Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хэппи**Шикарный сибирский кот Симба. ...Есть прогресс! Выпущен из клетки! живет)
Добавлено: 30 дек 2013, 09:45
Свой на форуме
Автор темы
Симба остался жить в семье, которая его приютила )
23.03.14 СИМБА выпущен из клетки, где адаптировался 2,5 мес. После того, как он неожиданно для всех дал себя погладить - было решено дать ему шанс остаться в роли домашнего питомца. Посмотрим - получится ли у него.
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ОТКЛИКНУЛСЯ И ПРЕДЛОЖИЛ ПОМОЩЬ и ПЕРЕЖИВАЕТ ЗА СУДЬБУ кота СИМБЫ
13.03.14 Симба стал гладиться через клетку и поет, перебирает коготочками о руку. Это , кстати, началось ... когда несколько дней назад Симбе стали говорить, что он уедет в другое место, т.к. никак не хочет дружбы и понять, что ему хотят только добра. !
ПИАР СИМБЫ: Отдается в добрые, бесстрашные руки великолепный сибирский кот недотрога, кот злюка, кот агрессор и тиран... знающий лоток, имеющий чувство собственного достоинства и безумно красивый. Кота звать Симба, он всех нас людишек ненавидит и сбежит при первом удобном случае. Желающих связать свою жизнь с этим чудовищем прошу звонить по
08.03.14 ПРОШУ ПОП.СОВЕТ ! ЕСТЬ ПЕРЕДЕРЖКА СИМБЕ С АДАПТАЦИЕЙ (без клетки, еще 3 кошки) - платная 3000,00 + корм.( в месяц.) у SvetlanaEv . У меня 4 дичка еще на обеспечении и 20 т. р. минус по последним темам... ПОП СОВЕТ: padutoev Лена - 1000,00 Helvin Лена - 500,00 Барсик Людмила - 1000,00 NAtysya Наташа - 300,00 Аленушка2013 - 500,00 Тинка - 300,00
02.03.14 - "Марина...Сдвигов нет никаких вообще, всё по-старому. Повадки, реакции, взгляд, агрессия и т.п. всё на уровне декабря месяца. Сейчас мы думаем, что делать дальше с ним, есть ли у нас какие-то реальные шансы, или уже отдавать его людям, которые будут осознавать на что идут, пока ничего сказать не могу, думаем." [i]"никто его не боится, но выпускать из клетки совершенно дикое асоциальное животное, которое может кинуться на тебя в любой момент - мягко говоря неразумно. Прошло 3 месяца - он также шипит/рычит, даже когда даешь ему еду. Вчера давал ему корм через клетку - вообще зачем-то ударил руку. Он может жевать, а параллельно шипеть на тебя. Про замену наполнителя я просто молчу. В любом случае если и приручать его к человеку - тут нужен другой подход, который мы не сможем ему дать"
ДАЙТЕ ШАНС СИМБЕ, прошу, ВОЗЬМИТЕ НА АДАПТАЦИЮ его БЕЗ КЛЕТКИ ! СИМБА КАСТРИРОВАН. НЕ ПРИВИТ.
05.02.14 - ПРОГРЕССА В АДАПТАЦИИ пока нет большого. Агрессивен к рукам, шипит даже когда просто проходишь мимо или стоишь.
02.01.14 кастрирован. Оставлен семьей на адаптацию.
Сразу скажу - больше не потяну дичков. У меня их 7, и это надолго( .... а у этого котяры казалось - были все шансы .........
ШИКАРНЫЙ СИБИРСКИЙ КОТ ... СИМБА. постоянно встречала его на помойке в пансионате в Смолячково (75км от Питера) с лета этого года. Ужасное зрелище - коты вылезающие из помойки... Он подбегал на еду, дотронуться было можно, но он старался отодвигаться от руки. Невозмутимый и очень красивый.... где он жил - не понятно. Всегда очень голодный, вызывал жалость и хотелось для него что-то сделать.
Нашлись люди, пожелавшие взять его в семью. Люди хорошие, сами приезжали его искать с целью взять себе. И когда он попался в кошколовку - тут же приехали забрать. В людей сфинкс девочка и было желание помочь Симбе и терпение... Но оно уже кончилось
из переписки с хозяевами: ... сейчас уже расслабился. Лежит и млеет в тепле , лапы большие. От руки уходит - но не царапается, не агрессивен, спокоен,наблюдает , ... шикарен... на манула как-то он уж очень похож) прям не шерсть а мех... или на норвежского лесного
Прогресса пока нет, очень одичавший... Забился под ванну и не вылазит оттуда... Рук боится и гладить себя не даёт, шипит даже когда просто пытаешься посмотреть под ванну на него, так что мы его стараемся свои вниманием пока не беспокоить.. Кушает нормально, в ванной всегда миска есть с едой, в туалет ходит ночью в лоток, который тоже в ванной стоит у него.. Так что пока вот такие дела, будем надеяться привыкнет со временем.
В клетку сажать сейчас нереально, т.к. его даже просто оттуда не вытащить - он при малейшем намеке на приближение шипит и кхыкает, один раз я к нему нагнулся под ванну, начал разговаривать с ним - так он как стал шипеть какой-то рывок ко мне сделал и попытался лапой ударить - с тех пор я стараюсь туда не лезть )
В туалет, слава богу, ходит в лоток, который там же стоит ) сегодня кошку с ним знакомили - посадили ее в клетку и принесли возле него поставили - никто из них особого интереса не проявил ) но кот после 5 минут наблюдения за кошкой, Промяукал несколько раз что-то очень тоненьким голосочком, и ушел к себе домой под ванну ( голосок у него подозрительно тоненький, мы даже подумали что он кастрированный может быть )
мы хотели бы врача пригласить, только ведь кот-то не дастся ему даже в руки укол сделать, будет шипеть и исцарапает, + он под ванной забьётся в дальний угол, и его будет оттуда не вытащить, а так мы конечно только за.. еще большая проблема в том, что его даже не помыть и лекарствами не обработать, мало ли чем он там болеть может, он так и сидит грязный, вонючий под ванной своей..
Рук боится как огня, наблюдает за ними, постоянно, наверное думает что это змеи )
он любит корм сухой больше чем все остальное, с кормом медленно-медленно подносим - он шипит и убегает, его возможно выманить только на голодный желудок подбрасывая ему кусочки этого корма и все ближе и ближе к себе, только так подходит, и то еле-еле через шипение, с руки корм слижет и назад начинает пятиться.
Марина, мы только за, но как его можно переместить в квартиру полностью, если он кошку вчера подрал, а она в 3 раза меньше его..причем это сфинкс, там нет брони из шерсти.. __________________________
ХОЗЯЙКА НАСТРОЕНА ЕГО ВЫПУСКАТЬ ОБРАТНО, считает что сделали ошибку взяв его.- сделали только хуже... Кастрировать отказывается, т.к. понимает, что уже не выпустить потом. это фото сделанные мной 29.12.13
ЕСТЬ ЖЕЛАЮЩИЕ ЗАНЯТЬСЯ АДАПТАЦИЕЙ СИМБЫ ?? Люди по контакту откликнулись на пост о том, что вот такой вот кот пропадает фактически в лесу. Люди решились взять его - он им очень понравился. Я на тот момент занималась вытаскиванием беременных кошек и котят. Всего вывезла 27 животных. Его ловить собиралась меньше всего
Симба из этой темы viewtopic.php?f=2&t=113232&start=210 от себя могу только организовать кастрацию и переезд, помочь пиаром - если до этого дойдет. К сожалению - это всё, я уже как загнанная лошадь (
Последний раз редактировалось missmara 28 мар 2015, 14:31, всего редактировалось 39 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: **Шикарный сибирский кот Симба. Не справиться уже 3 мес нет прогресса. Нужна передержка с адаптацией! Выпущен из клетки
Добавлено: 27 мар 2014, 12:32
Частый гость
Мяу писал(а):
Бедный котишка! За что ему такие дрессировки
Сейчас-то чего плакать? Кот на свободе, лежит посреди дороги, как всякий уважающий себя домашний кот. Мои поздравления хозяевам!
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Заголовок сообщения: Re: **Шикарный сибирский кот Симба. Не справиться уже 3 мес Есть крогресс! Нужна передержка с адаптацией! Выпущен из клетки
Добавлено: 28 мар 2014, 00:09
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Вот еще подтверждение, что за агрессией часто скрывается трусость!!! Симба уже расслабился, пузико показывает, с кошкой дружит. Пусть все будет хорошо @@@@@@@@@@@@
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Заголовок сообщения: Re: **Шикарный сибирский кот Симба. Не справиться уже 3 мес нет прогресса. Нужна передержка с адаптацией! Выпущен из клетки
Добавлено: 28 мар 2014, 02:37
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
missmara писал(а):
[size=150]СИМБА ВЫШЕЛ ИЗ ПОД ДИВАНА . Фото сделано в узком коридоре после завтрака он еще побаивается... но старается не подавать виду. Подходит к руке, когда протягивают. Но пока не погладить.[/b]
Заголовок сообщения: Re: **Шикарный сибирский кот Симба. Не справиться уже 3 мес Есть крогресс! Нужна передержка с адаптацией! Выпущен из клетки
Добавлено: 28 мар 2014, 12:19
Свой на форуме
Автор темы
СИМБА стал драться с домашней кошкой - сфинкс -маленькой, голенькой девочкой.
Ребята пишут: "бьёт по морде лапами. встанут друг напротив друга на задние лапы и давай передними друг друга колотить.... поцарапанная она уже. задирает он ее, подерутся, она убежит, потом через какое-то время опять подбегает к ней и лапой тыц по голове при этом поведение обоих при таком общение, не очень похоже на игру."
СИМБА стал драться с домашней кошкой - сфинкс -маленькой, голенькой девочкой.
Ребята пишут: "бьёт по морде лапами. встанут друг напротив друга на задние лапы и давай передними друг друга колотить.... поцарапанная она уже. задирает он ее, подерутся, она убежит, потом через какое-то время опять подбегает к ней и лапой тыц по голове при этом поведение обоих при таком общение, не очень похоже на игру."
Территорию отвоевает. Или может он видит.что ее гладят.держат на руках, т.е оказывают знаки внимания.
пусть не переживают.... идёт обыкновенный адаптационный период, уверена, не покалечит! У меня всегда через какое то время после появления в доме нового кошачьего, начинаются драки , и чаще всего затевают драку, именно, новенькие.... пусть держат под рукой пульверизатор с водой, или какой-нибудь предмет не тяжёлый, типа, тапка Если, перебор, зашвырнуть в них, или брызнуть водой... всё пройдёт, станут нормально общаться...
Добавлено: 28 мар 2014, 19:01
Посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 19:51 Сообщений: 1766 Откуда: ул. Савушкина
missmara писал(а):
"бьёт по морде лапами. встанут друг напротив друга на задние лапы и давай передними друг друга колотить.... поцарапанная она уже. задирает он ее, подерутся, она убежит, потом через какое-то время опять подбегает к ней и лапой тыц по голове при этом поведение обоих при таком общение, не очень похоже на игру."
Насколько из своего опыта знаю, битье лапой по голове - воспитание и определение старшинства. Симба ведь старше кошечки? Здесь хорошо бы когти подстричь Симбе, чтобы не поранил, но учитывая то, что он еще не привык и не адаптировался это сложно. Может быть кошечке одеть какую-нибудь одёжку для защиты?
А как кошечка себя ведет? Обижается, прячется или продолжает проявлять любопытство? Кошечка сфинкс какой? Канадский, донской, петерболд? Везде пишут, что сфинксы могут ужиться с любыми животными. Больше, конечно, про петерболдов читала.
В отношениях кастрированных котов проще, иерархия по старшинству. С кошками для меня мало понятно. Но у меня мои кастраты всегда кошкам подчинялись.
И еще была кошка на передержке, мои на нее шипели, спасу нет, через 2 дня она загуляла и шипениям сразу пришел конец. Началась вязка, правда только одним кастратом. Но потом кошка взяла главенство. Хотя один, который вязал, вначале старался отношения выяснять, нападал.
Добавлено: 02 апр 2014, 03:49
Частый гость
Видимо, у всех по-разному. У нас была четкая иерархия по принципу "кто раньше появился - тот главнее". Лишь для тех, кто были взяты котятами, авторитетов не существовало. Наша миниатюрная кошечка терроризировала огромного кота (его хозяин сгорел вместе с квартирой),не давая ему сходить ни в один из лотков. Кот начал гадить везде, пришлось его пристраивать. Тогда еще и у нас, конечно, не было опыта никакого. Когда стали брать подвальных, сразу решили, что главу подвального прайда Мусю мы точно взять себе не можем, боялись за нашу Лапушку. Муся весила (в клинике) более 6кг, причем у нее не было ни жиринки, одни мышцы, и силу этих мышц я испытала на себе при отлове. В клинике с ней тоже не могли справиться нормально, поэтому швы сняли некачественно, и началось сильное воспаление. Передержке было не справиться с обработками, и нам ничего не оставалось кроме как взять Мусю на время лечения себе. Еле удерживали ее втроем. Наступил день, когда Лапуся захотела узнать, кто еще поселился на ее территории. Мы замерли, держа брызгалку и веник наготове. Муся потянулась понюхать Лапу и тут же вжалась в стенку, получив несколько оплеух. Вид у нее при этом был совершенно смиренный. Она поняла, кто здесь главный, и подчинилась (будучи вдвое крупнее и сильнее). Лапуся была удовлетворена, больше конфликтов не возникало, и судьба Муси была решена. Но я совсем не представляю ситуацию с кошкой, у которой нет шерсти. У наших кошек (любящих друг друга) порой такие игры, что ни будь шерсти,... страшно подумать даже.
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Добавлено: 02 апр 2014, 09:48
Посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 19:51 Сообщений: 1766 Откуда: ул. Савушкина
Ламара писал(а):
Я имела ввиду.чтобы он кошку сильно не поранил.
Да! Это тот фактор, из-за которого, конечно, хочется процесс контролировать.
Я оставляла своим открытыми укромные уголки, шкаф купе у меня встроенный, открывала двери частично, чтобы можно было там спрятаться коту и наблюдать за другим.
А если у Симбы удастся подстричь когти, то тогда можно быть спокойнее, и не переживать, что кошечку он сможет поцарапать.
Добавлено: 02 апр 2014, 10:51
Свой на форуме
Автор темы
К сожалению люди работают много. И контролировать процесс общения кошаков могут только вечером. Но понимают - что НУЖНО ВРЕМЯ. Собираются стерилизовать кошу свою скоро.
Добавлено: 02 апр 2014, 14:36
Частый гость
Если бы у кошечки была такая шерсть, как у Симбы, можно было бы вообще не переживать - сами разберутся. Но девочка кажется такой беззащитной, может быть, просто потому, что я не сталкивалась с такими кошками, поэтому страшно за нее. Может быть, у кого есть такие кошки, поделятся опытом, насколько они уязвимы по сравнению с "шерстяными" котами. Пульверизатор (обоим) очень помогает, мгновенно охлаждает пыл и делает врагов товарищами по несчастью, вынужденными спасаться вместе. Это очень сближает, проверено. Хозяевам спокойствия и терпения!
Добавлено: 09 апр 2014, 20:56
Свой на форуме
Автор темы
У Симбы пока по старому. С кошкой стал по-спокойнее, все же - ЗАШУГАН , по словам ребят. Считают, что еще рано говорить о прогрессе. Где-то через пол=года будет ясно.
КРАСАВЕЦ !!! Действительно, шикарный !!! У меня кошка через пол-года начала появляться "на люди", а так не видел её никто сейчас, спустя 6 лет(всё нормализовалось гораздо раньше), могу сказать, "ОТЛИЧНАЯ кошка" со своими "тараканами", конечно, но мне очень нравится
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1