Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Варя.что с ней случилось не известно,судя по характеру травмы она попала под машину.конечно уже в Питере выяснилось,что у Вари перелом позвоночника с разрывом спинного мозга.На первом же осмотре стало понятно,что травма не в крестцовом отделе,а в поясничном.сделанное мрт 7.08 подтвердило страшный диагноз перелом 4 поясничного позвонка с разрывом спинного мозга.неврология 5 степени-глубокой чувствительности нет
Чтоб главпост не был очень большим , финотчет вынесла отдельной темой
Э, нет,барышни!Я лишь тех исполнитель.Есть у нас направляющая,все разрабатывающая и меня обущающая Сила-это наша Елена,Варюшкин Друг и физиотерапевт(или наоборот,как больше нравиться).Мне было обещано,что правая лапа будет СОВЕРШЕННО НОРМАЛЬНОЙ(если неукоснительно будем все исполнять),левая(многострадальная) максимально будет подтянута до правой(она и так гооооораздо лучше,чем была)И респект за честность.Идентичности не обещано.Но нет у нас другого варианта,должны вопреки всему левую конечность привести в прядок.А в ноябре мне пара врачей говорили,что это утопия,прогноз был крайне не благоприятный ..... Поэтому от нас Елене Она заслужила это на все 100. PS Что контрактуры практически не будет,к стати,Елена тоже обещала.И у нас норма.
Просто Ангельская тема,на каждой странице вспоминаем....Ну,да это приятнее прозы жизни.Хотя с прозой сегодня ....почти сказочно (не сглазить бы)Мы отлично,не торопясь,с выдумкой занимались,наша-спасительница и завлекушка Боня постоянно занималась с нами.....Секрет прост,как куриное яйцо Даже не ловко писать.....но чтобы Варенька занималась и не замечала этого,нужен отвлекающий предмет(Боня),чтобы Боня желала скакать около Вари и не убегала,надо чем-то завлечь намертво Боню.. ..пришлось на шею подвесить шнурок,на него прикрепить кусочек сушеной красной рыбки(привет из Финки) Боня-обжора,готова есть впрок,пока не лопнет...видя вкусняшку на мне скакала и прыгала ,аки белка...и готова была заниматься и заниматься...У Вари сплошной позитив-не надо бегать за Боняшей,она сама липнет и скачет около,а увлекаясь девицы начинали играть....а Варя все это время стояла,двигаясь отрабатывала шаги.... И еще позитивчик.Людмила уже купила светленький (ооочень светленький)флок,завтра садиться за пошив лежанки для Вари.Сначала ,чуть было,т-коричневый диван-лежанку не заказала,но собака сливаться по цвету будет,а на светленькой контрастно выделиться Благо,есть,что выделять
. ..пришлось на шею подвесить шнурок,на него прикрепить кусочек сушеной красной рыбки(привет из Финки) Боня-обжора,готова есть впрок,пока не лопнет...видя вкусняшку на мне скакала и прыгала ,аки белка...и готова была заниматься и заниматься...У Вари сплошной позитив-не надо бегать за Боняшей,она сама липнет и скачет около,а увлекаясь девицы начинали играть....а Варя все это время стояла,двигаясь отрабатывала шаги....
Вот вам всем ха-ха,а у меня трудовые будни,так сказать,обычный день ....Уже за гранью даже моего разума.Но должна сказать,затяяяяягивет,не затянуло б только ...Точка невозврата существует во всем Единственное,что радует-собаки спят мертвецким сном,после"половецких плясок",а у читающих тему на ночь -позитив.
Заголовок сообщения: Re: Бриллиантовая Варя . Ура ! Попсовет собран
Добавлено: 06 мар 2014, 01:54
Частый гость
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
Лена Чих писал(а):
чтобы Боня желала скакать около Вари и не убегала,надо чем-то завлечь намертво Боню.. ..пришлось на шею подвесить шнурок,на него прикрепить кусочек сушеной красной рыбки(привет из Финки)
Ну я и подумала, что ожерелье из рыбки-то для Бони - на Варину шею повесили!
Нееет,Маша,если б у Вари на шее,это еще пол беды,все гораздо запущеннее....ожерелье болталось на мне
Вот каждый раз стараюсь донести до всех описание занятий\жизни Варюши(соответственно и моего время провождения) в сУрьезном виде(тема-то не из веселых совсем), не переходя границы хохмы,но почти каждый раз получается балаган какой-то.Ситуации возникают уж слишком не "традиционные",......И привычка многолетняя срабатывает..... Вечером,если будет к месту,озвучу одну ситуацию,сама веселилась в январе(все по Вариной теме) А пока трудовые будни-Варя подвешена
Представляю,и даже очень красочно...Но еще более усугубим ситуацию,пишется ЭТО на зоозащитном форуме,а забегающие в тему шлют смайлики с цветочками и пишут"..молодец,Леночка,так держать!".Сборище садистов-релаксаторов....
А если хоть чуть-чуть серьезно,постараюсь на след.неделе сделать видео Вариного стояния в игре,до понедельника,точно,ничего не получится,для этой акции требуется еще человек,не смогу и играть и снимать...Будет всем понятно,ради чего я "ломаю копья".Варя же не просто стоит,она отнимает(с силой тянет)игрушки,садится,встает,двигается(иногда очень отчетливые,не "смазанные"шаги получаются)Вот постараемся и вас всех порадовать,не все мне одной.
А если хоть чуть-чуть серьезно,постараюсь на след.неделе сделать видео Вариного стояния в игре,до понедельника,точно,ничего не получится,для этой акции требуется еще человек,не смогу и играть и снимать...Будет всем понятно,ради чего я "ломаю копья".Варя же не просто стоит,она отнимает(с силой тянет)игрушки,садится,встает,двигается(иногда очень отчетливые,не "смазанные"шаги получаются)Вот постараемся и вас всех порадовать,не все мне одной.
Ждем с нетерпением и очень благодарны за такие отчеты о жизни Варвары, а заодно и про чишек кое-что узнаем. Леночка , Вам - респект!
Заголовок сообщения: Re: Бриллиантовая Варя . Ура ! Попсовет собран
Добавлено: 06 мар 2014, 14:19
Свой на форуме
Автор темы
Лена , вы сделали карту ? если сделали киньте в личку Свете -Птичке , она переведет попсоветовские деньги Марине - мармусику , она переведет деньги собранные на её карту и Саше -скади , она переведет деньги собранные на як
Кто как,а я завтра отдыхаю.4 дня отдыха,как ни крути,лучше 3-х. С Варварой занимались без всяких"шаманских бубнов",простенько,но действенно.Я отнимала у нее мышь(игрушечную),Варец пыталась добычу вернуть себе.Получилось очень активно и результативно-удерживается при резких движениях,переступает(в основном, с моей помощью,но бывают и шедевры личного производства).И весело(ей)и понукать нет необходимости.По плану осталась коляска.
Только сейчас в голову стукнуло,ведь Варенька у нас теперь девушка с личной картой. Статустность растет прямо на глазах...а была бы здроровенькой,носилась бы вКисловодске без всякой карты и была бы счастливейшим созданием............... .Бедные мои девочки,у них и одной карты на двоих-то нет...
Все, что могли,мы сегодня сделали.В колясочке постояли и сделали несколько ооооочеееень осторожных шагов,почти по тонкому льду. САМА.Уже прогресс!Но так хочется,чтобы все эти страхи и ступоры,нерешительность остались далеко позади....
Варвара-особа совершенно не предсказуемая.День активный был,но не до перевозбуждения,вечер в "легких"играх и занятиях пролетел...Спать легла ,и мы тоже...В 3 часа ночи проснулась,как всегда резким прыжком села,прогремела ушами и.....спать не хочу,гомон на всю квартиру,скачки по вольеру(без фиксаторов!!!!)И не успокоить ни по хорошему,ни по плохому.Заснула в начале 5 утра....В 6-напрудила,известив весь дом об этом важнейшем событии..... ....С9 утра не могу вспомнить как меня зовут,где я,зачем я....Жесть. Это при том,что курсами принимаем пустырник форте.....и на ночь ее не будоражу сама и будоражиться ей не даю А сейчас спит зарывшись в плед.
И пока не забыла о вчерашнем обещании (правда,не к месту)озвучить забавную,но и слегка грустную январскую ситуацию.Озвучиваю.Есть у меня давнишняя,еще со школьных лет приятельница(вместе в КМЛ турнепс на колхозных полях пололи).Перезваниваемся раз в 3 месяца,встречаемся уже много лет на зимне-новогодних каникулах.А надо добавить,детство у нее было грустное,без животных,хомяка,и того,не было..И сейчас нет.Хватает погладить \почесать в гостях. .Себя бережет(много лет назад в каком-то дворе увидела доходягу-кота с ранами,с тех пор,этим двором не ходит..кота ей было очень жалко,заснуть не могла)А так,человек добрый.Подкармливает бездомышей.И вот звоню я ей в начале января узнать,когда приедет в гости,а мне барышня отвечает,что не может точно сказать,тк декабрь был напряженным и сейчас она релаксирует в полный рост.У меня он тоже выдался,не дай Боже,тоже чуть живая,тоже хочу РЕЛАКС.Интересуюсь.От ответа поперхнулась кислородом."Читаю про собаку,щеночка с переломом позвоночника"А у меня к спинальникам свое,очень стойкое и определенное отношение уже лет 20.Расслаблятья и отдыхать,читая про таких собак и в безпамятстве,под наркозом не смогу.А приятельница дальше,ручьем звенит,что не смеялась от души давно,а тут аж до слез иногда.Спрашиваю,где она отрыла такое..И пребываю в полнейшей прострации."А ты знаешь,есть оказывается,форум "Все хвосты",про животных всякие ужасы,так вот там..."Как ее туда (на ВХ) занесло,никому,кажется,и ей не понятно.Но занесло.Наткнулась на тему с "не пугающим названием",начала читать.Первые десяток стр.-плакала (щеночка чуть не "умертвили")потом -понеслось.....Смеялась не над ситуацией,"тетка,у которой щенок живет,очень ВЕСЕЛО про собаку пишет,вот только покоя одно не дает,я(т.е.-она)уже где-то ее читала...очень знакомое...никак вспомнить не могу...."Всем уже понятно-читала она тему"Бриллиантовая Варя...."(вот надо из сотен тем было в эту залезть!!!!!)Тетка-веселуха-я.Стиль письма как не меняй,остается узнаваем.Не ожидала,что так воспринимается.И,видимо,не только ею,многими....Была расстроена,ведь Варюшу очень жалею,до сих пор и часто, слезы в глазах,глядя на нее....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2