Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 16 дек 2012, 16:56
Посетитель
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 23:00
Автор темы
Сообщений: 1209
Приглашаю в тему... просто поговорить. Поговорим о своем, о девичьем, жизненно важном - у кого-то пирог удался, хочется поделиться рецептом, у кого-то кактус зацвел, кому-то понравился фильм, ну и т.п. Короче, welcome до нашего шалашу...
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
И. Губерман
Последний раз редактировалось Larita 06 фев 2013, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
Скажите, а что это за вино такое. Интересно стало. И где его можно приобрести-попрбовать?
Средняя бутылка. Я покупаю в О"КЕЙ, оно стоИт вместе с фруктовыми винами. Очень вкусно с мясом, особенно если мясо приготовлено на мангале. С говядиной и бараниной просто восторг, со свининой тоже, наверное, но я свинину не готовлю. Вообще я пью только сухие вина, гранатовое исключение. Азербайджанское гранатовое вино мне нравится ещё больше, но его, к сожалению, в магазинах нет.
Ах как мне было вкусно! Картофель вареный с укропом и селедка. Картошка местная, укроп тоже пока местный. Селёдка развесная, которую чистить надо. Не знаю как, но я определяю вкусная ли селедка по виду и по запаху. Ну а если в магазине есть одноразовые перчатки и разрешают сельдь потрогать, то совсем хорошо. Рыбу чистить ненавижу, а вот селедку разделываю почти с удовольствием. Почистить, нарезать, залить, посыпать. Заливки для сельди разные, кому что нравится, я люблю самую простую: пахучее растительное масло и обычный уксус. Посыпаю репчатым или зелёным луком И ещё у меня кислые щи. Варила 7 часов на печке. Рапира знает, в прошлом году я её такими угощала. Варить проще простого. Проблематично купить правильную квашеную капусту, но мне в этот раз повезло. Картофель опять, как и в прошлом году, в кастрюлю не поместился. Поэтому только мясо, перловая крупа, квашеная капуста и 2 сушеных белых гриба на огромнейшую кастрюлищу. Вместо картошки в супе были пирожки с картошкой и грибами к супу. Просто праздник живота!
Нужного мне рецепта джема из инжира я не нашла, поэтому, прочитав имеющиеся рецепты, решила поэкспериментировать. Сейчас это чудо варится. Аромат потрясающий. Инжир, сок лимона, цедра лимона, сахар, соль, черный молотый перец и гранатовое вино. Самой интересно, что же в результате получится .
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 29 сен 2014, 00:35
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Бенджи У меня тоже на выходных была селедочка малосольная'бочковая. Берем в одном месте уже давно'всегда свежая. Заправляю и горчицей 'и яблочным уксусом с маслом. Кислые щи это шедевр. А с грибами вдвойне вкусно!!!! Можно представить!!!
Лена! Ты никогда не брала продукты у частников? Овощи и пр.из деревни Покровская'Гатчинский район. Знакомые брали'очень довольны. Вот группа. https://m.vk.com/club73288691
Вдруг пригодится. Продают овощи'птицу и пр. Отзывы положительные.
Сегодня видела ваш любимый джем из фиников в "Азбуке вкуса", Бенджи. Ну ещё несколько разновидностей этой же фирмы. Мёд к сыру тоже был. С сырами не очень. Да, кстати про мёд. Очень мне понравился мёд с добавками из земляники, лесных ягод и фундука. И ликёр гранатовый.
Мой любимый джем из инжира . Другие джемы к сырам меня не впечатлили, вкусы у всех разные. Мёд я уже много лет покупаю в одном месте, самый любимый из боярышника.
Вот темку про кремчики с медом тут нашла. Попробую. Пойду гляну, не проявился ли ( не дай бог,ттттт ) неизвестный дядька в "Пеньюарах" и спать. Хотя, если всё оставлять так без присмотра и "гулять" ночью каждый день, то случиться может что хошь. Всегда удивлялась, как она смело ночью в Ленд и за водой бегала. Вот и результат.Страшно за Александру. Не думала, что её пёс совсем никакой и замкОв у неё нет. Как так можно?
Я на даче ещё живу, у нас в посёлке темень несусветная. Улицы освещены, но участки у всех большие, деревьев много, поэтому уличные фонари не спасают. К нам на участок даже кошки соседские не заходят, не то что люди посторонние. Ни у кого нет желания общаться с шестью собаками, пусть даже пять из них совсем небольшие.
Это да. Шесть собак! Но хороший забор и надёжный замок тоже не очень плохое средство, собакам в помощь. Освещение ещё на участке. Котов мы тоже отвадили шляться. Что-то мы их не любим.
Девочки, кто тут недавно искал итальянские томаты в коробочках , сегодня видела в АШАНЕ на пр.Культуры который, по 59 руб 50 коп ( 500гр) POMI... Я далеко не гурман, но и то заметно глазу стало, что много чего даже из простого ассортимента исчезло с прилавков. не совсем понятно.
Да , и заодно спрошу такую вещь , может кто подскажет : там же в ашане сейчас появились мороженные маслята развесные,недорого, но... насколько я знаю у свежих обязательно при чистке снимается плёнка со шляпок ( или необязательно?) , а тут похоже шляпки не чищенные, поэтому брать чего-то побоялась,... может и зря ? как правильно должно быть?
Jenechka, спасибо за томаты, я уже Рапиру попросила купить.
У маслят я всегда пленку снимаю, так бабушка когда-то учила. Недавно в грибной группе хвастались количеством собранных маслят, так все хором радовались и одновременно сочувствовали тем, кто чистить будет. И никто не написал, что не стОит заморачиваться, можно и не чистить.
Так в том то и дело , что у свежих снимать плёнку это ещё пол беды , а с размороженных то совсем не айс, наверно... Вот это меня и остановило. Надо было взять всё же на пробу чуток, ради эксперимента
А я вот сколько помню, никогда не снимали пленку с маслят. Ну если только если не налипло на ней что то. И сушили с пленкой той. резали тонкими пластинками и на противень, на солнышко. и мариновали.
Очень мне понравился джем из инжира, который я сварила, поэтому решила сделать ещё одну порцию. Очень хотела найти херес, нашла всё-таки, но не купила. 1350 рублей за бутылку хереса для джема это перебор. Заменила херес мадерой, она в три раз дешевле. И ещё у меня нет маленьких красивых баночек, и в продаже их тоже нет. Ходил по О"КЕЙ и смотрела, что бы такое купить недорогое в маленьких баночках, содержимое выбросить, а баночки использовать. Так и не нашла, чтобы недорогое .
Удивительно, но итальянские томаты и в нашем Ашане есть. Такие маленькие баночки не найти скорее всего, если только в каких -нибудь ИКЕЯх,ну, там, где много всякой всячинки для кухни. Не знала, что надо, а то бы в Ашане глянула, так, на всяк случАй.
И ещё у меня нет маленьких красивых баночек, и в продаже их тоже нет.
Ибо маленькими баночками нужно было озадачиваться раньше. В Ашане в июне были такие зашибенные банки!!! От 150 гр. и кругленькие, и высокие (бутылочками). Я нахватала с жадности.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения