Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Памяти кота Гарри. Мошенничество или милосердие? Куратор Felis silvestris и ветклиника Сотникова.
Добавлено: 29 апр 2013, 20:17
Бан 30 дней
Автор темы
Тема создана специально для того, чтобы постараться не допустить в дальнейшем трагедии подобной этой. К великому сожалению, это не изменит судьбу несчастного Гаррика, но возможно убережет владельцев животных от дальнейших ошибок. Ваши мнения и отзывы о случившемся предупредят неправильные шаги и помогут сделать правильные выводы. Продолжение вот этой темы viewtopic.php?f=2&t=102107&start=390
Специально для гостей форума! Так как регистрация на сайте не возможна. Все желающие высказаться по этой трагической истории пожалуйста пишите в LiveJournal, регистрация не обязательна. Все ваши комментарии будут доступны для общего пользования http://neonabludatel.livejournal.com/
Последняя фотография Гарри, спрятана под спойлер по просьбам пользователей:
Читать дальше...
Вложение:
kBxBETqyo0g.jpg [ 41.13 | Просмотров: 227 ]
Те, кто обвиняет данную тему в догхантерстве и даже фашизме, почитайте рекомендации Православной церкви в лице двух отцов Александров, по происшедшему, возможно это многих отрезвит. Материал предоставлен пользователем Снежный Барс.
Особенно это будет любопытно считающим себя верующим людям, которые, так ратовали за продолжение спасения Гаррика любой ценой, ознакомьтесь с ответами служителей церкви на это. До 3 мая 2013 ссылка случайно была дана не верная. Извините. Сообщение размещено ближе к концу страницы. У всех, кого были сомнения, что это ненастоящий священник сразу отпадут. http://pod-pokrovom.ru/zadat-vopros-svy ... omment-455
Вложение:
1.jpg [ 72.32 | Просмотров: 511 ]
Вложение:
3.jpg [ 47.82 | Просмотров: 378 ]
Вложение:
2.jpg [ 40.06 | Просмотров: 320 ]
Вопрос:
Читать дальше...
Странник: 28.04.2013 в 1:52 пп
Здравствуйте, Батюшка! Очень прошу вас помочь! Ситуация трагическая. Людей заинтересованных в вашем ответе крайне много. Вкратце ситуация состоит в том, что в настоящее время, в одной из ветеринарных клиник находится очень тяжело больной котик с некрозом четырех лапок, обожженной мордочкой, носоглоткой, с отказывающими внутренними органами, почки-печень. Не взирая на сильные обезболивающие, он испытывает неимоверные боли и страдания. Плачет и скулит. В таком состояние он находится две недели и по заключению врачей пострадал он от электрического тока в начале апреля. Животное поддерживают реанимационными методами, кормление через зонд, выведение мочи через катетер. viewtopic.php?f=2&t=102107&p=3962638#p3962638 Сейчас врачи хотят удалить ему еще и передние лапки, так как они мумифицировались(некроз) Люди, с сайта о помощи животным, разделились на 3 лагеря: 1.за эвтаназию 2. за продления его мук и постоянные процедуры и операции,обрекая его на дальнейшую жизнь в муках как растение 3.за прекращение врачебных манипуляций, чтобы дать ему естественно отойти в иной мир. Огромная просьба к Вам озвучить мнение церкви по этому поводу. Как правильно поступить и какой выбрать путь. Дайте пожалуйста совет! Заранее спасибо! С праздником Вас! Ответить
Здравствуйте. Соболезную Вам и искренне жалею Вашего любимца. Моё мнение однозначно по Вашему вопросу: я за прекращение врачебного вмешательства. Смиритесь, иначе будете продолжать мучить физически бедное животное, и надрывать свои чувства. Здесь опасность такая может быть: истратим все любовные ресурсы на животное, а потом на людей любви не хватит. С уважением, о. Александр
Отправлено из мобильной почты Windows. -----Исходное сообщение----- From: Странник Sent: Sunday, April 28, 2013 6:44 PM To: ierey@yandex.ru Subject: Сообщение со страницы "Вопрос"www.ierei.net
_________________ Скажи нет опытам,издевательствам,насилию над животными! Россия без жестокости и садизма над животными!
Последний раз редактировалось Радонька 03 май 2013, 03:46, всего редактировалось 16 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Памяти кота Гарри. Куратор Felis silvestris и ветеринарная клиника Сотникова.
Добавлено: 30 апр 2013, 23:16
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Белуччи,в народ пошли только фонтанка ру и DD.Там есть публикации.Никто тут к клинике ничего не составлял.К куратору много вопросов,для того,чтобы к клинике составить отношение нужно хотя бы увидеть документы от клиники,а их нет.Документов на астрономическую сумму оплаты никто не видел.Как вы предлагаете составить претензию ничего это не увидев.
Анна1314 да все ОК! Просто некоторым форумчанам дали команду "фас".. разогнать всех неугодных, отмыть форум.. да только они сами его и загадили, запустив черных кураторов и позволив им тут хозяйничать. На провокации не поддавайтесь.. Они просто так играют) не наигрались в детстве, убогонькие..
Заголовок сообщения: Re: Памяти кота Гарри. Куратор Felis silvestris и ветеринарная клиника Сотникова.
Добавлено: 30 апр 2013, 23:21
Новичок
Уважаемая Автор темы, пожалуйста, уберите со стены фотографию Гарри и поминальную свечу...Поскольку то, что под ними происходит-это иначе, как вакханалией назвать сложно...Давайте уважать память этого страдальца...Эму не повезло в жизни, ему не удалось легко и без мучений уйти из нее...к чему продолжать пляску святого Витта на могиле Гарри?? это кощунство по отношению к нему и памяти о нем....Ну нельзя так...не по-человечески это.....
Добавлено: 30 апр 2013, 23:23
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Уважаемая Автор темы, пожалуйста, уберите со стены фотографию Гарри и поминальную свечу...Поскольку то, что под ними происходит-это иначе, как вакханалией назвать сложно...Давайте уважать память этого страдальца...Эму не повезло в жизни, ему не удалось легко и без мучений уйти из нее...к чему продолжать пляску святого Витта на могиле Гарри?? это кощунство по отношению к нему и памяти о нем....Ну нельзя так...не по-человечески это.....
Добавлено: 30 апр 2013, 23:23
Старый знакомый
Hubber
так если все выставлено на такое всеобщее обозрение,при желании,думаю не составит труда взять любые вас интересующие чеки и назначения...все таки это бездомное животное...зачем сотникова такие секреты? слишком трудным это оказалось для куратора ...
_________________ Кошка хочет скулить,ей как и собаке хоть кто-то да нужен...
Белуччи вы неправильно поняли.. я не переживаю из-за денег! Абсолютно! Мне больно за котика, которого истязали! А деньги и отчеты даже не второстепенно для меня.. просто ненависть к вашему "честному" куратору захлестывает, признаюсь.. и тем-более хочется, чтобы все увидели ее нечестность! Я открыто заявляю, НЕ ВЕРЮ ЕЙ! Ни одному слову! ксения капленко аферистка!!! И только у Бога прошу прощения, если я ошибаюсь..
поддерживаю! и голосование, надо то же убрать!!
_________________ Каждый раз, когда ты можешь помочь кому-то, просто сделай это и радуйся тому, что Вселенная отвечает на чьи-то молитвы через тебя.
Добавлено: 30 апр 2013, 23:27
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Redrick,спасибо.Прочитала,мощно!!!!!Это вместо того,чтобы наконец озвучить хоть какие-то умные мысли на форуме по поводу черного куратора,решили изгнать людей,которые этими действиями не довольны были.Браво!!!!Дохи наверное уже со стульев от смеха валяться.
Согласна.. горько.. прости меня Гарри..
Последний раз редактировалось moon1001 30 апр 2013, 23:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 30 апр 2013, 23:29
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
moon1001 писал(а):
Анна1314 да все ОК! Просто некоторым форумчанам дали команду "фас".. разогнать всех неугодных, отмыть форум.. да только они сами его и загадили, запустив черных кураторов и позволив им тут хозяйничать. На провокации не поддавайтесь.. Они просто так играют) не наигрались в детстве, убогонькие..
Это про кого
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Вы, похоже , долго спали. Сбор средств на Гарри пытались прекратить десятки человек в течение нескольких дней. Куратор капленко оказалась непробиваемым созданием.
Последний раз редактировалось Redrick 30 апр 2013, 23:40, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 30 апр 2013, 23:38
Посетитель
Зарегистрирован: 05 окт 2012, 00:15 Сообщений: 1185 Откуда: Санкт-Петербург
Дело перешло на личности, как я посмотрю. И на спор о том, кто круче - новички или старички. Вот, возьмем "старичка" какого-нибудь. У него своих кошек - пара-тройка десятков. И он их лечит сам, не требуя денег как правило. А если и просит, так отчеты выкладывает. Почему он вам что-то должен?? Мчаться, защищать, кидаться на амбразуру?? У него своих котов полно, и я вообще сомневаюсь, спит ли он в сутки хотя б пару часов.
С другой стороны есть новичок - он увидел группу вконтакте, там что-то ему не понравилось, вот он и пришел сюда, чтобы мнение свое высказать на величайшем сайте, среди величайших гуру зоозащиты. А в этом что плохого?? В своей каше вариться нельзя, должны быть оппоненты. В споре всегда должно быть несколько мнений, иначе прогресса не будет.
Ну, и, конечно, есть "Дохи". Это третья группа. Эдакие серые кардиналы, которые умело управляют потоками нелицеприятной брани на форуме, кого-то все время стравливают, ссорят, сеют страх и смятение в рядах неколебимой когда-то партии форумчан-хвостовцев.
Прям челокотохантеры, извращенные возмутители спокойствия, которым делать больше нечего, как тут страсти разводить.
Так вот, как истинный, по-вашему, Дох, я считаю, что тема создана не зря. Она сделана для тех, кто мнение приобретет в процессе ее чтения. Для тех, кого затронули судьба Гарри и поведение Капленко. Каждый что-то извлечет - умное или не очень из этой истории.
Я в очередной раз убедилась, что правильное отношение к эвтаназии - залог успеха. Под успехом я понимаю отсутствие страданий животного при оптимальном исходе.
В данном случае кота надо было отпустить. Я бы сделала это. Наличие здравого смысла помогает принимать правильные решения. Не надо сваливать на врачей - Ксения услышала то, что услышать хотела. Шанс есть всегда, понятие вероятности - никто не отменял. Я знаю, как любят вырывать из контекста, перефразировать, а потом врачу в лицо доказывать, что он сказал именно так, а не по-другому.
И сотниковцы - молодцы. Они абсолютно легально, за большие бабки, под носом у тысяч людей, несколько недель подряд проводили опыты над живым существом и слушали вопли сострадавших, которые умоляли продолжать зверствовать и дальше. Острее умов я не встречала.
Ходите к ним, целуйте их золотые задницы, господа не-дохи, авось и вам выпадет честь найти самое несчастное в мире животное, чтобы вместе с врачами "Сотвенцима" двигать вперед ветеринарную науку!!!
Белуччи жаль не то слово!! Она не врач, я знаю.. поэтому, как только увидела инфу о переливании крови, позвонила ей, и на пальцах объяснила, чего нельзя делать, и что нужно требовать от клиники! капленко даже не заморачивалась особо! Ей и в теме врачи писали! Советовали, убеждали, просили! Как еще надо было? Скажите? В ВК я тоже высказала свое мнение, забанили.. все мои родственники и друзья отправились в бан только за то, что просили не истязать животное.. а некоторые из них и деньги переводили..сначала.. не зная истинного положения дел,но их в бан отправили..
Последний раз редактировалось moon1001 01 май 2013, 00:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 30 апр 2013, 23:52
Старый знакомый
Redrick писал(а):
Вы, похоже , долго спали. Сбор средств на Гарри пытались прекратить десятки человек в течение нескольких дней. Куратор капленко оказалась непробиваемым созданием.
ну так понятно,кто надеялся,тот и продолжал давать деньги,не все ж такие здравомыслящие как вы...
Добавлено: 30 апр 2013, 23:56
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
petrushka
Цитата:
И сотниковцы - молодцы. Они абсолютно легально, за большие бабки, под носом у тысяч людей, несколько недель подряд проводили опыты над живым существом и слушали вопли сострадавших, которые умоляли продолжать зверствовать и дальше. Острее умов я не встречала.
Простите, а вот эти сведения у вас откуда? От Радоньки, moon и К? Вынуждена вас огорчить: сведения фальсифицированные. Даже хотя бы относительно "нескольких недель подряд". Ошибочка вышла - кот в клинике находился всего неделю. То есть вы совсем не в теме, однако мнение высказали...
Добавлено: 30 апр 2013, 23:59
Старый знакомый
moon1001 писал(а):
Белуччи жаль не то слово!! Она не врач, я знаю.. поэтому, как только увидела инфу о переливании крови, позвонила ей, и на пальцах объяснила, чего нельзя делать, и что нужно требовать от клиники! капленко даже не заморачивалась особо!Ё Ей и в теме врачи писали! Советовали, убеждали, просили! Как еще надо было? Скажите? В ВК я тоже высказала свое мнение, забанили.. все мои родственники и друзья отправились в бан только за то, что просили не истязать животное.. а некоторые из них и деньги переводили..сначала.. не зная истинного положения дел,но их в бан отправили..
так возможно,мнение врачей из клиники Сотникова ей было важнее,она надеялась,а ее поддерживали? я никого не поддерживаю,у меня свое мнение,но как говорится "после драки кулаками...." . Клиника это не закрытое учреждение и люди тоже не глупцы вокруг...
Добавлено: 30 апр 2013, 23:59
Посетитель
Зарегистрирован: 05 окт 2012, 00:15 Сообщений: 1185 Откуда: Санкт-Петербург
Аrchi/Iris писал(а):
petrushka
Простите, а вот эти сведения у вас откуда? От Радоньки, moon и К? Вынуждена вас огорчить: сведения фальсифицированные. Даже хотя бы относительно "нескольких недель подряд". Ошибочка вышла - кот в клинике находился всего неделю. То есть вы совсем не в теме, однако мнение высказали...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3