Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
ZDF9aO-IxF0.jpg
iwrfbrzjUrs.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg1.jpg
1234567.jpg
viru_god.JPGCpErR7o-dP8_3.jpg20160424_214319-min_28129.jpgniki~0.jpg
0~1.jpg
sobachki.jpgDSC_3361.jpgg1.jpg1~2.jpg
UcfgxmshC0E.jpg
12~0.jpg_MG_3391.JPGIMG-20190605-WA0006.jpg0wW1G5tHipk.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg8golA4O6edY.jpgcf3NH1sIFcY.jpgDSC09202-1.jpg
DSC_0864.jpg
9r8v8SpUYvM.jpgmikro~18.jpgef291479-db0b-47c6-a9a6-d631293410bd.JPGHD7_5966.jpg
eRsT-KUdC-E.jpg
HD7_1958.jpgcats_-10_28229.jpg78E27C45-0593-42CF-A66C-822808CC7584.jpegDSC_0731_2.JPG
image-25-11-21-09-43-4.jpeg
Kot.jpgTknVXupu3Hc.jpg320--_kopiya_1mb.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpg
_4iIqNdOI-o.jpg
3rmsyMmq0Og.jpgRNKUcB4dDcs.jpg555~0.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 02 ноя 2024, 18:40

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 671 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 18:59 
Свой на форуме

Автор темы

Итак, я осуществила свою мечту - продала квартиру, построила дом и теперь в нем живу
:hi:
Давно мечтала - но раньше это было невозможно, цена квартиры была заведомо меньше полноценного дома с городскими удобствами.
В начале этого года ситуация резко поменялась
Сейчас самый удобный момент менять квартиры на загородный дом.
В соотношении цена-качество.
Цена квартир - выше потолка благодаря ипотеке и субсидиям.
Цена участков - ниже пола из-за отсутствия наличных денег.
Сейчас за цену стандартной квартиры можно построить ( или купить, но это - менее выгодно) полноценный небольшой коттедж недалеко от города.
Так что кто мечтал - не откладывайте
Так будет не всегда.
В моем случае.
Моя двушка 51 кв метр в Сертолово стоила 3млн 200 тыс.
Этих денег мне хватило, чтобы купить участо10 соток рядом с кольцевой( 6 км ), построить небольшой зимний дом со всеми коммуникациями, приобрести недорогую машину.
Живу уже полгода, а счастье все нарастает!
Поскольку я все прошла на своем опыте - могу и хочу помочь всем, кто хочет поступить так же.

Помогу во всем - и с продажей квартиры, и с приобретением участка, и со строителями

{yee}
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Всем форумчанам отвечу на все вопросы.
В теме.
В личку
По телефону.
89112885462
Всех приглашаю в гости!
Просто позвоните и мы договоримся, когда я смогу показать дом.
Ехать до меня по кольцевой из центра - меньше часа, если без пробок.
{yee}
А это - мой любимый дом внутри
;)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение[/quote]
{yee}

Последний раз редактировалось Алита 24 июн 2013, 02:18, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 17:00 
Активист

Мы делали сами лестницу, ну точнее строители наши. Купили материалы и сделали. Вот как то так
Изображение

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 17:02 
Посетитель

а во сколько обошлось все вместе материалы + работа?

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 17:10 
Свой на форуме

про лестницы...
все зависит от материала,т.е. дерева.Ступени я делала деревянными ,а перила легкий металл,-но все равно дорого.Все делали по индивидуальному проекту,т.к. дом не большой и было сложно впихнуть лестницу на второй этаж и подвал.
Только не связвывайтесь с организацией под названием "Ступени",директор Лариса.
Я их выгнала,делали вместо 2-х месяцев - 7 месяцев и так и не закончили.Все тянули,тянули,,,,ну я с ними распрощалась,выкатила претензию на 1 млн. и досвидос.
Доделывала лестницу другая фирма.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 17:11 
Свой на форуме

вот моя тема,которую я создавала на форуме
viewtopic.php?f=7&t=83620&hilit=+%D0%BB%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 17:23 
Активист

star писал(а):
а во сколько обошлось все вместе материалы + работа?

я не помню, можно посчитать при желании. но сильно дешевле, чем готовые аналогичные в магазине. У меня полностью деревянная.

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 17:33 
Участник

Большие, красивые серьезные такие лестницы стоят дорого. Но варианты для садовых домиков есть вполне приемлемые. Например в Леруа Мерлене продаются небольшие лестницы с поворотом от 30 тыс (ценами интересовалась весной, может быть сейчас уже дороже), а еще интересный вариант винтовая итальянская лестница, там ступеньки как бы нанизаны на стержень, метал.перила.Кружевная такая, симпатичная на чердак сделали. Покупали в Максидоме тоже в пределах 40 тыс.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 20:52 
Свой на форуме

Astra писал(а):
Насчет строительства или покупки готового - я бы покупать готовый не рискнула. Неизвестно, что там внутри...

:( Это правда. Напротив нашего дома в садоводстве некая "контора" сляпала дом. Ничего не скажу - красавец!
Большой, хо-рошенький... ;)
И что? Купили весной за 3.500 млн. Лето радовались, а осенью зарыдали - топи-не топи, а выше + 10 в доме не поднимается.
:angry: Этим летом они содрали сайдинг, а там - щели см. по 20.
Всё утепляли, зашивали заново.
Да, и колодец заново рыли. Эти подлецы выкопали наобум, подогнали цистерну...короче, вода скоро закончилась.
Так что самое надёжное - строит самим.

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 21:32 
Частый гость

Astra писал(а):
У нас стоит автономная канализация. Мы ничего не откачиваем, никого не вызываем. Вроде 3й год ей уже, сейчас уже не вспомню. Из нее не пахнет вообще, можно открыть и запаха не будет. На выходе да чистая вода. Так же у нас скважина, мы к водопроводу не хотим подключаться сами, возможность сейчас есть. Пользуемся только электричеством и все, все остальное автономно.

Я, как раз, и написала об этом. Напишите, пожалуйста, во сколько Вам обошлась автономная канализация. Я знаю, сколько это, в принципе, стоит. Это хорошая вещь, но НЕ БЮДЖЕТНЫЙ вариант. Не подойдёт большинству. О том и речь - на хорошее оборудование и строительство нужны очень хорошие деньги, которых у большинства нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 21:58 
Активист

Krysunya писал(а):

Я, как раз, и написала об этом. Напишите, пожалуйста, во сколько Вам обошлась автономная канализация. Я знаю, сколько это, в принципе, стоит. Это хорошая вещь, но НЕ БЮДЖЕТНЫЙ вариант. Не подойдёт большинству. О том и речь - на хорошее оборудование и строительство нужны очень хорошие деньги, которых у большинства нет.

Обошлась в районе 200 тыс, из них 100 сама канализация, 100 - установка, подключение, монтаж. Бумагу туда кидать можно, знаю, что в некоторые нельзя. Рассчитана на семью из 3-4 человек, не больше. Мы живем вдвоем с мужем, довольны.

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 22:07 
Свой на форуме

лестницу проще заказать строителям-если есть какие то пожелания,обосновать и закупить материал.
Нам наша лестница обошлась в где то 60 тыс(сначала была черновая,пока строили второй этаж и отделку,потом меняли ступени,покрывали пинотексом и прочими составами.балясины,поворотные столбы-все покупали отдельно-получилось красиво и не очень дорого)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 22:12 
Частый гость

Astra писал(а):
Обошлась в районе 200 тыс, из них 100 сама канализация, 100 - установка, подключение, монтаж. Бумагу туда кидать можно, знаю, что в некоторые нельзя. Рассчитана на семью из 3-4 человек, не больше. Мы живем вдвоем с мужем, довольны.

Ну, да, и Вы там бываете "наездами". При большем количестве людей, проживающих постоянно, расклад будет другой. Всё к тому, что нельзя полностью отказываться от городского жилья, хоть однушку оставить придётся... :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 23:11 
Активист

Krysunya писал(а):

Ну, да, и Вы там бываете "наездами". При большем количестве людей, проживающих постоянно, расклад будет другой. Всё к тому, что нельзя полностью отказываться от городского жилья, хоть однушку оставить придётся... :hmmm:

Мы живем полностью полгода, т е каждый день, не наездами. За эти полгода ничего не случается. На большее количество людей надо было покупать другую модель, видимо больше, я не знаю, чем они различаются. Мы купили на 4х человек, по факту живем мы вдвоем, нам больше и не надо. Наши друзья в этом же садоводстве купили такую же как и у нас, но на 7 или 8 человек, у них семья больше, живут там круглогодично, тоже все ок. Я не говорю, что надо отказываться от городского жилья, более того лично я пока не могу без городского жилья.

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 23:37 
Частый гость

Да нет, я не Вас имела в виду - это так, размышления.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 23:42 
Активист

Krysunya писал(а):
Да нет, я не Вас имела в виду - это так, размышления.

Мне кажется, если семья большая, то и расходы на дом делятся между ее членами... У друзей, про которых я выше писала, и дом больше 200 метров, а мне 200 не надо, я 150 то с трудом убираю и часть комнат закрыта стоит,чтобы животные грязь и шерсть не носили... не было бы животных, было бы проще с уборкой конечно.

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 12:07 
Частый гость

Self-Changed писал(а):
ух, как интересно.
Если можно, дайте консультацию, правильное ли я решение приняла.

Мы давно хотим, присмотрели дом в Чёрной речке - двухэтажный, пока без газа, но садоводство газифицировано, участок 7 соток. Стоит 2 200, летом стоил 2 800. опасаюсь, что по весне дом уйдёт.

и у нас 2 комнаты в коммуналке на В.О., 30 метров. Пыталась их продать,по ряду причин (в первую очереди из-за соседок, которые всеми силами мешали) эту идею отложила,решили с мужем брать ипотеку на тот домик.
Или лучше всё-таки попытаться продать комнаты? как вообще узнать их адекватную цену?а то разные агенты говорят разное...
Или в цене только квартиры, а комнаты действительно не продать?
Или вообще забить на тот дом (хотя уж очень я хочу именно его: там даже отдельная комната для моей птицы есть) и покупать участок и строить с нуля?

В общем, если с ответом на какие-нибудь вопросы поможете - буду благодарна)

я хоть и риэлтор, но всегда стараюсь отговаривать людей от продажи жилья, если этого можно избежать, продать очень легко, зато обратно купить очень и очень трудно.Согласна с Patri
Patri писал(а):
А комнаты..они же есть не просят-их можно сдавать..и платить за ту же ипотеку.
Мы тоже думаем со временем оставить квартиру и переехать в дом,квартиру сдать,она сама себя окупить.Но на будущее останется-детям,которые пока растут)

Если есть возможность взять ипотеку на дом, действительно прекрасно можно сдавать и выплачивать ипотеку, и комнаты целы останутся и дом будет.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 13:21 
Свой на форуме

Феня писал(а):
я хоть и риэлтор, но всегда стараюсь отговаривать людей от продажи жилья, если этого можно избежать, продать очень легко, зато обратно купить очень и очень трудно.Согласна с Patri

Если есть возможность взять ипотеку на дом, действительно прекрасно можно сдавать и выплачивать ипотеку, и комнаты целы останутся и дом будет.
+1000!!!это действительно разумное решение.!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 15:11 
Посетитель

Цитата:

Да как раз пытаемся понять, дадут нам ипотеку или нет. Отделение Сбербанка в нашем районе, которое этим занимается, до шести работает, гады. с работы не успеваем уже второй день подряд.

Просто хотя бы 2 из 3 комнат (1 - в другмо месте) всё-таки хотелось бы продать и погасить долго по ипотеке. А то как-то перспектива 20 лет расплачиваться меян не радует...

8 911 746 43 29 Галина http://vkontakte.ru/galinafoto
Арт-группа Pluralis: http://vkontakte.ru/pluralis_spb Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 16:49 
Посетитель

Astra писал(а):
я не помню, можно посчитать при желании. но сильно дешевле, чем готовые аналогичные в магазине. У меня полностью деревянная.

дело в том, что мне нужна лестница под заказ по индивидуальной конфигурации. а на заказ заламывают дорого. в магазине готовые лестницы (типа как в Леруа Мерлен) стоят совсем недорого, от 25 до 40 тыс. и они мне очень нравятся, вполне красивые и качественные. меня бы такая вполне устроила, но если попросить точно такую же под заказ, то сразу ценник взлетает в разы. а стандартные готовые из магазина мне не подходят по габаритам никак. :( вот где можно сделать лестницу как в Леруа, только по индивидуальным габаритам??
мне нужна простая качественная лестница из сосны без всяких изысков. в том же Леруа продаются все компоненты для самостоятельного строительства лестницы, посчитала по материалам, должно получиться около 15 тыс руб. ну еще тысяч 15-20 может стоить сборка. непонятно откуда берутся эти 150 тыс и выше в магазинах лестниц??

Изображение

Последний раз редактировалось star 07 дек 2012, 17:05, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 16:57 
Активист

Я не знаю, как нужна Вам. Но нам нужна была под наши размеры, пожелания и проч. Все померили, купили материал - ступени, боковины, балясины, перила, может еще что то, не помню уже, и строители сделали ее сами под наши размеры и пожелания.

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 17:00 
Свой на форуме

у нас тоже была проблема с лестницей-поворотную площадку делать негде,поэтому делали прямую,вдоль стены.Готовые такого размера-дорого получались,нам сделали наши строители.Из нашего материала.
черновой вариант,для подьема на второй этаж
Изображение

итоговый,с новыми ступенями,балясинами и поворотными столбами.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 17:09 
Посетитель

Patri, а во сколько вам обошлась лестница?
вообще мне лестница нужна не на дачу,а в квартиру, поэтому совсем уж простенькую и страшненькую (как например у меня на даче) не хочется. но и 150 штук отдавать за лестницу это жесть. все таки я не прошу дуб и прочие элитные сорта дерева. просто сосновая лестница. так что наверное тоже куплю материалы и буду искать хорошего плотника. если не сложно скиньте контакты плотника, буду пробовать

Изображение

Последний раз редактировалось star 07 дек 2012, 17:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 17:20 
Свой на форуме

У меня дом тоже не дача,мы его строили с учетом того,что будем там жить круглогодично.
Если брать в магазине лестницу-хорошие,крепкие-стоят дорого,худенькие и хлипкие-продаются везде,но если Вы живете постоянно и пользуетесь двумя этажами дома или квартиры,представьте,какая нагрузка на лестницу-туда сюда ходить будете.на третий этаж(чердак),мы взяли польскую готовую..у нее и ступени потоньще,и балясины и перила поуже..она вся такая тоненькая и прозрачная)))хотя может и ничего,но чердаком я ежедневно не пользуюсь-стоит лесенка в уголке,ждет своего часа-переделаю чердак под жилое помещение-придется менять лесенку.
Нам наша обошлась около 80 тыс руб,но..мы считайте ее два раза делали-сначала черновую,для рабочих,чтобы отделку на этажах делать,потом уже новые ступени,балясины,перила и пр..
второй вариант,итоговый делали те,кто делал чистовую отделку дома,другая бригада,.
мы с ними торговались,тк изначально они заломили больше 100 тыс((
в итоге сторговались..
вряд ли они возьмутся только за одну лестницу подешевле,им интересен обьем работы.ои обычно "под ключ" работают.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 19:21 
Частый гость

Self-Changed писал(а):
Да как раз пытаемся понять, дадут нам ипотеку или нет. Отделение Сбербанка в нашем районе, которое этим занимается, до шести работает, гады. с работы не успеваем уже второй день подряд.

Просто хотя бы 2 из 3 комнат (1 - в другмо месте) всё-таки хотелось бы продать и погасить долго по ипотеке. А то как-то перспектива 20 лет расплачиваться меян не радует...

Очень выгодно будет, если ипотеку выплачивать только за счет средств, полученных за сдачу в аренду комнат, и комнаты целы и дом практически бесплатно, но конечно это как вам удобнее.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 21:02 
Свой на форуме

Astra

:) У нас на даче точно такая же лестница, как и у тебя.
Я увидела фотки - аж :O .
Учитывая, что муж ВСЁ делал сам - копейки по материалу.
Красиво, удобно и надёжно.

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 21:22 
Активист

rap-ira писал(а):
Astra

:) У нас на даче точно такая же лестница, как и у тебя.
Я увидела фотки - аж :O .
Учитывая, что муж ВСЁ делал сам - копейки по материалу.
Красиво, удобно и надёжно.

:P

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 23:21 
Свой на форуме

Автор темы

Цитата:
2. Для способов постройки такого дома, как у Алиты, и для такого отопления, как у неё, нужно иметь, очень даже, неплохие деньги.

Я уже писала, что мои расходы по содержанию дома не превышают размера коммунальных платежей, которые были в квартире.
Сейчас эти коммунальные платежи еще выросли и уже превышают мои затраты.
Мне звонили бывшие соседи - они ходили на митинг протеста против роста коммунальных платежей - мне ходить на митинг не нужно
{yee}
В среднем за год я трачу 4 тысячи в месяц.
Вместе с электричеством.
За квартиру я платила 3700 - без электричества.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 23:25 
Свой на форуме

Алита писал(а):
Я уже писала, что мои расходы по содержанию дома не превышают размера коммунальных платежей, которые были в квартире.
Сейчас эти коммунальные платежи еще выросли и уже превышают мои затраты.
Мне звонили бывшие соседи - они ходили на митинг протеста против роста коммунальных платежей - мне ходить на митинг не нужно
{yee}
В среднем за год я трачу 4 тысячи в месяц.
Вместе с электричеством.
За квартиру я платила 3700 - без электричества.

Вы зимой жили или это первая зима в доме? зимой даже 5 тыс не дорого в мес))))если дом хорошего размера.квартира то явно была меньше по площади?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 23:35 
Свой на форуме

Автор темы

Цитата:
В доме НЕТ никаких коммуникаций, кроме подведённого электричества. Коммуникации - это наличие центрального газо- и водо- проводов, аналогичной канализации, электричества. Из всего этого, в наличии имеется только последнее.

В моем доме есть горячая и холодная вода, ванная унитаз, стиральная машинка и - разумеется, электричество.
Телевидение и интернет.
Т.е. все коммуникации
Никакого центрального водопровода мне не нужно, меня вполне устраивает моя насосная станция - разницы нет, разве что в том, что никто мне не отключает холодную или горячую воду.
В доме стоит датчик температур - я выставила 23 градуса - круглосуточно эти 23 градуса и есть.
Раз в десять дней я заправляю газовые баллоны, трачу на это полтора часа.
И искренне не понимаю, чем мой быт отличается от того, что был в квартире.
Если отбросить страхи и стереотипы - совершенно ничем не отличается
{yee}
Вся обслуживающая техника очень простая и надежная.
Сломается - починю.
В доме нет ничего, что нельзя починить дольше, чем за день.
Взрываться у меня нечему, в системе отопления - антифриз.
Дом построен по финской технологии по нормам зимнего дома.
У меня очень тепло даже в мороз, ниоткуда не дует, нет сквозняков
Когда шли проливные дожди в доме было совершенно сухо.
Я искренне не понимаю страхов форумчан.
Дом покупать - рискованно.
Строить - нужно все продумав.
Инфы - море.

Последний раз редактировалось Алита 07 дек 2012, 23:46, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 23:39 
Участник

Очень ценная тема у Вас, спасибо! :ok: А насколько спокойно живется в Вашей местности, как обстоят дела с охраной? У нас, в Сиверской, и летом-то не многолюдно, а осенью и зимой, обычно поселок вообще вымирает и жить там становится как-то тревожно - освещение неважное, шляются всякие темные личности, приезжие из южных республик, опять же. Больше всего в загородной жизни меня пугает, как раз, этот вопрос. Наш дом и соседние уже неоднократно обчищали, а четыре дома на нашей улице просто спалили прошлой зимой, даже жертвы были :( Вы продумывали этот вопрос?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 23:45 
Свой на форуме

Автор темы

Patri писал(а):
Вы зимой жили или это первая зима в доме? зимой даже 5 тыс не дорого в мес))))если дом хорошего размера.квартира то явно была меньше по площади?

Я уже писала, что строила - сознательно, небольшой дом.
Жилая площадь увеличилась.
Была - жилая 30 м, стала 60.
Общая увеличилась тоже вдвое.
7 м на 7,5 м - это небольшой дом .
Я понимала, что зимой мне придется его топить и все считала.
И утеплителя заложила по финским зимним нормам.
300мм.
У моих соседей дом больше и утепление - 150 мм - они расходуют 11 баллонов в сильные морозы.
Сейчас у меня на отопление расходуется 8 баллонов в месяц.
Это 4 тысячи.
В морозы - будет 10-12.
Это максимум 6 тысяч.
Но - летоом - это 500 руб в месяц.
Считайте, что в среднем
Меньше коммунальных платежей.
{yee}

Последний раз редактировалось Алита 08 дек 2012, 00:15, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 671 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]