Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Рыжий кот с голубыми глазами + серый в полосочку
Добавлено: 28 янв 2013, 19:15
Старый знакомый
Автор темы
Рассказали знакомые про кота неземной красоты, который живёт на стройке. Попросили помочь с пристройством. Договорились, что привезут. Привезли. Ошибка моя, что сама не посмотрела. Замоталась окончательно. В результате имеем молодой кот. Действительно рыжий, действительно с голубыми глазами. Но... одно большое НО... у кота язва на губе такая, что эта самая губа оттопыривается. И подтекает нос. Сегодня отвезла к врачу. Сказали, что на кальцевироз не похоже(там язвы по языку, а тут одна и на губе. Мог пораниться и получил воспаение), но кто его знает. Температуры нет. Назначили антибиотик и циклоферон колоть. А теперь самый волшебный момент - его некуда девать такого. Сейчас в ванной, но максимум до завтрашнего утра. Дальше всё. Хоть обратно неси.
Нужна передержка с медицинским уходом. Шанс найти такую за несколько часов стремится к нулю. Со всеми вытекающими, для кота, последствиями...
Но если вдруг, кто-то решится дать коту билет в Светлое Будущее...
фото с телефона
_________________ Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.
Три вещи никогда не возвращаются обратно: Время, Слово, Возможность.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Последний раз редактировалось In_fanta 08 янв 2014, 22:44, всего редактировалось 3 раз(а).
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Lee_Roy Игорь, мне показалось, что язвочка, которая была на губе вначале как-то немного похоже на то, что описано в статье. Тогда ведь так и не нашли причину ее возникновения. Хотя так можно что угодно в описаниях увидеть. А в отношении корма..... Может стоит попробовать не марку поменять, а из этой линейки на какой-нибудь другой сменить? Но для кастратов.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Lee_Roy Игорь, мне показалось, что язвочка, которая была на губе вначале как-то немного похоже на то, что описано в статье. Тогда ведь так и не нашли причину ее возникновения. Хотя так можно что угодно в описаниях увидеть. А в отношении корма..... Может стоит попробовать не марку поменять, а из этой линейки на какой-нибудь другой сменить? Но для кастратов.
Если бы она не прошла быстро и был бы какой-то рецидив - я бы дёргался. А так брали смыв на 4 инфекции в первый раз, на 2 во второй - думаю, что если бы это было, было бы снижение иммунитета и что-то в анализах не понравилось бы врачам. Ничего подобного мне не говорили. В чём разница, для "владельцев меховых шариков" или нет?
_________________ -= Life is short but wide... =-
Не верь инсинуациям менеджера автосалона в пользу дешевизны текстиля, попробуй кожу сам - ты всё поймёшь!!! А ты сожрал сегодня сочную отбивную? Еще нет?! День прожит за зря!!!
Последний раз редактировалось Lee_Roy 15 май 2013, 02:07, всего редактировалось 1 раз.
Не верь инсинуациям менеджера автосалона в пользу дешевизны текстиля, попробуй кожу сам - ты всё поймёшь!!! А ты сожрал сегодня сочную отбивную? Еще нет?! День прожит за зря!!!
Последний раз редактировалось Lee_Roy 31 май 2013, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Lee_Roy писал(а):
В чём разница, для "владельцев меховых шариков" или нет?
Это о корме? Для кастрированных в кормах пониженное содержание фосфора и т.д.: " Первое правило питания кастрированных котов и кошек - для предотвращения мочекаменной болезни вашему любимцу необходима еда с пониженным содержанием кальция, фосфора и магния. Повышенное содержание этих минералов приводит к образованию трипельфосфатов - наиболее часто встречающихся камней. Поэтому, чтобы избежать появления камней, следует исключить из рациона кастрированного кота рыбу - основной источник этих микроэлементов. Или покупать специальные корма для кастрированных котов. Как правило, такие корма еще содержат компоненты, закисляющие мочу, что способствует профилактике образования мочевых камней"
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Это о корме? Для кастрированных в кормах пониженное содержание фосфора и т.д.:
Понятно... Т.е. Нам аварийно надо менять корм или все же можно доесть?
In_fanta писал(а):
Lee_Roy У тебяДень рождения сегодня?)
Нет, я ж написал - откопал старый ролик. 2 марта было, они меня поздравляли
Lee_Roy писал(а):
Понятно... Т.е. Нам аварийно надо менять корм или все же можно доесть?
Конечно доесть. А можно, докупив другой, добавлять в прежний, постепенно перейдя на новый. Нет времени искать каким кормите, но желательно этого же производителя. Хотя когда я подбирала своим подходящий, пробовала разные марки. Может и не по правилам, но невозможно всегда им следовать.
Конечно доесть. А можно, докупив другой, добавлять в прежний, постепенно перейдя на новый. Нет времени искать каким кормите, но желательно этого же производителя. Хотя когда я подбирала своим подходящий, пробовала разные марки. Может и не по правилам, но невозможно всегда им следовать.
Хорошо, спасибо за советы!
Главное не увлекаться, а то нашел уже у кота 3 "новообразования" (3*тьфу!), подмышкой и два на лапах, чуть повыше рудементарных пальцев...
P.S. У котов бывают волосатые бородавки?
Под мышками у него в итоги не "новообразования", а соски, но их четыре!!! Он у меня что, гермафродит?
Вот, что у нас твориться с лапами Теперь уже и передняя правая такая же стала.
передняя левая - ;
передняя правая - ;
зад.лев - ;
зад. прав - ;
Раз нас все "посылают" и не хотят ничего советовать, отправил фотки + анализы + расширенное письмо с симптоматикой жене брата, она должна переслать какому-то известному знакомому зоодерматологу в прибалтике. Подождём, мож чего насоветует.
Игорь, разденься и подойди к зеркалу. Рассматривай себя.
На себе не интересно - и так всё знаю Я, кстати, нашел такие волосатые "бородавки на лапах у кота, о которых даже Стелла не подозревала, а они есть и у ёё котов - тоже
Цитата:
Отстань уже от кота. И перестань кормить сырой рыбой. Или я тебя поколочу.
Я к нему не престаю, "она сама пришла"! (с). Ты ж мне не помогла с консультацией у нужного врача, вот и приходиться выкручиваться самостоятельно Руки коротки!!! Он ел сырую рыбу два раза, больше не будет, так что отстань от меня с этим
Lee_Roy писал(а):
На себе не интересно - и так всё знаю Я, кстати, нашел такие волосатые "бородавки на лапах у кота, о которых даже Стелла не подозревала, а они есть и у ёё котов - тоже
Знала-знала, только забыла. Максику то 7 лет, я эти "усатые штучки" увидела несколько лет назад и тоже была очень удивлена. Прямо "настоящие" усы на этих шишечках. А потом благополучно забыла об этом. И вот, благодаря Игорю, снова их обнаружила. Кстати, снова заинтересовавшись, проверила лапы остальных котов. Шишечки есть, "усов" нет. Но они гладкошерстные, а Максик пушистик. Но Тимоха тоже ведь гладкий. Правда, он вообще эксклюзив, рыжик с голубыми глазами...
Сегодня встречался с Катериной. Был ей жестоко поколочен, на предмет того, что мучаю кота... Пришлось согласиться с её пудовыми аргументами
Lee_Roy писал(а):
Сегодня встречался с Катериной. Был ей жестоко поколочен, на предмет того, что мучаю кота... Пришлось согласиться с её пудовыми аргументами
Ай, да Катя! Игорь, сочувствую.
На самом деле это шутка, встречались по другому делу У этой миледи, с очаровательной улыбкой и россыпью веснушек озорных (как оказывается весна меняет людей, а была злобная тетка в рэперской шапке зимой ), здоровьица не хватит Позавчера мне передали ответ от доктора наук, зоодерматолога оттуда, на моё письмо: Как и Катерина, попросили отстать от животного Оно молодое, растёт, небольшие нюансики могут быть пока. С глазом предположили, что возможно в детстве была минитравма, жить с этим, как есть.
Подскажите мне, как быть: Кот ужО больше месяца, как не является "почетным владельцем меховых шариков". А несколько дней тому назад он начал пытаться трахать мою супругу! Пока никто не видит, он садиться верхом на её ногу, прихватывает зубами одеяло, что поверх ноги, пускает слюни и радостно юлозит по своим меховым задом... Ко мне не престаёт, только к ней. Провожу с ним воспитательные беседы, помогает слабо, не отпускает, пока не возьму пшикалку для глажки белья. Может ему контрасекса подавать? И вообще, откуда эти проявления без гормомнов?!
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Lee_Roy писал(а):
Подскажите мне, как быть: Кот ужО больше месяца, как не является "почетным владельцем меховых шариков". А несколько дней тому назад он начал пытаться трахать мою супругу! Пока никто не видит, он садиться верхом на её ногу, прихватывает зубами одеяло, что поверх ноги, пускает слюни и радостно юлозит по своим меховым задом... Ко мне не престаёт, только к ней. Провожу с ним воспитательные беседы, помогает слабо, не отпускает, пока не возьму пшикалку для глажки белья. Может ему контрасекса подавать? И вообще, откуда эти проявления без гормомнов?!
улучшение аэродинамических качеств кота не меняет его мужского поведения мой дефабержированный рыжий занимается безопасным сексом с кошкой - все довольны и зачем ему контрасекс? это крайне вредная штука...
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
улучшение аэродинамических качеств кота не меняет его мужского поведения мой дефабержированный рыжий занимается безопасным сексом с кошкой - все довольны и зачем ему контрасекс? это крайне вредная штука...
Что ж ему теперь "резиновую кошку" завести? Просто супруге это не нравится, вот и предложил, либо гонять его водой из брызгалки.
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Lee_Roy писал(а):
Что ж ему теперь "резиновую кошку" завести? Просто супруге это не нравится, вот и предложил, либо гонять его водой из брызгалки.
ИМХО, гонять водичкой от супруги, раз ей не нравится, а кто будет кошкой - Котэ сам определится. У брата на работе такую роль выполнял старый свитер , кот-крысолов с улучшенной аэродинамикой этот свитер регулярно любил....
У меня Фатяша регулярно этим занимается, хотя уже два года, как потерял всё своё "мужское достоинство". Врач сказал, что это нормальное явление, так как кот был кастрирован поздно и у него уже к тому времени вся горморнальная перестройка организма из котёнка во взрослого кота произошла.Инстинкты остались. Мой старый кот был кастрирован в возрасте одного года, прожил 17,5 лет и до последних дней "пользовал" мою не стерилизованную кошку, когда у неё были "загульные периоды". Фатяше сейчас три года и он периодически "имеет" моё одеяло или халат, забытый на диване. Но всегда очень смущается, когда я застукиваю его за этим делом, и убегает.
Игорь, это нормально. Мой черный кот, подобранный лет семь назад во взрослом состоянии и тогда же кастрированный периодически приставал к другим котам, а сейчас пристает к кастрированной молоденькой кошечке. Правда, за "делом" застукан не был, т.к. они не давались. А когда Черныш пристает, он пищит противным тонким-тонким голоском. Рада, что с трещинками и усатыми бородавками разобрались.
Это точно, чего только не узнаешь воспитывая животинок
Кстати, вместо воды можно нашипеть сердито - Вы же главКот в доме, Вас должны все слушаться!
Мой муж , когда его коты доведут , шипит так , что все в страхе разбегаются
а насчет того, что супруге не нравится - полистала тему, нашла Ваше сообщение, что супруга обижается, что кот Вас больше любит вот кот и исправляется
Это точно Да, я главкот, но шипение на него не действует Он вообще редко чего боиться, пока я не встану или не начинаю к нему подходить, громко возмущаясь. Если не возмущаться громко - вообще ноль реакции. Если только возмущаться и не вставать или к нему подходить - тоже, только ухом поведет, "Ну и чего вы там бубните?" и дальше продолжает что-то портить-пакостить Ну да Я ей советы про свитер передал
Lee_Roy, а вы,оказывается,заядлый рыбак--на корюшку собирались!
Да,плохо когда твоё животное страдает,болеет и не понятны причины и болезнь неясна, но порой надо самим успокоиться,бывает мы сами своим беспокойством притягиваем неприятности . А потом всё и нормализуется. А,то,что кот такое вытворяет...мне знакомо,у нас сначала собачка помучает игрушечного котика,а затем и кот взгромоздится. Переодически его(игрушечного) кота стираю,но не дай бог....... собачка увидит пропажу......мало не покажется...
Вообще-то есть много чего написать про Тимошку, просто про то, как живём. Может вечером соберусь...
Что-то мне всё не рассказать про нашу жизнь, в целом всё у нас было нормально, коту ничего не запрещали практически и он как сыр в масле катается
Сегодня у нас произошла проблема... Тимоха получил по уху и был мною выкинут в коридор, сидит теперь под дверью спальни, голосит, что его не пускают, ведь он привык, что вечерами время проводит с нами, мешает нам смотреть фильмы, его чешут в разных местах, играются... Предистория проста: С месяц назад, когда он начал часто голосить и пытаться "полюбить" супругу или меня, на кого вставал, он стал агрессивно играть частенько, кусаться в процессе, даже грызться Раньше за ним такого не наблюдалось, в процессе игры только не сильно прикусывал. Сегодня он полежал на супруге, потискала она его немного, когда я протянул руку к нему, он в неё вцепился. Буквально за 2 сек. он умудрился передними, задними лапами и зубами исполосовать мне руку. Я ему еще и когти не обстригал уже недели три. Получил леща ,был выгнан, потом супруга его запустила вновь, близко наклонилась к нему, он махнул лапой и разодрал ей губу Был отправлен вновь в ссылку, дуется на меня, я на него... Пытается помириться со мной, а я не хочу, отставляю его. Дайте советы по коррекции поведения, что с ним происходит? Как снова из него сделать ласкового игруна?
Что-то мне всё не рассказать про нашу жизнь, в целом всё у нас было нормально, коту ничего не запрещали практически и он как сыр в масле катается
Сегодня у нас произошла проблема... Тимоха получил по уху и был мною выкинут в коридор, сидит теперь под дверью спальни, голосит, что его не пускают, ведь он привык, что вечерами время проводит с нами, мешает нам смотреть фильмы, его чешут в разных местах, играются... Предистория проста: С месяц назад, когда он начал часто голосить и пытаться "полюбить" супругу или меня, на кого вставал, он стал агрессивно играть частенько, кусаться в процессе, даже грызться Раньше за ним такого не наблюдалось, в процессе игры только не сильно прикусывал. Сегодня он полежал на супруге, потискала она его немного, когда я протянул руку к нему, он в неё вцепился. Буквально за 2 сек. он умудрился передними, задними лапами и зубами исполосовать мне руку. Я ему еще и когти не обстригал уже недели три. Получил леща ,был выгнан, потом супруга его запустила вновь, близко наклонилась к нему, он махнул лапой и разодрал ей губу Был отправлен вновь в ссылку, дуется на меня, я на него... Пытается помириться со мной, а я не хочу, отставляю его. Дайте советы по коррекции поведения, что с ним происходит? Как снова из него сделать ласкового игруна?
Потерпите чуть чуть. У котика после кастрации гормоны устаканятся. Из-за них все беды. У кота мировозрение меняется, вот он и психует. Пытается показать, что несмотря на то, что яйки отобрали - он ещё многое может. И раз вы его кошек лишили - то он вас супруги решил лишить, т.е. занять ваше место). А вам его от этого занятия отвлекать низзя - а то он вас царап-царап. А если его ещё и выгонять - то виноваты все. Вы - в том, что выгнали, супруга - что не заступилась), поэтому и супруге перепало). Короче - не обижать, сильно не ругать, но и сильно не хвалить, не наглаживать... Сделать так, чтоб у него эмоции не положительные, не отрицательные не шкалили - и через месяцок всё наладится. Будет спокойный и ласковый котик. По поводу домогательств - чем больше будет сопротивления - тем больше удовольствия вы ему доставите, вы имеете представление о брачных играх львов? Вот и вы его шугание и т.д. только больше заводите. Так что расслабьтесь и получайте удовольствие. Если не обращать внимание - то коту и эта забава станет неактуальна.
Lee_Roy писал(а):
в ссылку надолго отправлять бесполезно, дольше 15 минут коты не помнят своей провинности. ИМХО к коту надо быть внимательным, если там есть тайские корни ( голубые глазки), то они порой реагируют на наше внутреннее состояние - "вздрыпнутость", хотя мы это можем держать в себе, а хвостики это очень чувствуют, а думают, что это их не любят . Ну и перемены настроения никто не отменял, у котов они тоже есть В любом случае любить, говорить об этом и говорить что кусаться нельзя. Тима болтливый?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2