Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 16 дек 2012, 16:56
Посетитель
Автор темы
Приглашаю в тему... просто поговорить. Поговорим о своем, о девичьем, жизненно важном - у кого-то пирог удался, хочется поделиться рецептом, у кого-то кактус зацвел, кому-то понравился фильм, ну и т.п. Короче, welcome до нашего шалашу...
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
И. Губерман
Последний раз редактировалось Larita 06 фев 2013, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
Ты плохо обо мне думаешь. Кстати, ей сегодня 4 месяца и мы весим ровно 1 кг. Уже что-то...
ну, вот... микроб-микроб, а они УЖЕ килограмм!!!!! эдак и до 2,5 к году нажуете.
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Твои б слова... Я мечтаю, чтоб она "нажевала" хоть полторашку. Мы стараемся - творог рыночный ( по страшной цене) , индейка, говядина, тыква, кабачки, морковка. Рыба из Финки , сыр 17% (лакомство) оттуда же. Кто бы видел, как она жрётЬ свёклу и рукколу! Аж щурится от удовольствия...
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Ира, так ты Ерошку кормишь, как будто она с тобой вместе на диете сидит! Оладьи сделай ребенку, рыбку в кляре, картошечку фри, тогда и килограммы прибавятся.
rap-ira Ир,так Кнопка "моя" в 7 мес. 1 кг весила... сейчас в год и 2 мес всего 1200 гр. так что вы нас тооооочно переедите
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Собака 1 кг-нет, не могу представить. Это, наверное, из сказки про Дюймовочку. Кот килограмма 4 весит-это 1/4 кота получается? Я всё никак до рынка в Пушкине не доеду-тоже люблю там погулять. Может, в эти выходные доеду, прогуляюсь, подальше от конфет и цветов. Сегодня был первый и самый конфетно-цветочный день, завтра будет второй, надеюсь, не очень конфетный. Нам сегодня "наши"мужчины на работе подарили букет из тюльпанов, белых ирисов и мимозы. Мимоза такая крупная и пушистая, давно такой не видела. И ещё очень красивый букетик из 7 гиацинтов пастельных, розово-голубых оттенков, гиацинты обыкновенно в горшочках дарили, но букет тоже оочень милый.
Искала мужу самовар на дровах (не новодел), нашла вот здесь http://samovarchiki.ru/index.php. Сегодня купила и самовар, и трубу, и поднос, и заварочный чайник на самовар. Там вообще очень много интересных вещей, в том числе и казаны с печками. Дачный сезон не за горами...
какие красивые... какие они разные... а какой лучше?
Людмила, мы просто подъехали сегодня с дочкой и выбрали уже на месте. По картинке сложно, надо же и посмотреть, и потрогать. Нам больше всего вот такой понравился Только не посеребренный, а попроще, но такой же формы. Уже предвкушаю чай из самовара в яблоневом саду.
сколькл там красивых вещей.............. а щипчики для куского сахара...............мама дорогая такие были у моей бабушки...............и где они сейчас? наверное все выбросили......
А я хочу сказать СПАСИБО доброму человеку, который обеспечил нас на всю зиму такими замечательными продуктами, как то: Яблочный сок. Яблоки - сами по себе, с брусникой, со сливой, с лимоном. (пятиминутка) Компот яблочный, сливовый, слива+яблоко. Неженка домашняя. Варенье сливовое.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Скорей бы лето! Сядем мы в саду вот за этим столом
Поставим вот этот самовар
Заварим чай по всем правилам и пристроим чайничек на самовар, нарежем лимон, напечем вот такие оладьи
сметану не забудем, мед, варенье, свежие ягоды.... и будем завтракать неспешно, с разговорами, подливая себе горячий чай из самовара и макая очередную оладью в сметану. Аааааааа, хочу лето!!!!!!!!!!!!!!!
Говяжий филей с помидорами и козьим сыром. Говяжий филей (целый кусок) помыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть солью и хмели-сунели (это мне так захотелось, а вообще приправы любые, какие больше нравятся). Положить мясо в форму и поставить в горячую духовку (240 градусов). Как только появится корочка, мясо перевернуть, чтобы корочка появилась и на другой стороне. Затем температуру уменьшить до 110-120 градусов (я ещё и на конвекцию поставила), обмазать кусок сметаной и запекать до готовности, время от времени опять обмазывая сметаной (удобно кулинарной кисточкой). Мясо нежнейшее, аромат восхитительный. Всем приятного аппетита.
Филе спинки трески. Этот рецепт я впервые услышала от русской девушки, которая живет в Финляндии. Вообще-то он для ряпушки или другой рыбки маленького размера. Ряпушка далеко не всегда есть в продаже, с треской же проблем нет. Понятно, что возможны варианты - другие специи, другое масло (мне на топленом очень нравится), основное в этом рецепте это ржаная мука и укроп.
Любая рыбка маленького размера - в идеале ряпушка. На глаз и вкус смешать ржаную муку с солью, черным молотым и белым молотым перцем. Обвалять рыбку в этой смеси. Жарить на сливочном масле на очень горячей сковородке. Посыпать сверху свежим укропом и подавать... Всем приятного аппетита!
Жуть это, а не жиСТь. Так жить нельзя. Вот вчера вечером смотрели Рериха в Русском. Мои любимые горы, горы, горы и еще немного эскизов декораций к "весне .." и Князю Игорю . Нашла "Тени" и ...."Партизаны" 1943 год. "Раскадровку" Гималаев можно рассматривать часами. Красотищаааа.... некоторые помещены на плоские витрины под небольшим углом и если смотреть с центра зала ( количество народа позволило, но я бы сказала , что народа было таки много) создается впечатление 3Dфотки. Ещё в последнем зальчике обнаружила эскизы к "Зловещим" , чудесные вОроны, не знаю. Хотели ещё пробежаться по "Русскому костюму", обновить , так сказать впечатление , но нельзя объять необъятное. Выставка костюма(женского) тоже очень и очень интересна и , на мой взгляд, прекрасно подготовлена, даже не ожидала, что будет так увлекательно и красиво. Да, перед выставкой заскочила в Фрикадельку (распустилась совсем-обедала в 11-20, а в 18-00 опять есть хочетсяяяяя) , сижу и жую Цезаря, нервно глядя на часы . Напротив меня прилично одетый пожилой дядя (куртка кожа с норкой, костюм, сорочка, ботинки..очень приличный) собирается сесть, с собой что-то типа сумки-тележки и поверх стоит большая сумка из кожи. Но что-то его останавливает, поглядывает на меня, куртку повесил на спинку стула.Ну,думаю, хочет попросить приглядеть за шмотками-сумками, пока он пойдет за едой, уже приготовилась указать ему направление, куда пойти с просьбами,но тут освободился столик рядом. Дядя туда сел, высыпал перед собой, наверное,литровую банку мелких денег,не мелочи, и давай эту внушительную кучу пересчитывать. Представляю свою удивлённую рожицу , вывали он эту мелочь напроти меня за столом...
Количество прочитанных книг постепенно переходит в качество письма. Активно читающие дети к пятому классу обнаруживают, что им не нужно знать правила для того, чтобы писать правильно. Остальные пробираются сквозь русскую грамматику, проклиная её запутанность и непоследовательность.
Грамматику нужно учить в школе. Потом — поздно. О чём можно разговаривать с человеком, который, имея на руках аттестат зрелости, пишет «попробывать», «ихний» и «девчёнка»? Который ошибается в «–тся» и «–ться»? Что, кроме вопиющей тупости, мешает ему, написав глагол, мысленно задать себе вопрос «что делать?» или «что делает»?
Кое-что об авторской пунктуации. Её не существует.
По крайней мере до тех пор, пока пишущий чётко не осознает, чем отличается сложносочинённое предложение от сложноподчинённого, причастие от прилагательного, в каких случаях ставится запятая перед «как», почему в одних случаях надо употреблять двоеточие, а в других — тире.
Кстати, многоточие вместо запятой авторской пунктуацией не является. К примеру: «Я сижу на подоконнике… и вижу… что за окном идёт дождь… мелкий и противный… как всегда в этом городе…». Это попытка ванильных девушек выдать за меланхолию неуверенное обращение с пунктуацией.
Нет, это не снобизм, потому что язык — не вещь, не личностное качество, не свойство, и уж подавно не способ возвыситься над другими.
Язык — ещё одно средство постижения мира, как зрение или слух.
Почему люди, которым ни за что не придёт в голову лишить себя зрения, сознательно лишают себя языка? Откуда вот это «зачем писать правильно, мы же не на экзамене»?
Почему, стоя утром перед зеркалом, никто не думает «надену треники, мы же не на показе мод» или «не стану чистить зубы, мы же не на конкурсе свежего дыхания»?… Почему люди, которым не приходит в голову лишить себя слуха, преспокойно говорят «скрипя сердцем»? Где они слышали сердечный скрип?
Нелепо оправдываться «зато я знаю физику, а Вы?». Язык — не профессия. Это средство связи. Для физиков, математиков, лингвистов, художников, шахтёров, токарей. Пожалуй, единственное надёжное средство связи с миром."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1