Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 16 дек 2012, 16:56
Посетитель
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 23:00
Автор темы
Сообщений: 1209
Приглашаю в тему... просто поговорить. Поговорим о своем, о девичьем, жизненно важном - у кого-то пирог удался, хочется поделиться рецептом, у кого-то кактус зацвел, кому-то понравился фильм, ну и т.п. Короче, welcome до нашего шалашу...
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
И. Губерман
Последний раз редактировалось Larita 06 фев 2013, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 22 сен 2014, 22:49
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Ни в Окее'ни в Ленте ряпушки нет. Продавцы смотрели на меня с подозрением. Вот так Есть дорадо'сибас'палтус и осетры всякие.. А ряпушки нет.. Даже плотву и пр пресноводную мелочь продают...Филе трески'зубатки и пр...пр..пр.. Эх... Завтра скатаюсь по рыбным магазинам.. Заинтриговала меня ряпушка.
Лена!!!' А ее обычно нечищеную продают'с потрохами? У нас есть рыбные лавки'завтра прокачусь'поищу.
Лена!!!' А ее обычно нечищеную продают'с потрохами? У нас есть рыбные лавки'завтра прокачусь'поищу.
Обычно с потрохами В данном случае желание поесть жареной ряпушки пересиливает мою лень и отвращение к процессу чистки рыбы. В нашем поселковом магазине мелкую рыбу не чистят, а вот на рынке "Звездный" мне корюшку чистили.
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 23 сен 2014, 01:25
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Ряпушка относится к сиговым, давно уважаю ее, еще со времен СССР, брат работал в рыбколхозе. Нас научили такому рецепту - обжарить как обычно, потом залить молоком и дать закипеть. Потом посыпать зеленью. А еще у нее очень вкусная икра, не уступает черной, только цвет другой
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Говяжий филей нарезать поперек волокон на порционные куски толщиной 1-1.5 см. Положить в миску и залить соевым соусом, чтобы покрывало всё мясо. Соевый соус я разбавляю водой примерно 1:1, иначе очень соленое мясо получается. Оставить на 30-40 минут. Решетку смазать растительным маслом, положить мясо и на мангал. Угли не очень сильные, решетку регулярно переворачивать. Готовится быстро, главное не передержать. Мясо на тарелке посыпать репчатым луком, ну и приятным дополнением будут соус сацибели и гранатовое вино. Всем приятного аппетита!
_________________
Последний раз редактировалось Бенджи 24 сен 2014, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
А надо мной она просто измывается. Знает, что сижу на даче и магазин далеко... Знаешь, КАКИЕ она мне рецепты присылает с фото ?? Убиться можно.
Никто над тобой не измывается, тебе Коля любые продукты привезет по первому требованию. Тебе полезно питаться надо! Вот я присылаю простейшие рецепты из полезных продуктов.
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 24 сен 2014, 17:17
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Бенджи писал(а):
Таня, постная говядина на углях. Очень даже диетическое блюдо. В городе я запекаю в духовке на решетке.
Филей- это такой кривой длинный кусок, единственная часть говядины, которая прекрасно жарится и запекается без отбивания, нежнейшее сочное мясо.
этот рецепт скорее исключение'чем правило:-) возьму на заметку. Раз еще и на решетке в духовке можно. У меня есть дома гриль с мраморной плиткой. Электрический. На нем можно'как думаешь?
этот рецепт скорее исключение'чем правило:-) возьму на заметку. Раз еще и на решетке в духовке можно. У меня есть дома гриль с мраморной плиткой. Электрический. На нем можно'как думаешь?
Да практически всё, что я готовлю последние несколько лет, полезно.
Говяжий филей (целый кусок) помыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть солью и хмели-сунели (это мне так захотелось, а вообще приправы любые, какие больше нравятся). Положить мясо в форму и поставить в горячую духовку (240 градусов). Как только появится корочка, мясо перевернуть, чтобы корочка появилась и на другой стороне. Затем температуру уменьшить до 110-120 градусов (я ещё и на конвекцию поставила), обмазать кусок сметаной и запекать до готовности, время от времени опять обмазывая сметаной (удобно кулинарной кисточкой). Мясо нежнейшее, аромат восхитительный.
У меня решетка вставляется в противень, порционные куски говядины делаю на ней.
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 25 сен 2014, 22:35
Новичок
Зарегистрирован: 22 фев 2014, 23:35 Сообщений: 112 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет! Решила написать сюда))) У меня воскресение-понедельник-вторник(28-29-30 сентября) незапланированные выходные-миниотпуск получились. Очень хочется на даче побыть, а не в квартире. Кто может помочь найти дачу, где можно пожить три дня? Можно и неотапливаемую, потому что у меня есть спальник. Я бы и на природе поспала в палатке, но уже холодновато. За адекватную плату. Может кому-то нужно как раз помочь по саду. Со мной моя овчарка. Мне 27 лет, собаке 11.
Джемы и горчицы-это здорово, но вот где сыры для них брать теперь? В Голландию ехать? Пошла посыпать финские фрикадельки с итальянскими помидорами греческими приправами. Или лучше итальянскими??
Джемы и горчицы-это здорово, но вот где сыры для них брать теперь? В Голландию ехать? Пошла посыпать финские фрикадельки с итальянскими помидорами греческими приправами. Или лучше итальянскими??
С сырами засада, сырная тарелка накрылась медным тазом . В Финляндию надо ехать, это проще, чем в Голландию.
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 26 сен 2014, 01:09
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
В России выращивают отличные томаты'в Краснодарском крае'на Тамани. Никакие итальянские или испанские рядом не лежали. Розовые или ярко-красные.
Состав финских фрикаделек..мммм ... Раньше брала. Думала'ооо'отличный способ быстро приготовить ужин. Разогрел с овощами и вуаля! Добавил соус из ягод и чудесно. Финские или шведские... Почитала состав. Покупать эти полуфабрикаты желания больше нет. И дело не в санкциях. Давно обратила внимание на их странный вкус'откровенное наличие сои и пр неполезностей.. Проще самой накрутить из мяса'заморозить побольше и готовить по мере необходимости.
Греческие приправы самые самые:-)особенно для салатов и мясных блюд:-) Они ко всему хороши!!!!
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 26 сен 2014, 01:14
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Бенджи Не грусти! Батька грозился обеспечить Россию сырами:-):-):-):-)в том числе'с белой плесенью. Бри'камамбер и пр скоро научатся делать и у нас. Это 'конечно'будет не то'но зато ''свое'родное'''
Филе лосося на коже в магазинах от 650рэ за кг и выше Вот это круто. Сыров импортных совсем нет'распродают остатки. Удалось купить с инжиром и с фисташкой'десертный. Хоть что то. Зато белорусская моцарелла(звучит зловеще) в ассортименте Забавно. Ряпушки нет. Говорят'бывает'но редко. Пришлось купить треску и делать ''а ля по-польски'' . Есть небольшие сиги'но это'наверное'не то.
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 26 сен 2014, 01:17
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Бенджи Подобные джемы продают в Альтавина. Не помню цену'но тоже как то некрасиво дорого. Я там брусничный к мясу беру. Такой покупала'но 'кроме меня'никто не вдохновился. Так же как и черным шоколадом с васаби
Ааа, томатов в картонных коробочках тоже не будет Вот засада! И альтернативного варианта нет. Завтра поеду в О"КЕЙ, вдруг остались ещё. Понятное дело, что если бы такие полки с продуктами были в 90-е, то мы бы просто решили, что это мираж. А сейчас тоскливо, ведь к хорошему так быстро привыкаешь...
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 26 сен 2014, 02:40
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Бенджи Что это за чудо-томаты в картонных коробочках? В пластике всякие там черри-фигелли знаю. Производства Нидерландов. Черника безвкусная'ежевика и пр..ягода-малина и пр красивые ягодки и фрукты....Тоже оттуда.
Не помрем Будем есть простую 'натуральную и полезную еду. Здоровее будем Вероятно'у меня намного меньше кулинарного опыта'чем у большинства в этой теме'но. Самые вкусные'сочные и ароматные томаты (лично по моему мнению и мнению моих близких)выращивают в Болгарии. С плотной кожицей'розово-красной мякотью'как сахарные .. Такие помидорки приятно порезать дольками и просто есть'без заправок'соусов и приправ. Что-то похожее растят на Тамани. Грунтовые помидоры по вкусовым качествам очень отличны от тепличных. Сколько мне удавалось пробовать испанские и у нас'и в Испании'и итальянские. Все не то.имхо.
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 26 сен 2014, 10:16
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Бенджи писал(а):
Таня, это мякоть томатов, а не свежие. Очень вкусная, особенно зимой, я готовила с ней. Pomi и Pomito.
Упс....точно!!!конечно'и в Окее и в Призме брала такие.... Наверное'пропадут.. А ведь там и кусочками есть'и пюре.. Так удобно.. Может в Окее еще есть? В Ленте точно нет...
Жуть. Как я буду жить без итальянских помидор?! Спасибо, что напомнили. Забегу в Окей, гляну. Кстати, фрикадельки ничего так получились, довольно вкусно.
В гатчинском О"КЕЙ нет томатов. Альметте купила... много. Ещё купила сыр Jarlsberg, на бутерброд нормально. Решила попробовать твердый алтайский сыр, аж из Барнаула нам его привезли, больше никаких твердых сыров в продаже нет. Вина много разного, моё любимое гранатовое есть, много вина из винограда Темпранильо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения