Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Собака беременна не менее 58 дней. Что делать? п.с. Родила
Добавлено: 27 фев 2013, 02:08
Свой на форуме
Автор темы
01/03/2013 22:53 Можно еще мнения за/против: кастрация в 4,5 месяца? Опять же заранее спасибо! ------------------------------ 27/02/2013 21:51 Тина родила. Сама. 5мальчиков и 1 девочка. Спасибо ВСЕМ откликнувшимся! Мне действительно было важно услышать ВСЕ мнения: и за, и против. Думаю, не только мне. -------------------------------- 27/02/2013 02:08 Доброго времени суток! Я новичок. Во всех смыслах этого слова/этого форума. Случайно впервые стала сокуратором, девочка - домашняя потеряшка viewtopic.php?f=41&t=99499 Вчера выяснилось, что девочка беременна (при первичном обращении в ветклинику ставили ложную беременность). На субботу (были) записаны на кастрацию в АФ. Сейчас в растерянности: ехать/не ехать. Хотелось бы услышать мнения за/против. Заранее спасибо!
Даша, я очень люблю своих пузатиков, но я ЗА стерилизацию бездомной суки даже на большом сроке. И еще я никогда не поставлю на одну линейку жизнь ненужного государству ребенка и не рожденного щенка.
Заголовок сообщения: Re: Собака беременна не менее 58 дней. Что делать? п.с. Родила
Добавлено: 28 фев 2013, 14:48
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Если вы про сирот, то у нас в основном социальное сиротство, дети в большинстве своем не отказные, а отобранные у родителей пьяниц, наркоманов и пр. недобропорядочных граждан. Сейчас разработаны новые социальные программы, которые дают возможность при меньших препонах взять ребенка в семью, под опеку. Хотя что сравнивать человека и животное. Вы может быть имели ввиду не приюты,а центры помощи несовершеннолетним? Типа "Альмуса" или "Воспитательного дома" и пр. Суки могут спокойно задавить своих детей, головы им пооткусывать, отказаться кормить, зарыть в пледик и спать лечь сверху, еще знавала я такую плюшку избалованную, которая решила что это такие игрушки новые и давай их с дивана подбрасывая швырять, уж как ей весело было, как весело при этом.
Вот вы все пишите и пишите, а тут тема новая познавательная, забили до смерти двух щенков-подростков добрые такие хозяева. Не жалко?
Заголовок сообщения: Re: Собака беременна не менее 58 дней. Что делать? п.с. Родила
Добавлено: 28 фев 2013, 14:50
Старый знакомый
rap-ira писал(а):
Валерия Дебельбер
А что ты удивляешься?
Танцующая_Тень писал(а): а я своего кобеля без поводка выгуливаю, но в наморднике...и пофиг...а иногда и намордник снимаю, потому что ему жарко в нем дышать. И летит туша в 60 кг и ростом 86 см в холке над зеленой травой мимо детей и надоедливых бабусь...и пусть только попробуют его тронуть - порву в клоки. Я с ним гуляю, чтобы его охранять от всяких людей и когда мне говорят - уберите Вашу собаку - я прошу убрать их детей, чтобы они случайно не выдрали волосок с моего пёсика...бесят меня люди до невозможности...
У... тады с кем ты тут гуторим.... пипец.
_________________ --------------------
Последний раз редактировалось Almara 28 фев 2013, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 28 фев 2013, 15:08
Старый знакомый
Больше повезло бы, они бы не знали что такое жизнь в принципе, не видели солнышка, неба, ласки свое матери и людей, не радовались бы жизни, как радуется каждый малыш, вкусной еде, новой игрушки. А тут малыши только начали жить и их забили до смерти, вы хоть представляете их страх, боль, ту боль, которую они испытали, их отчаяние и их крик? Вы лично слышали крик забиваемой до смерти собаки, щенка? Один раз достаточно. Если нет, то все равно не поймете.
Добавлено: 28 фев 2013, 15:08
Активист
Зарегистрирован: 15 мар 2008, 20:25 Сообщений: 8665 Откуда: Петербург
Девочки, вы милы до невозможности не поленились даже в моих темах покопаться.
За каждое слово свое отвечаю. Я люблю свою собаку больше любого ребенка. И для меня жизнь человека равна жизни любого живого существа. Если для Вас это не так - что Вы тут делаете, пардон? Занимайтесь своими семьями, а не зверюшками, им Вы нужнее. На сем дебаты прошу закончить и не писать в мой адрес больше никакой грязи, и так уже извращаетесь, как только можете. Я читать это более не намерена. Лучше со мной переходите в тему, где помощь нужна. Там Ваши языки пригодятся для пиара хотя бы. Прощайте
_________________ 8-952-226-60-87 Даша Собака лает, караван идет (с) Ювелирные украшения с натуральными камнямиviewtopic.php?t=121573
Almara, а Вы представьте, что будем переживать мы, когда время придёт. Ведь для людей у нас нет эвтаназии. Но мы не проклинаем родителей за то, что они нас родили. Благодарим за каждый миг, который нам подарен. Убить заранее для того, чтобы предотвратить смерть в будущем - ИМХО - нонсенс.
Добавлено: 28 фев 2013, 15:22
Активист
Зарегистрирован: 15 мар 2008, 20:25 Сообщений: 8665 Откуда: Петербург
Almara писал(а):
Все умрут, понятно, но когда забивают до смерти , это уже ни в какие рамки не укладывается. Хотя для кого то нормально видимо.
Танцующая тень, вы же вроде писали что у вас сука 11 лет, нестерилизованная за которой вы следите аки цербер, чтобы не повязали.
У меня БЫЛА сука 11 лет, умерла от остановки сердца. Сейчас у меня кобель 12 лет, подарок от Потеряшки. Извините, я из темы ухожу. если какие вопросы - пишите в личку, пожалуйста.
_________________ 8-952-226-60-87 Даша Собака лает, караван идет (с) Ювелирные украшения с натуральными камнямиviewtopic.php?t=121573
Добавлено: 28 фев 2013, 15:23
Участник
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 20:19 Сообщений: 4367 Откуда: СП-б М.пр.Ветеранов
Танцующая_Тень писал(а):
Извините, но в своих темах Вы также просите форумчан о помощи, видимо все-таки ПОЛНОСТЬЮ с ситуацией не справляетесь. Так что Вы ничем от нас не отличаетесь.
Вот тут Вы ошибаетесь Фин. помощь просили и получали с со-куратором лишь однажды, когда собака была в стационаре, в 2010 году. Всех остальных сами с мужем оплачиваем. Все остальное - либо люди предлагают помощь, либо оплачиваем услуги
_________________ Мир дому, где собак и лошадей любят
Я тоже. Но я не считаю возможным отпустить свою собаку "летать" над детской площадкой. Это неуважение к окружающим. Как минимум. Стоит ли удивляться, что столько негатива в адрес собачников? И своих собак я тоже люблю больше чем людей в принципе. Но это не значит, что можно позволять им на улице то, что будет раздражать и злить людей. Это - не любовь. Это - самодурство.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 28 фев 2013, 15:30
Старый знакомый
Присоединяюсь, не хочу чтобы мои собаки мешали людям, беспокоили их, к дет. площадке близко не подойду, не все любят собак и есть детки которые боятся их. И если моя младшая перепутает кого либо с "папой" и подбежит, сразу же отзываю и извиняюсь. И окружающим меньше беспокойства и негатива и мне спокойней. Лаять на людей и прыгать на них моим категорически запрещено.
rap-ira вопрос не только в ребенках. Вот моя сука больше сильнее и моложе. И я сильно не уверена что к ней надо подбегать без поводка и намордника. И я таки пологаю что не у меня одной такая бабака...не любвиобильная к подбегателям.
Добавлено: 28 фев 2013, 17:04
Участник
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:08 Сообщений: 7805 Откуда: Васильевский остров
недавно видела - на петроградке на детскую площадку зашед мужик с питбулем, намордник на ошейнике ПОД мордой и давай там дела делать... он этим своим хамством подставляет все нас и всех бездомышей!!! а потом мы кричим и плачем...
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
Добавлено: 28 фев 2013, 17:06
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12072 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Янина_Тиля писал(а):
Даша, я очень люблю своих пузатиков, но я ЗА стерилизацию бездомной суки даже на большом сроке. И еще я никогда не поставлю на одну линейку жизнь ненужного государству ребенка и не рожденного щенка.
Мудрые слова разумного знающего взрослого человека. Было бы побольше адекватных людей на форуме - какая была бы удача для всех
ксюндель писал(а):
rap-ira вопрос не только в ребенках. Вот моя сука больше сильнее и моложе. И я сильно не уверена что к ней надо подбегать без поводка и намордника. И я таки пологаю что не у меня одной такая бабака...не любвиобильная к подбегателям.
"ксюндель", вот бы Вам с Ваше собакой погулять там. где рассекает неадекватный пёс неадекватной "форумчанки".
А потом мы удивляемся, почему нас не любят. И правильно, вот из-за таких и не любят.
Добавлено: 28 фев 2013, 17:24
Участник
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 20:19 Сообщений: 4367 Откуда: СП-б М.пр.Ветеранов
rap-ira писал(а):
Я тоже. Но я не считаю возможным отпустить свою собаку "летать" над детской площадкой. Это неуважение к окружающим. Как минимум. Стоит ли удивляться, что столько негатива в адрес собачников? И своих собак я тоже люблю больше чем людей в принципе. Но это не значит, что можно позволять им на улице то, что будет раздражать и злить людей. Это - не любовь. Это - самодурство.
+10000
_________________ Мир дому, где собак и лошадей любят
Вот пока тему не закрыли, а понаписали уже немало, хотца мне все же спросить - люди слепо и тупо доверились врачам или решили поиметь щенов? А чего - они в принципе ниже среднего, модные, таких с хохляндии вовсю везли, теперь свои есть. Это полная безграмотность людская - тогда зачем им форум, где большинство ЗА стерилизацию и на любом сроке, ибо некуда девать уже, или расчет на почтипородность? 3 врача смотрели, 6 щенков в животе у суки были, а теперь - ПОДАЙТЕ НА ПЕЛЕНКИ Вот вторая тема, а понимания ситуации так и нет
Добавлено: 28 фев 2013, 19:11
Старый знакомый
Так этого никто и не может понять, у одной суки 10 щенков в животе, у второй 6, и никто ничего не видел, не понял... чудеса да и только. Мне кажется, что щенков поняньчить хотели, они же такие хорошенькие все, когда маленькие. А в обоих темах девушки молодые, щенков у их собак не было... вот и результат.
Васька, вы темки автора посмотрите. Она с животными не общалась, пока к нам не приехала и .. резко начала заниматься собаками. Я не в укор ей ,конечно, но это многое объясняет. Откуда же знания возьмутся? Да и как и какие, самое главное, врачи собаку смотрели и где? Не эта ли собака ребенка -то укусила? Куда смотрел куратор, это конечно, вопрос. Автор темы всего сокуратор и животных дома не содержала( сама пишет-чайник) ну зачем, скажите бралась? Вот и результат.
Добавлено: 28 фев 2013, 19:31
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
не в обиду никому... этот юношеский максимализм по поводу наплевательского отношения к чужим детям.. он наверное простителен.. - и понятен все, кто сказал, что тоже собак любит больше чем детей - почти у всех ЕСТЬ дети.. и у кого они есть - никогда (мне так думается) не будет наплевать на других детей... - видимо, материнский инстинкт распространяется а когда одной рукой всем в укор что людей ставите выше всех остальных... а второй рукой - наплевать на детей, лишь бы собака выгуливалась хорошо... ну не знаю..
Не понимаю я вас, люди. Сдохнут в какой-то теме щенки - траур, родились - авария. Я не настолько люблю собак, чтобы тащить их всех в дом. Но если я подберу собаку, это будет моя собака, и обижать я её не буду. Простите, распотрошить собаку и убить её детёнышей -, таки, обидеть. Любых супер-пупер породных щенков могут убить или выбросить - размером кошелька не измеряется ответственность, порядочность и доброта.. А дворики могут прекрасно устроиться -, радовать хозяев и сами радоваться жизни. Если уж помогать животным, то лучше как раз таким перспективным. ИМХО.
Не понимаю я вас, люди. Сдохнут в какой-то теме щенки - траур, родились - авария. Я не настолько люблю собак, чтобы тащить их всех в дом. Но если я подберу собаку, это будет моя собака, и обижать я её не буду. Простите, распотрошить собаку и убить её детёнышей -, таки, обидеть. Любых супер-пупер породных щенков могут убить или выбросить - размером кошелька не измеряется ответственность, порядочность и доброта.. А дворики могут прекрасно устроиться -, радовать хозяев и сами радоваться жизни. Если уж помогать животным, то лучше как раз таким перспективным. ИМХО.
Помогать животным - это как минимум отдавать отчет своим действиям. Родившая сука - подобрашка. И ведь когда то тоже кто то добрый пожалел стерильнуть её маму. Вот результат. А потом и эти щеночки могут быть такими же "результативными"
Тогда уже проще было бы сразу усыпить собаку. И мороки меньше. Взрослую убивать религия не позволяет, а щенков можно? Это для людей есть принципиальная разница: успел ребёнок родиться или нет - она в УК прописана. А про усыпление собак там ничего не написано.
Да религию-то тут вообще не к месту приплели И дворики самые лучшие собаки, ну во всяком случае, для меня. Просто из темы в тему один и тот же бред - ВРАЧ ПОСТАВИЛ ЛОЖНЯК, в итоге собака рожает. И щенки вроде как получаются СОВЕРШЕННО НЕОЖИДАННО Так почему никаких претензий к врачам??? Это норма, что человек получается не доучился, профнепригоден, ну я уже не знаю даже, как это назвать, если ВРАЧ не знает совершенно про УЗИ, не может оказать услугу, за которой люди пришли к нему - правильно поставить диагноз. Просто ни в одной, ни в другой теме кураторы ощенившихся сук не имеют никаких претензий на этот счет.... Вот что лично меня умиляет
Добавлено: 28 фев 2013, 20:34
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
дурдом-ромашка..
...да,почитав всё ЭТО,я всё ж ЛЮБЛЮ своего ребёнка БОЛЬШЕ ЛЮБОЙ собаки..да и в принципе-любого ребёнка люблю больше любой собаки(хотя по мозгам любому человеческому "ублюдку" настучу знатно,обижающему щенка и котёнка-ибо в этом случае он Ублюдок)...кто думает не так же -наверно,просто лишён радости материнства или дети у него выросли не приведи господи.. жалко вас,господа-обожающие собак и ненавидящие людей!
а по поводу всей это темы-никто эту собаку стерилить не собирался и изначально-записались в ИФ для отмазки,тему создали для отмазки,разглагольствуете для отмазки..Нехорошо форуму лапшу вешать на уХи-авторы и кураторы(сокураторы),нехорошо.
Не хотела ничего писать, но... 1. Да, куратор неопытный, понадеялись на врачей, сказавших про ложную. 2. На стерилизацию записывались НЕ для отмазки, а реально собирались стерилить 3. К врачам, к сожалению не придраться, так как нет никаких доказательств, что они так сказали (беру удар на себя). Я не опытна в таких вопросах, пошла проверять её на чип, заодно нас бесплатно, как потеряшку, посмотрели, посему мне и сказать в клинике нечего 4. В Окулусе 2 раза были, там тоже никто не дал подзатыльник, мол собачка у вас беременна 5. создавали эту тему, когда еще не знали, что она родит, хотели мнения узнать, за нас все собака решила
А теперь о наболевшем.... Вы все тут сидите и кричите какие мы ужасные, плодим дворняг! Будьте вы людьми, не гоняйте мыло по тазику, ошибку мы свою поняли, лучше помогите, хотя бы советом! Когда я забирала собаку на передержку, от УСЫПЛЕНИЯ, я не думала о 6 щенках, я надеялась, что пару недель-месяцев собаке поищут дом, найдут хозяев и все... но случились эти щенки, значит судьба, значит надо вытягивать! от ваших разговоров руки опускаются, хоть иди и топи их, может тогда вы похвалите, что нет у вас будущих дворняг, которых вам потом с улицы подбирать!
...да,почитав всё ЭТО,я всё ж ЛЮБЛЮ своего ребёнка БОЛЬШЕ ЛЮБОЙ собаки..да и в принципе-любого ребёнка люблю больше любой собаки(хотя по мозгам любому человеческому "ублюдку" настучу знатно,обижающему щенка и котёнка-ибо в этом случае он Ублюдок)...кто думает не так же -наверно,просто лишён радости материнства или дети у него выросли не приведи господи.. жалко вас,господа-обожающие собак и ненавидящие людей!
а по поводу всей это темы-никто эту собаку стерилить не собирался и изначально-записались в ИФ для отмазки,тему создали для отмазки,разглагольствуете для отмазки..Нехорошо форуму лапшу вешать на уХи-авторы и кураторы(сокураторы),нехорошо.
Добавлено: 28 фев 2013, 20:55
Старый знакомый
Да тут никаким юношеским максимализмом не пахнет, не может он длиться почти до 30 лет. И своих детей, и своих собак мы любим больше чем чужих, это нормально, но с чужими считаться обязаны т.к. не в лесу живем, а в обществе. А то это самое общество перестанет и с нашими детьми, и с нашими собаками считаться и что тогда будет... представили? В Окулусе узкого профиля специалисты, они и не будут вам беременность определять, там на глаза только смотрят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5