Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: однако не всё так красиво на самом деле, как на картинке Animal Planet
Добавлено: 21 мар 2013, 17:23
Посетитель
Автор темы
Зоозащитная организация PETA убила за прошлый год более 1600 собак и кошек, которые были отданы в ее приют. Только для 19 животных были найдены хозяева. В ответ на обвинения общественности защитники говорят, что усыпление — более гуманно, чем поддержание жизни больных и старых животных.
В адрес зоозащитников из организации PETA (People for the Ethical Treatment of Animals, «Люди за этичное обращение с животными») выдвинуты новые обвинения в убийстве животных, которых передают к ним в приют. Данные предоставлены департаментом сельского хозяйства и потребительских услуг штата Вирджиния – именно в этом штате США расположена штаб-квартира PETA. Зоозащитники держат приют и предлагают местным жителям приносить к ним больных и бездомных животных. Однако, как заявляют чиновники штата, в РЕТА не спешат тратить силы, разыскивая собакам и кошкам новых хозяев. Как оказалось, более 90% питомцев приюта в итоге подвергаются эвтаназии.
В 2012 году PETA убила 1647 собак и кошек, и только 19 животных были переданы новым хозяевам, сообщили сотрудники департамента Вирджинии.
Всего в прошлом году местные жители передали в приют 1110 кошек и 733 собаки, говорится на сайте департамента. Владельцы пяти животных предпочли забрать их обратно. Семь кошек и 12 собак были взяты новыми хозяевами, 130 были вывезены в другие приюты. Судьба еще 41 животного неизвестна — их поместили в категорию «Разное».
Статистику также распространяет организация потребителей Center for Consumer Freedom (CCF), которая создала в интернете страницу под названием PETA Kills Animals (PETA убивает животных). Они утверждают, что с 1998 года зоозащитники усыпили около 30 тысяч собак и кошек. «Группа по защите прав животных действует весьма двулично. С одной стороны, они проповедуют свободу для животных, а с другой – подписывают им смертный приговор, – заявил аналитик CСА Джастин Уилсон.
– Это верх лицемерия для РЕТА – требовать права крысам и убивать десятки тысяч домашних животных».
«Кажется, РЕТА более заинтересована в рекламных акциях, нежели в содержании и уходе за животными. Настала пора, чтобы общественность Вирджинии наконец-то переименовала РЕТА в скотобойню», – добавил Уилсон.
Пресс-секретарь РЕТА заявил Daily Mail, что у них нет другого выбора, кроме как усыплять животных. ...(с)
Неплохо? Ну так возвращаемся к исходному пункту - к тому, что "лечение любовью" практикует очень небольшое (несоразмерное количеству потенциальных "пациентов") число людей, остальные же этим заниматься не будут, потому что нафиг оно им не надо. Вам это неплохо? не жаль?
животных и людей? их - жаль. и что ситуация такая - жаль. но мне неплохо с моей жалостью.
За год ее единокровная сестра, вытащенная из тех же условий, что и Бэлла, совершенно спокойно реагирует на людей, дает себя гладить, ест с руки. В общем, худо-бедно, поняла, что убивать ее не собираются и доверилась. Нет, Бэлла тоже поняла, что единственное место для жизни-приют. Не дура вовсе. Летом у меня произошло небольшое ЧП и в дырищу забороную некоторые вылезли. Бэлла тоже... Думала-трындец, не придет обратно... НИФИГА. Самая первая возвратилась)
Ну счастье оно такое счастье... подержал - передай другому. Желательно подальше, чтоб случайно не вернули
Возможно, у меня совсем нет опыта пристройства собак в дальние страны. Просто, на все свои вопросы по поводу пересечения границы дикой, не привитой, не чипированной собаки я слышала откровенное хамство и глумление.... Поэтому, выбора не оставалось)))) Оставила сие счастие)))) Никому, как оказалось, вовсе и не нужное)))
Возможно, у меня совсем нет опыта пристройства собак в дальние страны. Просто, на все свои вопросы по поводу пересечения границы дикой, не привитой, не чипированной собаки я слышала откровенное хамство и глумление.... Поэтому, выбора не оставалось)))) Оставила сие счастие)))) Никому, как оказалось, вовсе и не нужное)))
Ленчик . неужели вы еще не успокоились ? или вы без склок не можете ? у меня нет никакого желания перетирать все заново . мы не смогли с вами найти общий язык . правда никто из нас особо и не старался . вышло что вышло . пострадала собака ..
"детдомовка" - это противно и грубо. тем более если вы считали, что человек, с которым вы беседуете, воспитывался в детдоме. вам на грубость указали. не понравилось. я всего-то отметила, что знаю, о чём говорю. вам стало интересно, почему. вы [обоср..] поняли всё по-своему и начали фантазировать - зачем мне было вам запрещать? интересно же было, до чего вас в итоге фантазия доведёт, а дело-то дошло до обычного хамства. Пичалька. лезть в чужую семью - неприлично, не собирались обсуждать, так и не надо было. однако что-то заставило)) раз вам так интересно - я родительский ребёнок, но со мной выросли ещё двое приёмных. и не только в моём поколении есть приёмные дети. повелось уж так. не делить на своих и несвоих. я считаю это естественным, нормальным для современного человека, не живущего по законам стаи (к слову о каменном веке). и да - практически любую "поломанную" психику можно выровнять. я знаю, о чём говорю, ещё и потому, что работала с вич-инфицированными людьми, львиную долю которых составляют наркоманы и алкоголики, у которых зачастую есть дети. нормальные, практически здоровые дети. кто-то в детдоме, кто-то в семье. и статистика имеется. по патологиям. только выкладки делать не буду, потому что вижу, что на самом деле вам не это интересно. это не дискуссия получается, когда у оппонента такое восприятие: "демонстрировали непонятную гордость от непонятно чего, пытались блеснуть [сохранным] интеллектом и высокой добродетелью. Пардон, не оценили Вас." - это ж надо так завестись-то! о какой гордости идёт речь - не поняла. про "добродетель" вообще не поняла, видимо, не хватило того самого интеллекта, что вам так покоя не даёт)
Вы немного упустили из виду, что мы с Вами знакомы. И имеем общих знакомых. Вы, кажется, собирались подзаработать платной передержкой. Бескорыстно и безвозмездно адаптировать дичков, причинять любовь и насаждать добро. А спонсором, оплачивающим Вашу безграничную доброту по немаленькому тарифу, предполагалось стать нашей команде. Так смешно теперь Ваши пламенные речи в свой адрес читать! Где уж мне до Вашей моральной высоты...
Так вот, я знала, с кем разговариваю. С инфантильной, самовлюбленной и недалекой пригламуренной барышней из вполне благополучной семьи. Коей Вы выглядите в реале и в виртуале. Так что не стройте тут из себя оскорбленную. Вы хотели построить из себя, написав "Вас забыла спросить, где мне родиться" - ок, я тоже была не против посмотреть, как далеко Вы зайдете.
Интересно, а больным СПИДом Вы на такой же бескорыстной основе помогали, как дичкам? То, что для Вы считаете "естественным и нормальным", когда кто-то оплачивает Ваши великодушные порывы - мы уже поняли.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Последний раз редактировалось Saheli 15 окт 2013, 04:43, всего редактировалось 1 раз.
я поняла. она только в приютах жила, или пытались адаптировать дома, без стаи?
Ко мне она приехала из условий другого приюта. В котором куча щенков росли в очень ограниченно-замкнутом пространстве, без выгула и без общения с человеком. Адаптировать ее дома без стаи никто и не пытался(( У меня такой возможности нет.
Неплохо? Ну так возвращаемся к исходному пункту - к тому, что "лечение любовью" практикует очень небольшое (несоразмерное количеству потенциальных "пациентов") число людей, остальные же этим заниматься не будут, потому что нафиг оно им не надо. Вам это неплохо? не жаль?
животных и людей? их - жаль. и что ситуация такая - жаль. но мне неплохо с моей жалостью.
Читать Вас, похоже, научили плохо, хотя и рано.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Ленчик . неужели вы еще не успокоились ? или вы без склок не можете ? у меня нет никакого желания перетирать все заново . мы не смогли с вами найти общий язык . правда никто из нас особо и не старался . вышло что вышло . пострадала собака ..
Я уже давно успокоилась. Просто, констатирую факты. Склоки-это то, что я ненавижу больше всего, на самом деле. Если бы Вы проявили тогда хоть чуточку мудрости и терпения ( как человек, который владеет вопросами благополучного пристройства таких сложных собак так далеко, в отличие от меня) Поэтому, вышло-что вышло....
Ленчик. могла бы написать . а если бы вы тогда ..... но не буду . проявлю терпение
А я тогда была в сильных непонятках. Ибо, не понимала многих вещей. И сейчас не понимаю. Как можно дистанционно узнать всю информацию о собаке ( и принять ее), пусть даже это и суперский человек чудной страны Норвегии, от человека (куратора, так называемого, этой собаки, который ни на фото эту собаку опознать не смог, да и, вообще, мало, что про нее знал) и решить, что именно этой собаке он сможет помочь? Со всеми ее проблемными тараканами. Вы могли бы тогда дать стопроцентную гарантию того, что с Бэллой все было бы хорошо? Впрочем, история не знает сослагательных наклонений... И почему Вы решили, что я не имею права знать, как сложится судьба этой собаки? Уж, коль вы переживаете за судьбу всех "ваших" собак, почему отказываете в этом праве другим? Не совсем "левым" людям. Или, считаете, что передержка-это сявка подзаборная? Это Всеволоду можете сказать. Который довел этих собак до такого состояния. А не мне.
Непривитая и нечипированная собака легально границу пересечь не может, это ясно и без вопросов. Дикая - может, только там она не нужна точно так же, как и здесь.
Непривитая и нечипированная собака легально границу пересечь не может, это ясно и без вопросов. Дикая - может, только там она не нужна точно так же, как и здесь.
Я специально делала пробелы между "не"))) так,визуально, легче понять смысл. Правило противопоставления в русском языке слегка помню))) Иногда приходится его нарушать( Простите.
Я специально делала пробелы между "не"))) так,визуально, легче понять смысл. Правило противопоставления в русском языке слегка помню))) Иногда приходится его нарушать( Простите.
В недоумении. Я даже внимания не обратила на эти "не"
Что-то притихли наши оппоненты. Один обсуждать, ругаться и спорить расхотел, второй вообще молчит - наверно, второй умный ответ сочиняет, вместо первого неопубликованного. Но уже можно подвести промежуточные итоги. А именно: хорошо быть добреньким за чужой счет.
Мысль не нова, но наглядно проиллюстирована добренькими Хардиком и Pten.
А которые добренькие за свой счет - они такие... злые!
Saheli я прочитала только ваш последний пост из всего вами написанного в этой теме вы бесподобны как вам живется с таким то умом ..? не затрудняйте себя ответом . читать не буду . много чести.....
А которые добренькие за свой счет - они такие... злые!
Ясен фик. Злые. Мне крышу,зверски текущую, третий год не перекрыть)))) Сплю в дождь с тазиком в руках. Какая доброта может быть? Ну, разве,к тазику....
Saheli я прочитала только ваш последний пост из всего вами написанного в этой теме вы бесподобны как вам живется с таким то умом ..? не затрудняйте себя ответом . читать не буду . много чести.....
То есть раньше Вы мне отвечали не читая? Однако!
В этой теме совсем забыли про скотобойни. Про человеческих детей не забыли))) И ведь все тут кушают мясо. Чем коровы, овечки, курочки отличаются от собачек и кошечек? Им менее страшно и больно? Давайте и с этим поборемся, построим для них приюты и будем в хорошие руки пристраивать, а прежде запретим человечеству есть мясо!
собачушек жалко, а коровки и свинки такие вкусные, а в шубах так тепло. Зоозащита такая зоозащита Зато детей зачем то приплели и статистику даже нашли, по наркоманам, да алкоголикам
в общем всё как всегда
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
Заголовок сообщения: Re: однако не всё так красиво на самом деле, как на картинке Animal Planet
Добавлено: 15 окт 2013, 10:50
Старый знакомый
d_donna писал(а):
потому что все зоозащитники едят мясо
собачушек жалко, а коровки и свинки такие вкусные, а в шубах так тепло. Зоозащита такая зоозащита Зато детей зачем то приплели и статистику даже нашли, по наркоманам, да алкоголикам
в общем всё как всегда
А на основании чего Вы делаете такие заключения,про мясо и шубы?
Заголовок сообщения: Re: однако не всё так красиво на самом деле, как на картинке Animal Planet
Добавлено: 15 окт 2013, 11:13
Старый знакомый
d_donna писал(а):
на основании многочисленных тем, где форумчане продают шубы и спорят о том, что с/х животные предназначены для еды
Что,все так прямо и продают шубы и делят животных на тех,которым умирать не страшно и не больно, и поэтому их можно жрать? Ну есть несколько таких, и с какой стати они вдруг стали "все"? Еще раз,пишите пож-та про себя, что Вы употребляете в пишу и что носите,если имеется такое желание, а про "всех",это мягко говоря некорректно.
Я отвечала на конкретный пост, про веру в форум. Проект я даже не сочла нужным комментировать, ввиду его очевидной утопичности. Лишь отметила, что форуму (имею в виду - представленному здесь сообществу с его устоявшимися понятиями и прочими нравами) вполне под силу развалить любой проект, даже самый реальный. Ибо его разрушительный потенциал многократно превосходит созидательный.
Человек, который может что-то сделать в бизнесе - не пойдет на форум писать фантастические предложения. Просто будет делать. В чем форум может помешать? Зарегистрировать фирму, взять кредит на развитие, нанять сотрудников, закупить товар, отчеты в налоговую сдавать? В данном случае - разваливать нечего.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6