Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Варя.что с ней случилось не известно,судя по характеру травмы она попала под машину.конечно уже в Питере выяснилось,что у Вари перелом позвоночника с разрывом спинного мозга.На первом же осмотре стало понятно,что травма не в крестцовом отделе,а в поясничном.сделанное мрт 7.08 подтвердило страшный диагноз перелом 4 поясничного позвонка с разрывом спинного мозга.неврология 5 степени-глубокой чувствительности нет
Чтоб главпост не был очень большим , финотчет вынесла отдельной темой
С транспортом нам и сегодня повезло,девушка Юлия нас отвезла в бассейн,посмотрела на все Варюшины занятия и заплывы.Варенька сегодня была на высоте только в плавании(время увеличили на 10 мин).Варвара перестала уставать,очень собранно,как-то рассчитывая силы может долго плавать и не отфыркивается,не дышит тяжело,а так,все между прочим делает.Вот со стоянием-позор-куда-то надо было скакать,что-то нюхать,изгибалась баранкой и не слышала ни окриков,на шлепки и ухом не вела...А ведь утром\днем радовала.Не люблю нестабильность.
Я опять хочу быть Варей. Отмяли,искупали,высушили,на руках в машину отнесли,там комфортно разложили,дома покормили,укрыли.....и никаких забот....даже если ничего толкового не делает и упрямиться ,жизнь не меняется,по прежнему покормили,укрыли,поиграли....
Я опять хочу быть Варей. Отмяли,искупали,высушили,на руках в машину отнесли,там комфортно разложили,дома покормили,укрыли.....и никаких забот....даже если ничего толкового не делает и упрямиться ,жизнь не меняется,по прежнему покормили,укрыли,поиграли....
Так,нечетное число....а меня Атос-Валентина не забирает...
Теперь по делу.Вчера Елена проверяла Варюшины передние лапы-мою головную боль.Левая лапа,где преразгиб был меньше-ПРАКТИЧЕСКИ нормальная и крепкая в пястье,ее мы,без сомнений,окончательно приведем в норму.Левая(изначально с очень большим провисом)стала лучше значительно и переразгиб уменьшился...,но еще очень приличный,скорее всего,до конца мы ее не сможем исправить.Не все зависит от наших желаний,стремлений и действий.Но время еще есть максимально приложить усилия.Знаю одно лишь,в Варином случае,операция ,крайне,не желательна.Будет носить фиксатор.Это более разумно и гуманно.Но как хочется победы над связками,кто бы только знал....
Ну всё,дорогие, помечтали о счастливой беззаботной Вариной жизни, полной любви,заботы и внимания, о добросовестном кураторе и внимательной передержке и хватит,спускайтесь с неба на землю,Леночка продолжай холить и лелеять Лопушонка по распорядку дня,а Атос писатьВарюшке деферамбы в теме
Олик-Лелик олечка,вот так всегда..."пришел поручик Ржевский и...."А какие в мечтах картинки рисовались.... По распорядку дня я "мучаю" Лопоушика.А вечером -на улицу(погода-то летная!!!!) стоять в коляске,очень надеюсь,что все же сегодня начнем в ней передвигаться.Договорилась с 4 владельцами очень общительных и игривых собак о совместной "прогулке",должна же Варя "клюнуть" на такую приманку!!!!!Ей так хочется с кем_нибудь из собратьев играть и дружить.
Ну всё,дорогие, помечтали о счастливой беззаботной Вариной жизни, полной любви,заботы и внимания, о добросовестном кураторе и внимательной передержке и хватит,спускайтесь с неба на землю,Леночка продолжай холить и лелеять Лопушонка по распорядку дня,а Атос писатьВарюшке деферамбы в теме
Дифирамбы петь - это я согласна с утра до вечера! Был бы прок. Но, надеюсь, хорошее настроение имеет место быть. Начитавшись-то...
Олик-Лелик олечка,вот так всегда..."пришел поручик Ржевский и...."А какие в мечтах картинки рисовались.... По распорядку дня я "мучаю" Лопоушика.А вечером -на улицу(погода-то летная!!!!) стоять в коляске,очень надеюсь,что все же сегодня начнем в ней передвигаться.Договорилась с 4 владельцами очень общительных и игривых собак о совместной "прогулке",должна же Варя "клюнуть" на такую приманку!!!!!Ей так хочется с кем_нибудь из собратьев играть и дружить.
Леньчик, мечтать это здорово!Удачи вам на прогулке, пусть Варюшка освоит колясочку и бегает вместе со всеми!
Наша прогулка оказалась той каплей,которая переполнила емкость терпения.У меня громкая внутренняя истерика.На улице хотелось застрелиться самой и ,заодно,тиснуть Варвару(извините уж за прямоту,но никто от таких желаний не застрахован)40 мин 4 человека и 3 собаки скакали макаками вокруг Вари,40 минут Варя стояла ЗАКОСТЕНЕВ и НЕ СДЕЛАЛА НИ ШАГА.Тянулась понюхать собак,шею вытягивала,как у жирафа,но ни пол шага от нее не добились.Фиксировали 7м поводок(чтобы не убежала_идиоты,на что _то надеялись и чего_то опасались!!!)и уходили от нее в сумерки,,,,Варя стояла,уставала,опускала низко голову,пыталась ,расставив широко передние лапы,лечь.....НО И НЕ ДЕЛАЛА ПОПЫТКИ ИДТИ....Перед ней затеяли игру с собиками,Варе было интересно,хотелось тоже поскакать/побегать,глаз загорался и уши в стойке пребывали,но........ Как это выматывает!!!!!!!Не занятия,не коляска,не усталость, а НЕПОНЯТНАЯ,НЕ ОБЪЯСНИМАЯ УПЕРТОСТЬ СОБАКИ.Ведь частенько бывают дни,о которых я пишу "Варя ленилась",когда Варя целый день ватная,а я целый день,до белых глаз,пытаюсь с ней заниматься ,не сокращая занятия и не уменьшая время,,,,,,Такие дни -один за год идут, Я Н Е З Н А Ю ,КАК ПЕРЕЛОМИТЬ СИТУАЦИЮ С КОЛЯСКОЙ,НЕ ЗНАЮ!!!!!!2 недели,каждый день,2-3 раза мы пытаемся что_то изобразить,я,как массовик -затейник изощряюсь всяко,чтобы Варя забыла,что она в колясочке и сделала хотя бы шаг добровольно,хотя бы ШАГ!!!! И дело не в коляске(она хорошо подогнана и удобна),дело гораздо ,гораздо хуже-все в голове Варвары,туда не залезешь.... Все собаки,ну,максимум 7-10 дней привыкают к транспорту,,,,Сколько надо Варе?
Завтра иду к стоматологу,так стиснула зубы на прогулке(надо как_то быть спокойной в такой ситуации и унять закипающее раздражение),что треснул коренной зуб....Болит,паразит... Пришли домой,Варя крайне довольна,поела,сидит, УЛЫБАЕТСЯ....я ее лишний раз подвесила в отместку(она не любит ),чтобы не улыбалась.Вот до чего докатилась,мелко мщу собаке. Может Варе с зоопсихологом толковым пообщаться?Ни чем ее не растормошить,,, HELP ME,PLEASE!!!!
Атос, Вы всегда так по-доброму пишите про Лопушка и для нее, приятно читать и прок обязательно будет
Спасибо. Я очень люблю Вареньку, бесконечно уважаю труд Лены (я бы так не смогла). Очень нравится, что атмосфера в группе очень теплая и позитивная, это всегда радует. А если я вношу малую толику позитива, то и совсем хорошо.
Наша прогулка оказалась той каплей,которая переполнила емкость терпения.У меня громкая внутренняя истерика.На улице хотелось застрелиться самой и ,заодно,тиснуть Варвару(извините уж за прямоту,но никто от таких желаний не застрахован)40 мин 4 человека и 3 собаки скакали макаками вокруг Вари,40 минут Варя стояла ЗАКОСТЕНЕВ и НЕ СДЕЛАЛА НИ ШАГА.Тянулась понюхать собак,шею вытягивала,как у жирафа,но ни пол шага от нее не добились.Фиксировали 7м поводок(чтобы не убежала_идиоты,на что _то надеялись и чего_то опасались!!!)и уходили от нее в сумерки,,,,Варя стояла,уставала,опускала низко голову,пыталась ,расставив широко передние лапы,лечь.....НО И НЕ ДЕЛАЛА ПОПЫТКИ ИДТИ....Перед ней затеяли игру с собиками,Варе было интересно,хотелось тоже поскакать/побегать,глаз загорался и уши в стойке пребывали,но........ Как это выматывает!!!!!!!Не занятия,не коляска,не усталость, а НЕПОНЯТНАЯ,НЕ ОБЪЯСНИМАЯ УПЕРТОСТЬ СОБАКИ.Ведь частенько бывают дни,о которых я пишу "Варя ленилась",когда Варя целый день ватная,а я целый день,до белых глаз,пытаюсь с ней заниматься ,не сокращая занятия и не уменьшая время,,,,,,Такие дни -один за год идут, Я Н Е З Н А Ю ,КАК ПЕРЕЛОМИТЬ СИТУАЦИЮ С КОЛЯСКОЙ,НЕ ЗНАЮ!!!!!!2 недели,каждый день,2-3 раза мы пытаемся что_то изобразить,я,как массовик -затейник изощряюсь всяко,чтобы Варя забыла,что она в колясочке и сделала хотя бы шаг добровольно,хотя бы ШАГ!!!! И дело не в коляске(она хорошо подогнана и удобна),дело гораздо ,гораздо хуже-все в голове Варвары,туда не залезешь.... Все собаки,ну,максимум 7-10 дней привыкают к транспорту,,,,Сколько надо Варе?
Завтра иду к стоматологу,так стиснула зубы на прогулке(надо как_то быть спокойной в такой ситуации и унять закипающее раздражение),что треснул коренной зуб....Болит,паразит... Пришли домой,Варя крайне довольна,поела,сидит, УЛЫБАЕТСЯ....я ее лишний раз подвесила в отместку(она не любит ),чтобы не улыбалась.Вот до чего докатилась,мелко мщу собаке. Может Варе с зоопсихологом толковым пообщаться?Ни чем ее не растормошить,,, HELP ME,PLEASE!!!!
Господи! Ну что такое в головенке у этой экзотической собаки. Сколько времени ей понадобится, чтобы понять, что ходить НАДО! Лена, держитесь пожалуйста. Понимаю, что советовать легко, но очень не хочется, чтобы Вы вышли из строя...
Заголовок сообщения: Re: Бриллиантовая Варя . Ура ! Попсовет собран
Добавлено: 25 фев 2014, 22:36
Новичок
Елена,понимаю,как Вас выматывает такая упёртость Варюшки,но всё же постарайтесь так уж не расстраиваться,поберегите нервную систему.Действительно,очень не понятен этот Варин "столбняк". Лена,а что говорят знающие люди,которые имели дело с собачками-спинальниками которые хорошо ходят на колясках? Ведь должна же быть какая-то причина в таком неестественном ступоре? Ведь не на зло же Вам Варюшка не делает ни шагу. Может быть ей правда что-то мешает и неудобно?
IRINAIRIA Ира,я не расстраиваюсь,вот как бы объяснить,временами кажется,мне Варю не победить И не договориться с ней,хочется(правда на долю минуты) махнуть рукой на все_на нежелание делать,что от собаки требуют,на ступоры ее,на лень(совершенно не щенячью),,,,, Я ,маниакально,последнюю неделю пристаю ко всем,у кого собаки на колясках с одним вопросом_"КАК научили двигаться в коляске".В основном,собаки пошли сразу,пусть осторожно,пусть не уверенно,но пошли,кто_то дня 3 "завлекал" вкусностями,кто_то уходил......Но самое долгое ,привыкали 10 дней(при этом двигаясь в коляске!!!!!!)А тут,,,,,,НИКТО НЕ МОЖЕТ ПОНЯТЬ ПРИЧИНУ.Если бы было неудобно,что_то мешало,Варя ведь должна была сначала походить,а потом понять неудобство.а Варя сразу в коляске РЕАЛЬНО КОСТЕНЕЕТ....,если чуть_чуть ее поподталкивать-передние лапы просто скользят по полу,упираются в асфальт,НО ШАГ НЕ ДЕЛАЮТ.
Заголовок сообщения: Re: Бриллиантовая Варя . Ура ! Попсовет собран
Добавлено: 26 фев 2014, 00:18
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
Ну, в общем-то моя кошь повторяла то же - она реально становилась в ступор, потом падала на передние лапки и замирала попой кверху... шла она с коляской только если ее чем-то интересным заманить... первое время я ей приподнимала заднюю половину туловища с коляской слегка с помощью веревки-ремешка и совсем чуток подталкивала - но при этом все равно надо было чем-то приманивать. Конструкция из удочки с чем-то завлекательным, меня в позе "раком", коши Пуси в коляске была ещё та, Сальватор Дали отдыхает Долго мы так учились... Потом уже она сама вскачь пыталась бежать с коляской, причем все по углам и под мебелью... Комфорта она точно не испытывала, я так понимаю - ей было страшно, что за ней что-то гонится, буквально на хвосте висит... Поэтому я ей оставляла колясочку рядышком, брызгала даже кошачей мятой для интереса... Вроде все стало налаживаться, месяца через два, если не больше... а потом лапочка моя заболела....
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Olgitza Вот и я,....то кусочки сыра перед Варей раскладываю,то чишку в авангарде на поводке по квартире вожу,то улица,да и коляска в комнате стоит,все время на глазах,а толку,,,,,остается самой в колясочку забраться и перед Варварой бегать на четвереньках...... Прогулкас собаками была последней надеждой и козырем,на деле-шестеркой бесполезной в раскладе оказалась,,,,
Поэтому я ей оставляла колясочку рядышком, брызгала даже кошачей мятой для интереса..
Лена, Айке Галя в Ростове тоже просто рядом коляску ставила- что бы привыкала, а то она от неё тоже в ступор впадала. Просто ставила рядом с лежаком, но так, что бы Айка дотянуться- понюхать-попробовать на зуб могла
_________________ 8 921 848 ноль4 сорок2 Ольга по бульдогам- в любое время
Лена, Айке Галя в Ростове тоже просто рядом коляску ставила- что бы привыкала, а то она от неё тоже в ступор впадала. Просто ставила рядом с лежаком, но так, что бы Айка дотянуться- понюхать-попробовать на зуб могла
Оля,да коляска в комнате,рядом с Варей,и когда гуляет,чтобы сама вставала,я на седло всякие ценные вещи(в понимании Вари) кладу....
Все бояться,но не так долго,боясь все_таки двигаются хоть как_то...А мы пробовали в коляске есть(просто стоя в ней)и вкушняку(чуть_чуть отварного мяса) ,Варя моргала,уши рассамолетила и не ела...а мясо давно не давала....вытащила ее из коляски,мясо убрать не успела,Варец на него просто упала и заглотила....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6