Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Вскрыли запертую квартиру с 15-ю кошками! Спасли 8 хвостов и попугая! Нужна помощь!
Добавлено: 10 апр 2013, 22:28
Участник
Автор темы
Мужественные форумчане, не без помощи добрых людей, таки добились того, чтобы дверь в квартиру вскрыли. Девушки обыскали всю квартиру, но нашли только 8 кошек из 15. И попугая. Одна из кошек была в критическом состоянии. Недавно родившая. Ее котят найти не удалось. Возможно самых ручных кошек кто-то вывез куда-то раньше. История очень попахивает криминалом: попыткой неизвестных лиц завладеть чужой собственностью. Сейчас кошки в приюте, а попугай на квартирной передержке.
Если кратко: Рыбацкое. Ул Дмитрия Устинова, д.6 Хозяин кошек попал в психушку. В квартире остались заперты без еды и воды 15-20 кошек и котят и попугай (точное количество животных не известно) . 11 дней они просидели взаперти. Инициативная группа все 11 дней билась с чиновниками, чтобы разрешили взломать дверь. Наконец бюрократическая стена сломана: ЗАВТРА ЕДУТ ВСКРЫВАТЬ КВАРТИРУ! Завтра 12-й день без еды и воды. Понятно, что выжили явно не все кошки, но те, кто остался - явно в жутком состоянии. Везти их завтра некуда и некому!!!!!!!!!!!!!!! Переносок тоже нет! Один кот сегодня выбросился с балкона с 10 этажа. Судьба его не известна. Я не знаю что делать!!! Помогите перепостом. Помогите завтра машинами и передержками!!!!
Тел .Елены 8-911-958-63-80 Вот фото героического попика:
Заголовок сообщения: Re: Вскрыли запертую квартиру с 15-ю кошками! Спасли 8 хвостов и попугая! Нужна помощь!
Добавлено: 11 апр 2013, 22:50
Старый знакомый
Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 16:01 Сообщений: 10149 Откуда: пр. Просвещения
Слава Богу, что все получилось! мы с мужем прибыли к 16-ти, но полшестого пришлось уехать, не дождались видимо чуток. как здорово, что все-таки вскрыли и там все живые!!!!! спасибище всееем!!!!
Заголовок сообщения: Re: Вскрыли запертую квартиру с 15-ю кошками! Спасли 8 хвостов и попугая! Нужна помощь!
Добавлено: 11 апр 2013, 23:52
Новичок
Инфа с полей: 1) вопрос про котов и балкон Когда мы зашли в квартиру - балкон был закрыт! то есть кот, которого видели летящим с этого корпуса, вероятно летел все же не от деда, а от бабки с 5го этажа, о которой выше писалось. 2)Обшарили дважды всю квартиру, в том числе и все возможные закутки/лазейки. +Я оставила соседям и доблестным стражам правопорядка свой номер на случай обнаружения недоловленных пушистых. 3)По поводу соседей - я специально разговаривала с семейной парой из 75 кв по вопросу о том, какого фига они на жопе ровно сидели (ну я выражалась культурнее конечно=)). Так вот дама и мужчина сообщили, что они и в жэк ходили и к участковому, но их футболили. Они мне показались мне оч отзывчивыми и адекватными, так что недоверия к их словам у меня не возникло. Правда был еще один жилец этой же 75 квартиры (у них там комуналка что-ли?), так вот он вылез на шум от мчс и начал с полунаездами докапываться до мчс, а есть ли у них соответствующее разрешение на взлом, а кто их вызвал, а где менты. Правда мчс ребята пофигистичные, сказали, что все у них в поряде, а когда он начал выяснять на тему а че это за люди с переносками и че они тут делают я сообщила что кошки там мои и вообще он то тут кем будет чтоб вопросы задавать. Тон у меня был крайне недружелюбный, и чувак вроде угомонил свое любопытство, еще чуток помялся у двери и ретировался (Господи, кто бы знал как я в тот момент боялась, что МЧС щас развернутся и ломать передумают). 4) по поводу количества котов и моих подозрений: когда мы зашли в квартиру, пол реально был усыпан поколено непонятным валяющимся хламом. Я не исключаю, что коты за 12 дней могли такое учудить, я также не исключаю, что дедушка у нас такой "чистоплотный", но у меня есть подозрение, что такой срач мог быть вызван тем, что квартиру от котов могли зачищать до нас. Мои подозрения подкрепляются мутностью самой истории с попадением деды в психушку и наличием непонятной девушки Ольги, которую как я поняла к деду впускают в больницу и с персоналом больницы она общалась. Может быть ей все же дали ключи, и она уже пыталась от кошек избавиться, да полностью не получилось (как вариант - ручных уже из квартиры забрали, остальные зашкерились, их не поймали, их поимкой и вызван срач). Просто мы реально обшарили каждый угол, и если не заметить одного-двух зашкерившихся котов еще было можно, но еще 7мь, да еще и котят (а они между прочим бы сами выползли, или хотя б мяукали точно). В общем вот такие у меня подозрения.
4) по поводу количества котов и моих подозрений: когда мы зашли в квартиру, пол реально был усыпан поколено непонятным валяющимся хламом. Я не исключаю, что коты за 12 дней могли такое учудить, я также не исключаю, что дедушка у нас такой "чистоплотный", но у меня есть подозрение, что такой срач мог быть вызван тем, что квартиру от котов могли зачищать до нас.
Мне тоже бардак "шмоном" до нас показался. Возможно кто-то часть котов выловил и выкинул, сколько поймались, а неуловимых оставили дохнуть.
Добавлено: 12 апр 2013, 00:12
Новичок
5) Котейку, который с балкона сиганул, не нашли. Правда прошлись только немного по окрестностям, потому что уже тупо сил не было после всего. 6)По вопросу ТВ - я вообще им не доверяю, еще не понятно, че мы в итоге в сюжете увидим, но нужно было делать хоть что-то, и в принципе наличие тв бы могло сыграть свою роль, если бы МЧС вдруг вздумали развернуться и дверь не ломать. Правда ТВ на взлом не успели, но уж раз приехали, что ж с ними сделаешь. 7) По поводу приезда МЧС - это реально было чудо!!! В момент их приезда я уже собиралась садиться на поребрик и реветь в голос, потому что промальп, который подъехал по нашему вызову, после получасовых раздумий все же сообщил, что не готов ввязываться в нашу авантюру. Я не буду сильно вдаваться в подробности по определенным причинам, но, как я поняла, приехали МЧС и менты не просто так, а благодаря звонку одного человека, имеющего вес в глазах администрации невского района, которого попросила об этом звонке одна из наших помощников! ЗА ЧТО ИМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! И СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ ВСЕМ, КТО УЧАСТВОВАЛ В СЕГОДНЯШНЕМ МЕРОПРИЯТИИ! СПАСИБО НАШЕМУ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМУ ШТАБ-КООРДИНАТОРУ НАТАЛЬЕ, СПАСИБО ЯНЕ, ЕЛЕНЕ ЗА ФИН ПОМОЩЬ, СПАСИБО СЕРГЕЮ ЗА ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПОМОЩИ ПО ОТКРЫТИЮ ДВЕРИ, СПАСИБО ЛЮБЕ, НАСТЯМ, КАТЕ, НАТАЛЬЕ, ЛЮДМИЛЕ, ИЛЬЕ, КОТОРЫЙ ПОВЕЗ КОШЕК В ПРИЮТ, И ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ (ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, ЕСЛИ КОГО-ТО НЕ УПОМЯНУЛА ПОИМЕННО)!
ох, всё думаю вдруг там кто то остался?? Там вентиляц. отсеки зарешёчены?? если нет, кто то туда мог со страху залезть.Я как то разгребала подобную кв.,было такое.. В кв. ещё позже попасть можно будет как то?
Беспорядок выглядел довольно "беспорядочно". То есть вроде бы в шкафах был порядок, бумаги аккуратно стопками лежали, а и бумаг, и книг, и шкафов было много. Зато реально никаких объедков, банок, косточек и прочего не было. Только пачки фрискеса повсюду. Если отмести какашки, можно сказать, что в квартира чистая, а в нее постепенно приносили всякий симпатичный хлам с мусорки. Не грязный хлам, заметьте. Думаю, у дедушки развилось болезненное собирательство. Пожилые часто ужасаются, сколько в перспективе полезных вещей выбрасывается в наш век потребления. Он блокадник к тому же, сами понимаете, что пережил. То же, что и его кошки.
_________________ Не мечтай - будь. Делай, что дОлжно, и будь, что будет.
Добавлено: 12 апр 2013, 00:33
Новичок
По вопросу финансов. Расходы за сегодня:
-1000руб. - оплата промальпу выезда на место. Когда мы с ним разговаривали по телефону, он изначально поставил условие, что даже если по каким-то причинам он работать не выйдет, оплата выезда - 1000 руб. На тот момент иных вариантов у нас не было, поэтому я приняла такое условие.
-700 руб. -Илье на бензин для доставки котеек в приют.
Приходы: -500 руб. - от Яны, остались у меня, так как деньги Илье и промальпу выделялись из моих. - 2000 руб. - от Елены на корм котам. Денежка у Натальи, они с Ильей по дороге в приют должны заехать в магазин, приобрести.
В итоге у меня минус 1200 сегодня. Мне оч неудобно поднимать этот вопрос, так как в любой другой период я бы конечно записала это как мою фин помощь, но я торчу в учебном отпуске без зарплаты до июня, поэтому если у кого-то есть желание поучаствовать финансово в возмещении указанных выше расходов, я была бы вам несказанно благодарна, так как мы с моим котом сейчас реально нищеброды! ЯК 410011850767111
Добавлено: 12 апр 2013, 00:35
Новичок
Gelsamina писал(а):
ох, всё думаю вдруг там кто то остался?? Там вентиляц. отсеки зарешёчены?? если нет, кто то туда мог со страху залезть.Я как то разгребала подобную кв.,было такое.. В кв. ещё позже попасть можно будет как то?
Я не обратила внимание на вент отсеки(. Думаю, что завтра-послезавтра квартиру все же опечатают, и туда уже не будет возможности попасть. Но у соседей и у доблесных стражей правопорядка мой тел есть, обещали если что звонить.
Добавлено: 12 апр 2013, 00:42
Участник
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 13:57 Сообщений: 5193 Откуда: Санкт-Петербург
Невероятная история, чудовищная и героическая одновременно.
Очень похоже на правду предположение, что ручных кошек и котят выловили и выдворили из квартиры. Если предположить, что это было сделано из "гуманных" соображений, то тогда есть вероятность, что их выкинули у подвала этого же дома. Может быть, местных кормилиц расспросить на предмет появления посторонних котов?
Ребята! Кошки на месте. Уф)))))) Выехали только что обратно... Переноски все забрали обратно. Они в нашей машине. Не знаю как, но в течении пары дней разбирайте их от нас!!!! мы у метро Гражданский пр. Есть предположения, как всем забрать свои вещи?
_________________ Отказывая в милосердии другим, неужели вы рассчитываете получить его для себя?
Пушенька и Масенька убежали за Радугу.... Помню... Люблю... Не прощаюсь...
Добавлено: 12 апр 2013, 01:05
Новичок
Котейка писал(а):
Девчёнки, у мужа вроде хватало бензина!!! Я ему карточку дала с 20 литрами... Зачем столько тратили?? 700 руб!!!!
Ну мы с Илей поговорили и решили, что может не хватить) Но если денежка в итоге на бензин не потребуется, с удовольствием заберу ее обратно вместе с переноской=)
Добавлено: 12 апр 2013, 02:07
Новичок
Котеечки доставлены в приют "Доброе сердце" http://vk.com/club39062697. Анастасия http://vk.com/id11495148 сообщила мне, что приют готов взять их на кураторство, за что им большое спасибо! Но полагаю, что как только котеек можно будет пристраивать, нужно помогать пиаром и финансами. Котейкам куплен корм рекавери на 900 руб, 1100 руб Наташа отдала Насте на корм. В свою очередь очень надеюсь, что Анастасия нам в ближайшее время скинет фотки кошулек и будет держать в курсе событий.
Добавлено: 12 апр 2013, 02:57
Новичок
Блин, почитала инфу от Анастасии - одна кош рожавшая. Ну не было там котят в квартире. Они бы пищали. Неужели зачистка была в квартире до нас. И как теперь это выяснить. Или все же упустили
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2