Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Может, и была похожая тема, но я не нашла. Всё отдельные, коротенькие. Чем навеяло? Моя соседка по даче 2 недели назад освобождала место под стоянку для машины и выкинула кучу красивущих кустарников и цветов. Что-то я успела захапать, что-то пропало на помойке. Вот я и подумала. Очень у многих дачи, и растёт там разное и красивое. Что-то разрастается и получаются излишки, а что-то хочется приобрести. Тем более приятно, что будет, с кого спросить. А то купишь пион, а вырастет хрен. Можно меняться, можно и денЮШку заработать на этих же хвостиков или в Скорую... Надеюсь, что многие меня поддержат. Не успеем оглянуться - и весна! Самое время красоту на участке наводить.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Зарегистрирован: 06 июн 2011, 03:06 Сообщений: 2265 Откуда: Лен. обл.
Может подскажите? Я в этом деле новичок, и не обрезала кустовые розы осенью, нужно ( можно?) это сделать сейчас? И нет ли ни у кого случайно тархуна? Мама просто мечтает, а нигде не может найти. Купим)
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
ylita у вас уже апрель, расцветают подснежники
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 17:14 Сообщений: 4765 Откуда: Приморский район
rap-ira писал(а):
ylita
У меня в том году розы из ОБИ плетистые всё лето цвели. А "миниатюрные" уже третий год меня радуют. И "микс" прекрасно растёт...
Ириша! У нас тоже розы разных сортов, из ОБИ, зимуют в первый раз. Когда с них можно лапки снимать, которыми их укрывали? Рано еще?
_________________ Снимаю угол в квартире кошки Саюри и белочек - Александры, Алёнки, Маняши, Забавы и Саяны за еду и уборку. Приводить домой собак они мне запрещают. http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=84226
Кодрик писал(а):
Я лапник снимаю позже....первые солнечные лучи могут дать ожоги! И это тоже опасно....
А если пасмурно, много дождей в почве переизбыток влаги, как у нас сейчас?
_________________ Снимаю угол в квартире кошки Саюри и белочек - Александры, Алёнки, Маняши, Забавы и Саяны за еду и уборку. Приводить домой собак они мне запрещают. http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=84226
Кодрик писал(а):
так лапник плохо не делает...на переизбыток влаги он все равно никак не влияет...
Спасибо за совет! Подождем, тогда!
В марте думаю еще рано, не откроются, могу посоветовать питомник в Пушкине, Гусарская, дом 15, там очень качественный посадочный материал собственного производства http://agrotehnologii.com/, могу ответить будут ли конкретные сорта весной
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
В марте думаю еще рано, не откроются, могу посоветовать питомник в Пушкине, Гусарская, дом 15, там очень качественный посадочный материал собственного производства http://agrotehnologii.com/, могу ответить будут ли конкретные сорта весной
Спасибо! Мне надо пару яблонь. Вот интересно, груши у нас плодоносить будут?
Марина Пенина У нас есть районированные сорта груш. Мне по вкусу больше всего нравятся Красуля и Сказочная, Вековая
Вы какой хотите??? Махровый еще не буду делить, розовый, белый голубой есть, только сейчас не вспомню, где белый, где розовый, т.к. пересадила прошлым летом
Вы какой хотите?? Махровый еще не буду делить, розовый, белый голубой есть, только сейчас не вспомню, где белый, где розовый, т.к. пересадила прошлым летом
Не знала, что они такие разные ! Буду рада любому, что хотите на обмен ?
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
А я два года назад договаривалась забрать безвременник у девушки, здесь в теме нашла ее...так и не срослось у нас... Очень жаль, так и хочу до сих пор этот цветок посадить, тоже не знала, что бывает разных расцветок.
ylita писал(а):
И я хочу Мне нужен белый. У меня много хост и астильб, на которые могу поменять.
у меня астильб 29 сортов
Спрошу подругу, у нее много безвременников, но самое лучшее время для пересадки лето, когда ботва засохнет. Я обманула, у меня голубой не безвременник а осенний крокус
Может подскажите? Я в этом деле новичок, и не обрезала кустовые розы осенью, нужно ( можно?) это сделать сейчас? И нет ли ни у кого случайно тархуна? Мама просто мечтает, а нигде не может найти. Купим)
У меня есть на даче....пните в личку в конце мая - июне, когда уже вылезет....
_________________ Ирина _______________ viewtopic.php?t=86206 сводная тема по районам
А у нас все еще под снегом (Васкелово). Ездила открывать торцы укрытия , где розы зимуют. Еле откопала с двух сторон, сделала отверстия для вентиляции, а с других двух сторон - ничего не получилось открыть. снега много и он спрессованный. Сейчас похолодание будет, смотришь до апреля и до живем.
У кого нибудь есть на отдачу: хохлатки, джефферсония, сангвинария
Будет весна и все будет хорошо!!! Розы же у Вас не под снегом напрямую были, а наверняка под лукрасилом, потом каркас...Розы до -10 град.легко могут держать, тем более это только ночью заморозки, а днем - 3-0 град. ----- выживут!!!
Будет весна и все будет хорошо!!! Розы же у Вас не под снегом напрямую были, а наверняка под лукрасилом, потом каркас...Розы до -10 град.легко могут держать, тем более это только ночью заморозки, а днем - 3-0 град. ----- выживут!!!
да, по укрытием! и веточками ельника прикрыты тоже! переживут! это я так....попереживала чуть-чуть... я розами более 10 лет занимаюсь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2