Наталья, прошу меня исключить из списка в главпосте.
Ни одно животное на моём кураторстве не сидело на вашей передержке по причине того, что все животные, которых я курирую, сидят у меня дома.
Все остальные животные, которые сидели у вас имеют своих кураторов и хозяев, хоть и были направленны к вам по моей рекомендации:
Arndis (Настя) - Мышка.
AnNo - Ёжик и котята, речь о которых ниже.
Елена (хозяйка) - Рыжуля.
Также хочу отметить, что я вас больше рекомендовать не буду.
Всвязи с тем, что вы нарушили договорённость вот на этих котят:
Изначально была договорённость об аренде вольера на всех за 3000руб/мес.
Договорённость звучала так: "Посадим, кто поймается, может и 2, может и 4".
Отловили 1 котёнка, на основании отрицательного анализа на панлейку, осмотра врача, выданной глистогонки, обработки от блох и просвета на лишай вы его взяли.
Далее ночью был выловлен 2 котёнок, пока он сидел у меня на работе, был обработан от блох/глистов и наутро была договорённость, что привезём.
С утра мы привезли котёнка, созвонились с вами, вы сказали, что будете через часик.
Куратор котят поехала на работу, оставив меня ждать.
Когда пришли вы, то мне было сказанно, что котёнка вы не возьмёте (хотя вечером об этом не было сказанно не слова), что или я (хм... а я не куратор) подписываю бумагу, что если кто-то заболеет - то всё под мою ответственность, или котятам досдаются анализы (кальцивироз и почему-то ринотрахейт). Причём на ринотрахеит нет экспресс-теста и анализ делается несколько дней. И если бы мы знали, что вы не возьмёте - мы бы не ловили ещё одного, а первого бы сунули в стационар и сдали бы анализы. Но по итогам - я стояла у вас на пороге с кошколовкой с котёнком, и девать его было некуда, только выпускать. И самое интересное, что его однопомётник уже в этот момент сидел у вас. И главное - второго вы посадить отказывались. И перспектива была только выпускать на улицу.
Пришлось мне брать такси и с кошколовкой везти 2 котят к себе. Им в просто кратчайшие сроки были сданы анализы (спасибо клинике на Репищева) и получен отрицательный результат.
Звоню вам, вы говорите, что вольер уже занят.
Единственно, что вы можете предложить - это отдельная клетка (как оказалось - для морских свинок по размеру). Туда вы предложили посадить котят-дичков (мне было бы очень интересно увидеть, как бы вы у них убирались).
В итоге, по договорённости с моей знакомой куратором Мышки (Настей), которая сидела на тот момент у вас, было принято решение за неимением вариантов ссадить мышку и 2 котят.
На следующий день вы сказали, что Мышка из-за котят "плохо себя чуствует, не играет".
Хотя по моему мнению - котёнок был в норме, когда я её видела.
Далее было заявлено, что все остальные пойманые котята поедут к вам только после того, как каждому из них будут сданы анализы на рино, кальцик, панлейку (даже не смотря на то, что котята однопомётники).
В связи с этим котята были забраны, т.к. у куратора, тянущего котят в одиночку не было возможности потянуть такое по финансам. На тот момент она и так оплатила передержку котятам, корм, полный осмотр одного из котят, и 3 анализа на инфекции. И оплатить ещё двум котятам (по 1,5 тысячи на каждого) анализы, в которых нет смысла (котята-однопомётники, от известной кошки, которая контактировала только с самовыгульным котом и ни с кем из кошек больше, и была вместе с помётом под наблюдением длительное время) она уже не могла, т.к. иначе уже не осталось бы денег на передержку. Т.е. либо 3000 вам могла за аренду вольера отдать, либо за анализы. И котята опять оказались опять под угрозой улицы.
Когда я забирала котят (опять) - я наблюдала картину, как ваша мама моет вольер, где сидели Мышка и котята. Как было вами заявлено ранее - Мышка чихала, т.к. у неё была такая реакция на чистящее средство. Это была присказка. Сказка началась, когда после забора котят вы начали поднимать панику, что Мышку тошнит, она ужастно себя чуствует после того, как посидела с котятами. Вы написали куратору Мышки, что она из-за котят видно чем-то заболела. Куратор вас переспросила, что котята то с анализами... На что вы сказали, что они всё равно с улицы.
На следующее утро мы с куратором приехали разбираться. Оказалось - с Мышкой уже всё хорошо!
Зашибись. Я спросила - не могло ли это быть отравление, ввиду того, что в вольере убиралась ваша мама и она могла помыть его со средством, на которое Мышка плохо реагирует. Вы ответили, что ваша мама у них не убиралась. Ладно проехали.
Далее была в итоге достигнута договорённость, что раз я настаиваю, что котята здоровы и на том, что все они с одного помёта и не с кем больше не контачили и достаточно одного анализа на всех, то они оседают у меня на месяц карантина, и потом, когда они его отсидят - едут к вам.
Вы на это согласились. Прошло 3 недели карантина.
Я решила спросить, не возьмёте ли вы пораньше, т.к. уже ясно, что котята чистенькие (что мне было впринципе ясно заранее, я бы не попёрла заразных котят домой, и не сажала бы их к Мышке в вольер). На что я получаю ответ, что возьмёте, но во-первых котята подросли и им будет тесно в одном вольере, а во-вторых вы не сможете взять их за те 3000р, на которые мы договаривались ранее... И котята уже 3 раз, благодаря вашим стараниям, находятся на грани улицы.
Да, платить по 150р/сутки за вольер (а судя по намёку на размер котят - не за 1 вольер) куратор не может. 4500р-9000р + корм + наполнитель + расходы на пиар одному человеку не потянуть.
Если бы мы знали заранее - мы бы не теряли время (а котята то растут и сидели карантин без адаптации, т.к. мы знали, что их возьмут после карантина)...
Итого сейчас мы имеем 4 котят по 3 месяца, которые сидят у меня (без адаптации, целыми днями одни), которых некуда девать с 20 числа.
Держать их дальше я не вижу смысла - они у меня не приручатся. Меня не бывает дома. А пристривать дичков - нереально. И выращивать дичков дальше - тоже бессмысленно.
Если бы вы сразу озвучили, что возьмёте их, но цена изменится, мы бы не теряли эти 3 недели, а сразу бы искали передержку. За месяц её бы найти было больше шансов, чем за 1 оставшуюся неделю. А так - через 3 дня котятам светит улица.
Т.к. передержки с адаптацией им не нашлось и держать их я не вижу смысла.
Пусть уж сразу к улице привыкают.
И не важно, что 3 из котят кошки, а один кот.
И что скоро образуется новый прайд. Который даже стерилизовать потом будет затруднительно, т.к. ловились они кошколовкой и в неё больше не пойдут.
Поэтому - спасибо вам Наталья:
За то, что обещали и не взяли (могли бы сказать сразу, а не разворачивать перед дверью).
За то, что требовали ненужные анализы однопомётникам (тем более 1 из них уже у вас сидел).
За то, что обвинили котят в том, что от них заразилась Мышка (ТТТ она полностью здорова).
За то, что протянули время (сказали бы сразу, что содержание их будет дороже - мы б не сидели спокойно).
За то, что увеличили цену (хотя кой смысл - что 1 кот в вольере, что 4 котёнка, занят то вольер).
За то, что котята пойдут на улицу (вы всё для этого сделали).
Удачи и вам в этом бизнесе!
К сожалению, я не могу выложить сюда договор, подписанный с вами куратором этих котят (чтоб все увидели сумму, т.к. он у вас и приписать туда можно, что угодно...
К сожалению мои слова смогут подтвердить всего 2 человека, это куратор Мышки и Куратор этих котят...
И на форуме у меня далеко не для всех хорошая репутация.
Но вот то, что я хоть кого-то когда-то обманула, никто сказать ТТТ, ещё никто сказать не может.
Поэтому прошу учесть моё мнение "как есть" и прислушиваться к нему с той же долей, что прислушались бы к моему совету.
П.с:
Это не показатель того, что к животным в отеле плохо относятся, нет, в вольерах по-прежнему, я уверена, чисто и вкусно пахнет, всегда в наличии чистая вода и корм в мисках.
Животным там хорошо, присутствует даже общение, что редкость для зоотеля. Там даже полудички адаптируются. Также отдельное спасибо за Абрика, который сидит там бесплатно, в качестве живой рекламмы (кто часто сидит на форуме видят, как тема зоотеля и тема в благодарнастях за Абрика поднимаются одновременно Натальей). Но даже тут - хоть и рекламмный ход - но кот ухожен, обласкан, и даже нагловатый немножко))). Так, что тут претензий нет.
А цель данного сообщение - показать, сколько стоит слово Натальи. И чем его нарушение обернулось для котят.