Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Немного о прошлом: все мои подобрашечки-старикашечки: очаровашка спаниелька Ника, слепой попрыгунчик той-пудель Харитошка, крошка-слепушка шоколад-бегемот Лота - навсегда остаются в моей памяти, потому что каждый из них занял свою частичку моего сердца тоже навсегда. Я их всех помню и всех люблю. И для меня большая радость, что эта любовь всегда была взаимной.
Уход каждого из них для меня очень большое горе и большая трагедия...
Но жизнь продолжается несмотря ни на что, и, сколько бы сердце не плакало, а душа не кровавила, есть те, кто нуждается в нашей помощи, и не потом, а здесь и сейчас.
Как сказали мои друзья: на твоё несчастье нет на тебя очередного старикашечки.
Наверное, Собачий Бог понял, что ещё один малыш на доживание и... моё сердце просто не выдержит: когда уходят твои любимые и родные, так недолго побывшие с тобой, - это великое горе, которое очень трудно пережить.
Вот и послал мне Собачий Бог двух молодых пудельков. Лунтик, который в новой жизни стал Ромкой и Лика, теперь уже питерская барышня Лиза.
21.10.2015 Дети отлично прижились и стали двумя наглыми пуделиными мордами. Но о-очень умными и очень нежными, хитропопыми хулиганами и ненавязчивыми ласкушками.
Ну это мне знакомо. Прибавить еще моих 4 кошки и 3 бандитов-котят 2 месячных, которые точно так же считают сборку дивана очень интересной игрой! А дырку в диване можно тканью на клеевой ленте заклеить, сейчас так брюки "за 10 мин подшивают" - прокладываешь ленту и проглаживаешь хорошо утюгом. А потом накидочкой плотной и говорящего хомяка на диван, чтобы шалунов отпугивал, как только расшалятся. очень собачулины незнакомых зверушек бояться!
Заголовок сообщения: Re: Ромка и Лиза - вместе навсегда!
Добавлено: 27 апр 2015, 18:59
Старый знакомый
Автор темы
Ой, Таня!!!! про "липучку-то я и забыла!!! Отличная мысль. Большое мерси.
Пуделята уже распатронили мычащую коровку, лающую собачку и поющего неваляшку, так что такими игрушками их не напугаешь. Вот грозно поднятый мамин палец, вот это да... страшная вещщщщь.
Палец. похожий на мамин, сшить и пришить к дивану, чтоб еще и колебался! Вообще-то есть такой спрей на фотоэлементе, который бросается струей сжатого воздуха на собаку/кошку. когда она подходит к запретной зоне. Только стоит эта штуковина 1500. Я вот тоже не могу Лаки отучить от дивана в мое отсутствие. А жаба душит такой отпугиватель купить.
Мне бы ваши проблемы... Дверь в комнату закрыть, и никто ничего грызть не будет. У меня некоторые особи какашки на улице едят. Чужие. Собачьи. Сушеный рубец ели-не помог. Сырой рубец съели 5 кг, не помог.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Krishtalik Танюш, у меня коридор и того меньше. Правда, я кухню еще оставляла. Там диванов нет. А вообще, у меня таких проблем никогда не было. Мне всю мебель попортили передерживаемые щеночки, свои почти ничего и не портили... Тем более, когда взрослые.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 28 апр 2015, 20:15
Старый знакомый
Автор темы
Татьяна А писал(а):
Мне бы ваши проблемы... Дверь в комнату закрыть, и никто ничего грызть не будет.
Ага, и добрая мамуля выпустит их на улицу, "случайно", или каким-нибудь гуано накормит.
Не-ет, девушки, у меня только в комнате. Печальный опыт уже был. Хорошо успели словить пуделей у входной двери в парадной. Как водопроводчикам мамуля дверь открыла, так пуделята и рванули вниз по лестнице. И здоровенные мужики в кирзовых сапогах бегали вверх-вниз за этими бракозябрами, на моё счастье соседка с первого этажа вышла и помогла поймать. То-то деткам радость была: попрыгать-поскакать. А соседка говорит: - Ничего не могу понять... Какие-то вопли, матерщина и лай... Выглянула, а пуделята между мужицких сапог уже наверх несутся, сверху их второй водопроводчик ловил, так они от него вниз и опять - юрк и к двери, между ног. А мама что... мама ничего, через день уже ничего не помнила.
Кстати, бегая по коридору (двух раз мне хватило оставить их вне комнаты), пуделята сгрызли боковушку входной двери, ободрали дверь на кухню и попрыгали по кухонному столу, нечаянно разбив сахарницу, мою любимую.
Так что - только в комнате, от греха подальше.
Krishtalik писал(а):
Вообще-то есть такой спрей на фотоэлементе... стоит эта штуковина 1500...
Вот они у тебя больно хулиганистые, пуделята-то! Наверное надо подарить тебе, Марина, кошку, которая их будет в страхе держать до твоего прихода. У меня как раз такая есть. Недавно Лаки от страха молча ко мне на кровать полезла, когда маманя-кошка котят решила от нее защитить. Еще две недели и маманю можно от котят отделить. Не возьмешь "воспитательницу" для пуделят?
Добавлено: 29 апр 2015, 19:02
Старый знакомый
Автор темы
Не-а, кошку не возьму. Таня, у меня и так голова болит, куда двух пуделят пристраивать на время, т.к. в этом году много командировок. Платно мне не потянуть, на работе не поймут, если про собак скажешь, так что каждый раз голову ломаю, куда малышат приткнуть.
Девушки, при мне пудели ведут себя идеально: по потолку не бегают и ничего не рвут. Просто носятся и просто играют. А вот без меня
Но положительные сдвиги наблюдаются. Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить...
И потом - в гостях - они ИДЕАЛЬНЫ Прям, как маленькие дети.
Добавлено: 18 май 2015, 17:42
Старый знакомый
Автор темы
Ромку и Лизавету в очередной раз сделали красивыми-прИкрасивыми: и колтунишки расчесали, и помыли, и подстригли (и когтишки - тоже). Так что вот. Такие мы теперь. Правда Ромка с Лизой так испереживались, что совсем фотографироваться не желали. Что получилось , то и получилось
Большое - пребольшое спасибо нашей "палочке-выручалочке", нашему волшебному МАСТЕРУ
без которой я даже и не знаю, как бы Ромка с Лизаветой выглядели. А то я бы пуделят та-ак "покоцала"....
Всё-таки это особый дар: из "колтунишек" делать принцев и принцесс
Заголовок сообщения: Re: Очередное чаепитие у Ромки + Лиза!
Добавлено: 22 май 2015, 13:19
Старый знакомый
Автор темы
bip писал(а):
я хочу, но еще далеко и там соорентируюсь Марина , а там кому то помпоны на лапках сделали, или на фото они в такую кучку свернулись?
Ну, не так уж и далеко - всего две недели (время быстро пролетит ). Там не помпоны, там Ромка так испереживался за Лизавету, а Лиза за Ромку, что они от этих переживаний очень устали. Потому свернулись в клубки и фотографироваться совсем не желали.
Марина, ради всего святого, зачем вы спрашиваете про возьмут ли деток в такие условия? viewtopic.php?f=73&t=136665&p=5285087#p5285087 это же скворечник. я же писала, что всегда возьму пуделей, так же как готова всегда перехватить всех пристроенных мной собак. если вдруг вас смущают мои собаки, хотя детки с ними прекрасно жили когда приехали, то они могут жить отдельно на втором этаже, имея в распоряжении каждый по комнате и гулять могут отдельно в огороженном дворе.
Заголовок сообщения: Re: Очередное чаепитие у Ромки + Лиза!
Добавлено: 29 май 2015, 18:28
Старый знакомый
Автор темы
Марина, так по осени я и надеюсь, что Вы их временно приютите .
У меня основная головная боль: куда их на пару-тройку дней пристроить, когда я из Питера уезжаю. Просто уже вариантов не осталось. Если я откажусь ездить в командировки, могу попасть под сокращение. А иногда мне и на выходные надо уехать. И с каждым разом всё труднее детишек кому отдать.
Когда мама была в адеквате, дворник Ромку с Лизой выгуливал (за денежку), а мама - кормила. Теперь это не получается. Я уже две командировки пропустила. А это очнь плохо. Хорошо, что коллегу уговорила вместо себя поехать.
P.S. Каждому по комнате - не надо, детишки прекрасно вместе уживаются и по отдельности, возможно, переживать будут. А вот на больших собак Ромка "бычить" стал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1