Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Может, и была похожая тема, но я не нашла. Всё отдельные, коротенькие. Чем навеяло? Моя соседка по даче 2 недели назад освобождала место под стоянку для машины и выкинула кучу красивущих кустарников и цветов. Что-то я успела захапать, что-то пропало на помойке. Вот я и подумала. Очень у многих дачи, и растёт там разное и красивое. Что-то разрастается и получаются излишки, а что-то хочется приобрести. Тем более приятно, что будет, с кого спросить. А то купишь пион, а вырастет хрен. Можно меняться, можно и денЮШку заработать на этих же хвостиков или в Скорую... Надеюсь, что многие меня поддержат. Не успеем оглянуться - и весна! Самое время красоту на участке наводить.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
А это точно плетистая? Вы ее обрезаете? Моя молодая плетистая выдала побеги по 2 метра длиной ( так обычно и бывает). Может это флорибунда?
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Первый год посадила бордюрные георгины. Я в восторге - они не очень высокие, то есть от дождей и ветра не разваливаются. На одном кусте до 15 цветков одновременно. Бутонов - не сосчитать. Цвели "шапкой" с конца июня по... ну, пока не выкопала. Но у меня только два цвета - розовый и ярко-красный. Ни у кого нет других цветов? Жёлтый, фиолетовый, сиреневый... Готова купить или поменяться на мои. (Есть детки.)
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
rap-ira у плетистой ветки не обрезают, у меня подозрение, что у вас все-таки другая nats24 в Сотку можно приехать или сделать заказ через их сайт, внести предоплату на карту СБ, ЯК или расчетный счет, а остальное оплатить при плучении
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
А то!!!
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
Девушки, кто опытный садовод-гладиолусовод! - извините, можете рассказать еще раз, как правильно обращаться с гладиками? Вернее, давайте я напишу что я с ними делаю, а вы оцените? Я их высушила (примерно дней 8-9-10 на окне, уже батареи работали и было сухо, на газетах) Потом завернула в несколько слоев газет, все вместе, не отдельно каждую луковицу, и положила в п/э пакет и в холодильник в овощное отделение. Вот теперь открываю его и каждый раз боюсь, чтобы они не сгнили и не попортились! Может, не надо в пакет было? Спасибо за комментарии.
Не для дачи, наверное, и вообще не знаю - нужно ли такое кому... Родственница предлагает много отростков (с корнями) Золотого Уса. Мне удалось пристроить только один сотруднице. Жаль их, стоят в воде.
Не для дачи, наверное, и вообще не знаю - нужно ли такое кому... Родственница предлагает много отростков (с корнями) Золотого Уса. Мне удалось пристроить только один сотруднице. Жаль их, стоят в воде.
Они какие-то лечебные... Я отдавала перу лет назад куст, очередь была. Может Вам отдельную тему сделать?
Девушки, кто опытный садовод-гладиолусовод! - извините, можете рассказать еще раз, как правильно обращаться с гладиками? Вернее, давайте я напишу что я с ними делаю, а вы оцените? Я их высушила (примерно дней 8-9-10 на окне, уже батареи работали и было сухо, на газетах) Потом завернула в несколько слоев газет, все вместе, не отдельно каждую луковицу, и положила в п/э пакет и в холодильник в овощное отделение. Вот теперь открываю его и каждый раз боюсь, чтобы они не сгнили и не попортились! Может, не надо в пакет было? Спасибо за комментарии.
В п/э пакет не надо. Все вместе в несколько слоев газет и смотрите, чтобы были газеты сухие.Развернуть и посмотреть можно раз в 2 мес.Просто убедиться,что нет гнили.
В п/э пакет не надо. Все вместе в несколько слоев газет и смотрите, чтобы были газеты сухие.Развернуть и посмотреть можно раз в 2 мес.Просто убедиться,что нет гнили.
Пакет уберите. Образуется конденсат, клубни сгниют. Газеты периодически проверяйте, не допускайте влаги.
Простите, что не в тему, но уж не знаю, что и делать. Кто может подсказать, фикус Бенджамина пестрый сбрасывает листья очень сильно, что я не так с ним делаю? Опрыскиваю,поливаю, пересаживала весной в большой горшок, летом убрала с очень солнечного подоконника, сейчас опять туда поставила, но листья падают все равно.
Простите, что не в тему, но уж не знаю, что и делать. Кто может подсказать, фикус Бенджамина пестрый сбрасывает листья очень сильно, что я не так с ним делаю? Опрыскиваю,поливаю, пересаживала весной в большой горшок, летом убрала с очень солнечного подоконника, сейчас опять туда поставила, но листья падают все равно.
Фикусы осенью сбрасывают листья. У них зимовка. Поставьте на прохладный подоконник, весной поливайте "изумрудом"
У меня тоже в прошлом году сбрасывал. Думала осенний листопад, а оказалось, что когда пересаживала с землей червяка занесла. За зиму все листья скинул, весной пересадила.Сейчас здоровый, зеленый.
Мне прислали очередной прайс на клубни и многолетники на весну от магазина Сотка http://www.bulbs.ru/ и еще мне нравится заказывать клематисы на весну здесь. но тут очень быстро разбирают ( качество у них отличное, все районированное, заказываю много лет, несмотря на то, что первый год растения маленькие, но очень хорошо приживаются и быстро догоняют более крупные импортные экземпляры) http://www.clematisweb.narod.ru/catalogue08.html
Ris писал(а):
а у меня собаки съели вишню
могу рано весной откопать кустовую, но ей нужен опылитель ( другой сорт)
ну думайте, пока я не всю поросль метровую вырезала
Ris писал(а):
а у меня собаки съели вишню
Ничего себе! Вот у меня овцы соседские сьели вишню - это я понимаю. А собаки только пырей, да какашки кошачьи подьедают, если вовремя не оттащить. Вообще, с вишней надо осторожно - она прёт во все стороны, как умалишенная, особенно после того, как основной ствол пообкусывает кто-нибудь.
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 16:49 Сообщений: 3147 Откуда: Первомайское
Демель писал(а):
Ничего себе! Вот у меня овцы соседские сьели вишню - это я понимаю. А собаки только пырей, да какашки кошачьи подьедают, если вовремя не оттащить. Вообще, с вишней надо осторожно - она прёт во все стороны, как умалишенная, особенно после того, как основной ствол пообкусывает кто-нибудь.
да она молоденькая была, двухлетка... пока розы укрывала, оборачиваюсь уже хомячат палочку
Темно ему стало! Пестролистным особенно много света надо . Весной оденется снова, не переживайте!
Ris писал(а):
а тут и думать нечего, я за всеми лапами!
Могу и завтра привезти, только позвоните
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0