Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Трое (и осьмушка) во главе с Викингом на детской площадке. Черная речка
Добавлено: 18 сен 2013, 15:35
Свой на форуме
Автор темы
Вот такая троица появилась между школой, садиком и детской площадкой в соседних со мной дворах. Тусят уже вторую неделю. Серая девка в течке. Кобель ее очень блюдет и охраняет. Вторую темную (видимо она постарше) гоняет от еды. Сегодня пошла к ним с тазиком каши и сушкой. Кобель подошел, почесался, пободался, лизнул меня в лицо. Девки к руке не подходят. Кобель разорвался между двумя мисками, чтобы темная не поела ни от туда ни от туда - гонял ее. Когда я его потыкала в ляжку во время еды, на меня пару раз обозначил бросок, но не более. Серая есть так и не стала, тогда он поел сам, но только вяло повыбирал мясо из каши и позволил темной. Она тоже поклевала без энтузиазма. Ну пока я с ними там тусила, народ мимо в садик-школу ходил табунами. Так что я про себя узнала много нового и куда мне пойти надлежит вместе с ними и т.д. Вопрос риторический - сколько они там продержатся? Из предложений. Пригласить отлов сразу на всех троих.( Сук так не взять, а его от них не взять тоже.) Сук стерильнуть по программе, а за него доплатить, чтобы ухи оставить. Через сутки девок выпустить...пока тепло и сухо, отлежатся и на улице, потом с детьми будет хуже. Вопрос, куда выпускать? В пристройство их я не верю, уж простите. По крайней мере не смогу им заниматься точно. Кобеля, мне кажется, можно попробовать пристроить. Он красивый и адекватный. Есть вариант передержки (хорошей) за городом у черта на рогах, но вроде надежная за 5500 в месяц. Что касается кураторства. Если в теме будут люди с помощью, я готова кобеля курировать. Ну привезти-отвезти тоже справимся. Сама я могу деньгами поучаствовать в отлове (частично) и тысячу, может две в месяц на него дам. Больше не смогу. Вот такие дела...Или все пустить на самотек...но тогда щенки под зиму от двух сук. Ирина 8921-579-59-90
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Последний раз редактировалось irin 14 май 2014, 13:09, всего редактировалось 7 раз(а).
всем привет ! оказывается нашу девку серенькую кто-то поймал ... отвезли в Филлмора и порезали второй раз , после догадались проверить на чип и позвонить мне ( она на меня записана ) ... короче сидит девка на передержке где-то у черта на куличиках ... мне как-то хреново от этого
Заголовок сообщения: Re: Трое (и осьмушка) во главе с Викингом на детской площадке. Черная речка
Добавлено: 18 ноя 2014, 03:34
Свой на форуме
Автор темы
Марина, она у меня тоже из головы не идет. Но может, она не совсем дикая. Хотя если ее запихать в приют пожизненно, вряд-ли это будет правильно. А в то, что дикую можно пристроить я как-то совсем уже не верю.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Таллула,а Вы с нынешним куратором серенькой Найды связались?Постоянно спрашиваю на передержке,связывалась ли с Вами девушка по поводу Найды,говорят-никто не звонил и не писал-я же дала Вам все контакты,думала Вы ей помочь хотите.А тут опять только воздухосотрясение и жалость-может поможете бывшей подопечной,тем более,что и опыта вроде у Вас побольше,чем у нынешнего куратора.Сидит она в Горелово в вольере,на улице холодно уже,может поискали бы сообща для девочки квартирную передержку на зиму. Извините,что влезаю не в свое дело,просто я этих собачек на соседней передержке каждый божий день вижу и понимаю,что вольерная передержка на зиму-далеко не айс.Думайте сами. Я одну такую с соседней передержки на квартирную в город перевожу одна.А у вас тут коалиция,да еще и 2куратора-бывший и нынешний.
когда мне позвонили из клиники с вопросами про эту собаку , у меня попросили разрешения дать мой телефон нынешнему куратору этой собачки , я разрешила и вот жду звонка ... мне звонить нынешнему куратору вроде бы и незачем , мы не стали отлавливать и сажать этих собак по передержкам по разным причинам ... так что я даже не знаю что сказать нынешнему куратору ( спросить кем собака была брошена на передержке ? кто ее ловил и почему перестал заниматься собакой ? почему нынешняя куратор не создает тему на форуме с просьбой о помощи ? создать тему и изложить все нужды и проблемы необходимо ... и помощь придет .
В Филлмора наверное про номер тел. благополучно забыли,собачка как раз не брошена на передержке,я думала просто,что Вы помочь захотите,раз интересовались.Куратор не форумчанка,у нее еще мальчик там же сидит и щенки были.Врядли при таком раскладе Найда быстро свой дом найдет.А на дворе зима.Недавно с передержки с той передержки 2 собаки пристроились,а Найда нет,хотя собачка молодая симпатичная,может хоть пиар ей организовать поможете мощный?Я куратора не знаю,но узнаю ее через передержку,если Вы Найде помогать соберетесь.
Заголовок сообщения: Re: Трое (и осьмушка) во главе с Викингом на детской площадке. Черная речка
Добавлено: 29 ноя 2014, 14:17
Свой на форуме
Автор темы
tanta, если Вы видели собаку на передержке, если это вообще она. По фоткам-то в главпосте похожа? Скажите, пожалуйста, кто-нибудь пробовал с ней общаться? У Вас есть хоть какая-то информация о том, как она ведет себя с людьми? К ней можно подойти, погладить, дать вкусняшку с руки? Или она сидит в вольере и миску ей пододвигают издалека шваброй? По поводу зимы - она две зимы успешно перезимовала, бегая в стае.
Собаку видела только под наркозом в день стерелизации,но ее и привезли и отвезли в клинику,значит не дикая совсем.Ту,которую я забираю,дикая была,и то сейчас после постоянного общения ласковой становится,в пн ее забираю в город,так мою и на поводок не подцепить раньше было.еше 2 недели назад.Найда на передержке в этом же поселке,но в 2км от нашей,поэтому мне туда пешком не добраться,я на маршрутке езжу.И пешком на свою.Собака точно та и внешне и Чип ведь стоит-серенькая симпатичная дворняжка.Сегодня могу взять тел. нынешнего куратора у передержки и Вам передать,свяжитесь с ней и все узнаете,где,кто,когда отловил и все о ней.Может пиаром сможете помочь. Насчет дикости,моя ныне подопечная,кот. бывший куратор дикую в вольер запихала и не появлялась для общения,жралась и крысилась и ее бедную трясло при появлении незнакомого человека,через 3 дня общения стала вкусняшку с руки есть,через 2 недели дала на себя шлейку надеть,чтобы в машину посадить-это вообще нереально,а Вашу на стерелизацию спокойно на машине привезли и обратно даже без соровождающего,так что собака абсолютно адекватная,но общение в контакте с человеком ей надо,пугливые они все такие.А в вольере она долго может просидеть без изменений,а время то уходит.
Добавлено: 29 ноя 2014, 21:39
Свой на форуме
Автор темы
Эта адекватная, когда мы ее ловили, мне ноготь с пальца сняла, а весь палец не отхватила только потому, что полупьяная была и с завязаной мордой. Так что в машину ее уж явно не на ручках сажали, а так же чем-то обдолбанную. И кто будет к ней туда две недели ездить ежедневно, чтобы она дала ошейник на себе надеть (может быть)? У меня такой возможности нет, а нынешний "куратор" тоже не сильно рвется, как я поняла. Я вот никак не пойму зачем ловить и пытаться пристраивать совершенно диких собак? Мало домашних что ли? Потом от такого "пристройства" радости ни собакам ни людям, которые их возьмут, не много.
Я тоже этого не пойму,но оно уже такое есть и сидит,а по поводу ее дикости,может у куратора узнаете,не хочется мне самой звонить,а потом передавать,детский сад получается.Могу ее тел. только Вам передать.Я тоже не знаю,как к ней эта собака попала.Вобщем если тел. нужен ,напишите,буду узнавать.не нужен-значит все забыли про собаку,пусть в будке сидит на передержке пока у куратора деньги не кончатся. Моя предпоследняя подопечная со страху ,когда ее ловили еще щенком кусалась очень серьезно и это без наркоза,а полупьяные они еще более опасны,так как их еще и глючить может.У нас собака домашняя,контактная в наркозе,уже почти заснула и подрала хозяйку серьезно за руку,потому что ей что-то примерещилось.И врачи говорят,что пока не заснет.лучше не суваться к собаке.
Добавлено: 29 ноя 2014, 23:41
Свой на форуме
Автор темы
Ну позвоню я куратору и что? Попрошу вернуть собачку туда , откуда взяла? Так не факт, что она теперь найдет свою стаю, а одна она пропадет. Если "куратор" не собиралась собакой заниматься, нафига вообще было ее трогать? Если бы мы считали, что ее можно и нужно адаптировать и пристраивать, то сделали бы это еще прошлой зимой, когда поймали и стерилизовали ее. Прежде чем "помочь пиаром", эту собаку нужно сделать пригодной для жизни с человеком. Причем для нормальной жизни, а не пары месяцев взаимных мучений, после которых она вновь окажется на улице или в приюте. У меня нет таких финансовых возможностей, чтобы найти и оплачивать годами квартирную передержку с адаптацией для дикой собаки из уличной стаи. На мой взгляд это полный маразм. Так что, боюсь, ничего хорошего я "куратору" не скажу, позвонив. А этот "куратор" есть на форуме или только телефон известен?
Если собака НЕ дикая и вполне пристраиваемая, то у неё есть куратор. Если её нет на Хвостах, то на других ресурсах вполне можно пиарить. Раньше и интернета не было, но собак пристраивали через объявления в газетах. Если есть посты в ВК, то нужна ссылка.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Я не куратор Найды.И я бы никогда не стала никому навязывать собаку,если бы не эта фраза,кот. я приняла за чистую монету ". короче сидит девка на передержке где-то у черта на куличиках ... мне как-то хреново от этого" Хотела дать девушке шанс поговорить с человеком,чтобы ей от этого "хреново не было".Теперь все прояснилось,что никому она здесь не нужна,иначе бы давно уже позвонили и все про собаку разузнали из первых уст.
Ребята , мне в Контакте написала куратор Найды , дала ссылку на группу помощи собаке , помощи практически нет , собака сидит в вольере ... Какие мысли ?
НичейЁжик Исправила . Люди, можно писать все что думаете , если думается , Найда получается попала в замкнутый круг : на передержке ее приучать к человеку некому и к поводку ... а без этого не пристроить ... куратор конечно же хотела как лучше , пишет что дрогнуло сердце , у куратора много собак еще по передержкам сидят
Добавлено: 06 янв 2015, 14:52
Свой на форуме
Автор темы
В группу тоже вступила, но толку...Был бы хоть сын дома, я бы, может, рискнула взять ее на адаптацию на месяц хотя бы. Но я на работе по 12 часов, не с кем оставлять, Данька в армии. Наверное, теперь уже приличный приют был бы для нее выходом, соглашусь с Галиной Владимировной. Все лучше, чем в одиночестве в вольере сидеть.
вступила... бедная собака... чем ей можем помочь ?? я , лично ?? ничем, увы... Ира, да ей месяца не хватило бы на адаптацию... особенно, после этого вольера...
Как думаете квартирная передержка для нее вариант ? выпустить обратно наверное уже не получится ?
смотря какая... надёжная, которая не упустит, наверно, хорошо... и которая заниматься ею будет.... только, где такую найдёшь и сколько это будет стоить....
Добавлено: 06 янв 2015, 16:18
Новичок
Всем день добрый. Куратор Найды- это я. Я есть на форуме, хотя и захожу редко. Спасибо тем, кто написал мне в конт в ЛС и дал советы. Кас того, зачем отлавливать дикую собаку стаи- ну у меня на этот счет свое мнение. Собаку я не брошу и не выпущу никуда. .Приручить можно даже лесного ,зверя, вопрос лишь времени и терпения. к тому ж, все наверное понимают что в городе дикая собака долго не протянет. не факт, что протянет еще одну зиму.. Передержка , где Найда сейчас- хорошая по условиям для вольерной- будки все утеплены - 5 см паралона+ сено. Вольер большой. Это в любом сл лучше, чем на улице. Собака не брошена там. Другое дело- проблема социализации... вот в этом я и благодарю за советы. Если возьмут на адаптацию при бюджетном вар-те- буду несказанно рада. вот изначально ее тема здесь: viewtopic.php?f=32&.. ее группа https://vk.com/club80443682 да, когда ее нашла я- она была одна совершенно
Добавлено: 06 янв 2015, 17:03
Новичок
в Полянку попросилась. жду ответа. она в вольере не одна, с ней еще кобелек мой сидит. вдвоем веселее.. Кстати, моя личная собака- тоже была совершенно дикой, когда я ее себе взяла.. истерил на ошейник, забивался под кровать и 2 мес гадил в кв-ре.. через 4 мес стал отличным псом!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5