Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хеппи! Чёрненькая пушистая кися в подъезде в Купчино. Дома!
Добавлено: 23 ноя 2012, 22:41
Посетитель
Автор темы
Кися дома! Куратор есть! Arndis берёт кисю на кураторство! СПАСИБО!!! Очень нужна передержка для этой киси. Я смогу давать по 500 руб в месяц на кисю. Может быть кто-то сможет ещё помочь? Пожалуйста, помогите поймать и пристроить кисю. Нужна кошколовка!
У нас в подъезде уже несколько дней появляется чёрненькая, пушистая, небольшая кися с зелёными глазками. В руки не даётся, но и не убегает, смотрит издалека. Кися явно потеряшка, так как ещё чистенькая и чувствуется, что не дикая. Сфоткать не могу, так как когда выхожу с фотоаппаратом, её нет, а с телефона не могу фотки в комп скинуть-телефон старый, не получается ничего. Может ищет кто кисю? К себе взять не могу, у меня не привитые коты дома, и собака, которая своих терпит... Что делать-то? Жалко красавицу...
Вот удалось сегодня сфотографировать кисю. Фотки плохие, так как кися всё время переходила с места на место, тёрлась о ноги, перила, коробку.
Ну зачем эти непонятные корма? Нужно кормить хорошим кормом. Вот, скопировала, что писала в предыдущем посте:
Лучше, всё-таки, кормить хорошим кормом. Хороший вариант - заказывать на форуме у Любы estenia. У неё дешевле, чем в интернет-магазинах, и доставляет она бесплатно. Настя, объясните им, что кормить хорошим кормом выгоднее и даже дешевле, чем всякими Вискасами и едой со стола. Помимо этого, на плохом корме проблемы со здоровьем обеспечены в перспективе. Вот тема Любы viewtopic.php?f=7&t=96687&start=1950 Узнавайте цены, сравнивайте с интернетными и заказывайте.
_________________ 99Ч279Ч Галина.
Ничто не обладает такой силой, как доброта. Ничто не может быть столь мягким и добрым, как настоящая сила.
Заголовок сообщения: Re: Чёрненькая пушистая кися в подъезде в Купчино. Дома на испытательном сроке!
Добавлено: 26 апр 2013, 10:45
Посетитель
Автор темы
Сейчас позвонила Наталья Дмитриевна, новая хозяйка киси и рассказала, что у них всё хорошо. Кисю назвали Лампа. Кися вышла из-под ванны, ходит по квартире, ласкается, кушает, лоток на 5+ , с другими животными ладит. В квартире мир и покой, никаких выяснений отношений среди живности. ТТТ.
Заголовок сообщения: Re: Чёрненькая пушистая кися в подъезде в Купчино. Дома на испытательном сроке!
Добавлено: 26 апр 2013, 16:56
Частый гость
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 23:39 Сообщений: 2418 Откуда: Санкт-Петербург, Василеостровский р-н, ст. метро Василеостровская, ст. метро Спортивная
Я рассказывала про то, что и выгоднее, и лучше для здоровья, но т.к. сама покупаю просто в магазине и не оптом, про интернет-магазины ничего не знаю (никогда не покупала через Интернет), то объяснить с примерами не смогла. Что именно рассказать, про тему на форуме? Помочь материально я, увы, никак не смогу. Я не зарабатываю сама, даже на подопечных финпомощь прошу, а уж если в ручки вроде как... если кто-то хочет помочь, то я только ЗА, думаю, и люди согласятся!
Добавлено: 26 апр 2013, 22:37
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
я вот здесь http://www.petshop.ru/Netshop/catalogcat/ смотрю цены и заказываю по телефону, указанному на сайте. Однозначно удобно, дешевле чем в магазинах, привозят на дом в удобное время. Можно вообще без инета обходиться, все цены назовут по телефону. От 749 руб. доставка бесплатно И можно 10 кг наполнителя заказать, а не тащить на себе
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Добавлено: 30 апр 2013, 02:38
Частый гость
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 23:39 Сообщений: 2418 Откуда: Санкт-Петербург, Василеостровский р-н, ст. метро Василеостровская, ст. метро Спортивная
Пока что связь через маму, у дочки Интернета нет, а мама не сильна в этом. Звонила сегодня как раз маме - Наталье Дмитриевне - и меня озадачили. С кошенькой все хорошо, уже не в ванной, кушает, ходит в лоток. Но есть одна проблема - иногда хозяева слышат звук, как будто тяжелое дыхание или покашливание, при этом кошка находится не на виду - т.е. убегает покашливать под диван, потом выходит. Я спросила, не заметили ли где рвоты (знаю, что кошек может тошнить шерстью, они же вылизываются...) - нет. Сказала наблюдать и постараться посмотреть, как кашляет/дышит? Высунув язык? Носом? И т.д.
Что это может быть? Как видно, на улице обреталась с ноября и все ОК, врачи при перв. осмотре ничего не обнаружили. Я в вет.медицине почти ноль.
Настя, пусть последят, послушают внимательно и близко к кошке. Возможно, есть ещё какие-то симптомы. Может, и что-то застужено, а может, позывы к рвоте. Она пушистая же. И ещё. Она привита? И те хвостики, с кем она живёт, здоровы и привиты? Глистогонку давали?
_________________ 99Ч279Ч Галина.
Ничто не обладает такой силой, как доброта. Ничто не может быть столь мягким и добрым, как настоящая сила.
Добавлено: 30 апр 2013, 20:48
Посетитель
Автор темы
Нужно опять кисю к врачу. Посмотреть лёгкие, проверить на инфекции. Может подавать мальтпасту? Может её тошнит шерстью? Что делать-то? Нельзя людей бросать на произвол судьбы. Нужно помочь как-то. Не выкинут они кошку? Вдруг она больна? Вдруг инфекция какая-нибудь... Привита кошка, или нет, не известно...
Вирусный ринотрахеит у животных — это заразная болезнь, приводящая к частым и судорожным приступам кашля. Если он протекает в тяжелой форме, то у кошек слезятся глаза, льет из носа и понос, что вызывает естественное сочувствие у хозяев, которые помнят о своем гриппе, перенесенном прошлой зимой (У кошек грипп, кстати тоже бывает). Вакцинация в качестве предупредительной и предохранительной меры гораздо лучше, чем лечение уже заболевшей кошки. "Боевые" раны у котов
Еще одной причиной появления внезапного кашля может быть прямое повреждение трахеи от укуса, полученного кошкой в драке.
У кошки глисты
Кошки (особенно молодые) могут кашлять из-за того, что у них появились глисты. Личинки нематоды проникают через стенки кишечника в кровеносную систему и с током крови попадают в легкие, бронхи и трахею. У кошки может развиться умеренный, обычно непродолжительный, кашель, когда микроскопические личинки попадают в дыхательные органы. Похожие симптомы могут наблюдаться у кошек, заболевших токсоплазмозом и легочными инфекционными заболеваниями. Диагностика основывается на результатах анализов по обнаружению яиц паразитов в кале. Необходимо проводить обычные процедуры по избавлению кошек от глистов.
Сердечный кашель у кошек
Кашель может являться симптомом заболевания сердца, хотя это более характерно для собак, чем для кошек. Диагноз устанавливают на основе радиографии, лабораторных анализов, электрокардиограммы, а также эхокардиографии с применением ультразвука.
Лечение кашля у кошек
Таким образом, кашель может являться важным симптомом, свидетельствующим о крайне серьезной болезни Именно поэтому, если хороший уход, отдых, полноценное питание и нежная забота окружающих не дают положительного результата за короткий период, необходимо показать кошку ветеринару для установления диагноза и дальнейшего лечения.
Нужно опять кисю к врачу. Посмотреть лёгкие, проверить на инфекции. Может подавать мальтпасту? Может её тошнит шерстью? Что делать-то? Нельзя людей бросать на произвол судьбы. Нужно помочь как-то. Не выкинут они кошку? Вдруг она больна? Вдруг инфекция какая-нибудь... Привита кошка, или нет, не известно...
Марина, вот странные вопросы если честно! Люди когда берут животное должны быть готовы нести за него ответственность и лечить, если оно заболеет. Если они не хотят , вы что за них всю жизнь будете это делать, к врачу, корм им покупать и т.д?? надо тогда искать кисе другие ручки!
Марина М. вы или Настя им звонили, спрашивали готовы ли они отнести кису к врачу, раз у неё не всё в порядке? Это надо сделать! И уже исходя из их ответа действовать..
Добавлено: 30 апр 2013, 21:44
Посетитель
Автор темы
От глистов капали на холку. Правда, я не знаю, что это за средство. Я привыкла к суспензии, которую вливают в ротик. А капли на холку эффективны, или нет? Как я поняла, люди - ручки кошки, не очень обеспечены, поэтому, я думаю, им не очень легко выделить деньги на дорогое обследование киси. Я не могу взять кошку на финансовое обеспечение, могу немного помочь денежкой, но не сейчас. Могу помочь пока только кормом немного.
Добавлено: 01 май 2013, 00:14
Посетитель
Автор темы
А когда после капель на холку можно ещё дать глистогонку в виде суспензии в ротик, если, например, от капель на холку глисты не "вывелись"? И может ли быть у кошки такая реакция на глистогонные капли, точнее, на последствия глистогонки?
Добавлено: 01 май 2013, 03:31
Частый гость
Люди, не сердитесь, пожалуйста, я писала ранее, что я НЕ ВСЕГДА и НЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ на форуме! Мне можно позвонить или Марину спросить. JustAngel Я попросила наблюдать. Она не привита, у них, как оказалось, привиты не все коты, но здоровы и на улицу не выбираются, не вывозятся. Про прививку я собиралась поговорить чуть позже, дозировать информацию с кормом. Gelsamina Да, от глистов купленные капли сразу и капнули! Собиралась после возвращения мамы из отпуска проверить какахи, при необходимости повторить, в любом случае, сразу вторую порцию нельзя. Марина М. Не выкинут. Я сказала понаблюдать несколько дней и уточнить симптомы, если будет продолжаться и это не рвота шерстью (от которой можно просто регулярно вычесывать), к врачу. Мне ничего не возразили в духе забирать и т.д.! Что касается болезней, я вообще ноль и ноль в том, как определять, мне ттт здоровые попадались, максимум соскоб, клинику и биохимию делала, ну и кал смотрела. Может, вы знаете, что именно тут нужно обследовать? ЛюблюКошек Мне сказали, что это скорее не тошнота, а небольшой кашель или тяжелое дыхание, т.е. точно определить не могут. Я опять же-предложила засечь это в лицо и наблюдать! Капали Профендер. Про обследование - что именно нужно будет? Чтоб примерно представлять.
Ну и плюсую, что люди должны быть готовы сами обеспечивать кошку, при том, что все было известно, что она с улицы. Но мне никто и не отказывал! Я просто хотела а)уточнить симптомы б)спросить, какую клинику/какое именно обследование нужно, анализ или что? При таких симптомах. А то половине клиник уже боюсь доверять, со всеми этими отзывами на форуме.
Добавлено: 01 май 2013, 03:35
Частый гость
Я так непонятно написала про маму и отпуск. Дело в том, что я предложила у мамы в лаборатории бесплатно проверить кал на глистов или общий анализ. Но мама (моя) в отпуске, так что получится только после выходных, ну как раз к тому моменту и должно, вроде, подействовать средство.
Добавлено: 01 май 2013, 15:18
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Arndis
Настя, мы без претензий
Профендер - это хорошо, повторить можно через месяц, это рекомендуют. ИМХО, смотреть температуру, чем тошнится, при проблемах - к Румянцевой Л.С. в Рувет. Любовь Сергеевну знаю давно - опытный врач, искренне любящий животинок ( единственно, она не каждый день, расписание http://ruvetspb.ru/grafik.html ). Сказать нужно, что киса из подвала (может будет скидка на бездомыша) . Может достаточно будет прослушать легкие и сдать кровь, может больше - ПЦРы на инфекции ( хотя это уже смысла особого не имеет, это можно было сдать ДО ТОГО ( на Репищева все делают за сутки). Это уже врач скажет.
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Добавлено: 02 май 2013, 23:02
Посетитель
Автор темы
Я 6 мая везу в Рувет собаку на прививку. Могу за компанию взять хозяйку с кисей, чтобы показать ещё раз врачу. Настя, спросите у Натальи Дмитриевны, как она относится к осмотру кошки у врача? Вот только заплатить я за кошку не смогу, лимит исчерпан пока, своя живность требует медицинских расходов.
Я 6 мая везу в Рувет собаку на прививку. Могу за компанию взять хозяйку с кисей, чтобы показать ещё раз врачу. Настя, спросите у Натальи Дмитриевны, как она относится к осмотру кошки у врача? Вот только заплатить я за кошку не смогу, лимит исчерпан пока, своя живность требует медицинских расходов.
Марина,неужели хозяйка сама 300р на приём не найдёт?
Добавлено: 03 май 2013, 01:10
Посетитель
Автор темы
Gelsamina писал(а):
Марина,неужели хозяйка сама 300р на приём не найдёт?
Может, конечно, найдёт. Вопрос в другом, захочет ли тратить деньги на подобранную кошку...Я не знаю, нужно, чтобы куратор поговорила. Может у кошки уже всё обошлось...
Заголовок сообщения: Re: Чёрненькая пушистая кися в подъезде в Купчино.
Добавлено: 03 май 2013, 03:16
Частый гость
Мне написала ВК дочь (мы договаривались списаться), прислала фото кисы из нового дома. Я спросила у девушки, может быть, она мне подробнее расскажет? Что именно беспокоит. И беспокоит ли вообще, или перестраховка... Завтра позвоню тогда опять маме-старшей хозяйке, еще раз переспрошу и скажу про Рувет. Вроде бы не тошнится именно. Т.е. рвоты не наблюдали - именно странные звуки, похожие на кашель. В остальном все ОК, кушает, ходит в туалет, поведение обычное. Но я еще раз уточню. Марина М. Марина, дело не в том, подобрана она или нет, это ведь уже ИХ кошка. Мне они сказали, что внимательно относятся к здоровью питомцев, если надо к врачу-так надо. Ведь мы не предсказатели, не можем на всю жизнь кошки рассказать, сколько надо будет тратить и т.д. Ручки мне нравятся, я думаю, при необходимости все с врачом получится, просто хочу не абы куда отправить и не абы на что, а то клиники сейчас бывают... А я в них не слишком "шарю" сама.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0