Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Последний раз редактировалось Kcat 11 сен 2020, 11:44, всего редактировалось 100 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Дорога длиной в жизнь. Наш подопечный Саша-альпинист. Нужен телевизор - может, есть у кого бесхозный?
Добавлено: 09 июн 2013, 01:18
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
Катюша, а Вы взяли форму 9 на июнь? Вдруг его выписали уже через тот же суд? И форму 7, чтобы доказать, что там есть условия для проживания... Не поняла, он собственник или нет? Rinna юридически, возможно, права. И главное: а как он может жить там, будучи инвалидом? На какие силы он рассчитывает? Не покалечат ли его там еще больше?
И если он не жил там более 6-ти мес. и не оплачивал коммунальные, вполне могут встречно судиться и выписывать...
В Интернат тоже не вдруг возьмут, а из Интерната в собственный дом будет еще труднее вернуться. Юридически труднее. Пока надо БЫ снимать, если ему пенсию начислили... И потом заявить в Собесе, что он в другом районе (лучше в том, где приписан), по другому адресу, чтобы получать соц.помощь по месту "жительства".
Давайте-ка, приезжайте с Ириной, подумаем вместе. Заодно и вещи для Саши заберете, 2 пакета для него готовы.
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Заголовок сообщения: Re: Дорога длиной в жизнь. Наш подопечный Саша-альпинист. Нужен телевизор - может, есть у кого бесхозный?
Добавлено: 09 июн 2013, 20:54
Старый знакомый
Автор темы
Лена-Кеy3 писал(а):
Есть несколько летних рубашек-футболок б/у ,малых мужу,надо?
спасибо, пока посмотрим посылки может, и не понадобится. Но все равно спасибо!
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Добавлено: 09 июн 2013, 23:27
Старый знакомый
Катя, берите, пожалуйста, всё у всех, кто предлагает. Саше стирать будет трудно, а менять надо будет постоянно - это уж из опыта личного....
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Добавлено: 10 июн 2013, 08:33
Частый гость
Зарегистрирован: 16 май 2012, 09:47 Сообщений: 3364 Откуда: Чкаловская
mumimama Спасибо за посылочку!!!!! Катя, я заеду во вт. вечером, или в среду утром!
Елена60 писал(а):
Катюша, а Вы взяли форму 9 на июнь? Вдруг его выписали уже через тот же суд? И форму 7, чтобы доказать, что там есть условия для проживания... Не поняла, он собственник или нет? Rinna юридически, возможно, права. И главное: а как он может жить там, будучи инвалидом? На какие силы он рассчитывает? Не покалечат ли его там еще больше?
И если он не жил там более 6-ти мес. и не оплачивал коммунальные, вполне могут встречно судиться и выписывать...
В Интернат тоже не вдруг возьмут, а из Интерната в собственный дом будет еще труднее вернуться. Юридически труднее. Пока надо БЫ снимать, если ему пенсию начислили... И потом заявить в Собесе, что он в другом районе (лучше в том, где приписан), по другому адресу, чтобы получать соц.помощь по месту "жительства".
Давайте-ка, приезжайте с Ириной, подумаем вместе. Заодно и вещи для Саши заберете, 2 пакета для него готовы.
Конечно наверно это разумно - снимать комнату!НО: пенсия 10 с копейками, комната 8 плюс наверняка электричество, и на что жить? Здесь есть и соцработник, который будет приносить продукты, получать памперсы и т.д. А они пущай пока судятся,время мы выйграем! он инвалид, его защищает государство( надеюсь )
ПыСы: не заметили вашего приглашения , спасибо!
_________________ 89216561025 Ира ) У собак лишь один недостаток - они верят людям
Добавлено: 10 июн 2013, 09:34
Старый знакомый
Автор темы
Ира, приезжай как тебе удобно - во вт вечером и в среду утром я дома Елена Имановна, спасибо за совет Лена, тогда заберу вещи. Вы же где-то рядом со мной? могу к Вам подскочить
Девушки,зря Вы не оставили заявление в полиции...Ох,как зря. Ведь можно было бы пригрозить и тем,что от них пойдете в прокуратуру и пожалуетесь на отказ в регистрации Вашего заявления. А это очень серьезно. Чем больше таких обращений,тем лучше.
Добавлено: 10 июн 2013, 09:39
Старый знакомый
Автор темы
natella писал(а):
Девушки,зря Вы не оставили заявление в полиции...Ох,как зря. Ведь можно было бы пригрозить и тем,что от них пойдете в прокуратуру и пожалуетесь на отказ в регистрации Вашего заявления. А это очень серьезно. Чем больше таких обращений,тем лучше.
да мы такие уставшие были и после участкового, который нам голову заморочил но заявление подать никогда не поздно
да мы такие уставшие были и после участкового, который нам голову заморочил но заявление подать никогда не поздно
Пишите и помните, Ваша цель:"Подать заявление". В крайнем случае,никто не отменял почту и заказные письма с уведомлением о вручении. Если будете судиться,то все это доказательная база. Так же можете спокойно указывать,что в квартире проживает неизвестный мужчина, который не указан в форме 9 и т.д. ,на что хватит фантазии
Добавлено: 10 июн 2013, 09:57
Старый знакомый
Автор темы
natella писал(а):
Пишите и помните, Ваша цель:"Подать заявление". В крайнем случае,никто не отменял почту и заказные письма с уведомлением о вручении. Если будете судиться,то все это доказательная база. Так же можете спокойно указывать,что в квартире проживает неизвестный мужчина, который не указан в форме 9 и т.д. ,на что хватит фантазии
хорошо, спасибо за совет!
Добавлено: 10 июн 2013, 14:22
Старый знакомый
Катюша, как договорились, жду в среду. Саше куртки и легкие всякие брюки приготовила в том числе. У него какой размер брюк-джинс?
Добавлено: 10 июн 2013, 14:33
Старый знакомый
Автор темы
olsurik писал(а):
Катя! Какие новости? Я приезжаю в пятницу вечером. Если что-то нужно , пишите, звоните.
я Вам напишу ближе к концу недели
Добавлено: 10 июн 2013, 14:34
Старый знакомый
Автор темы
Елена60 писал(а):
Катюша, как договорились, жду в среду. Саше куртки и легкие всякие брюки приготовила в том числе. У него какой размер брюк-джинс?
брюки 34 размер, рост 170 см. в среду приеду
Добавлено: 10 июн 2013, 15:25
Старый знакомый
34 размер? Вы не перепутали цифирь? Может, 44?
У меня вопросы к Саше (из юридической практики): 1. Был ли он прописан постоянно в кв. отца на момент приватизации? 2. Спросили ли у него разрешения на приватизацию в его отсутствие? даже если он был в армии, за рубежом, в любых местах других? 3. Кто осуществлял приватизацию: по доверенности или лично отец? 4. Не было ли использовано его право на приватизацию в другом месте? Возможно, была предъявлена подложная справка.
Я БЫ НА МЕСТЕ СОЦРАБОТНИКОВ ОБРАТИЛАСЬ БЫ В РАЙОННУЮ АДМИНИСТРАЦИЮ С ПРОСЬБОЙ ПРЕДОСТАВИТЬ ЖИЛЬЕ В СОЦИАЛЬНОМ ДОМЕ ИНВАЛИДОВ НА 5/4 СОВЕТСКОЙ ИЛИ НА ЧАЙКОВСКОГО, 81.
Мне удалось одну женщину поместить на 4-5 Советскую, правда. она ребенок блокадного Ленинграда, обманным путем у нее была отобрана родительская кв. в центре города. Ей обещали, как обычно, помощь, деньги, но даже обременение не поставили в Договор продажи... Били её там, чуть не убили, издевались. Я все время ездила, охраняла её... Правда, занималась я этим долго и напористо, страшно скандально на Невском 176 (и совершенно бесплатно ), может, потому и Бог помог. Сейчас тетка живет в отдельной двушке со всеми удобствами и балконом. Квартира государственная, пока жива... Сказала, чтобы я зашла к ней "как-нибудь", она мне конфеток коробочку даст.... ахахахаха! Так и не зашла, чтобы уже забыть её! У меня осталась копия заявления, с которым я и билась. Отдам Вам, если надо.
Выписать его могут, даже при условии инвалидности, если изложенные мною пункты не совпадают с законами.
Добавлено: 10 июн 2013, 15:48
Старый знакомый
Автор темы
Елена60 писал(а):
34 размер? Вы не перепутали цифирь? Может, 44?
У меня вопросы к Саше (из юридической практики): 1. Был ли он прописан постоянно в кв. отца на момент приватизации? 2. Спросили ли у него разрешения на приватизацию в его отсутствие? даже если он был в армии, за рубежом, в любых местах других? 3. Кто осуществлял приватизацию: по доверенности или лично отец? 4. Не было ли использовано его право на приватизацию в другом месте? Возможно, была предъявлена подложная справка.
Я БЫ НА МЕСТЕ СОЦРАБОТНИКОВ ОБРАТИЛАСЬ БЫ В РАЙОННУЮ АДМИНИСТРАЦИЮ С ПРОСЬБОЙ ПРЕДОСТАВИТЬ ЖИЛЬЕ В СОЦИАЛЬНОМ ДОМЕ ИНВАЛИДОВ НА 5/4 СОВЕТСКОЙ ИЛИ НА ЧАЙКОВСКОГО, 81.
Мне удалось одну женщину поместить на 4-5 Советскую, правда. она ребенок блокадного Ленинграда, обманным путем у нее была отобрана родительская кв. в центре города. Ей обещали, как обычно, помощь, деньги, но даже обременение не поставили в Договор продажи... Били её там, чуть не убили, издевались. Я все время ездила, охраняла её... Правда, занималась я этим долго и напористо, страшно скандально на Невском 176 (и совершенно бесплатно ), может, потому и Бог помог. Сейчас тетка живет в отдельной двушке со всеми удобствами и балконом. Квартира государственная, пока жива... Сказала, чтобы я зашла к ней "как-нибудь", она мне конфеток коробочку даст.... ахахахаха! Так и не зашла, чтобы уже забыть её! У меня осталась копия заявления, с которым я и билась. Отдам Вам, если надо.
Выписать его могут, даже при условии инвалидности, если изложенные мною пункты не совпадают с законами.
Квартира не приватизированная, а кооперативная. Принадлежала его бабушке на правах собственности. Он был там прописан. После смерти бабушки квартира по завещанию перешла отцу, теперь там прописаны он, отец, его сводная сестра и племянник. Выписать его сейчас могут только по суду, но есть смягчающие обстоятельства - если у него нет жилья, то суд может дать отсрочку (разрешить ему проживать там), пока жилье не появится. Он хочет с отцом решить все миром - тот позволяет ему жить, а Сашка не подает на него на алименты (хотя имеет на это полное право).
Добавлено: 10 июн 2013, 18:15
Старый знакомый
Кооперативная квартира также подлежит оформлению в собственность в законном порядке. Ну, Вы все знаете.
Добавлено: 10 июн 2013, 21:47
Участник
Елена Имановна, про социальный дом это мысль, ! , если только инвалид-колясочник 1 группы может там проживать...скорее всего все же для него интернат положен, как нуждающемуся в посторонней помоще при обслуживании.
по этому вопросу надо писать Ржаненкову в Комитет по соц политике, и не бесправному и угнетаемому всеми соцработнику, а группе активных граждан , подписи можно собрать.
Добавлено: 12 июн 2013, 00:42
Старый знакомый
Rinna писал(а):
Думаю, что да. Но после выплаты пая нужно оформлять свидетельство о собственности. Предполагаю, что ЕИ именно это и имела в виду.
Именно. А вопрос социального дома и проживания в нем ставится перед депутатом тоже, получить можно Ходатайство от депутата по месту жительства. Сейчас директор Дома на 4/5 Советской - новая женщина, сравнительно молодая, умная. Можно разговор начать с ней, она научит последовательности... но квартиры там есть, во всяком случае комнаты. Со стороны 4-й Советской лифт, правда, со 2-го этажа . Но там хотя бы жизнь живая, не то, что в интернатах - ужас! - и даже не то, что в квартире от фонда, где Ритта работает... Все-таки, нужна комната в первую очередь, посмотрела. о том же Саша и в контакте сам пишет. Надо искать на первом этаже, уже во многих новых районах есть въезд и спуск для колясок. Да и не вечно же он будет в коляске! Он начал давно спортом восстанавливаться. Давайте напишем в Горздрав, все подпишутся, может, его еще на 40 дней на реабилитацию в Сестрорецк или Петергоф возьмут?
Катя, позвоните утром, если приедете и... если не приедете, тоже позвоните.
Добавлено: 12 июн 2013, 21:28
Старый знакомый
Автор темы
большое спасибо за вещи Елене Имановне и mumimama:) Ира сегодня привезла вещи. Оська вообще в восторге от игрушек И мне перепало )) Спасибо еще раз Сашка у нас теперь с приданым
Последний раз редактировалось Kcat 12 июн 2013, 21:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 12 июн 2013, 21:38
Старый знакомый
Автор темы
а это в новой куртке
Добавлено: 12 июн 2013, 23:02
Старый знакомый
Вот и славно!
Добавлено: 13 июн 2013, 10:37
Старый знакомый
Автор темы
Пиня писал(а):
Смешной Катя, скорей всего я поеду в понедельник к маме, так что наверно заеду.
заезжай если вечером, то встретимся ))) буду рада
...Сашка договорился с соц. работником - будут заниматься документами теперь она, правда, за деньги. Продукты ему не положены, потому как он живет не по месту прописки.
это в каком районе такие правила?
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1