Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!
Добавлено: 22 мар 2013, 20:06
Старый знакомый
Автор темы
Прочитала на Фейсбуке. Быть может, эта статья послужит кому-то пригодится. http://www.facebook.com/photo.php?fbid=2518799853784&.. Письмо от менеджера приюта- анонимно из Сев.Калифорнии. Мне кажется нашему обществу необходима серьезная встряска. Как менеджер приюта для животных, я хочу немного поделиться внутренней информацией.
Прежде всего, необходимо заставлять всех вас, заводчиков/продавцов поработать в приюте для животных хотя бы один день. Возможно, тогда вы задумались бы о разведении и продаже животных людям, которых вы даже не знаете. Щенок, которого вы только что продали, вероятно окажется в подобном моему приюте, когда перестанет быть милым щеночком. И что бы вы почувствовали, узнав, что вероятность того, что животное никогда не покинет приют около 90%? чистокровное или нет - не важно. 50% собак отказников, попадающих в мой приют - чистокровные. Наиболее распространенные причины отказа - " мы переезжаем и не можем взять собаку/кошку". Правда? интересно куда это вы переезжаете, где нельзя иметь домашних животных? или говорят "наша собака выросла больше, чем мы ожидали". Ну и насколько большой вы думали будет немецкая овчарка? "У нас не будет хватать времени на нее". Правда? Я работаю 10-12 часов в день и все же нахожу время на своих 6 собак! "Она рушит наш двор". А как насчет того, чтобы сделать ее членом семьи? Они постоянно говорят "Мы не хотим стресса с поиском новых хозяев, но уверены, что такие найдутся, она ведь хорошая собака". Вероятность, что ваше животное не найдет новых хозяев велика и насколько велик стресс для него, вы думаете, от пребывания в приюте? Позвольте сказать вам, что у вашего питомца есть всего 72 часа на поиск новой семьи с того момента как вы его сдали. Иногда чуть побольше, если приют не забит и ваша собака сможет остаться полностью здоровой. Если она хотя бы чихнет, то умрет. Тогда вашего питомца поместят в маленькую конуру в комнате с 25 такими же лающими или воющими животными. Он будет облегчаться там же где ест и спит. Впадет в депрессию,скучая по семье, которая его бросила, и будет постоянно выть. Если вашему питомцу повезет, у меня будет достаточно волонтеров в этот день, чтобы выгулять его. Если нет, то он не получит никакого внимания кроме миски с едой, просунутой в будку и смывание отходов жизнедеятельности водой из шланга под большим напором.
Если ваша собака большая, черная или принадлежит к бойцовским породам (пит-буль, ротвейлер, мастиф, и др.), считайте его мертвым, когда он переступил порог. Этих собак не берут новые хозяева, неважно насколько они "милые" и "хорошо воспитанные". Если вашу собаку не взяли в течение 72 часов и приют полон, то его уничтожат. Если приют не переполнен, то возможна отсрочка приговора, но ненадолго. Большинство собак начинают защищать свое новое жилье через неделю и уничтожаются за агрессию. Даже самые милые животные меняются в таком месте из-за окружения. Даже если ваше животное выдержит и эту сложность, то подхватив кашель или инфекцию верхних путей, то оно будет уничтожено, потому что приют не имеет финансов на оплату лечение, даже $100.
А вот что такое эвтаназия 101, для тех, кто никогда не видел как уничтожаются абсолютно здоровые животные. Во-первых, ваше животное будет выведено из будки на поводке. Они всегда выглядят довольными, виляют хвостами, словно их ведут погулять. Но еще прежде чем их приведут в "Комнату", каждый пугается и врубает тормоза перед дверью. Вероятно они чувствуют запах смерти, странно, но это случается со всеми. Вашу собаку или кота ограничат в движении один или два человека, в зависимости от размера и угрозы для ветеринаров. Затем специалист по эвтаназии или ветеринар начнет процедуру. Найдут вену на передней ноге и введут смертельную дозу "розовой субстанции". В лучшем случае ваш питомец не запаникует и не дернется. Я видел как иглы разрывали ногу, был весь залит кровью и оглушен воплями. Они не "просто засыпают", иногда у них случаются судороги, они пытаются дышать, хватая воздух ртом и испражняются на себя.
Когда все заканчивается, труп ваших питомцев как дрова сбрасывают в большой морозильник на задворках, вместе с остальными убитыми животными, как мусор. Что дальше? Кремация? Свалка? Переработка на корм животных? Вы никогда не узнаете и даже не задумаетесь об этом. Ведь это было только животное, всегда можно купить другое.
Я надеюсь, что те из вас, кто прочел это, закатывают глаза и не могут избавиться от ужасных картин в голове, с которыми я сталкиваюсь каждый день по пути домой с работы.
Я ненавижу свою работу, я ненавижу то, что она вообще существует и я ненавижу, что она всегда будет, если только вы, люди, измените что-то и поймете, что жизни, на которые вы влияете, простираются гораздо дальше жизней тех животных, которых вы сдаете в приют.
От 9 до 11 МИЛЛИОНОВ животных умирает каждый год в приютах и только вы можете это остановить. Я стараюсь по максимуму, чтобы спасти каждую жизнь, но спасать всегда нужно больше чем получается, каждый день приходит больше животных чем есть для них домов.
Смысл всего этого - НЕ РАЗВОДИТЕ И НЕ ПОКУПАЙТЕ ПОКА ЖИВОТНЫЕ В ПРИЮТАХ УМИРАЮТ!
Можете меня ненавидеть, если хотите. Правда приносит боль, а реальность - это то, что есть. Я просто надеюсь, что изменил мнение хотя бы одного человека относительно разведения собак, отправки любящего животного в приют или покупки собаки. Я надеюсь, что кто-то войдет ко мне в приют и скажет "Я только что прочел это и решил взять у вас питомца". ТОГДА ПИСАТЬ ЭТО ИМЕЛО СМЫСЛ. На фото все эти животные уже мертвы.
Я понимаю, когда человек подобрал больное животное, вылечил и оставил себе, будь оно хоть каким инвалидом, но тут понятно - взял под свою ответственность. Но спасать животных, которые в перспективе не нужны никому, включая спасителя - инвалидов, дичков и пр. - в чем здесь смысл? Что таких животных ждет? Приют в лучшем случае, потому они и переполнены животными, которым ничего не светит.
Ну зачем Вы чушь-то пишите? Если бы для меня это было приемлимо, то проблемы бы уже не было, я в отличие от многих не только здесь веду невидимые битвы.
Конечно, спасти израненного котенка за дурные (чужие) деньги - это подвиг, за который полагается море комплиментов и восторгов в ваш адрес. Окровавленное тельце малышки гарантировало вам большие сборы, просчитали ситуацию
Незаметно организовать и провести стерилизацию многих кошек, которые нарожали бы десятки таких же котят, которые бы мучительно подыхали в грязных подвалах - это заслуживает публичного порицания и нервомотания, авось человек бросит паскудное дело - кошек потрошить понапрасну. Чем люди думают
В теме столько ерунды понаписано про стерилизованных животных...
Стерилизация, проведенная опытными врачами по современной технологии - ТОЛЬКО ЭТО СРЕДСТВО МОЖНО СЧИТАТЬ ГУМАННЫМ СПОСОБОМ СОКРАЩЕНИЯ ЧИСЛЕННОСТИ БЕЗДОМНЫХ НА НАШИХ УЛИЦАХ. Стерилизованные животные НЕ МЕНЯЮТ СВОЙ ХАРАКТЕР И ПРИВЫЧКИ. Они живут дольше, лучше и не производят потомства. ПРОВЕРЕНО И ДОКАЗАНО ОПЫТНЫМ ПУТЕМ.
Бездомные животные на улицах Санкт-Петербурга - это стыдно и больно!
Вот именно. Только при чем здесь помощь бездомным животным... Прошу прощения,немного "лирики"... Несколько лет назад мне удалили надпочечник. Мааааленькую такую "штучку"...Операция была не полостная, эндоскопическая. Боль после операции была ТАКАЯ, что я с трудом дожидалась вечера, когда медсестра спросит "кому обезболивающее?", а потом дома в течение примерно месяца плакала во сне, когда нечаянно поворачивалась на "раненый" бок.... Так что не верится мне, что через день после операции у кошки ничего не болит. Ей, выпущенной в подвал даже через неделю, нужно как-то выживать, несмотря на боль - добывать себе еду, воду, спасать свою жизнь при необходимости.... И хорошо, если у неё нет послеоперационных осложнений. А если есть?... Можно, наверное, не продолжать... Поэтому, не стоит валить в одну кучу мероприятия по уменьшению численности бездомных животных и помощь этим самым животным. Это не одно и то же.
У кошек гораздо более высокий болевой порог, по сравнению с человеком. Не сравнивайте.
Никто тут, кажется, не утверждает, что кошек после кастрации не нужно передерживать, а нужно сразу отпускать.
В случае возникновения послеоперационных осложнений - срок передержки продлевается. Тут кто-то против?
И конечно, есть противопоказания. Не всех кошек можно сходу оперировать.
Ну для того человеку и мозги даны, чтобы действовать со скидкой на обстоятельства.
А кого при раздаче мозгов обделили - тот и во время молитвы покалечится.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
При стерилизации на большом сроке, животное тоже может погибнуть. Такие случаи тоже есть, к сожалению.
Gelsamina, Для Вас стерилизация на большом сроке, это "Чик и готово", но для тех, кто относится к чужой жизни и здоровью уважительно, такой поверхностный подход недопустим. Не все готовы нести ответственность за риск смерти при операции, риск осложнений после операции, риск вреда здоровью из-за нарушения гормонального фона (которое восстанавливается в течении двух месяцев лечения ) и последствий от длительного стресса, особенно для дичков.
Вообще-то, помимо желания клиента, еще есть мнение врача. Именно врач рекомендует или не рекомендует проведение операции в данном конкретном случае. Или вообще отказывается оперировать при наличии противопоказаний.
Мы не раз привозили на операцию беременных кошек и получали отказ - по состоянию здоровья оперировать не рекомендуется. Последний случай - два дня назад.
Операция - в любом случае риск.
Кстати, и роды - тоже риск, причем немалый. Тут, вроде, в основном дамы на форуме, должны понимать. Вред здоровью, риск для жизни, риск осложнений, нарушение гормонального фона, длительный стресс - весь этот список относится с тем же успехам и к беременности и родам.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Именно врач рекомендует или не рекомендует проведение операции в данном конкретном случае. Или вообще отказывается оперировать при наличии противопоказаний...
Операция - в любом случае риск.
Было бы прекрасно, если бы всех ручных, уличных кошек и собак, перед операцией обследовали! И по результатам, принимали решение о необходимости операции!
Руководствуясь заботой о здоровье животного, а не идеи
Mauri_vic писал(а):
чтобы бездомных животных в результате не осталось
Для стерилизации на большом сроке, основное показание к стерилизации это патология или смерть плодов или состояние животного. Интересно посмотреть на врача, который бы обосновал, что здоровое животное, НЕОБХОДИМО стерилизовать за неделю-две до родов, объясняя, что
Saheli писал(а):
роды - тоже риск, причем немалый. Вред здоровью, риск для жизни, риск осложнений, нарушение гормонального фона, длительный стресс
Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах
Добавлено: 27 мар 2013, 09:56
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
anele писал(а):
В теме столько ерунды понаписано про стерилизованных животных...
Стерилизация, проведенная опытными врачами по современной технологии - ТОЛЬКО ЭТО СРЕДСТВО МОЖНО СЧИТАТЬ ГУМАННЫМ СПОСОБОМ СОКРАЩЕНИЯ ЧИСЛЕННОСТИ БЕЗДОМНЫХ НА НАШИХ УЛИЦАХ. Стерилизованные животные НЕ МЕНЯЮТ СВОЙ ХАРАКТЕР И ПРИВЫЧКИ. Они живут дольше, лучше и не производят потомства. ПРОВЕРЕНО И ДОКАЗАНО ОПЫТНЫМ ПУТЕМ.
Бездомные животные на улицах Санкт-Петербурга - это стыдно и больно!
А взрослого дичка тоже не отличить, забранного в возрасте пару лет? Только именно дичка, а не того кто сам в руки дался?
Дичком может стать любой щенок трусопет, который в возрасте старше трех месяцев, не имеет постоянного общения с человеком. Если щенка трусопета, от домашней собаки, в том числе породистой, посадить в сарай и вырастить без общения с человеком, то вырастет дичок. Успех адаптации зависит от возраста собаки и правильности действий окружающих людей. Успехи в адаптации зависят от трех факторов: -возраст собаки -особенности собаки -кто адаптирует По одному возрасту предположить ничего нельзя, но естественно чем моложе собака, тем успешнее адаптация.
Дичок это собака, которая ВОВРЕМЯ не получила навыков общения в обществе людей. Дичок не умеет и не знает этого, просто по тому, что его никто не научил вовремя.
Полностью дичка не адаптировать, так как это возможно ТОЛЬКО В ВОЗРАСТЕ ТРЕХ МЕСЯЦЕВ но со стороны, адаптированный дичок практически не отличается от обычной собаки. Время адаптации индивидуально, как и успехи. Самые значительные изменения, в поведении собаки,происходят в первые год-два.
В квартире, в семье это обычные собаки: просят что бы чесали-гладили, хотят везде сопровождать хозяина по квартире, спят на диванах, радуются при встрече, выпрашивают еду, просятся гулять, и ПОСТОЯННО ГЛАЗАМИ ИЩУТ КОНТАКТА С ХОЗЯИНОМ, В РАЗНЫХ СИТУАЦИЯХ, ПОНИМАЮТ МИМИКУ ЛЮДЕЙ, чего совершенно не умеют и никогда не делают волки.
Было бы прекрасно, если бы всех ручных, уличных кошек и собак, перед операцией обследовали! И по результатам, принимали решение о необходимости операции!
Руководствуясь заботой о здоровье животного, а не идеи Для стерилизации на большом сроке, основное показание к стерилизации это патология или смерть плодов или состояние животного. Интересно посмотреть на врача, который бы обосновал, что здоровое животное, НЕОБХОДИМО стерилизовать за неделю-две до родов, объясняя, что
Бля-бля-бля. Рассуждения в пользу бедных. Вы лучше скажите, где можно найти хорошие ручки на всех котят, мне наверняка скоро будут нужны, хотя я и не размножаю беременных кошек, где-нибудь да родит какая-нибудь кошка, я только недавно начала заниматься районом, ситуация пока что не айс и родятся как всегда маркизики, полосатики и черно-белые, никому на фиг не нужные и летом можно пиарить запиариться звонков будет ноль, у Сахели с прошлого года сидят в приюте, и что им теперь всю жизнь там сидеть? Вы как считаете? Или отдавать их первому встречному? Себе я не оставлю, лимит достигнут, я не собирательница, у меня не будет 10 кошек дома. Ну и что с ними потом делать? Усыпить, как это делают в США? Ваши предложения, таких добрых. А то на этом форуме это модно, сначала сказать всем, что надо всех оставить, что если ты стерилизуешь беременную кошку, то ты невозможный гад, а когда человек потом в ужасе от количества зависших котят-маркизиков предложить "качественный" пиар за 2 тыс рублей в месяц в личку. Чем не бизнес?
Вот пожалуйста, сидят с прошлого года, а уже новый сезон начался:
Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах
Добавлено: 27 мар 2013, 11:28
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
"если ты стерилизуешь беременную кошку, то ты невозможный гад".
а НЕ гады(возможные или невозможные)-дают рожать уличным(и даже диким уличным ) кошкам-и понеслось "пристройство" не глядя на: "качество" ручек-пофиг на возраст ручек,пофиг на жилищные их условия,на материальный достаток,на наличие в доме малых детей и других животных.. Главное "пристраивателям"-чтобы СЕТКИ на окнах были! Вы лучше интересуйтесь наличием ДВЕРЕЙ в доме(лучше б их небыло )-ибо в эти самые двери вылетают гораааздо чаще и молниеноснее кошаки -чем в окна без сеток .
родятся как всегда маркизики, полосатики и черно-белые, никому на фиг не нужные с прошлого года сидят в приюте, и что им теперь всю жизнь там сидеть? Вы как считаете? Или отдавать их первому встречному?
Вы считаете, что лучше усыпить молодых здоровых животных? Обясните пожалуйста, в чем тогда помощь ЖИВОТНЫМ?
Mauri_vic писал(а):
Вы лучше скажите, где можно найти хорошие ручки на всех котят, мне наверняка скоро будут нужны,
Забирайте с улиц только тех, кому можете ПОМОЧЬ найти дом.
Почему Вы уверены, что в одиночку справитесь лучше, чем вместе с другими жителями района?
Люди старше 50-ти лет, в основном предпочитают общение в реальном мире, а не в интернете. Что Вам мешает объявления поклеить, с просьбой о помощи, в тех домах, где собираетесь проводить "зачистку"?
С кормилицами поговорите, или Вы заранее уверены, что они все невменяемые?
Вы считаете, что лучше усыпить молодых здоровых животных? Обясните пожалуйста, в чем тогда помощь ЖИВОТНЫМ?
Я ничего не написала по поводу того, что считаю я, и прежде, чем задавать вопросы, будьте добры ответить на мои, отвечать вопросом на вопрос элементарно невежливо.
kukushon писал(а):
Забирайте с улиц только тех, кому можете ПОМОЧЬ найти дом.
Простите, а зачем надо это делать? От этого на улицах меньше что ли станет? Или еще что-то изменится? И что будет с остальными, пусть рождаются и гниют в подвалах? Мне не нужно спасательство, я уже об этом писала. Мне жалко больных котят на улице, раскатанных машинами, пожранных собаками, изувеченных двуногими, а спасательство как смысл жизнь и любимое хобби мне не нужно, у меня другие есть занятия.
kukushon писал(а):
Почему Вы уверены, что в одиночку справитесь лучше, чем вместе с другими жителями района?
Люди старше 50-ти лет, в основном предпочитают общение в реальном мире, а не в интернете. Что Вам мешает объявления поклеить, с просьбой о помощи, в тех домах, где собираетесь проводить "зачистку"?
С кормилицами поговорите, или Вы заранее уверены, что они все невменяемые?
А в чего Вы взяли, что я этого не делаю? Одна кормилица взяла одну кошку и ту я практически всучила, и все, остальные не хотят, и объявления клеились. Даже отловить помогать никто не хочет, не то что взять себе.
Добавлено: 27 мар 2013, 12:30
Частый гость
Mauri_vic писал(а):
...хотя я и не размножаю беременных кошек
Так и никто не размножает. Просто иногда ситуация складывается не в пользу кастрации на поздних сроках, и тогда кошке дают родить, чтобы не нанести ей вреда. И рожает она в этом случае не в подвале, поэтому и помощь, в случае чего, можно оказать (к вопросу о рисках во время родов). Не надо передергивать. Таких ситуаций в разы меньше обычных плановых стерилизаций с последующим пристройством. Ваша деятельность, Mauri_vic,безусловно, оправдана. Также, как и деятельность Спецтранса. Но если некоторые люди все же занимаются еще и пристройством, так что ж в этом плохого? Вас-то не призывают и по рукам не бьют...
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Так и никто не размножает. Просто иногда ситуация складывается не в пользу кастрации на поздних сроках, и тогда кошке дают родить, чтобы не нанести ей вреда. И рожает она в этом случае не в подвале, поэтому и помощь, в случае чего, можно оказать (к вопросу о рисках во время родов). Не надо передергивать. Таких ситуаций в разы меньше обычных плановых стерилизаций с последующим пристройством. Ваша деятельность, Mauri_vic,безусловно, оправдана. Также, как и деятельность Спецтранса. Но если некоторые люди все же занимаются еще и пристройством, так что ж в этом плохого? Вас-то не призывают и по рукам не бьют...
Дает им родить котят, такая формулировка Вас больше устроит? Бывают обстоятельства, но чаще то, что я называю "позиция ложного гуманизма".
Да пристраиваю я, пристраиваю, а не только занимаюсь массовой стерилизацией, поэтому и знаю, что котята-полосатики, черно-белые, белые с серыми пятнами, маркизики никому на фиг не сдались и если кто-то "не хочет брать грех на душу" ну пусть делает как хочет, но прежде подумает о том, готов ли он оставить себе пару котят, если достойных кандидатов для них не найдется. Мысль о том, что со временем многие из них пополнят собой ряды бездомных в нестерилизованном состоянии меня как ни странно не радует. Меня и занятие стерилизацией не особо прельщает, в подвалах не очень-то уютно, причина, по которой я все это делаю совершенно другая, не хочу постоянно натыкаться на несчастных котят, которым я помочь ничем не могу, у меня уже все занято, а их хорошо пристроить, да легче ежа родить. У Saheli в приюте таких с прошлого года зависло несколько выводков, а уже новый сезон начинается. Да и что это за жизнь, в приюте, а они ничего другого и не знают.
По поводу приютов , если бы стояла перед выбором - то свою собаку я бы в приют не отдала, лучше бы усыпила.
Уличных кошек не надо "стерилизовать" - сохраняя "ценные" поведенческие инстинкты,т. к. может быть впоследствии пиометра. Их нужно кастрировать- удалять яичники, при необходимости матку.
А по-поводу операций на позднем сроке беременности. Женщинам которым состояние здоровья, не позволяет рожать- делают кесарево сечение. Но никак не наоборот. Это минимальный риск. И кстати животным так же можно делать эпидуральную анестезию . Это не сложно)
Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!
Добавлено: 28 мар 2013, 13:36
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Татьяна П. писал(а):
Женщинам которым состояние здоровья, не позволяет рожать- делают кесарево сечение. Но никак не наоборот. Это минимальный риск.
Я бы не была так категорична. В каждом отдельном случае врачи решают вопрос по-разному. При высокой степени близорукости - да, кесарево. А вот при пороках сердца - большой вопрос, что менее рискованно.
По поводу приютов , если бы стояла перед выбором - то свою собаку я бы в приют не отдала, лучше бы усыпила.
Уличных кошек не надо "стерилизовать" - сохраняя "ценные" поведенческие инстинкты,т. к. может быть впоследствии пиометра. Их нужно кастрировать- удалять яичники, при необходимости матку.
А по-поводу операций на позднем сроке беременности. Женщинам которым состояние здоровья, не позволяет рожать- делают кесарево сечение. Но никак не наоборот. Это минимальный риск. И кстати животным так же можно делать эпидуральную анестезию . Это не сложно)
Вот кстати да, я одну кошку (свою личную) кастрировала под эпидуралкой. Все прошло прекрасно. Правда, не каждому врачу я бы рискнула доверить эпидуралку...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2