Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В архив! Спасение животных чужими руками
Добавлено: 11 фев 2014, 22:11
Посетитель
Автор темы
О себе: я раньше брала на передержки и в основном была куратором тех, кого брала на передержку. Но это было до тех пор пока была такая возможность. Сейчас я кормящая мама и такой возможности нет. Но прочитав тему, где в морозы замерзает МАЛЮСЕНЬКИЙ котеночек, не смогла пройти мимо. Заметим, что тема без фотографии!!!больше верить на слово не буду! viewtopic.php?f=2&t=115652 Предложила передержку, но с определенными требованиями. Куратор был предупрежден о том, могу взять только в клеточку. Что возьму только после осмотра ветеринара. Общий осмотр, чтобы на вид хотя бы был здоров, с нормальной температурой. И без лишая. И не дикий. Куратор знал, что я кормящая мама. Но тем не менее я получила вот это чудо -Басика. Приехала забирать сама. И куда было деваться то?! В переноске не видно было какой малыш. Мне его отдали в переноске. Дали справку, что лишая нет. И дали сто рублей на лоток. Все остальное я купила сама заранее, но это была моя инициатива. (Наказуема как оказалось - как всегда(()) Что за осмотр такой где не известен возраст и пол котенка?! Не померена температура?! Как потом выяснилось, котенок там тоже устроил бега! И мне его спокойно отдал куратор, к двум маленьким детям. В первый день все нормально, это был вечер. Баски просидел не двигаясь, не ел, не пил и в туалет не ходил. Пол определяла я сама. Утром я увидела у него гнойные сопли. Позвонила куратору. В ответ услышала много рекомендаций, что надо сделать. А именно было предложено померить температуру. Градусника у меня не было свободного. Я это объяснила куратору. И то что я не выездная - живу в Горелово и на руках у меня грудничок. Но попросили все таки изменить температуру. Пришлось использовать детский электронный градусник. Температура была в норме. На следующий день насморк прошел, а глаза потекли. Опять позвонила куратору. Она опять стала звонить какому-то врачу. В итоге попросила купить сыворотку Витафел, зная, что я не выездная! Сказав, что с деньгами потом разберемся! Ну а потом тишина. Жалко кису, он не виноват!! Спасибо мужу, он купил после работы. Котик все это время сидел не двигаясь, ел когда его никто не видит. Вечером мы хотели ему сделать укол Витафела, но не тут-то было! Муж меня с ребенком только и успел выставить из ванной, а сам ловил Басика по стенам ванной. Баски его укусил, но не сильно. Я сразу позвонила куратору с просьбой забрать котенка. Но она попросила подержать его хотя бы два дня и не трогать его. Хорошо, что у него нормализовалось все. Глаза и нос стали нормальными. Потом мы опять с ней говорили и она попросила еще его подержать, что надо время на адаптацию и поиск передержки. Договорились, что я его трогать не буду, тк мне нельзя получать царапины. Время шло, а с места ничего не двигалось. Передержка не искалась. Куратор не звонил. Бася стал ласкаться и стал проститься на волю. Мне невозможно стало убирать клеточку и менять миску. Он так требовал ласки, что пытался удержать мою руку в клетке своей лапой. И каждый раз у нас заканчивалось все рваной перчаткой и два раза ему удалось меня поцарапать. Терпению моему пришел конец. И Басю жалко уже три недели киса сидит без движения. Клетка маленькая. Куратор знал об этом. И как выясняется, что куратора нет в городе. Я об этом даже и не знала! Это нормально уехать без предупреждения, не оставив вместо себя ни кого?! Она позвонила и договорились, что я дам объявление на Басю на Авито. Она написала текст для контакта о передержка и на этом все. И толку от этого текста. Я сделала ссылочку, сама ночью, когда уложила детей покидала по группам в контакте. Присматривала темы про передержки, просилась, хотя я не куратор. И уже в конце концов спросила, когда она приезжает. Ответа я не получила. Я сообщила, что как только она приедет, я отдам ей кота. Она попросила olenenka взять Басю на передержку. Мне сообщила, что есть передержка. Чтобы я с передержкой созвонилась и договорилась о перевозку кота. В итоге куратор обещал полное обеспечение котика, а на самом деле рассказывать о котике все, давать хоть чуть-чуть корма и наполнителя пришлось опять мне. Опять обеспечение мое, чтобы не подводить новую передержку. Везти опять мне. Из Горелово к просвещения. Вечером муж приехал, деток развезли по бабушкам, а сами повезли Басика. Домой мы вернулись в 00-30. Хороший распорядок у детей 3 лет и 4 месяца. С Олей Куратор так и не связывалась, ничего не обсуждала. Перешло жила все на меня. Только с какой радости?? Я Оле рассказала про наша взаимоотношения, чтобы человек знал все, что было у меня. Басю я сама выпустила без опасений. За день до этого попросила подругу приехать и погладить Басю. Бася подругу не видел до этого. Он сжался, но потом ласкался, она даже взяла его на руки, но он тоже весь сжимался, но не поцарапал. Поэтому я и отвезла Басю. Иначе я бы его оставила до приезда куратора. Во вторник куратор еще хотел, чтобы я клеточку свою дала. Мне даже позвонил куратор, но звонок сорвался и до конца мы не договорились. Клеточка моя и где гарантия, что мне ее потом обратно вернут?! Перед Олиным мужем и Олей неудобно! Я так понимаю, что с Олей куратор не решает вопрос. Мне куратор сказал одно время возвращения, а Оле другое? И когда звонил куратор, то вы светился Питерский номер?!
Получается, что куратор спасает животное чужими руками и за чужой счет!
Понимаю, что написано много, но это для того чтобы каждый сам мой сделать для себя выводы.
tabby! Всегда помните,что "бесплатный сыр бывает только в мышеловках" Отдав на бесплатную передержку,вы и получаете массу претензий"за подсовывание не известно чего".А отдав на платную получаете комментарии типа "немного испуганный..,но в целом очень милый"
а вот не соглашусь было у меня все в точности до наоборот
Может хватит уже на форуме пиарить платные передержки, т.е. в принципе бизнес на бездомных?
_________________ 8-921-44-55-7-66 Обожаю черных, люблю трехцветных, а своя - белая Мои подопечные
Потому что вместе со мной заочно огребли все бесплатные передержки... Да, много помощи форум получит, если вот такие высказывания будет читать... Я, кстати, первый раз вот с таким куратором столкнулась, все кураторы до сих пор "бесплатной передержке" предлагают периодически кого-нибудь передержать, т.к. помощь нужна всегда, а уж меня знают не с худшей стороны, потому и доверяют. Нормальных бесплатных много и не нужно всех под общую гребенку. Если я не устроила какого-то мифического куратора, то не нужно всех-то клеймить?!
Почему передержки сумасбродные ? Им до Вас далеко, если это о Вас написано.Но если не про Вас, то примите извинения. Просто ник человека- передержки, о котором пишут такой-же как у Вас.Возможно это двойник. Или такое невозможно ?
ну а это Вы вообще к чему? Читали тему полностью? Нателла в переносном смысле об ЭТИХ конкретных передержках писала, что они сумасбродные. Поправьте меня если я не права
_________________ 8-921-44-55-7-66 Обожаю черных, люблю трехцветных, а своя - белая Мои подопечные
Потому что вместе со мной заочно огребли все бесплатные передержки... Да, много помощи форум получит, если вот такие высказывания будет читать... Я, кстати, первый раз вот с таким куратором столкнулась, все кураторы до сих пор "бесплатной передержке" предлагают периодически кого-нибудь передержать, т.к. помощь нужна всегда, а уж меня знают не с худшей стороны, потому и доверяют. Нормальных бесплатных много и не нужно всех под общую гребенку. Если я не устроила какого-то мифического куратора, то не нужно всех-то клеймить?!
А эта Нателла платная передержка ? К ней вроде конкретные претензии.
Цитата:
Однажды уже одна истеричная передержка в лице Натальи Natella вопреки тому, что ни Майя Ефимова, ни я ни на минуту не бросали кота, присылали ей на дом врача, через день мотались (я лично), каждый день разговаривали с ней по телефону, отвезла кота в клинику, не поставив нас в известность. Более того, именно в это время в клинике активно лечили инфекционных котят с какой-то передержки.
В итоге мы получили кота в таком состоянии, будто он прошел через гестаповский застенок, с прилетпленным от балды диагнозом - приговором: панлейкопения. Он выжил только потому, что "когда больной хочет жить, то медицина бессильна"
А я думаю, что мне все равно до того, что Вы тут думаете! Думать раньше надо было.
уже меня оставьте в покое. Кота Вашего у меня нет. Он в надежных руках, чем Вы ещё недовольны? Сама,блин, подстава, а только других обвинять. Заговорила только тогда, когда коту уже ничего не угрожает. До этого отсиживалась не знаю где. Вы хоть Олесе сказали, когда приедете? Хотя, у нас есть "запасной" куратор в любом случае, так что не торопитесь.
при таком кураторе как tabby - я кота не финансирую, даже если он находится на замечательной передержке у Олеси.
И_рина! У нас тут по моему диалог,а не монолог! Я не передержка,и не в коем случае не пиарю платные передержки. Я высказываю свое мнение, и не более того. Свое мнение я уже написАла,кота кастрировать и вернуть от куда взяли.А к данным людям,заявляющим себя передержками бесплатными,после этой темы думаю мало желания у кого будет обращаться.Очень это все не красиво...
И_рина! У нас тут по моему диалог,а не монолог! Я не передержка,и не в коем случае не пиарю платные передержки. Я высказываю свое мнение, и не более того. Свое мнение я уже написАла,кота кастрировать и вернуть от куда взяли.А к данным людям,заявляющим себя передержками бесплатными,после этой темы думаю мало желания у кого будет обращаться.Очень это все не красиво...
Посмотрела. ЧС бесплатных передержек почему- то нет.
Ничего не понимаю. А что от этого потеряет tabby ? И странно тут все. То куратором никто быть не хочет, то борьба идет. Бесплатные передержки вообще ни за что не отвечают, однако ЧС нет.Как вот после всего этого не попасть впросак ?
А у вас, похоже, мозговые извилины. olenenok, это она вас в наживе подозревает!
А, не, не меня, моего свекра. Тему вспомнила. что ссылку вставили (хорошо порылись, больше упрекнуть не в чем, хоть бы в темах tabby порылись, там интереснее ) Там у меня свекр искал себе породистую собаку купить (там много было текста и объяснений, почему и как все было). У них 14, вроде, лет жила одна собака. Попала под электричку, когда пошла умирать. Вторую собаку сбила авто, когда она "гнала" - это гончии. Свекр решил завести третью, но деффку, т.к. 2 парня умерли. ну и набросились на него=меня, что разведенец такой-эдакий, убийца животных (вот дура была, на форуме о бездомных животных спрашивала, где купить породистую, ещё с дуру, как обычно, начала все подробно объяснять тем, кто читает через строки). Сейчас собаке уже почти год. Её обажают (мне кажется даже больше, чем внуков ). Собака бесконечно счастлива, ласковая, чудесная. Ну а я после всего просто живодер!
Последний раз редактировалось olenenok 14 фев 2014, 01:31, всего редактировалось 1 раз.
По клавишам не щелкать и продолжать не понимать дальше .
Я просто обожаю котиков и хочу разобраться в ситуации, которые происходят на бесплатных передержках и которые считаются нормальными ибо передержки эти бесплатные. ЧС таких передержек нет и никто не застрахован попасть к какой- нибудь слишком впечатлительной даме, тем более, что такое поведение бесплатных передержек никак не осуждается ибо они бесплатные. а на платнгые обычно нет денег. В данном случае куратор имел деньги на оплату лечения бедного котика, а это уже немало. Разве куратор должен жить в двух шагах от бесплатной передержки или проводить у нее огромное количество часов или бесконечно разговаривать по телефону ? Разве куратор должен бросать свою работу, чтобы исполнять все капризы ? Вот как после этого помогать животным ? Верить вообще никому нельзя.
А, не, не меня, моего свекра. Тему вспомнила. что ссылку вставили (хорошо порылись, больше упрекнуть не в чем, хоть бы в темах tabby порылись, там интереснее ) Там у меня свекр искал себе породистую собаку купить (там много было текста и объяснений, почему и как все было). У них 14, вроде, лет жила одна собака. Попала под электричку, когда пошла умирать. Вторую собаку сбила авто, когда она "гнала" - это гончии. Свекр решил завести третью, но деффку, т.к. 2 парня умерли. ну и набросились на него=меня, что разведенец такой-эдакий, убийца животных (вот дура была, на форуме о бездомных животных спрашивала, где купить породистую, ещё с дуру, как обычно, начала все подробно объяснять тем, кто читает через строки). Сейчас собаке уже почти год. Её обажают (мне кажется даже больше, чем внуков ). Собака бесконечно счастлива, ласковая, чудесная. Ну а я после всего просто живодер!
Теперь понятно почему у Вас котик под ванной сидел на трубах забившись. Охотники вообще плохо относятся к животным. Это для них просто машины для поимки мяса- меха.
Заголовок сообщения: Re: В архив! Спасение животных чужими руками
Добавлено: 14 фев 2014, 01:42
Посетитель
Людмила Викторовна писал(а):
Теперь понятно почему у Вас котик под ванной сидел на трубах забившись. Охотники вообще плохо относятся к животным. Это для них просто машины для поимки мяса- меха.
Тетя, шли бы вы голову полечить в соответствующее заведение, а?
_________________ Живу уже давно далеко от Питера, спасаю животных в своей тьмутаракани. На форуме только критикую, подбадриваю и черпаю опыт.
а что ту вообще происходит? тема превращается в дурдом
Ну так как что - все дружат против меня Хотя вру - не все. Уже "копаться в грязном белье начали" - историю моих тем и сообщений поднимать зачем-то.... Я враг народа? Животных? А главное, все обвинители НИЧЕГО конкретного не написали из того, чем же все таки я так плоха... Сотрясают воздух..И времени не жаль - ковыряться в темах - мне бы лень было.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3