Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Донецк. В архив. Донецкие лапки - 3, часть 2. Собаки с КП и из приюта "ПИФ" ждут помощи!
Добавлено: 03 окт 2011, 15:42
Участник
Автор темы
В СЛУЧАЕ КАКИХ-ЛИБО ИНФОРМАЦИОННЫХ ДОПОЛНЕНИЙ ИЛИ НЕТОЧНОСТЕЙ, КАСАЮЩИХСЯ СОБАК ПИШИТЕ МНЕ - МОЖНО В ЛС, А МОЖНО В ТЕМЕ (КОМУ КАК УДОБНЕЕ) - И Я ОТРЕДАКТИРУЮ ГЛАВ.ПОСТ В СООТВЕТСТВИИ С ПОСТУПИВШЕЙ ИНФОРМАЦИЕЙ.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ СПИСКИ СОБАК СОСТАВЛЕНЫ В АЛФАВИТНОМ ПОРЯДКЕ. ______________________________________________________________________________
Зеленым цветом выделены имена тех собак, которые не только переехали из Донецка в Санкт-Петербург, но и уже успели стать здесь (или в Финляндии) домашними любимцами.
Последний раз редактировалось Taria 05 апр 2012, 02:16, всего редактировалось 240 раз(а).
Ох, что-то мне подсказывает, что нужно отдельно вывесить фото\описание тех собиков, которые едут к насте... а если она передумает встречать? что ж их на месте высадки отпускать?
(помнится была уже такая ситуация, но там было 3 "невостребованные" собаШки, а тут то 12!!!!!)
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Заголовок сообщения: Re: Донецк. Донецкие лапки - 3, часть 2. Собаки с КП и из приюта "ПИФ" ждут помощи!
Добавлено: 23 мар 2012, 10:33
Участник
Автор темы
Девушки, давайте не будем выяснять отношения, ругаться, скандалить и ссориться. У нас есть одна общая цель - помочь собакам, так давайте им помогать и при этом беречь и ценить друг друга. На этом форуме мало кто избежал двусмысленных и неприятных ситуаций, конфликтов, перепалок и т.д. Мы все люди, а не роботы, и помогаем не неодушевленным предметам, а живым созданиям, а потому ошибиться может каждый, да и вообще случиться может всякое. Но давайте не подлавливать друг друга на этих ошибках и не втаптывать за них друг друга в грязь. Сегодня обвиняете вы, а завтра могут обвинить вас. Форум - наглядный тому пример. Я не хочу никого обижать и не собираюсь никого судить, потому что почти ничего не знаю о возникшей ситуации, да и вообще мало что знаю о форуме и форумчанах, так что давайте просто посмотрим на факты: все собаки из Донецка, которые прибыли к Насте, живы и здоровы, почти все пристроились, не говоря уже о собаках из С-Пб. На несколько неприятных и сомнительных историй - множество добрых и хороших, со счастливым концом. И, вы уж меня извините, но все посты про последних собак из Донецка, которых вы курируете - какая-то глупость. Что вы хотите этим доказать? Кого хотите наказать? Вы наказываете только собак, которые, как обычно, остались крайними в людских разборках. Вообще, читая ваши посты, у меня складывается ощущение, что пострадавших сторон во всей этой непонятной и неприятной истории не две, а, как минимум, десяток.
На несколько неприятных и сомнительных историй - множество добрых и хороших, со счастливым концом. И, вы уж меня извините, но все посты про последних собак из Донецка, которых вы курируете - какая-то глупость.
Taria, действительно на фоне хороших историй, собака со снятой кожей - такая мелочь. только заметьте это довольно крупная собака, а если на ее месте мелочь из Донецка? ну про Галину пробитую голову и вообще ерунда. сплошное счастье. и последнее, если Донецку все равно куда и к кому отправлять собак, то просто выпустить их обратно на улицу , как минимум дешевле. irina arhipenko, Вас ситуация с пробитой головой похоже просто веселит. Это как минимум неприлично по отношению к Гале, которая два раза была сопровождающим в поездке с собаками на машине и один раза на свой машине везла из Донецка собак. но она видимо заслужила только такую благодарность со стороны донецка.
Заголовок сообщения: Re: Донецк. Донецкие лапки - 3, часть 2. Собаки с КП и из приюта "ПИФ" ждут помощи!
Добавлено: 23 мар 2012, 11:02
Участник
Автор темы
Марина, не надо утрировать. Если я, образно выражаясь, не брызжу слюной у экрана компьютера и не пишу, какой это беспредел, кошмар и ужас, то это не значит, что я считаю это мелочью. Я просто стараюсь смотреть на ситуацию объективно и спокойно, без лишних эмоций - их уровень на форуме и так зашкаливает.
Я в постах Ирины я не увидела, что её веселит ситуация именно с Галиной. Мне Галина прислала видео, как она забирала собаку, но я не могу посмотреть на работе со звуком (меня обещали уволить уже)
Я поняла, что это ультиматум и из темы уйдут все так скажем старички. И я остаюсь одна и Настя ? получается. Жаль, что не было возможности поехать забрать Тимми на день или 2 раньше. Тогда мы бы успели переговорить с Донецком об отправке всего 16 собак. Тогда я бы искала более маленькую и дешёвую машину. Водитель уже уехал. Слишком дорого везти 16 собак за такие деньги. Можно было тогда подготовить и др. собак. Зачем всё доводить до крайнего дня. Будь это Германия, так бы не поступили, это же международная отправка. Такое возможно только в России. Это несправедливо по отношению к собакам, которые ждали эту поездку и которые уже не приедут. Клод-долгожитель КП... и т.п.
Можно это всё было закрутить раньше. Зачем так поступили. Зато беременная девушка в ночи таскала большую клетку. Другая хрупкая девушка своим ходом везла ещё одну большую клетку.
Я не хочу быть на форуме, где все ссорятся. Спишусь с Донецком в ЛС по поводу количества собак.
Добавлено: 23 мар 2012, 11:20
Участник
Автор темы
Марина, я и не пытаюсь оспорить Вашу объективность. Уверена, что Вы намного больше, чем я, знаете и об этой ситуации в целом и о пострадавших сторонах в частности. Я просто призываю всех немного успокоиться и задуматься о том, что собаки из Донецка ни в чём не виноваты, а крайними во всей этой ситуации оказались почему-то именно они.
Соня, я что тогда веселит юриста с 10 летним стажем,который позволяет себе писать такое?
irina arhipenko писал(а):
Если бы ко мне в дом начали щемится, я бы не только голову разбила, а если бы по мне ещё до этого прилюдно прошлись ножищами, не понять за что и никому ничего не объяснив, сославшись на то, что я не хочу отдавать какую-то собаку, которая просидела у меня на передержке, ну и что теперь?
Соня, ты не хочешь быть на форуме, а форумчане, которые годами занимаются спасением, как выяснилось, не хотят сотрудничать при таком отношении. причем формучане, которые были еще на приютском форме, а это уже порядка шести лет. и что значит "закрутил"? т.е. это Галя поехала и закрутила?
Добавлено: 23 мар 2012, 11:30
Посетитель
MARMYSIK чем мои посты Вас оскарбили? Вы взрослые женщины, "старички" форума, навалились на одного человека (17 лет) и со всех сторон на неё прёте. Где Ваша мудрость? Вы в свои 17 лет делали тоже, что делает Настя? Ещё раз повторюсь, если бы приехали ко мне домой без моего на то желания, я бы также проломила голову ЛЮБОМУ. По сравнению с Вами Настя ведёт себя более достойно в свои 17 лет нежели Вы в свои взрослые лета. Она не хотела этой грязи и просто молча ушла из форума. На Вашем форуме, что не тема, то грязь и срач всех со всеми.
_________________ Если сдохнет от голода пес у ворот-это знак ,что страна как собака умрет!(У.Блейк) (Василиса,Дюна,Ида, Маги,Астери,Mарика,Итта,Ойли,Топпи,Туве,Ханни,Томми,Эмми,Никси -Гуля-Фил-Стася-17 моих ребяток счастливо живут в Финляндии]
Даша, водитель выехал в 8 утра. Пожелаем ему доброй дороги!
Давайте решать, как быть: это крупные собаки, как я поняла, некоторые из них должны были ехать к Тайге, но т.к. у неё много собак, свою помощь предложида Настя. Крупные собаки ждали эту машину с лета. На КП и ПИФ около 1000 собак. Ест ьли шанс, что выберут именно их ещё раз? У Донецка подготовлены документы, на сумашедшие для них деньги. ЗП в ДОнецке в 3 раза ниже наших, волонтёров меньше. По идее, мы всё же подставляем в последний день не только собак, но и людей. Нужно было заранее прямо в теме предупреждать, хотя бы за неделю илди к Насте, или из темы уйдут все остальные. Хорошо, не предупредили Донецк, но почему не огласили нашим форумчанам. Я только об этом узнала. Если я просто позвонила Насте и спросила, готова ли она принять собак, от этого я стала врагом?
Даша, Вы можете выложить фото ЭТИХ собак и описание. Может, их кто-то выберет другой?
Добавлено: 23 мар 2012, 11:54
Посетитель
Ну раз пошла такая пляска и я так понимаю наше сотрудничество на этой отправке закончится, то едут все собаки, за то, что произойдёт с собаками, отправляемыми к анастасии76 мы берём ответственность на себя. Вижу, что под обстрел на вашем форуме может попасть любой, в этих рядах уже и Донецк. Пусть будет так. Надеюсь, что этот весенний авитаминоз и вселенская психопатия на фоне солнцеворота рано или поздно пройдут и вы сможете адекватно оценить всю произошедшую ситуацию.
На сколько мне известно около 10 Настиных собак едут прямо в ручки. Всего несколько едут на передержку к ней. Плюс мои едут так же к ней и будут ждать своих хозяев,как и все остальные,которые находятся у Насти. Ни от кого она не отказывается.
PS Никого их моих подопечных в течении 2х лет у Насти не рвали. Хотя один из руководителей небезызвестного приюта, меня убеждал,в том ,что собаки убивают друг друга в приюте довольно часто,просто об этом никому не рассказывают.
Убеждал меня,что это естественный отбор и ничего удивительного. Странно,что теперь фото подравшейся собаки произвели прямо таки фурор
Последний раз редактировалось nataliar 23 мар 2012, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
Марина, я не сказала, что не хочу быть на форуме, а что не хочу быть на форуме, где все только ругаются. Надо было прямо в теме написать и заранее, хотя бы за 3 дня, что если собаки едут к Насте, то из темы уйдут все остальные кураторы, которые уважаемы на форуме и так много помогают собакам. Это тоже самое, если бы мы готовили отправку собак в Германию, всё оплатили и вдург был выставлен ультиматум. А деньги уже заплачены. В Донецке деньги собирают по крохам. Зачем подводить людей - вот про что я. Тогда мы могли бы ОТМЕНИТЬ водителя, подождать, пока укомплектуем машину вместо этих 11-13 собак какими-нибудь малышами, которых готовы принять, тем самым сэкономив на поезде. Отправка так долго готовилось, больно что всё в последний день. Может, ещё не поздно позвонить водителю и заплатить ему за ложный вызов? И дождаться полной укомплектовки машины?
Вот обрадуется автор темы "37 донецких собак", ведь всё так и вышло...
Добрый день,девочки извините не смогла удержаться,что бы вставить свое мнение.Поскольку я уже не курирую тему Питера с донецкой стороны(следовательно мое мнение девочки,которые курируют отправку не берут во внимания) то выскажу его тут.Лично с Настей не знакома,так же не общалась,но сложившаяся ситуация просто не приемлема,я ее не поддерживаю и не понимаю.Если собака пристраивается,ее нужно отдавать,во круг 100 кому нужна помощь! На мой взгляд, было бы разумно отправить тех собак, которые едут в ручки непосредственно,а так же тех которые едут к Насте под кураторством nataliar(поскольку куратор сможет лично проследить за пристройством). Остальных,переправить по мере нахождения нового куратора. Наши волонтеры очень переживают за жизнь каждой отправленной собаки,мы не в коем случае не хотим просто спихнуть на вас наших питомцев.То что появилась эта тема почти год назад-это большая удача и шанс.И только благодаря вашей активности и совместным усилиям удалось спасти столько жизней.Очень прошу(лично от себя) не уходите с темы и не отказывайте в помощи нашим хвостикам.
_________________ Спасение одной собаки не изменит мир...но мир несомненно изменится для этой одной собаки
Добрый день,девочки извините не смогла удержаться,что бы вставить свое мнение.Поскольку я уже не курирую тему Питера с донецкой стороны(следовательно мое мнение девочки,которые курируют отправку не берут во внимания) то выскажу его тут.Лично с Настей не знакома,так же не общалась,но сложившаяся ситуация просто не приемлема,я ее не поддерживаю и не понимаю.Если собака пристраивается,ее нужно отдавать,во круг 100 кому нужна помощь! На мой взгляд, было бы разумно отправить тех собак, которые едут в ручки непосредственно,а так же тех которые едут к Насте под кураторством nataliar(поскольку куратор сможет лично проследить за пристройством). Остальных,переправить по мере нахождения нового куратора. Наши волонтеры очень переживают за жизнь каждой отправленной собаки,мы не в коем случае не хотим просто спихнуть на вас наших питомцев.То что появилась эта тема почти год назад-это большая удача и шанс.И только благодаря вашей активности и совместным усилиям удалось спасти столько жизней.Очень прошу(лично от себя) не уходите с темы и не отказывайте в помощи нашим хвостикам.
+1
_________________ Если сдохнет от голода пес у ворот-это знак ,что страна как собака умрет!(У.Блейк) (Василиса,Дюна,Ида, Маги,Астери,Mарика,Итта,Ойли,Топпи,Туве,Ханни,Томми,Эмми,Никси -Гуля-Фил-Стася-17 моих ребяток счастливо живут в Финляндии]
Мне тоже. И собаки стали заложниками сложившейся ситуации, как и донецкие волонтёры. Ведь, как выяснилось, если они согласятся,тогда помощи больше не будет. Я контролирую отправку: сбор денег, клеток, передача денег. Об остальном не знала. Думала, всё обсуждаем в теме. Просто нужно было заранее предупредить Донецк, что 18 собак не надо отправлять. Волонтёры бы не тратили такие деньги, для них 200 долларов большиие деньги! И эта отправка НАМ получится золотой. Оказывается, если это была последняя машина, зачем делать скандал и подводить людей? Ведь с водителем всё решилось точно в среду. А 14 собак можно было отправить и поездом. Всё можно было решить заранее и отменить хотя бы за день.
_________________ +7-905-2044520 София
Последний раз редактировалось GUDVILL 23 мар 2012, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 23 мар 2012, 13:37
Посетитель
скади писал(а):
самое ужасное не то что произошло,а то что это скрылось.и собаке не оказывалось никакой помощи.
т.е. могу предположить, что и в Вашем приюте происходят подобного рода инциденты, не так ли? Что касается "скрывалось и не оказывалась помощь", то у меня другая информация. Кураторы были в курсе призошедшего, почему сразу не отвезли собаку в клинику? А что Настя должна была ставить сама дренаж? Отвозя собаку на передержку к Насте, кураторы не видели куда отвозили и я так понимаю, если они оставили собаку у Насти, значит кураторов всё устроило. Если я куратор, то я должна знать что ест курируемая собака, сколько раз, как ходит в туалет, как себя ведёт и пр. На фото рана у собаки несвежая. Почему сразу не отвезли в клинику? Ни одна передержка, где более одной собаки, не может гарантировать, что не будет собачьих драк. По имеющейся у меня инфорамции ситуация с боксёром произошла не вчера и не позавчера, почему это всплыло только вчера? Почему те собаки, которые должны были ехать к Тайге, в итоге под кураторством "старейшин" поехали к Анастасии76, т.е. тогда ей доверяли, а сейчас нет? Или тогда не знали, что ей на тот момент было 16 лет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3