Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.
Добавлено: 23 июн 2013, 08:51
Бан
Автор темы
Я сильно сомневаюсь, что получится, но все-таки попытаюсь создать тему, в которой без хамства и переходов на личности попробовать пообсуждать одну проблему - ответственности за свои действия. Не скрою, тема навеяна случаем с усыпленным доберманом. У каждого, наверное, есть свои скелеты в шкафу. У меня тоже. Вот один из них. Было это несколько лет назад. Семья завела внепланового овчара, вырос великолепный пес, но в определенном возрасте у пса стали случаться приступы агрессии, немотивированной. Вот он стоит, млеет от ласки, и в ту же секунду на эту руку бросается, или лежит на месте, и ни с того ни с сего бросается на проходящего хозяина. Не буду здесь останавливаться подробнее, но хозяева сделали для собаки все - дрессировка, коррекция поведения, ветеринарные обследования, медикаментозная терапия. Несколько реже стали приступы, но все-таки продолжались. Причем он не кусался, а жрался - а потом, как ни в чем не бывало. За собаку боролись - хотя после нескольких приступов с зашиванием швов, пес сидел в отдельной комнате, его выводил хозяин только в наморднике. Когда я увидела пса, было просто восхищение - крупный красавец, вымуштрованный, нацеленный на человека. Но... до первого приступа. Хорошо, что общались только в наморднике, и мужчина был рядом. Мы даже сумели выяснить причины этой агрессии, вернее, на каком уровне возбуждения она вероятнее всего. И даже научились этот приступ снять, если заметить его во-время, ни секундой раньше, ни секундой позже. Но... в семье был ребенок, несильная жена а собака быа опасна. Короче, игла. Я взяла собаку, и даже пристроила, как мне казалось в великолепное место - загородный дом, на блок, где общались и выводили гулять собаку сильные опытные мужчины, ранее работавшие с кавказами в ВОХРе. Что случилось далее - тайна, покрытая мраком, но в одно утро собаки на блоке не оказалось. С ленцой хозяева, как нахлестанная я, бегали и искали его. До сих пор в инете сохранились мои объявления, где я красными буквами взывала - собака опасна, верните. Нашли. В другом населенном пункте. Свободно гуляющем на участке рядом с маленьким ребенком. Не скрою, увидев эту собаку рядом с ребенком, мне стало не страшно - это было что-то хуже. Я поняла, осознала, что могло произойти, найди мы его на день, два, неделю позже. Что ради жизни собаки я могла погубить ребенка. В этот раз судьба меня пощадила. Не факт, что пощадит в следующий. В большинстве стран приюты, даже благотворительные, несут ответственность за переданных в семьи опасных собак, иногда вплоть до закрытия. Не говоря о потере должности и запрете заниматься подобной деятельностью. Поэтому, если собака проявила малейшую (даже мотивированную агрессию) - игла. И вот без срача и нападок, хотелось бы спросить - кто из волонтеров, занимающихся спасением собак ( да и кошек) готов полностью взять ответственности, причиненный собакой у нового владельца на себя. И ответственность, если собак выбыла из его владения по любой причине. Не только моральную ответственность, но и материальную. Хотя бы за ущерб, причиненный в течении трех месяцев - за покусанного хозяина, загрызенного кота, ущерб имуществу нового владельца. Если только в договоре честно не указано, что собака вскрывает полы или уничтожает мебель. Кто, с подписанием соответствующего договора? Хотелось бы сюда еще и уголовную ответственность добавить, но, к сожалению, она не предусмотрена. Ну что, попробуем пообсуждать хоть одну проблему цивилизованно? Или такой проблемы нет?
Последний раз редактировалось Мирония 27 июн 2013, 11:43, всего редактировалось 3 раз(а).
У вас есть для этого возможности? Тогда мы идем к Вам! Посадим к Вам жрущуюся собаку, кинолога пришлем, поможем с кормом. И корректируйте себе на здоровье. И пристраивайте сами, потому что ни один здравомыслящий человек опасную собаку пристраивать не будет.
Ира, если так рассуждать, то, вообще, опасной можно считать добрую половину, хорошо, четверть, пристраиваемых собак! Вспомни нашего жрущегося Сенечку, джека, который пытался сожрать семью, покусан был ребенок, 100%-ный кандидат на иглу, сам хозяин уже был готов это сделать. Песик долго бился и пытался отстаивать свою "правоту"! Объяснили же, что он не прав! Сейчас великолепно живет в новой семье и все счастливы! Это я к коррекции поведения Сенечку вспомнила.
Ириша, пример с Сеней несколько некорректен. Сеня был не "с улицы". Историю его знали, причины неправильного поведения примерно тоже. Уверяю тебя, Таня взялась за Сеню потому, что была уверена в успехе, понимала что с ним и как это нужно исправлять.
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
сначала я хотела бы услышать объяснения, зачем забирать с улицы откровенных дичков, которым человек не нужен, которые разбирают в хлам квартиры, срут и ссут там же, которые сидят на квартирных передержках по полгода и не могут приучиться гулять на поводке...Держать дикаря в квартире - это не мучение для собаки?
Almara писал(а):
И мне интересно? Зачем неделями гоняться за дичком, охотиться на него? Это новый вид спорта или народная забава?
Были научные исследования В Великобритании, которые подтвердили, что ЛЮБОЙ щенок, который с возраста 3-х месяцев не общался с человеком постоянно, в дальнейшем не может наверстать этот пробел " в образовании" полностью. Т.е. ЛЮБОЙ ПОРОДИСТЫЙ щенок может стать "дичком".
Так же доказано, что агрессия к человеку это гены и перевоспитать агрессивную собаку невозможно. Поэтому ВОСПИТАНИЕ у бойцовых пород дружеского отношения к ЛЮБОМУ человеку, это сказка.
Неделями гоняются за дичками те, кто их кастрирует и по возможности пристраивает.
Что бы общение человека с "дичком" не было причиной стресса для собаки, нужно знать несколько простых правил: - собака "дичок", воспринимает человека, как человек акулу. Нужно запастись терпением и понимать, что процесс адаптации будет проходить индивидуально и полностью доверять людям собака не будет. - не совершать при общении резких движений. - можно пробовать гладить по боковым поверхностям (чесать шейку, за ушком, грудь, бока), если собака позволяет погладить нос. - нельзя гладить по голове и по спине, это собака воспринимает, как требование к подчинению и приводит к стрессу. - приучая к поводку, когда нужно пристегнуть поводок, то приближаться к собаке медленно спиной и не смотря в глаза. - угощать вкусняшкой, когда собака САМА проявляет интерес к общению. и т.д. В первый год произойдут самые значительные изменения.
Ириша, пример с Сеней несколько некорректен. Сеня был не "с улицы". Историю его знали, причины неправильного поведения примерно тоже. Уверяю тебя, Таня взялась за Сеню потому, что была уверена в успехе, понимала что с ним и как это нужно исправлять.
ОК! Приведу другой. Наши 2 брата-акробата с Васильевского. Дички 100% -ные. Некоторые признаки остались до сих пор. Один пристроен в 5-месячном возрасте, второй до 10 мес жил на передержках. Ангел, а не песик, не видно,не слышно было, человек не нужен, собаки тоже. Приехав домой, к хозяйке, первое, что сделал это разгромил квартиру, целиком, полностью!!! ну, т.д. и т.п. Сейчас - милейший пес, которого хозяйка боготворит, а для него - она единственный человек на Земле, других не существует! Что здесь? Не коррекция?
Были научные исследования В Великобритании, которые подтвердили, что ЛЮБОЙ щенок, который с возраста 3-х месяцев не общался с человеком постоянно, в дальнейшем не может наверстать этот пробел " в образовании" полностью. Т.е. ЛЮБОЙ ПОРОДИСТЫЙ щенок может стать "дичком".
Так же доказано, что агрессия к человеку это гены и перевоспитать агрессивную собаку невозможно. Поэтому ВОСПИТАНИЕ у бойцовых пород дружеского отношения к ЛЮБОМУ человеку, это сказка.
Неделями гоняются за дичками те, кто их кастрирует и по возможности пристраивает.
Что бы общение человека с "дичком" не было причиной стресса для собаки, нужно знать несколько простых правил: - собака "дичок", воспринимает человека, как человек акулу. Нужно запастись терпением и понимать, что процесс адаптации будет проходить индивидуально и полностью доверять людям собака не будет. - не совершать при общении резких движений. - можно пробовать гладить по боковым поверхностям (чесать шейку, за ушком, грудь, бока), если собака позволяет погладить нос. - нельзя гладить по голове и по спине, это собака воспринимает, как требование к подчинению и приводит к стрессу. - приучая к поводку, когда нужно пристегнуть поводок, то приближаться к собаке медленно спиной и не смотря в глаза. - угощать вкусняшкой, когда собака САМА проявляет интерес к общению. и т.д. В первый год произойдут самые значительные изменения.
У бойцов ( Настоящих, а не тех, Кого называют обыватели ) отсутствие агрессии к людям- это генетика. А постановка их по фигуранту " кинологами " - это преступление.... За это сажать надо.
Кстати... агрессия и гейм - разные вещи.
И еще .. А ЗАЧЕМ ГОНЯТЬСЯ ЗА ДИЧКАМИ ?? Спасти что- ли некого ?
И щенок домашней собаки никогда не станет дичком в полном смысле этого слова. И это тоже генетика, Как и то, Что по наследству передаются рабочие качества.
Какие- то странные " исследования"
Бред сумасшедшего..
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
ОК! Приведу другой. Наши 2 брата-акробата с Васильевского. Дички 100% -ные. Некоторые признаки остались до сих пор. Один пристроен в 5-месячном возрасте, второй до 10 мес жил на передержках. Ангел, а не песик, не видно,не слышно было, человек не нужен, собаки тоже. Приехав домой, к хозяйке, первое, что сделал это разгромил квартиру, целиком, полностью!!! ну, т.д. и т.п. Сейчас - милейший пес, которого хозяйка боготворит, а для него - она единственный человек на Земле, других не существует! Что здесь? Не коррекция?
Жуть здесь... Бедная собака...
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
И щенок домашней собаки никогда не станет дичком в полном смысле этого слова. И это тоже генетика, Как и то, Что по наследству передаются рабочие качества.
Какие- то странные " исследования"
Бред сумасшедшего..
Это к Фишеру и к тем кто доказал, что ЛЮБОЙ щенок, понимает мимику человека, в отличии от волчат.
Как и то, что: Щенок, который не общался с сородичами до двух месяцев, будет иметь проблемы в общении с другими собаками. Те кого не приучали к прогулкам с четырех месяцев, не будут чувствовать себя на улице комфортно и уверенно.
Про то как сложно адаптируются дети "маугли" все знают. Полностью адаптировать их тоже невозможно из-за того, что было упущено время наиболее благоприятное для обучения определенным навыкам.
"Дичками" собаки не рождаются. Это не генетика. Дичками становятся ЛЮБЫЕ щенки не имевшие возможности ВОВРЕМЯ научится общению с человеком. И это МОЖНО исправить, хотя и не полностью.
Тут приводили ссылку на собаку - стаффорда... этот стафорд был из нашего двора. его хозяин привязал к столбу напротив ветклиники... Он там сидел два дня. В наморднике на строгаче, с толстым кожаным ошейником, и намордником. А привязал он его там после того как 3 часа не решался его усыпить. причина была проста - пес выращенный с месячного возраста (забрали из под суки, так как помет получился внеплановый - мама 100% шикарный стаффорд (кличку если захотите в личку), папа - походу или пит или амбуль так как во время течки сука была на даче где были эти красавцы) - в 2 года и 5 месяцев во первых - бросился на кота, с которым жил с рождения вместе, который подошел к миске, кот - труп в течении часа - вет врач не смог помочь - хотя был на месте через 20 минут, во вторых - после убийства кота - поласкался к хозяйке, а когда она подошла к кроватке с ребенком - бросился на нее. В итоге у хозяйки перелом руки, ну и дикие покусы - прокушена нога ребенка - когда она отбившись от собаки и схватив ребенка убежала в другую комнату. Хозяин не смог его усыпить. Жалко стало. Вместо этого привязав собаку он просто пошел нажираться в стоящий тут же рядышком магазин. Там и вытянули из него историю. По собаке - через примерно 12 часов как песик посидел привязанный он разрешил подойти - снять намордник, попил воды. Пока мы ходили искали куда его можно пристроить - второй день уже к концу подходил - может это и наша ошибка - долго искали хоть какие то телефоны адреса куда собаку такую можно деть. Приехал некто Николай на машине и сказал что он специализируется по таким собакам. И забрал его. Дальнейшую судьбу собаки я не знала... да и честно - у меня были проблемы с ребенком-инвалидом, мне не до собаки было. Насчет жрущихся - никто не желает поиграть со жрущимся йорком известного на весь питер питомника? Только вот сразу - коблу 4 года, жрется как ненормальный, у владельцев - у дочери сожраны руки до локтей и лодыжки. С кинологами занимались - результата ноль. Собака категорически не желает слушаться и не хочет никакого общения с человеком. Если его еще не усыпили - с удовольствием дам контакты тех кто его держит) Его сестра кстати - идеальная девочка (насколько йорк может быть идеальным)
kukushon писала "Те кого не приучали к прогулкам с четырех месяцев, не будут чувствовать себя на улице комфортно и уверенно."
расскажите это моей собаке, попавшей ко мне в полутора годовалом возрасте, которая никогда в жизни не была на улице ( ну была два раза - из машины в парадную и еще раз - из машины в парадную), на второй день выведена на эту самую улицу - и с воплем бросилась носится по снегу, по дорожкам, млея от восторга))) до сих пор самая любимая команда - гулять)
Это к Фишеру и к тем кто доказал, что ЛЮБОЙ щенок, понимает мимику человека, в отличии от волчат.
Как и то, что: Щенок, который не общался с сородичами до двух месяцев, будет иметь проблемы в общении с другими собаками. Те кого не приучали к прогулкам с четырех месяцев, не будут чувствовать себя на улице комфортно и уверенно.
Про то как сложно адаптируются дети "маугли" все знают. Полностью адаптировать их тоже невозможно из-за того, что было упущено время наиболее благоприятное для обучения определенным навыкам.
"Дичками" собаки не рождаются. Это не генетика. Дичками становятся ЛЮБЫЕ щенки не имевшие возможности ВОВРЕМЯ научится общению с человеком. И это МОЖНО исправить, хотя и не полностью.
Нет, уважаемая, дичками рождаются... Щенок от дикой собаки( абсолютно дикой) , У которого только прорезались глаза, Был забран мной лично из логова.... Жил у меня , В ДОМЕ ( не в вольере) до 6 месяцев... при попытке плотного общения, Которые ничего не давали... В зависимости от возраста его попытки возражать были все активнее... Но если удавалось его зафиксировать, Он орал, Срался, ссался и кусался... Днем жил под шкафом- секретером- под столом..., выходил из укрытия ночью... при попытке спустить ноги с кровати... уходил на заданные позиции.. Напомню.... ВЗЯТ В 2 - НЕДЕЛЬНОМ ВОЗРАСТЕ.. в 6 МЕСЯЦЕВ ОН ВЫШЕЛ ВО ДВОР И БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ЗАШЕЛ В ДОМ. В итоге ушел на вольные хлеба и отловить его не представилось возможным...
Так что не надо.... про воспитание.... и плотное общение.. Рождаются дикарями, Еще как рождаются.. Чтобы хоть как- то приручить дикаря, надо брать слепышей. И полноценная собака все равно не получится. Дикость все равно вылезет наружу в какой- либо ситуации..
По поводу общения с сородичами до 2 месяцев...
ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА..
МНОЮ ЛИЧНО были выкормлен щенок ам. бульдога. ВЗЯТ СРАЗУ после рождения. ( сука много родила и заводчик убирал лишних). Я взяла одного... жаль стало... и окрас был редкий. Ни с какими щенками- собаками он не общался.. Мои на даче были. Когда ему исполнилось 2, 5 месяца я подарила его своей подруге. Он прожил счастливую собачью жизнь длиной в 13 лет и НИКАКИХ проблем с сородичами , А также с кошками и пр. представителями фауны у него не было.. Выросла отличная собака .
Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?
Добавлено: 26 июн 2013, 06:18
Старый знакомый
ЮлияВадимовна писал(а):
Да никто не будет этим заниматься. За 1,5 года на форуме я поняла только одно. Тут только одна болтовня по большому счету. Кто действительно готов помочь, либо сразу звонит, либо пишет конкретно чем готов помогать, а советчики мне ни разу реально не помогли. Поэтому все эти разговоры в пользу бедных. Я тоже могу кричать о том, как мне жалко бедную молодую и здоровую собаку, но заниматься агрессором я не стану. Поэтому молчу в тряпочку, и даю людям спокойно решить самим как правильнее поступить.
Ирина "СиМ" писал(а):
ольга п. Изначально помощь предложили, но только через два дня. Потом уже к утру нашелся вариант, но было уже поздно.
Это ответ про ситуацию с ликвидированным доберманом. А как поступать лично Вам это действительно Ваше ЛИЧНОЕ дело. Желаете молчать,когда убивают,ну и молчите, только др. людям рты не затыкайте,здесь все взрослые, а иногда даже уже и слишком.
Добавлено: 26 июн 2013, 06:29
Старый знакомый
Ирина "СиМ" писал(а):
У вас есть для этого возможности? Тогда мы идем к Вам! Посадим к Вам жрущуюся собаку, кинолога пришлем, поможем с кормом. И корректируйте себе на здоровье. И пристраивайте сами, потому что ни один здравомыслящий человек опасную собаку пристраивать не будет.
Ирина "СиМ" писал(а):
ольга п. Изначально помощь предложили, но только через два дня. Потом уже к утру нашелся вариант, но было уже поздно.
Это Ваш ответ?Никто ведь за язык не тянул? Тогда эти глупые шутки неуместны,когда речь идет о смерти. Не посадите,у меня уже несколько лет проблемная собака, и не болонка,которую то же хотели ликвидировать,страдающие паранойей граждане. Возможности это знаете ли не только оплата услуг высококвалифицированного кинолога и корма. Вы так и не ответили, почему доберману не был предоставлен шанс на жизнь,это как то противоречит Вашему ответу и как вообще ему смогли сделать смертельную инъекцию??
Добавлено: 26 июн 2013, 06:46
Старый знакомый
Sovuh писал(а):
Тут приводили ссылку на собаку - стаффорда... этот стафорд был из нашего двора. его хозяин привязал к столбу напротив ветклиники... Он там сидел два дня. В наморднике на строгаче, с толстым кожаным ошейником, и намордником. А привязал он его там после того как 3 часа не решался его усыпить. причина была проста - пес выращенный с месячного возраста (забрали из под суки, так как помет получился внеплановый - мама 100% шикарный стаффорд (кличку если захотите в личку), папа - походу или пит или амбуль так как во время течки сука была на даче где были эти красавцы) - в 2 года и 5 месяцев во первых - бросился на кота, с которым жил с рождения вместе, который подошел к миске, кот - труп в течении часа - вет врач не смог помочь - хотя был на месте через 20 минут, во вторых - после убийства кота - поласкался к хозяйке, а когда она подошла к кроватке с ребенком - бросился на нее. В итоге у хозяйки перелом руки, ну и дикие покусы - прокушена нога ребенка - когда она отбившись от собаки и схватив ребенка убежала в другую комнату. Хозяин не смог его усыпить. Жалко стало. Вместо этого привязав собаку он просто пошел нажираться в стоящий тут же рядышком магазин. Там и вытянули из него историю. По собаке - через примерно 12 часов как песик посидел привязанный он разрешил подойти - снять намордник, попил воды. Пока мы ходили искали куда его можно пристроить - второй день уже к концу подходил - может это и наша ошибка - долго искали хоть какие то телефоны адреса куда собаку такую можно деть. Приехал некто Николай на машине и сказал что он специализируется по таким собакам. И забрал его. Дальнейшую судьбу собаки я не знала... да и честно - у меня были проблемы с ребенком-инвалидом, мне не до собаки было. Насчет жрущихся - никто не желает поиграть со жрущимся йорком известного на весь питер питомника? Только вот сразу - коблу 4 года, жрется как ненормальный, у владельцев - у дочери сожраны руки до локтей и лодыжки. С кинологами занимались - результата ноль. Собака категорически не желает слушаться и не хочет никакого общения с человеком. Если его еще не усыпили - с удовольствием дам контакты тех кто его держит) Его сестра кстати - идеальная девочка (насколько йорк может быть идеальным)
У меня к Вам возникли вопросы, пож-та уточните,каким образом Вы именно сейчас узнали про эту тему,увидели эту случайную ссылку,зарегистрировались и стали писать свой пост? Далее,смерть кота это стопроцентный косяк хозяина и только его. А вообще то собака и не обязана любить кошек. Приведу личный пример,вот такой: у меня было два волнистых попугайчика и декоративная крыса,добрая и ласковая.Клетка стояла на столе, попугайчики выходила на прогулку из своей клетки,крыса из своей, они постоянно садились на клетку с крысой,она просто за ними наблюдала.Так продолжалось примерно полгода, но однажды,крыса молниеносно запрыгнув на клетку распорола животик одному попугайчику, а потом другому. Кто виноват в этой трагедии? Крыса? Далее, интересовалась у кинолога вопросом, почему в СМИ описываются случаи нападения собак так называемых "бойцовых" пород и ротвейлеров на маленьких детей. Вот и Вы поинтересуйтесь.В первую очередь,какие именно условия должен создать владелец такой собаке, как и сколько ее надо выгуливать,какие физические нагрузки давать такой собаке. И если уж решается завести, то должен реально давать себе отчет, что он может предоставить серьезной собаке все эти условия. Изначально,здесь вина только этого самого хозяина, Если все это действительно правда, то что Вы здесь живописали, то пускай радуется, что относительно легко отделался за свои собственные косяки, смерть собачки естественно не в счет,так, очередной расходный материал.И какая же была следующая собачка в данной семье,раз уж Вы пишите,что являетесь соседями? П.С."...пошел нажираться...", а до этого видимо был великим трезвенником и праведником, так сказать, в одном флаконе
Это ответ про ситуацию с ликвидированным доберманом. А как поступать лично Вам это действительно Ваше ЛИЧНОЕ дело. Желаете молчать,когда убивают,ну и молчите, только др. людям рты не затыкайте,здесь все взрослые, а иногда даже уже и слишком.
Я вроде рты никому не закрывала. А то, что взрослые, не всегда к сожалению говорит о том, что умные. И мнение, я так поняла, может быть только у Вас.
ОФФ. Тут можно посмотреть все темы созданные пользователем , как на других форумах? Что-то я этой кнопочки не нашла.
Добавлено: 26 июн 2013, 08:59
Старый знакомый
ЮлияВадимовна писал(а):
Я вроде рты никому не закрывала. А то, что взрослые, не всегда к сожалению говорит о том, что умные. И мнение, я так поняла, может быть только у Вас.
ОФФ. Тут можно посмотреть все темы созданные пользователем , как на других форумах? Что-то я этой кнопочки не нашла.
Нет,не правильно поняли Это просто мое ЛИЧНОЕ мнение и осознанная многолетняя позиция, а Ваша и подобные мнения, я не принимаю,не поддерживаю ,не согласна, и т.д. и т.п. Имею право,знаете ли. Каждое мнение имеет право быть, и Ваше-то же. А вот про кнопочки это пускай Вам кто нибудь др. объясняет,ну более "умный" что ли.
Добавлено: 26 июн 2013, 09:14
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
bip писал(а):
процент таких вязок в общем поголовье? набираем в поисковике "практически любую породу...вязка" и прям море предложений и даже с документами
Ирина, так эти предложения, да еще и на Авито дают дилетанты, купили кобла с доками и давай его дуракам втюхивать.
Пример первый. Я иду с белой и тойкой, подходит баба с белым тоем (качество тоя - обнять и плакать) и предлагает этого кобеля. От неожиданной глупости тетки я остолбенела и спрашиваю, вы кому именно его предлагаете для вязки. Баба мне - да все равно можно и с рыженькой Масяней, можно и с белой. Пришлось сразу сказать что тетка явно не в себе.
Вторая аж бегом бежала чтобы предложить для малой карлов белый с доками, ни на одной выставки не были, что за родухи не знает, да еще и карлы. Ну дура, чо с нее возьмешь.
Вот такими объявами и пестрит тырнет. Хороший, племенной кобель очень ценен для заводчика, они его направо и налево вязать не будут и предлагать сами не будут, вязать будут только с достойной сукой. Да и денег стоит приличный. У нас от 20 тыщ руб. до 1.500 евро. вязка с кобелем хорошим стоит.
Добавлено: 26 июн 2013, 09:20
Старый знакомый
Мирония, а Вас как автора темы устраивает то, что тема глухо забита сообщениями явно из др. оперы, особенно, про вязки породистых собак,"каторжный" труд тех, кто именует себя заводчиками, стоимостью этих самых вязок и т.д. и т.п. Это то вообще какое отношение имеет к ответственности волонтеров за пристроенное животное??
Добавлено: 26 июн 2013, 09:24
Старый знакомый
bip писал(а):
Мария , Вы видели Бусину. Как сказала ее бывшая хозяйка у нее есть документы, значит она должна была быть активирована каким то клубом, а не вязка для здоровья. ну и откуда эти зубки, они же не с возрастом веером разошлись и шерстка такая думаю не последствие возрастного выпадения
Ирина, вы документы видели? Сказать ведь можно что угодно.
Вот например вы купили собаку у заводчика с родухой, потом выставили ее один раз для получения оценки, сами!!!! не зная ничего и не интересуясь кровями, реально не оценивая недостатки и достоинства своей собаки нашли кобеля, т.е. неправильно подобрали пару, обратились в первый попавшийся клуб, там вам провели помет (все за деньги, все), часть помета получилось плем браком, в щенячках поставили соответствующую отметку и указали недостатки. Затем вы выставили помет на продажу, кто его купить, за три копейки на диван. Это дилетанство. Такие "заводчики" тоже есть. Вот только их всерьез никто не воспринимает. Выйди хозяйка с заявлением о наличии доков на породный форум, ее бы там... ну невесело стало бы ей. Я один раз неправильно титул написала, ой, чо тут началось. Каждое заявление должно быть подкреплено бумажкой с печатью. Иначе это просто брехня.
Знатоки породы, те, кто берет для племенной работы и шоу не купят таких собак никогда. Они то прекрасно ориентируются у кого, что есть. Кто кого и откуда привез, кого с кем повязали, каких щенков дает та или иная собака.
Добавлено: 26 июн 2013, 09:37
Старый знакомый
Я согласна с ОЛьгой Доктор что дичками рождаются, рождаются пометы от таких же дичков, когда бабка выросла и жила ну улице, прабабка, мамашка щенков, все были уличными безхозными собаками, выросшими сами по себе, без участия человека.
Меня не интересует как ловить дичков. Я их ловить даже не собираюсь, кому они нужны, и впаривать диких дворняжек людям окаянства не хватит. Людей, знаете ли жалко.
Я не понимаю зачем их ловить и пристраивать, стерилизовать и выпускать обратно - это правильно. А вот таскать по передержкам, запихивать кучей в вольеры, собирать безостановочно на них деньги, рассказывать какие они чудные и прелестные. А они годами там сидят, а некоторые граждане так вообще удержу не знают, все хватают и клянчат, хватают и клянчат. В связи с этим вспоминается известная фраза Кисы Воробьянинова. Ни кто никогда не спрашивал пристраивателя, почему он сам не возьмет такую замечательную собаку себе, раз мимо не смог пройти?
А то получается, один не мог пройти мимо, зато потом страдают люди, получившие дичка. Была же тема, когда псина гадила только на кровать. Вот счастье то получить такое чудище.
Неужели не хватает отказных собак, потеряшек, собак, принесенных на усыпление за ненадобностью.
Еще и из все области пометами тащат. Совсем похоже делать нечего.
Давайте я вам с десяток адресов выложу, где суки бездомные, где пометы по области.
"Считаете ли Вы волонтера, пристроившего собаку, ответственным за вред, причиненный этой собакой.
Да, всегда. Да, в течении определенного периода, вроде "гарантийного срока" Да, если волонтер о недостатках собаки знал. Да, если только в договоре не указаны соответствующие особенности поведения собаки. Нет, ответственность должны нести люди, взявшую собаку."
Считаю ответы наопрос некорректными. Но тема поднята хорошая.
Я бы на этот вопрос ответила так:
Я считаю волонтёра виноватым, если он не разобрался с характером собаки (не досмотрел/не додумал)...например, если собаку пристроили к кошке, и пёс кошку сожрал. А волонтёр просто не тестировал собаку на отношение к кошкам перед отдачей и отдал к кошкам.
Я считаю волонтёра виноватым, если он скрыл от хозяев какой-то факт при отдаче. Т.е. если собака была жрущаяся, посещала кинолога, а потом её волонтёр пиарит к детям и т.д. Таких собак в любом случае стоит пристраивать не скрывая полной истории и только тем, кто осознаёт ситуацию, т.е. не тем кто вещает "перевоспитаю колбаской и любовью", а реально опытному человеку.
Я считаю виноватым хозяина, если она создал собаке экстримальную ситуацию, при которой может начать жраться любая собака. Т.е. избил, натравливал, спровацировал ревность (даже неосознанно) и т.д. Это называется "не умеешь - не берись".
Теперь о коментах к вариантам "готовым":
"Да, всегда." Нереально, никогда нельзя предположить, что может вытворить с собакой хозяин-кретин"
"Да, в течении определенного периода, вроде "гарантийного срока"" Срок неважен. Собака может бросится и через месяц и через год...
"Да, если волонтер о недостатках собаки знал." Пример про кошку выше. Волонтёр отдавая к детям и животным должен знать, как собака к ним относится. Также и с другими параметрами (как остаётся дома и т.д)
"Да, если только в договоре не указаны соответствующие особенности поведения собаки." Пример с "перевоспитаю любовью и колбаской". Волонтёр может отдать к ребёнку и непутёвой мамаше трудного кобеля? Наверно нет. Надо смотреть кому отдаёшь, допрашивать, беседовать.
"Нет, ответственность должны нести люди, взявшую собаку." Угу, если волонтёр ничего не сказал про то, что собак жрётся, ходит в туалет дома, разбирает мебель... виноват хозяин... Особенно ещё если собака пиарится, как компаньон.
Almara Вот и я так же считаю, но к сожалению узнала все это на своем опыте, а могли бы сразу мне сказать. Тянуть не пристраиваемую собаку не вижу никакого смысла, и когда она у меня в квартире мучается, это для нее намного хуже, чем она жила бы в своей привычной обстановке. Помогать нужно тому, кому действительно эта помощь нужна, а не всем подряд. Дикой суке помощь будет огромная, если ее стерильнуть просто.
В этом топике много пишут про то, что сложных или агрессоров нужно отдавать опытным людям. А много опытных людей берут проблемных собак себе? Ткните меня в темы. Зачем они им, если они могут взять щенка и вырастить нормальную собаку? Ну или даже если не щенка, то выберут себе подходящую с уравновешенной психикой. Зачем они будут брать проблемную? Может я не поняла чего-то?
Белку возвращают хозяева. Срочно ищет передержку или сразу же дом!
Хозяева не справились с Белкой - она съела всю квартиру, все что не прибито и не приколочено. Попросили забрать. Дали 2 дня...
Уже 3 раз от собаки отказываются.
Белка ищет передержку с опытным собачником, знающим как совладать с гиперактивным щенком. Или же сразу же ДОМ!
Белке около 10 месяцев, стерилизована, привита, чипирована, ласковая и добрая дурнушка, любит целоваться. Собаке требуется повышенное внимание и воспитание.
Белое чудо до сих пор продолжает верить и надеяться, что все таки найдет ТОГО САМОГО человека, который готов полюбить ее, подарить свое время и любовь
Цитата:
перепостила, где могла. а может как-то переиначить текст? нужно же в 1ую очередь найти передержку? фраза про съеденную квартиру отпугивает, может переписать в том ключе, что Белка активная, поэтому отдается на передержку с клеткой
О какой ответсвенности перед новыми владельцами может идти речь, если пытаются передержку обмануть? Я уже выучила этот Эхопов язык в пиаре на пристройство: робкая и стеснительная - дичок, строгая - может цапнуть, активная и требующая длительных прогулок с хозяином - разнесет всю квартиру... Ну пристроили ... собаку возвращают - ну не готовы новые владельцы к такому различию между объявлением и реальностью , а их - в ЧС... В ЧС нужно таких пристройщиков за подобный пиар.
В этом топике много пишут про то, что сложных или агрессоров нужно отдавать опытным людям. А много опытных людей берут проблемных собак себе? Ткните меня в темы. Зачем они им, если они могут взять щенка и вырастить нормальную собаку? Ну или даже если не щенка, то выберут себе подходящую с уравновешенной психикой. Зачем они будут брать проблемную? Может я не поняла чего-то?
есть такое слово "жалко", у меня двое питомцев взяты осознанно и трое потому что была полная опа. опыт показывает что лучше всего пристраиваются как не странно инвалиды и животные породистые/с намеком на породу или очень симпатичные. труднее всего пристроить самых обычных, сидит у меня такой самый обычный ,с золотым характером котенок, похоже так и останется. а предыдущий, самый обыкновенный попал в семью где до этого был клубный (ушел от эпилепсии) и катается теперь как сыр в масле. владельцы решили что им нужен просто здоровый жизнерадостный кот. почему то сбрасывается со счетов потребность людей в просто собаках и просто кошках, и просто потому что "жалко". и голова пристраивающему дана на то чтобы оценить то , насколько хозяева потянут это "жалко"
Добавлено: 26 июн 2013, 11:44
Посетитель
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 21:29 Сообщений: 1821 Откуда: м. Василеостровская
Слежу за темой. Интересно, но все как-то в кучу.... У кого что наболело... Кому заводчики покоя не дают и вопросы генетики, кому кастрюли с помоями, кому вороны...
Что до реальной ответственности, так ее на мой взгляд нет вообще! Никого и не перед кем. Это все только из области моральных качеств (совесть, порядочность и т.д.) каждого отдельно взятого человека. Кто и кому может дать 100% гарантию чего-либо, когда речь идет о жизни живого существа? Все предугадать невозможно -это утопия.
У каждого есть голова на плечах, чтобы принимать осознанные решения и нести за них ответственность. Конечно, чужие советы - это прекрасно, но все-таки каждый решает сам - помогать или нет тому или иному животному, каким образом помогать, что с ним делать, куда пристраивать и т.д. (это касается и нашедшего, и куратора и владельца и всех лиц, участвующих в деле). Нужно рассчитывать только на свои силы и возможности. У всех своя голова на плечах. И не нужно перекладывать с больной на здоровую.
О какой ответсвенности перед новыми владельцами может идти речь, если пытаются передержку обмануть? Я уже выучила этот Эхопов язык в пиаре на пристройство: робкая и стеснительная - дичок, строгая - может цапнуть, активная и требующая длительных прогулок с хозяином - разнесет всю квартиру... Ну пристроили ... собаку возвращают - ну не готовы новые владельцы к такому различию между объявлением и реальностью , а их - в ЧС... В ЧС нужно таких пристройщиков за подобный пиар.
Я тоже умею читать.... между строк..... Из- за таких пристройств, скоро у зоозащитников вообще перестанут брать собак.
Слежу за темой. Интересно, но все как-то в кучу.... У кого что наболело... Кому заводчики покоя не дают и вопросы генетики, кому кастрюли с помоями, кому вороны...
Что до реальной ответственности, так ее на мой взгляд нет вообще! Никого и не перед кем. Это все только из области моральных качеств (совесть, порядочность и т.д.) каждого отдельно взятого человека. Кто и кому может дать 100% гарантию чего-либо, когда речь идет о жизни живого существа? Все предугадать невозможно -это утопия.
У каждого есть голова на плечах, чтобы принимать осознанные решения и нести за них ответственность. Конечно, чужие советы - это прекрасно, но все-таки каждый решает сам - помогать или нет тому или иному животному, каким образом помогать, что с ним делать, куда пристраивать и т.д. (это касается и нашедшего, и куратора и владельца и всех лиц, участвующих в деле). Нужно рассчитывать только на свои силы и возможности. У всех своя голова на плечах. И не нужно перекладывать с больной на здоровую.
Во всем должен быть здравый смысл и чувство меры.
Голова- то есть... вопрос что в НЕЙ.
Добавлено: 26 июн 2013, 12:06
Частый гость
Зарегистрирован: 24 май 2010, 19:16 Сообщений: 3746 Откуда: м.Новочеркасская
Маргот писал(а):
Ну, если каждый заводчик имеет биологическое образование (ну на крайняк медицинское), то можно просто порадоваться за породистое собачье племя. Но что-то сомнения одолевают....
Скажите, Вы точно на мое сообщение отвечаете? А то я связь никак не могу найти.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4