, мне его не удержать!? Приятельница отвечает, встали, потому что писаем, а прошу не пускать к нам, потому что сука беременная, и с ней нельзя играть. Девочка в ответ опять хамит, где хочу, там и гуляю. Приятельница объясняет: если твой пес попробует играть с собакой, может нанести ей травмы, в таком случае твоим родителям придется оплачивать вызов ветеринара, принимающего роды не по сроку. Девочка заткнулась, и утащила своего кане корсо. Не думаю, что девочка 13 лет сама по себе такая борзая, чтобы хамить взрослой женщине. Наверное, научили родители так отвечать. Ну а таким людям только шокер поможет объяснить.
Я думала, что уже все про Вас поняла, но сейчас мне прямо-таки открылись новые горизонты. Родители девочки, конечно, зря разрешают ей гулять с собакой, которую она не контролирует, но, с моей точки зрения, неправильно, когда одна взрослая женщина открыто наезжает на ребенка, а другая - рассуждает о том, что таких только шокером учить. Для меня это, честно говоря, что-то запредельное.
Вам повезло... Кто-то спокойно на это реагирует, а кто-то потом сильно нервничает и переживает...
а в чём повезло то все нервничают и я, в том числе.... правда, с годами, всё меньше, и меньше но не расписывают такие случаи, как нечто приключившееся, только с ними.... называется, "волков бояться, в лес не ходить". Ну невозможно сесть под колпак, и жить так, как только вам хочется... это мегаполис и никуда от этого не деться.... вас не устраивает одно.... кого то, другое, может и вы кого то раздражаете...и кто то нервничает при виде вас и переживает....
Добавлено: 13 июл 2014, 21:58
Старый знакомый
stipple писал(а):
Я думала, что уже все про Вас поняла, но сейчас мне прямо-таки открылись новые горизонты. Родители девочки, конечно, зря разрешают ей гулять с собакой, которую она не контролирует, но, с моей точки зрения, неправильно, когда одна взрослая женщина открыто наезжает на ребенка, а другая - рассуждает о том, что таких только шокером учить. Для меня это, честно говоря, что-то запредельное.
согласна полностью. __________ девочка может вполне и контролирует свою собаку, а вот удержать, - да ещё с бегу , она ведь на поводке бегала со свое собакой.Опять что- то не так?
Татьяна А писал(а):
Говорит, гуляем потихоньку, вокруг никого. Вдруг наперерез им несется молодой кане корсо, на другом конце поводка болтается хозяйка -девочка лет 13. ..
пока потревоженная тетя мозги ребенку вентилирует ( в духе этой темы...) А тетя ногами перебрать не может? только языком? кстати, девочка- то удерживала свою собаку.Так чего к ней эта тетя со своими проблемами прилипла?
Вообще тема жутко мерзкая.....
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
я бы сказала, парадоксальная.... без поводка, ужас, на поводке, опять, плохо... так, как же хорошо.... наверно, всем убраться с дороги, не мельтешить в радиусе километра, чтоб господа прогулялись с комфортом...нервы не попортили...
А тетя ногами перебрать не может? только языком? кстати, девочка- то удерживала свою собаку.Так чего к ней эта тетя со своими проблемами прилипла?
Вообще тема жутко мерзкая.....
Да, от таких пассажей становится мерзко. Девочка до 14 лет, кстати, не имеет права самостоятельно выгуливать собаку. А если она не уверена, что может удержать, то и далее не стоит. Родители-то в курсе, что могут и на штраф нарваться? Иногда это неплохо отрезвляет и шокером махать не придётся никому.
Добавлено: 13 июл 2014, 23:39
Старый знакомый
!Ольга! писал(а):
Девочка до 14 лет, кстати, не имеет права самостоятельно выгуливать собаку. А если она не уверена, что может удержать, то и далее не стоит. Родители-то в курсе, что могут и на штраф нарваться? Иногда это неплохо отрезвляет и шокером махать не придётся никому.
Это же "великий философ " решил что девочке лет 13 наверное ,чтобы" подлить маслица в огонь.." Ну что это обсуждать... кто " она "не уверена? столько глупости, накопленной в одном месте ...
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Добавлено: 13 июл 2014, 23:51
Старый знакомый
А_А_А_А. Я поняла. Это рекламная акция девочка - то с кане корсо- денег наверное больше чем корги стоит. а этой дамочке- продавать своих нужно же будет... Вот и взялась" формировать сознание " ребенку, что с корги гулять куда безопаснее... Авось ещё кто услышит да на ус намотает.... и темка - то кстати..... ___________ А правда ведь... Мелочь обвалилась в цене, а её все плодят и плодят.... Вот теперь и на крупных поперли, чтоб продажи мелочи окончательно не обесценить..... А мы тут распинаемся как с собаками нужно, врем тратим.......
Ещё раз постараюсь донести свою мысль: Собаки тут не при чём. Человеческий фактор. Причин может быть множество. На прогулке с собаками у нормальных людей задача одна - не подставить своих. Тут и защита своей мелочи и чужой от своего крупняка. Иными словами - дело совести. Можно дебатировать бесконечно, но, во истину, не делай того, что бы себе не пожелал. Печально, но и на форуме взгляды разошлись.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Добавлено: 14 июл 2014, 09:49
Старожил
Автор темы
Ну вы и раздули... Тетя наезжает, девочка ангел. Ни вас, ни меня там не было. Не надо домыслов.
stipple писал(а):
другая - рассуждает о том, что таких только шокером учить.
Вы хорошо прочли? Я не про девочку писала. А про родителей. Видимо, их либо закон отрезвит, когда нарвутся, либо шокер.
vilma Вы такую чушь пишите. Тема не нравится, уйдите.
Я буду носить шокер. Чтобы защитить себя и собак от наркотов, хулиганов, и неадекватных владельцев собак. Выше писала, что собаку смогу ударить только в самом крайнем случае, если мне или моим собакам будет угрожать реальная опасность. Не надо выдумывать то, чего нет. Не надо из людей, не разделяющих ваши взгляды, желающих спокойно гулять, и не травмировать своих собак, делать монстров и убийц.
Последний раз редактировалось Татьяна А 14 июл 2014, 10:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 14 июл 2014, 10:30
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
vilma писал(а):
А_А_А_А. Я поняла. Это рекламная акция девочка - то с кане корсо- денег наверное больше чем корги стоит. а этой дамочке- продавать своих нужно же будет... Вот и взялась" формировать сознание " ребенку, что с корги гулять куда безопаснее... Авось ещё кто услышит да на ус намотает.... и темка - то кстати..... ___________ А правда ведь... Мелочь обвалилась в цене, а её все плодят и плодят.... Вот теперь и на крупных поперли, чтоб продажи мелочи окончательно не обесценить..... А мы тут распинаемся как с собаками нужно, врем тратим.......
Корсы уже пару лет как сильно упали в цене, а корги еще пользуются популярность, так что не стоит переживать. Щенки крупных собак непопулярных пород либо совсем исчезли, тк на них нет спроса, либо имеют достаточно среднюю цену в зависимости от насыщения рынка, мода на породы постоянно меняется, вспомните фильмы, как после них взлетал спрос на породу показанную там в главных ролях, мелочь всегда пользуется спросом в городе, и в плане плодить, проще наплодить мелочи и продать дешевле, чем крупных щенков вырастить и найти покупателей, и пометы больше и выращивание в разы дороже.
Собака ДОЛЖНА останавливаться по команде, и на поводке в том числе. Обязательно. Странно что вы этого не знаете.
Щенки крупных собак непопулярных пород либо совсем исчезли, тк на них нет спроса, либо имеют достаточно среднюю цену в зависимости от насыщения рынка, мода на породы постоянно меняется, вспомните фильмы, как после них взлетал спрос на породу показанную там в главных ролях, мелочь всегда пользуется спросом в городе, и в плане плодить, проще наплодить мелочи и продать дешевле, чем крупных щенков вырастить и найти покупателей, и пометы больше и выращивание в разы дороже.
Добавлено: 14 июл 2014, 10:32
Старый знакомый
Татьяна А писал(а):
Вы хорошо прочли? Я не про девочку писала. А про родителей. Видимо, их либо закон отрезвит, когда нарвутся, либо шокер.
Какой закон? Если имеется ввиду возрастное ограничение,так вполне возможно, что девочке было уже более 13 лет А вот про шокер уже более интересно: Вы его применять станете,когда к Вам просто чужая собака подбежит, или только в случае реального нападения? А вообще, в законе что то прописано про то, что запрещено одним собакам подходить к другим?
Добавлено: 14 июл 2014, 10:42
Старожил
Автор темы
Не могу сказать, что корги мелочь. На себе тащить тяжело, подмышкой не унесешь. Мои весят по 13 кг. А внешний вид опять же на любителя. Коротколапых не все любят. И рынок ими сейчас очень насыщен.
Татьяна А Хотела за новым шокером , а пойду за травматом ! Я несколько лет вообще гулять не могла , пока от старости не усыпили стаффа , в моей парадной . Вот недавно , случилось "счастье ", стала выходить ... И что не прогулка , то несутся на моих с холкой дыбом и рычанием, песики раз в 10 больше . Адреналин весь наш , прединфаркт тоже и злой собакой -аниматором сразу стала . А на крики с... забери кобеля , даже не останавливаются , им не страшно . Придется потратиться , нервы дороже , но за потраченные нервы и деньги , платить будут не "смелые ", а их собаки . Как бывший владелец крупных , я уверена , нападающая " мелочь" , у воспитанных собак , не вызывает агрессиии . А нападать после нападения неоднократного на них , они конечно будут , когда на них несется чудовище ... А раздраженным от " мелочи " , наморник одели и на короткий поводочек !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5