Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Вет. клиника Ветико отказывает бездомышам в приеме! ЧС
Добавлено: 04 сен 2013, 11:27
Участник
Автор темы
Вобщем история такова, у нас в Красном Селе в приюте как и во всех приютах бывают болеют щенки, несмотря на все меры безопасности. На всю Красное Село у нас была единственная горветсанция, где в очереди можно было просидеть 5-6 часов. И конечно нашей радости не было предела когда в Красном Селе открылся филиал частной клиники Ветико известной неплохими специалистами и гуманными ценами. Но радость наша длилась недолго, вчера Галина пришла на прием что бы поставить двум больным щенкам катетеры и ей объявили что прием бездомышей в этой клинике запрещен руководством клиники. Нам показалось что это какое то недоразумение, но позже директор клиники и в нашей группе и в своей группе написала нам свое отношение и мнение о бездомных животных! Это был ШОК, вот что пишет директор ветиринарной клиники в нашей группе:
Цитата:
Ксения Фомина Хватит сеять смерть в нашей клинике! !!!!!Клиенты возмущены до глубины души! Вы придете на прием с щенком посмотреть глазки и он умрет через неделю ,потому что в приюте не могут и не хотят наладить постановку катетеров инфекционным животным? Нам люди высказывают свое возмущение каждый день ,когда вы их приносите. Что касается коммерции ,то один мой операционный день в неделю с лихвой окупает аренду клиники и мне терапия с коммерческой точки зрения прибыли особой не приносит. Однако я терапевтическими пациентами много занимаюсь ,ежедневно разбираю сложные случаи и часто даже за прием не беру денег . Мне важно ,чтобы мои пациенты уходили ЗДОРОВЫМИ ,а не умирали оттого,что посидели в одном холле со смертельно больными щенками.А вдолг мы не лечим потому что нам эти долги не оплачивают ,вот и все.
В соей группе она и ее сотрудники высказывались более откровенно, но утром потерли, сейчас посмотрю скрины и выложу. Как могут люди которые должны помогать животным так к ним относится? Я считаю эту клинику надо занести в ЧС!
Фомина Ксения Львовна. ... В 2011 году вместе с 2 коллегами из России прошла обучение в Ливерпульском университете по замене тазобедренного, локтевого и коленного сустава. В данный момент проводит учебные операции и проходит сертификацию по замене суставов. Область интересов: УЗИ, офтальмология, нефрология и урология.
В 2011 году ветеринарные врачи (по этическим причинам называть имена не буду) просили меня предупредить владельцев собак с проблемами суставов, особенно владельцев лабрадоров, что от клиники Сотникова на семинар про протезированию суставов выезжают хирурги. Семинар был конец- августа-начало сентября. Но уже с июня в клинике велась запись на операции на декабрь. Операции назначались всем подряд (как раньше МРТ и позже шунтирование печени). Предупреждали не вестись на россказни о чудодейственной операции. Сказали, что такие операции показаны далеко не всем, а тем, кому они жизненно необходимы, советовали оперироваться в Финке. Сколько бы не стоила операция в Финляндии (с проживанием там владельцев) все равно выйдет дешевле и будет сделана на другом уровне. Я тогда писала об этом на форуме.
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Семинар - это не совсем обучение, тем более, чтобы стать первоклассным специалистом, как себя рекламирует "доктор" Фомина. Сколько длился семинар? Пару недель? Мадам прослушала курс лекций и решила, что она профи???
Тютелька опять же со слов врачей, которые занимаются спинальниками: оборудование для успешного проведения подобных операций и последующей успешной реабилитации настолько дорогое, что мало какая клиника в СПб сможет купить такое. Мне четко было сказано: оперировать суставы пока только в Финке, все равно в "оконцовке" выйдет дешевле и после хорошо сделанной операции реабилитация совсем другая и достаточно простая.
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Ирина "СиМ" если не секрет , какую клинику в Финляндии рекомендовали эти врачи ?
В Хельсинки клиника, сами не оперируют - прилетает врач из Америки. Стоимость замены локтевого сустава обошлась около 8 тыс. евро.Заменить - не вопрос, потом важна еще реабелитация, собака сама суставом пользоваться не будет. К нашим "свежеобученным" никогда собаку не отдала бы на операцию.
CA_10 есть врачи, которые занимаются реабилитацией таких пациентов. Говорят, что после "финской" операции реабилитация очень успешная и недолгая. После местных операций реабилитация занимает почти год и стоит в несколько раз дороже самой операции.
CA_10 есть врачи, которые занимаются реабилитацией таких пациентов. Говорят, что после "финской" операции реабилитация очень успешная и недолгая. После местных операций реабилитация занимает почти год и стоит в несколько раз дороже самой операции.
Ну.. я бы не сказала, что недолгая. И я знаю врача, который реабилитирует собак после финских операций. Это работа - для собаки, врача и владельцев. Но об этом в финской клинике сразу предупреждают и честно говорят, что бы чудес не ждали - собака встала после операции и пошла Сама операция - сложная, даже финские врачи, которые работают с американским хирургом уже не первый год - сами не оперируют. А наши... ну не знаю
Наверное меня сейчас опять назовут ДХ,а то ещё паче "пробковым хамом" ))) Но ДЕйствительно есть хорошая поговорка-"Техника безопасности написана кровью" так вот она не только людей косается,ведь наверняка вы пообшавшись с больным животным,сразу сделаете дезинфекцию? перед тем как прийти к своим домашним... Так вот мое мнение по данному вопросу: 1.Кураторы не правы в том что подвергли риску заражения других животных (Да пусть это так ненавидимые тут "гламуры" но тем не менее это тоже жизни...) 2.Клиника КАТЕГОРИЧЕСКИ неправа в форме своих претензий (по хорошему им надо было сказать,мол пока мы не устроили отдельный вход для инф. больных,поэтому просим с подозрением не вставать в ОБЩУЮ ОЧЕРЕДЬ)
Как-то так вот... ЗЫ поскольку я известный ДХ ( по мнению некоторых) то скажу сразу-те же самые правила( если не жестче) для кошек.
dunai-fox А как же домашние??? Ведь хозяева всегда надеются, что температура - от перегрева на солнышке, а рвота и понос - "ну подобрал и съел чего-то на улице". Кстати, Вы видели когда-нибудь домашних щенков в переноске??
И по теме: Вы плохо читали, дело не в больных щенках, а в навязывании услуг (за денежку). Когда куратора вынудили согласился на капельницы (и куратор ОПЛАТИЛ их), вопросов больше не было.
Заголовок сообщения: Re: Вет. клиника Ветико отказывает бездомышам в приеме! ЧС
Добавлено: 08 сен 2013, 10:45
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
dunai-fox писал(а):
Наверное меня сейчас опять назовут ДХ,а то ещё паче "пробковым хамом" ))) Но ДЕйствительно есть хорошая поговорка-"Техника безопасности написана кровью" так вот она не только людей косается,ведь наверняка вы пообшавшись с больным животным,сразу сделаете дезинфекцию? перед тем как прийти к своим домашним... Так вот мое мнение по данному вопросу: 1.Кураторы не правы в том что подвергли риску заражения других животных (Да пусть это так ненавидимые тут "гламуры" но тем не менее это тоже жизни...) 2.Клиника КАТЕГОРИЧЕСКИ неправа в форме своих претензий (по хорошему им надо было сказать,мол пока мы не устроили отдельный вход для инф. больных,поэтому просим с подозрением не вставать в ОБЩУЮ ОЧЕРЕДЬ)
Как-то так вот... ЗЫ поскольку я известный ДХ ( по мнению некоторых) то скажу сразу-те же самые правила( если не жестче) для кошек.
А разве ветклиники открываются не для того,что бы лечить животных?И опять же очереди то не было...
Тютелька насколько я знаю, вход практически всегда один. Но во ВСЕХ клиниках, в которых я была, для вакцинации непривитых выделен отдельный кабинет, куда сразу же приглашают непривитых. Даже если все врачи заняты, хозяева ждут в отдельном кабинете. Тоже самое в подозрениями на инфекцию. Есть кабинет, в который приглашают сразу же и там ждут больные животные приема там, а не в очереди.
Если в клинике не соблюдают эти элементарные правила и нет специальных помещений - это повод написать жалобу в Роспотребнадзор и в Россельхознадзор.
Это ужас,а не форум бездомных животных(( Сами тащут с улиц собак в клиники где инфекция гуляет,на передержки где они дохнут от парвухи.и ничего,это норма жизни стала,сдох,ну и ладно(главное что не на улице(( А тут,поди ж ты,защитники клиники нашлись((риску их подвергают щенки приютские(( Какому?если они в переноске были?
Интересно, как сортируют больных в поликлиниках человечьих (детских и взрослых)?
При эпидемии гриппа сначала все проходили через бокс (специально отведенный). А так в регистратуре интересуются с чем пожаловали, симптомы, и если что, то тоже через бокс ( но это если уж явно - сыпь или еще чего). И в человеческих есть врач по инфекционным, в отдельном кабинете, и не в центре коридора...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1