Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!
Добавлено: 03 дек 2012, 18:59
Свой на форуме
Автор темы
Итак, я осуществила свою мечту - продала квартиру, построила дом и теперь в нем живу
Давно мечтала - но раньше это было невозможно, цена квартиры была заведомо меньше полноценного дома с городскими удобствами. В начале этого года ситуация резко поменялась Сейчас самый удобный момент менять квартиры на загородный дом. В соотношении цена-качество. Цена квартир - выше потолка благодаря ипотеке и субсидиям. Цена участков - ниже пола из-за отсутствия наличных денег. Сейчас за цену стандартной квартиры можно построить ( или купить, но это - менее выгодно) полноценный небольшой коттедж недалеко от города. Так что кто мечтал - не откладывайте Так будет не всегда. В моем случае. Моя двушка 51 кв метр в Сертолово стоила 3млн 200 тыс. Этих денег мне хватило, чтобы купить участо10 соток рядом с кольцевой( 6 км ), построить небольшой зимний дом со всеми коммуникациями, приобрести недорогую машину. Живу уже полгода, а счастье все нарастает! Поскольку я все прошла на своем опыте - могу и хочу помочь всем, кто хочет поступить так же.
Помогу во всем - и с продажей квартиры, и с приобретением участка, и со строителями
Всем форумчанам отвечу на все вопросы. В теме. В личку По телефону. 89112885462 Всех приглашаю в гости! Просто позвоните и мы договоримся, когда я смогу показать дом. Ехать до меня по кольцевой из центра - меньше часа, если без пробок.
А это - мой любимый дом внутри
[/quote]
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 24 июн 2013, 02:18, всего редактировалось 4 раз(а).
про лестницы... все зависит от материала,т.е. дерева.Ступени я делала деревянными ,а перила легкий металл,-но все равно дорого.Все делали по индивидуальному проекту,т.к. дом не большой и было сложно впихнуть лестницу на второй этаж и подвал. Только не связвывайтесь с организацией под названием "Ступени",директор Лариса. Я их выгнала,делали вместо 2-х месяцев - 7 месяцев и так и не закончили.Все тянули,тянули,,,,ну я с ними распрощалась,выкатила претензию на 1 млн. и досвидос. Доделывала лестницу другая фирма.
Большие, красивые серьезные такие лестницы стоят дорого. Но варианты для садовых домиков есть вполне приемлемые. Например в Леруа Мерлене продаются небольшие лестницы с поворотом от 30 тыс (ценами интересовалась весной, может быть сейчас уже дороже), а еще интересный вариант винтовая итальянская лестница, там ступеньки как бы нанизаны на стержень, метал.перила.Кружевная такая, симпатичная на чердак сделали. Покупали в Максидоме тоже в пределах 40 тыс.
Насчет строительства или покупки готового - я бы покупать готовый не рискнула. Неизвестно, что там внутри...
Это правда. Напротив нашего дома в садоводстве некая "контора" сляпала дом. Ничего не скажу - красавец! Большой, хо-рошенький... И что? Купили весной за 3.500 млн. Лето радовались, а осенью зарыдали - топи-не топи, а выше + 10 в доме не поднимается. Этим летом они содрали сайдинг, а там - щели см. по 20. Всё утепляли, зашивали заново. Да, и колодец заново рыли. Эти подлецы выкопали наобум, подогнали цистерну...короче, вода скоро закончилась. Так что самое надёжное - строит самим.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!
Добавлено: 06 дек 2012, 21:32
Частый гость
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 15:25 Сообщений: 3640 Откуда: м.Академическая
Astra писал(а):
У нас стоит автономная канализация. Мы ничего не откачиваем, никого не вызываем. Вроде 3й год ей уже, сейчас уже не вспомню. Из нее не пахнет вообще, можно открыть и запаха не будет. На выходе да чистая вода. Так же у нас скважина, мы к водопроводу не хотим подключаться сами, возможность сейчас есть. Пользуемся только электричеством и все, все остальное автономно.
Я, как раз, и написала об этом. Напишите, пожалуйста, во сколько Вам обошлась автономная канализация. Я знаю, сколько это, в принципе, стоит. Это хорошая вещь, но НЕ БЮДЖЕТНЫЙ вариант. Не подойдёт большинству. О том и речь - на хорошее оборудование и строительство нужны очень хорошие деньги, которых у большинства нет.
Я, как раз, и написала об этом. Напишите, пожалуйста, во сколько Вам обошлась автономная канализация. Я знаю, сколько это, в принципе, стоит. Это хорошая вещь, но НЕ БЮДЖЕТНЫЙ вариант. Не подойдёт большинству. О том и речь - на хорошее оборудование и строительство нужны очень хорошие деньги, которых у большинства нет.
Обошлась в районе 200 тыс, из них 100 сама канализация, 100 - установка, подключение, монтаж. Бумагу туда кидать можно, знаю, что в некоторые нельзя. Рассчитана на семью из 3-4 человек, не больше. Мы живем вдвоем с мужем, довольны.
Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!
Добавлено: 06 дек 2012, 22:07
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
лестницу проще заказать строителям-если есть какие то пожелания,обосновать и закупить материал. Нам наша лестница обошлась в где то 60 тыс(сначала была черновая,пока строили второй этаж и отделку,потом меняли ступени,покрывали пинотексом и прочими составами.балясины,поворотные столбы-все покупали отдельно-получилось красиво и не очень дорого)
Добавлено: 06 дек 2012, 22:12
Частый гость
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 15:25 Сообщений: 3640 Откуда: м.Академическая
Astra писал(а):
Обошлась в районе 200 тыс, из них 100 сама канализация, 100 - установка, подключение, монтаж. Бумагу туда кидать можно, знаю, что в некоторые нельзя. Рассчитана на семью из 3-4 человек, не больше. Мы живем вдвоем с мужем, довольны.
Ну, да, и Вы там бываете "наездами". При большем количестве людей, проживающих постоянно, расклад будет другой. Всё к тому, что нельзя полностью отказываться от городского жилья, хоть однушку оставить придётся...
Ну, да, и Вы там бываете "наездами". При большем количестве людей, проживающих постоянно, расклад будет другой. Всё к тому, что нельзя полностью отказываться от городского жилья, хоть однушку оставить придётся...
Мы живем полностью полгода, т е каждый день, не наездами. За эти полгода ничего не случается. На большее количество людей надо было покупать другую модель, видимо больше, я не знаю, чем они различаются. Мы купили на 4х человек, по факту живем мы вдвоем, нам больше и не надо. Наши друзья в этом же садоводстве купили такую же как и у нас, но на 7 или 8 человек, у них семья больше, живут там круглогодично, тоже все ок. Я не говорю, что надо отказываться от городского жилья, более того лично я пока не могу без городского жилья.
Да нет, я не Вас имела в виду - это так, размышления.
Мне кажется, если семья большая, то и расходы на дом делятся между ее членами... У друзей, про которых я выше писала, и дом больше 200 метров, а мне 200 не надо, я 150 то с трудом убираю и часть комнат закрыта стоит,чтобы животные грязь и шерсть не носили... не было бы животных, было бы проще с уборкой конечно.
Добавлено: 07 дек 2012, 12:07
Частый гость
Self-Changed писал(а):
ух, как интересно. Если можно, дайте консультацию, правильное ли я решение приняла.
Мы давно хотим, присмотрели дом в Чёрной речке - двухэтажный, пока без газа, но садоводство газифицировано, участок 7 соток. Стоит 2 200, летом стоил 2 800. опасаюсь, что по весне дом уйдёт.
и у нас 2 комнаты в коммуналке на В.О., 30 метров. Пыталась их продать,по ряду причин (в первую очереди из-за соседок, которые всеми силами мешали) эту идею отложила,решили с мужем брать ипотеку на тот домик. Или лучше всё-таки попытаться продать комнаты? как вообще узнать их адекватную цену?а то разные агенты говорят разное... Или в цене только квартиры, а комнаты действительно не продать? Или вообще забить на тот дом (хотя уж очень я хочу именно его: там даже отдельная комната для моей птицы есть) и покупать участок и строить с нуля?
В общем, если с ответом на какие-нибудь вопросы поможете - буду благодарна)
я хоть и риэлтор, но всегда стараюсь отговаривать людей от продажи жилья, если этого можно избежать, продать очень легко, зато обратно купить очень и очень трудно.Согласна с Patri
Patri писал(а):
А комнаты..они же есть не просят-их можно сдавать..и платить за ту же ипотеку. Мы тоже думаем со временем оставить квартиру и переехать в дом,квартиру сдать,она сама себя окупить.Но на будущее останется-детям,которые пока растут)
Если есть возможность взять ипотеку на дом, действительно прекрасно можно сдавать и выплачивать ипотеку, и комнаты целы останутся и дом будет.
Добавлено: 07 дек 2012, 13:21
Свой на форуме
Феня писал(а):
я хоть и риэлтор, но всегда стараюсь отговаривать людей от продажи жилья, если этого можно избежать, продать очень легко, зато обратно купить очень и очень трудно.Согласна с Patri
Если есть возможность взять ипотеку на дом, действительно прекрасно можно сдавать и выплачивать ипотеку, и комнаты целы останутся и дом будет.
Добавлено: 07 дек 2012, 15:11
Посетитель
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 01:27 Сообщений: 1346 Откуда: Приморский р-н
Цитата:
Да как раз пытаемся понять, дадут нам ипотеку или нет. Отделение Сбербанка в нашем районе, которое этим занимается, до шести работает, гады. с работы не успеваем уже второй день подряд.
Просто хотя бы 2 из 3 комнат (1 - в другмо месте) всё-таки хотелось бы продать и погасить долго по ипотеке. А то как-то перспектива 20 лет расплачиваться меян не радует...
я не помню, можно посчитать при желании. но сильно дешевле, чем готовые аналогичные в магазине. У меня полностью деревянная.
дело в том, что мне нужна лестница под заказ по индивидуальной конфигурации. а на заказ заламывают дорого. в магазине готовые лестницы (типа как в Леруа Мерлен) стоят совсем недорого, от 25 до 40 тыс. и они мне очень нравятся, вполне красивые и качественные. меня бы такая вполне устроила, но если попросить точно такую же под заказ, то сразу ценник взлетает в разы. а стандартные готовые из магазина мне не подходят по габаритам никак. вот где можно сделать лестницу как в Леруа, только по индивидуальным габаритам?? мне нужна простая качественная лестница из сосны без всяких изысков. в том же Леруа продаются все компоненты для самостоятельного строительства лестницы, посчитала по материалам, должно получиться около 15 тыс руб. ну еще тысяч 15-20 может стоить сборка. непонятно откуда берутся эти 150 тыс и выше в магазинах лестниц??
_________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше я понимаю, что люблю собак...
Последний раз редактировалось star 07 дек 2012, 17:05, всего редактировалось 1 раз.
Я не знаю, как нужна Вам. Но нам нужна была под наши размеры, пожелания и проч. Все померили, купили материал - ступени, боковины, балясины, перила, может еще что то, не помню уже, и строители сделали ее сами под наши размеры и пожелания.
Добавлено: 07 дек 2012, 17:00
Свой на форуме
у нас тоже была проблема с лестницей-поворотную площадку делать негде,поэтому делали прямую,вдоль стены.Готовые такого размера-дорого получались,нам сделали наши строители.Из нашего материала. черновой вариант,для подьема на второй этаж
итоговый,с новыми ступенями,балясинами и поворотными столбами.
Patri, а во сколько вам обошлась лестница? вообще мне лестница нужна не на дачу,а в квартиру, поэтому совсем уж простенькую и страшненькую (как например у меня на даче) не хочется. но и 150 штук отдавать за лестницу это жесть. все таки я не прошу дуб и прочие элитные сорта дерева. просто сосновая лестница. так что наверное тоже куплю материалы и буду искать хорошего плотника. если не сложно скиньте контакты плотника, буду пробовать
_________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше я понимаю, что люблю собак...
Последний раз редактировалось star 07 дек 2012, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 07 дек 2012, 17:20
Свой на форуме
У меня дом тоже не дача,мы его строили с учетом того,что будем там жить круглогодично. Если брать в магазине лестницу-хорошие,крепкие-стоят дорого,худенькие и хлипкие-продаются везде,но если Вы живете постоянно и пользуетесь двумя этажами дома или квартиры,представьте,какая нагрузка на лестницу-туда сюда ходить будете.на третий этаж(чердак),мы взяли польскую готовую..у нее и ступени потоньще,и балясины и перила поуже..она вся такая тоненькая и прозрачная)))хотя может и ничего,но чердаком я ежедневно не пользуюсь-стоит лесенка в уголке,ждет своего часа-переделаю чердак под жилое помещение-придется менять лесенку. Нам наша обошлась около 80 тыс руб,но..мы считайте ее два раза делали-сначала черновую,для рабочих,чтобы отделку на этажах делать,потом уже новые ступени,балясины,перила и пр.. второй вариант,итоговый делали те,кто делал чистовую отделку дома,другая бригада,. мы с ними торговались,тк изначально они заломили больше 100 тыс(( в итоге сторговались.. вряд ли они возьмутся только за одну лестницу подешевле,им интересен обьем работы.ои обычно "под ключ" работают.
Добавлено: 07 дек 2012, 19:21
Частый гость
Self-Changed писал(а):
Да как раз пытаемся понять, дадут нам ипотеку или нет. Отделение Сбербанка в нашем районе, которое этим занимается, до шести работает, гады. с работы не успеваем уже второй день подряд.
Просто хотя бы 2 из 3 комнат (1 - в другмо месте) всё-таки хотелось бы продать и погасить долго по ипотеке. А то как-то перспектива 20 лет расплачиваться меян не радует...
Очень выгодно будет, если ипотеку выплачивать только за счет средств, полученных за сдачу в аренду комнат, и комнаты целы и дом практически бесплатно, но конечно это как вам удобнее.
У нас на даче точно такая же лестница, как и у тебя. Я увидела фотки - аж . Учитывая, что муж ВСЁ делал сам - копейки по материалу. Красиво, удобно и надёжно.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
У нас на даче точно такая же лестница, как и у тебя. Я увидела фотки - аж . Учитывая, что муж ВСЁ делал сам - копейки по материалу. Красиво, удобно и надёжно.
Добавлено: 07 дек 2012, 23:21
Свой на форуме
Автор темы
Цитата:
2. Для способов постройки такого дома, как у Алиты, и для такого отопления, как у неё, нужно иметь, очень даже, неплохие деньги.
Я уже писала, что мои расходы по содержанию дома не превышают размера коммунальных платежей, которые были в квартире. Сейчас эти коммунальные платежи еще выросли и уже превышают мои затраты. Мне звонили бывшие соседи - они ходили на митинг протеста против роста коммунальных платежей - мне ходить на митинг не нужно
В среднем за год я трачу 4 тысячи в месяц. Вместе с электричеством. За квартиру я платила 3700 - без электричества.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 07 дек 2012, 23:25
Свой на форуме
Алита писал(а):
Я уже писала, что мои расходы по содержанию дома не превышают размера коммунальных платежей, которые были в квартире. Сейчас эти коммунальные платежи еще выросли и уже превышают мои затраты. Мне звонили бывшие соседи - они ходили на митинг протеста против роста коммунальных платежей - мне ходить на митинг не нужно
В среднем за год я трачу 4 тысячи в месяц. Вместе с электричеством. За квартиру я платила 3700 - без электричества.
Вы зимой жили или это первая зима в доме? зимой даже 5 тыс не дорого в мес))))если дом хорошего размера.квартира то явно была меньше по площади?
Добавлено: 07 дек 2012, 23:35
Свой на форуме
Автор темы
Цитата:
В доме НЕТ никаких коммуникаций, кроме подведённого электричества. Коммуникации - это наличие центрального газо- и водо- проводов, аналогичной канализации, электричества. Из всего этого, в наличии имеется только последнее.
В моем доме есть горячая и холодная вода, ванная унитаз, стиральная машинка и - разумеется, электричество. Телевидение и интернет. Т.е. все коммуникации Никакого центрального водопровода мне не нужно, меня вполне устраивает моя насосная станция - разницы нет, разве что в том, что никто мне не отключает холодную или горячую воду. В доме стоит датчик температур - я выставила 23 градуса - круглосуточно эти 23 градуса и есть. Раз в десять дней я заправляю газовые баллоны, трачу на это полтора часа. И искренне не понимаю, чем мой быт отличается от того, что был в квартире. Если отбросить страхи и стереотипы - совершенно ничем не отличается
Вся обслуживающая техника очень простая и надежная. Сломается - починю. В доме нет ничего, что нельзя починить дольше, чем за день. Взрываться у меня нечему, в системе отопления - антифриз. Дом построен по финской технологии по нормам зимнего дома. У меня очень тепло даже в мороз, ниоткуда не дует, нет сквозняков Когда шли проливные дожди в доме было совершенно сухо. Я искренне не понимаю страхов форумчан. Дом покупать - рискованно. Строить - нужно все продумав. Инфы - море.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 07 дек 2012, 23:46, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 07 дек 2012, 23:39
Участник
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 17:14 Сообщений: 4765 Откуда: Приморский район
Очень ценная тема у Вас, спасибо! А насколько спокойно живется в Вашей местности, как обстоят дела с охраной? У нас, в Сиверской, и летом-то не многолюдно, а осенью и зимой, обычно поселок вообще вымирает и жить там становится как-то тревожно - освещение неважное, шляются всякие темные личности, приезжие из южных республик, опять же. Больше всего в загородной жизни меня пугает, как раз, этот вопрос. Наш дом и соседние уже неоднократно обчищали, а четыре дома на нашей улице просто спалили прошлой зимой, даже жертвы были Вы продумывали этот вопрос?
_________________ Снимаю угол в квартире кошки Саюри и белочек - Александры, Алёнки, Маняши, Забавы и Саяны за еду и уборку. Приводить домой собак они мне запрещают. http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=84226
Добавлено: 07 дек 2012, 23:45
Свой на форуме
Автор темы
Patri писал(а):
Вы зимой жили или это первая зима в доме? зимой даже 5 тыс не дорого в мес))))если дом хорошего размера.квартира то явно была меньше по площади?
Я уже писала, что строила - сознательно, небольшой дом. Жилая площадь увеличилась. Была - жилая 30 м, стала 60. Общая увеличилась тоже вдвое. 7 м на 7,5 м - это небольшой дом . Я понимала, что зимой мне придется его топить и все считала. И утеплителя заложила по финским зимним нормам. 300мм. У моих соседей дом больше и утепление - 150 мм - они расходуют 11 баллонов в сильные морозы. Сейчас у меня на отопление расходуется 8 баллонов в месяц. Это 4 тысячи. В морозы - будет 10-12. Это максимум 6 тысяч. Но - летоом - это 500 руб в месяц. Считайте, что в среднем Меньше коммунальных платежей.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 08 дек 2012, 00:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4