Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Многие здесь содержат большое количество собак в обычных квартирах, поэтому думаю, тема не нова. Но никаких содержательных прошлых обсуждений не нашла, поэтому создаю новую тему.
Я и гражданский муж проживаем в 2комнатной квартире, принадлежащей его матери. Уже более 10 лет. В квартире никто не прописан. Коммунальные услуги оплачиваются из расчета 2х проживающих. (не знаю, нужны ли эти подробности, но хз, напишу).
Также есть больная на всю голову соседка с нижнего этажа под нами , которая на протяжении всех 5 лет с момента ее въезда выносит нам мозг Дважды были вызваны к участковому на беседу. Причина - мы шумные (делаем ремонт, слушаем музыку, устраиваем шумные встречи с друзьями, поливаем цветы на балконе, а ей течет, курим в квартире, а ей идет в вентиляцию, я часто хожу по квартире на каблуках, раздражая ее, а собаки цокают когтями, громко хлопаем дверью в туалет... короче, масса разнообразного бреда).
На сегодняшний день у нас своих 4 собаки. Зарегистрированные, привитые, ухоженные пупсы среднего размера. И лично наши, об их пристройстве речь давно не идет. Бывшие подобранцы. Средне-спокойные. Они могут полаять на провокацию - звонок в дверь, шорканье на лестнице, стук по батарее. Кобель раньше страдал (точнее, все страдали, кроме него) припадками лая - мог лаять часами, когда нас нет дома. Применяли антилай. Сейчас он может лаять около 15 минут после чего-то провоцирующего, но изнурительного и жуткого прежнего лая уже нет. Это свидетельство нашей соседки (соседняя квартира). Все наши соседи по площадке, 4 квартиры, не испытывают проблем от нашего содержания собак и никаких петиций не подписывают. 2 из них наши друзья. Мы хорошо обеспечены - речи о домашнем питомнике-гадюшнике не идет Но с тех пор, как количество собак увеличилось до 4, это стало заметно соседям всего дома. И шизоидная соседка ходит и собирает против нас подписи. И кстати, в этих петициях уже идет описание того, как моча наших собак течет у нее по потолку А также она достает Правление ЖСК жалобами, на которые они вынуждены реагировать.
В итоге вчера мы были вызваны в Правление и нам вручили предписание следующего содержания:
Цитата:
"В соответствие с действующим законодательством РФ и г. Санкт-Петербурга, разрешено на одну семью иметь не более одной собаки, при этом выгул собак предписано осуществлять, как правило, с 7 часов утра до 23 часов вечера.
В настоящей момент в двухкомнатной квартире, где Вы проживаете с женой, Вы содержите 4 взрослые собаки. Ваши собаки лают, на что уже в течение нескольких лет Ваши соседи подают жалобы в Правление кооператива. Очень часто Вы выгуливаете собак в ночное время.
Своими действиями Вы нарушаете правила общежития, санитарно-эпидемиологическое благополучие проживающих с Вами соседей.
На основании вышеизложенного правление ЖСК предписывает Вам: 1. До 31 марта 2014 г. представить в Правление ЖСК копии регистрационных свидетельств на содержащихся в Вашей квартире 4 собак. 2. До 31 апреля 2014 г. привести количество собак, содержащихся в Вашей квартире до разрешенного законодательством РФ.
Основание: 1. Постановление Совета Министров РСФСР от 23.09.1980 №449 "Об упорядочении содержания собак и кошек в городах и других населеных пунктах РСФСР". 2. Решение Ленинградского совета народных депутатов исполнительного комитета от 05 апреля 1982 г. №229. "
Что касается 1 документа - то с ним все ок. Там о регистрации животных. С этим у нас естественно все в порядке.
Но во 2м документе 1м пунктом ДЕЙСТВИТЕЛЬНО идет ограничение 1 собака на семью:
Я понимаю, что с юридической точки зрения, здесь можно обыграть понятие "семья", "иметь" и пр. А также нет упоминания о мерах, предпринимаемых при неисполнении этого решения. Тем более нет речи о насильном отчуждении.
Но мне все равно крайне неуютно! Аж потряхивает слегка.
В частности, от того, что председатель на наш отказ подписать это предписание сказал, что "тогда объявляет нам войну", и чтобы мы не удивлялись, если кто-то из соседей "набьет нам морду". Жаль не было диктофона. Это ж угроза, по идее За морду не боюсь, но за собак - очень. Как бы ничего не подкинули на нашу аллейку... (ттт).
Подскажите, кто сталкивался и работал с этой ситуацией: - что делали; - есть ли знакомые хорошие юристы, знакомые с этой проблемой.
Думаю, тема будет полезна многим. Давайте обсудим.
_________________ +7 921 788 80 20 Эллона
Последний раз редактировалось Эллона 24 мар 2014, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
Ой, девушки, не примите за какую-нибудь байку, но это на самом деле было. Я встретила знакомого , а тот мрачнее тучи. Что да как, выяснилось, что он даму сердца домой привел, а она так громко кричала, что бдительные соседи позвонили в полицию. Убивают в соседней квартире. Знакомый сокрушался, что девушка-то быстро объяснила полиции, что ей было не плохо, а наоборот А вот ему объяснить быстро жене не получится, когда соседка все расскажет
Не без урода, это точно. Не смотря на мою стаю стабильную 7-8 собак + щенки, возникающие периодически, с соседями у меня мир-дружба. Но снимал квартиру в нашей парадной молчел, весь такой мачо, брутал. Собак боялся отчаянно. Забивался в угол на лестнице и верещал, что он аллергик, щаз всех поубивает на фиг. Заткнулся после того, как его девушка сказала, что если он аллергик, то она к нему не переедет, тк у неё два стаффика и котик. Девушки больше не видела. А мачо свалил, не расплатившись за месяц.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Ой, девушки, не примите за какую-нибудь байку, но это на самом деле было. Я встретила знакомого , а тот мрачнее тучи. Что да как, выяснилось, что он даму сердца домой привел, а она так громко кричала, что бдительные соседи позвонили в полицию. Убивают в соседней квартире. Знакомый сокрушался, что девушка-то быстро объяснила полиции, что ей было не плохо, а наоборот А вот ему объяснить быстро жене не получится, когда соседка все расскажет
Ну вот ни капельки не жаль. Приводить в дом.... последнее дело.
Самое неприятное, что дело дошло до угроз. Если угрожать в ответ, то это да, это война.
У нашего дома повесили объявление, что если собаки будут пачкать колёса машин, будет рассыпана отрава. А машины там припаркованы на тротуаре. Следовательно, встречная угроза пропоротых колёс. И пошло-поехало... Объявление через день сняли, надеюсь, писаку этого кто то вразумил.
Безумная мысль, можно, к примеру, председателю сказать, что кто то из собак специально обучен, владеет редким навыком каким-то, находить людей под завалами, лавинами, или на наркотики натаскан, или следы читает. Редкое качество есть, служит людям, в тайной полиции, охране, ездит с кинологом на вызовы, в командировки, взрывчатку находит. Специально из-за границы выписан. Может, отстанет?
У моей знакомой похожий случай в садоводстве был. Соседский ребенок и его дед ходили мимо ее дома и дразнили собак.....издавая разные звуки. Кости куриные на участок кидали, вообщем развлекались как фантазия позволяла. Потом это же дед начал возмущаться, что собаки злые, много лают, ходить они боятся, ребенок заикается, у деда несварение и прочие проблемы. Ходил в правление жаловался, вообщем выживал как мог. Решила она это конфликт поразительно быстро, просто сообщила соседям, что дом продает БОЛШОЙ, БОЛШОЙ циганской семье. Полегчало всем и сразу.....дед с головой созвонился, ребенок заикаться перестал, а остальные при встрече так доброжелательно улыбаются . Все познается в сравнении. Может предложение сдать квартиру стайке лиц не славянской наружности и поможет людям обрести покой.
У нашего дома повесили объявление, что если собаки будут пачкать колёса машин, будет рассыпана отрава.
А я бы хозяевам, которые разрешают своим кобелям ссать на машины ... Паршивцы и провокаторы. А потом удивляются, что народ от толпы собак не в восторге.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!
Добавлено: 27 мар 2014, 12:41
Участник
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:08 Сообщений: 7805 Откуда: Васильевский остров
rap-ira писал(а):
А я бы хозяевам, которые разрешают своим кобелям ссать на машины ... Паршивцы и провокаторы. А потом удивляются, что народ от толпы собак не в восторге.
а мне, если честно, все равно - писали мне собы на колеса или нет... я колеса не облизываю, с хлоркой опять-таки не мою, а где я на грязь наеду, тоже не предугадаешь и соломку не постелишь... муж колеса в перчатках меняет. Своему на колеса писать не даю, именно потому, что не все обязаны к этому так же относиться, но сама не трясусь)))
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
Ну Вы-то не даёте? Честно, когда такс писнёт на колесо грузовика - это не криминал. А когда собака с овчарку сливает утреннюю порцию на колесо легковушки а хозяин "на поводке" рядом зевает - хочется дать по башке грязнулям бестолковым.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Ну Вы-то не даёте? Честно, когда такс писнёт на колесо грузовика - это не криминал. А когда собака с овчарку сливает утреннюю порцию на колесо легковушки а хозяин "на поводке" рядом зевает - хочется дать по башке грязнулям бестолковым.
Ну как то да, не очень приятно, когда на твое авто писают Я тоже своему категорически не даю делать таких вещей. равно, как и на колонну у подъезда. Ну неужели не отвести собаку метров на 10 от подъезда?!
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Может, и не совсем по теме, но поделюсь, вдруг кому пригодится. Года полтора назад к моим мопсам пристала тетка из нашего дома. И подъезд не наш, и незнакомы. Проходу не давала, она гуляет днем в разное время по двору, от проблем со здоровьем выгуливается. Тетка неславянской наружности, мы вообще поначалу считали ее наводчицей-шахидкой. Когда я выводила на поводках мопсов на прогулку-она неслась к нам со всех ног и облаивала, что собакам нельзя: гулять во дворе, жить в доме, ходить по дорожкам и т.д. Гуляем мы 3-4 раза в день и каждый раз она. У меня от ее вида уже начиналась трясучка. Я человек не робкий, за собак сама покусаю, но тут такой сильнейший акт вампиризма, что я начинала оправдываться, обходить, тыкать ей в физиономию пакеты какательные и т.д. Оказалось, что тетка работает в нашей поликлинике, я уже хотела идти к ней на работу и оставить на нее жалобу. Поделилась с коллегой на работе. И коллега, дай Бог ей здоровья, дала совет: здороваться. Я немного это обыграла и вот что получилось. Выходим на прогулку и со всех лап несемся к тетке, громко здороваемся и я еще спрашиваю с издевкой, но участливо: как себя чувствуете? Она рот открывает, я добавляю: злость еще не задушила? Она опять открывает, я добавляю-ничего, скоро, скоро. И вот такая наша атака каждый раз. Сначала я с дрожью к ней подходила, потом отпускать стало. А потом тетка стала нас обходить, теперь мы стали просто нормально здороваться. Иногда и поговорим даже.
Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!
Добавлено: 27 мар 2014, 19:11
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Янина_Тиля писал(а):
Может, и не совсем по теме, но поделюсь, вдруг кому пригодится. ... ...Выходим на прогулку и со всех лап несемся к тетке, громко здороваемся и я еще спрашиваю с издевкой, но участливо: как себя чувствуете? Она рот открывает, я добавляю: злость еще не задушила? Она опять открывает, я добавляю-ничего, скоро, скоро. И вот такая наша атака каждый раз. Сначала я с дрожью к ней подходила, потом отпускать стало. А потом тетка стала нас обходить, теперь мы стали просто нормально здороваться. Иногда и поговорим даже.
Возможно, если бы Вы просто приветливо с ней здоровались, был бы такой же эффект.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Если верить моим сукам, то ВСЕ колеса обоссаны. ВСЕ! Машины не имею, но злость владельцев понимаю.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 27 мар 2014, 19:20
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Клеоника писал(а):
У моей знакомой похожий случай в садоводстве был. Соседский ребенок и его дед ходили мимо ее дома и дразнили собак.....издавая разные звуки. Кости куриные на участок кидали, вообщем развлекались как фантазия позволяла. Потом это же дед начал возмущаться, что собаки злые, много лают, ходить они боятся, ребенок заикается, у деда несварение и прочие проблемы. Ходил в правление жаловался, вообщем выживал как мог. ... .
Повезло собакам. А в нашем садоводстве собаку просто по-тихому отравили. Она лаяла, когда останавливались около участка, где была собака со щенками. Насчет обещания заселить цыганскую семью... ну не знаю... кого этим испугаешь? Опять же пример из нашего садоводства: никого не предупреждали, а продали участок цыганам - и все. На моей улице теперь такое соседство.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 27 мар 2014, 19:33
Свой на форуме
Бенджи писал(а):
Давно это было, но не забыть мне эту историю. Поздно вечером кто-то из соседей сверху, если судить по звукам, явно забивал сваи. Минут через 20 мы не выдержали и пошли наверх (137 серия). Верхние соседи оказались не при чем и присоединились к нашему маршу протеста. Так мы поднимались всё выше и выше, народу становилось всё больше и больше.... Мы живем на 4-ом, на 10 этаже двери открыл ну очень старенький дедушка в семейных трусах и, увидев всех нас, явно струхнул и сказал, что больше не будет.... Так мы и не добились от него, что же он такое делал, что буквально поставил на уши всех соседей. Все хохотали, никто деда обижать не собирался, даже деньги предлагали - уж очень интересно было, чем мог дедушка так колотить, но правды так и не узнали.
Может предложение сдать квартиру стайке лиц не славянской наружности и поможет людям обрести покой.
Вряд ли эту угрозу кто-то будет воспринимать всерьез. По крайней мере, в нашем случае.
Фрекен Cветк писал(а):
Безумная мысль, можно, к примеру, председателю сказать, что кто то из собак специально обучен, владеет редким навыком каким-то, находить людей под завалами, лавинами, или на наркотики натаскан, или следы читает. Редкое качество есть, служит людям, в тайной полиции, охране, ездит с кинологом на вызовы, в командировки, взрывчатку находит. Специально из-за границы выписан. Может, отстанет?
Добавлено: 28 мар 2014, 13:57
Посетитель
А я по поводу описанных колес. Вот выхожу я со своими двумя спаниелями, а на дорожке с двух сторон сплошняком стоят машины. Тяну их, конечно, чтобы до свободного поребрика добежать. Но,автомобилисты, дорогие, Вы же тоже не ангелы. Ведь все дорожки забиты, двор "пропахан", газоны отутюжены. Куды, собачнику податься?
Добавлено: 01 апр 2014, 02:51
Бан
Карина Григорьевна писал(а):
А я по поводу описанных колес. Вот выхожу я со своими двумя спаниелями, а на дорожке с двух сторон сплошняком стоят машины. Тяну их, конечно, чтобы до свободного поребрика добежать. Но,автомобилисты, дорогие, Вы же тоже не ангелы. Ведь все дорожки забиты, двор "пропахан", газоны отутюжены. Куды, собачнику податься?
+100500 Из подъезда не выйти, между машинами не пропихнуться, все газоны заняты, на детскую площадку не пойдешь. И не всегда собака может 200 метров до ближайшего не занятого скверика добежать...Специально к машине никогда не подведу, но если по дороге ничего кроме них не встречается? Сколько раз бывало - собака бедная писает на ходу на асфальт, а в спину нам матюки, что грязь на улицах разводим... Так что, дорогие автомобилисты, паркуйтесь на стянках. И будет всем счастье
Добавлено: 01 апр 2014, 03:38
Бан
По теме.
Автор, я вам про себя расскажу, безо всяких намеков - просто для информации.
Я была уверена в своих собаках на 150%, что они ведут себя в пределах приличий. Многократно спрашивала у соседей по этажу - не беспокоят ли? Дружила с собачниками по дому, избегала конфликтов.
И вот появилась мадам, новая соседка ниже этажом, которая начала устраивать мне сцены по поводу "дикого ора" моих собак. Я была на 200% уверена, что это провокации и у соседки не все в порядке то ли с головой, то ли с личной жизнью.
До тех пор, пока совершенно случайно, летом, подходя к дому, я не услышала истошный лай. Причем услышала я его от метров за 300 от дома. Была сильно возмущена, потому что эта сволочь орала не затыкаясь - я думала: ну как так можно не уважать соседей и распустить собак... И по мере приближения к дому, а потом по мере подъема на этаж - я поняла что это орет мой пес...
Автор, даю вам слово - НИКОГДА, никогда он не был замечен в подобном поведении, никогда никто из соседей мне не жаловался. Мы с мужем совершенно спокойно уходили по мере необходимости на работу, в т.ч. на целый день.
И если бы я сама лично не услышала этот вой, я бы ни за что никому не поверила бы. Т.е. этот бандит иногда таки устраивал себе такие развлечения... А соседи - кто отсутствовал в этот момент, а кто и не слышал - не у всех одинаково эхо долетает до окон.
А новая соседка, по всей видимости, сидела дома круглосуточно и все эксцессы наши фиксировала...
Так что не исключено, что в ваше отсутствие собаки развлекаются весьма громко и действительно выносят мозг соседям.
Оставьте диктофон - запишите неделю-другую, будете точно знать что происходит.
Мои сидят молча, пока нет раздражителя. В мирное время раздражитель - шаги около нашей двери. Вчера соседи снизу начали ремонт с перфоратором. Похоже теперь они будут орать все время пока работает перфоратор Когда я дома, то могу заткнуть, но воображаю, что там будет твориться пока я на работе. И кто виноват? Соседи не могут не делать ремонт, я не могу бросить работать.
Мои сидят молча, пока нет раздражителя. В мирное время раздражитель - шаги около нашей двери. Вчера соседи снизу начали ремонт с перфоратором. Похоже теперь они будут орать все время пока работает перфоратор Когда я дома, то могу заткнуть, но воображаю, что там будет твориться пока я на работе. И кто виноват? Соседи не могут не делать ремонт, я не могу бросить работать.
Перфоратор и без того работает довольно громко, так что лай собак не сильно усугубит ситуацию))
Добавлено: 01 апр 2014, 13:18
Участник
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
Эллона на сайте прокуратуры СПб есть ответ на вопрос по шуму в частной квартире. Правда там не про собак. Но самая последняя фраза относится к любому источнику шума. http://procspb.ru/vopros-otvet/519
Цитата:
Разрешает ли Закон репетиции небольшой рок-группы в частной квартире?
Ответ: Часть 4 статьи 17 Жилищного кодекса РФ предусматривает, что пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан, соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с правилами пользования жилыми помещениями, утвержденными уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
В соответствии с пунктом 6 Правил пользования жилыми помещениями, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 21 января 2006 года N 25, пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в жилом помещении граждан и соседей.
Часть 3 статьи 17 Конституции Российской Федерации предусматривает, что осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц. Приведенные нормы свидетельствуют о том, что пользование жилым помещением, осуществляемое гражданином, не должно нарушать прав и законных интересов других граждан, в частности соседей.
Граждане, находясь в своем жилище, вправе пользоваться тишиной и покоем как в ночное, так и в дневное время. Причем перечень действий, нарушающих тишину и покой граждан, не может являться исчерпывающим.
То есть, даже если в перечне о административных правонарушениях не указан конкретно собачий лай и вой, это не означает что можно лаять и выть выше 40 ДБ (по нормативам).
Добавлено: 01 апр 2014, 13:48
Частый гость
По поводу 40 Дб (по нормативам). Живу на 2-ом этаже над грузинским рестораном. Делала замеры. Простой шумомер при очень некомфортном уровне шума не показал превышение 40 Дб. Вызвала специализированную организацию, платила сама. Только при разложении по спектру частот прибор показал превышение при низких частотах. Вызывала несколько раз подряд. И не каждый раз удавалось уловить это превышение, хотя меня эта музыка так достала, что мне казалось невыносимо громко. Это я к соблюдению нормы 40 Дб. Не факт, что лай собак превышает эту норму. Простейшие шумомеры я видела в магазинчике "Добрые вещи" (или близкое название) у м.Черная речка, красивое небольшое здание при выходе налево, полуподвальчик слева. Там много интересных штучек продается. Такой шумомер дает общий уровень шума.
Добавлено: 01 апр 2014, 14:05
Участник
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
Татьяна Георгиевна а ночью грузинские напевы 30 ДБ превышают?
Когда жила в Рыбацком, в той самой 137 серии, кто-то очень громко гулял в кафе на Неве (то самое которое из ДОТа перестроили). Дом хоть и не напротив кафе, а метров за 400 но тряслось все - подушками головы закрывали, не помогало. А доблестные 02 трубку не брали, т.е. мы сделали вывод кто именно там гулял.
Замер шума должен производиться в квартире соседей, то есть тех, кому мешает шум. Для примера, пылесос с шумом в 75 дБ в соседней комнате может быть почти не слышен
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Добавлено: 01 апр 2014, 14:29
Частый гость
Reshka писал(а):
Татьяна Георгиевна а ночью грузинские напевы 30 ДБ превышают?
Когда жила в Рыбацком, в той самой 137 серии, кто-то очень громко гулял в кафе на Неве (то самое которое из ДОТа перестроили). Дом хоть и не напротив кафе, а метров за 400 но тряслось все - подушками головы закрывали, не помогало. А доблестные 02 трубку не брали, т.е. мы сделали вывод кто именно там гулял.
У нас сейчас компромиссный консенсус. Я написала письмо главе грузинского землячества и предъявила результаты замеров администратору ресторана. Не знаю, что помогло больше. М.б. еще и человечность администратора Карины. После 23 часов музыки не бывает. Мешает только живая музыка, особенно эти низкие бум-бум-бум. С 19 до 20 часов стараются держать приемлемый уровень, с 20 до 22 часов я стараюсь уходить из дома в субботу или не возвращаться с работы в пятницу. Последнее время после 22 часов уже нет музыки. Но если есть - звоню, чтобы сделали тише, в основном реагируют, даже с извинениями.
Добавлено: 01 апр 2014, 14:35
Частый гость
TOFSLA писал(а):
Собачий лай считается 50-108 дБ 108 это в книге рекордов Гиннеса
Замер шума должен производиться в квартире соседей, то есть тех, кому мешает шум. Для примера, пылесос с шумом в 75 дБ в соседней комнате может быть почти не слышен
Вот именно, что замеры должны производиться в квартире соседей. Меня поразили результаты замера в моей квартире. Практически невозможно находиться, я думала показатели будут зашкаливать, а общий уровень шума укладывается норму. Поэтому я и пошла дальше, сделала замеры профессиональными приборами с разложением шума по спектру частот. Собачий лай 50-108 Дб это если рядом с собакой, а не у соседей.
А остальным, как я написала, подрезать связки и удалить когти.
Ковры или паласы настелите на пол и слышимости не будет. Когда у нас была собака, мы так и сделали, чтобы не мешать соседям. И никогда ни одной жалобы не было.
Эллона писал(а):
Я НЕ ХОЖУ дома на каблуках? 2 минуты перед выходом из квартиры. Полы изолированны.
Если вы ходите две минуты перед уходом на работу в 7 или 8 часов, а люди еще спят, то вы их просто будите. Вы постучали каблуками две минуты и ушли, а люди лишились сна. И если это происходит каждый день, то вряд ли они вас будут любить. Изоляция должна быть очень хорошей, только тогда не слышно каблуков.
Эллона писал(а):
Соседка не адекватна. Как еще это донести, я не знаю.
Простите, но даже по тому, как и что вы пишите в адрес соседки, лично я понимаю, что претензии не к собакам, а к вам. Посмотрите на себя со стороны и измените свое поведение и отношение к людям, тогда и собаки не будут страдать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2