Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: ОвчарКо: немец Кай. Убежал за радугу. Мы всегда будем тебя помнить..Мемориал.
Добавлено: 22 ноя 2012, 23:04
Активист
Автор темы
Не стало светлого доброго золотого мальчика....Прости нас, мы всегда тебя будем помнить...
Был найден в Автово. В ошейнике, есть плохочитаемое клеймо (будем разбираться). Адекватный, контактный. Примерно 3 года. Назвали Кай. Жил пару дней на передержке, где люди заметили, что у него проблемы с дефекацией - он часто присаживается, тужится, пищит, но ничего не получается. Под хвостом ужасное зрелище... В данный момент Кай перевезен в платный стационар кл.им. Айвэна Филлмора, где будет находится на период обследования и лечения.
[b]20.12.12. На следующей неделе будет операция! Для Кая это единственный шанс. Помимо наших огромных долгов за остальных, денег совсем нет! Будем рады если кто-то захочет помочь финансово! Оперироваться будем в клинике "Рыжий пес" у Е.В. Лапаева. Ориентировачно по цене в р-не 8000. Помогите, пожалуйста![/b]
Есть карта СБ.(данные в личку) Есть ЯК: 41001339112643
Будем рады, если кто-то захочет помочь финансово, т.к в клинике у нас долг около 60000 за подопечных...
Расход: 8000 - операция в клинике "Рыжий пес" долг в кл. им. А.Филлмора: 7200 - стационар 500 - клинический анализ крови 900 - биохимический анализ крови 500 - анализ крови на лепто 1500 - исследование гистологическое/цитологическое 300 - вакцинация 200 - обработка от паразитов 450 - препараты 1200 - обработка 170 - 2 уп.свечей 1130 - вильпрафен 500 м 2хуп 535 - лекарства (подробно в 2х чеках) 2600 - корм 500 - оплата бензина при перевозке 146 - метрогил 65 - смекта
Приход: 5000 - Lyudmila на карту 544 - кураторы (лекарство) 500 - Виктория Максимова на карту 1000 - Mad Dog Елена в клинику 1081 - Kessi на ЯК клиники 1000 - Юлия Юлька на карту 10000 - Юлия и Владимир 320 - Ксюня Баланова 1850 - semicvetik 1000 - Lena_Lo78 1000 - Lee_Roy на карту 500 - Lena_Lo78 2600 - olga300355 на корм Каю на ЯК 200 - Галина Еремина на ЯК 900 - Jelly на ЯК 1000 - Sensiz на карту 1000 - Натальи Приходько на карту
8921-767-81-62 - Ксения 8911-158-21-14 - Ирина 8921-361-48-76 - Татьяна
_________________ Овчар-команда СПб: 8921-767-81-62 - Ксения (на хвостах не бываю, по всем вопросам звонить либо писать сюда: http://vk.com/marksa наш сайт: forum.gsd-help.ru/
Последний раз редактировалось Маркса 15 мар 2013, 11:18, всего редактировалось 30 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: ОвчарКо: немец Кай. Проблемы со здоровьем. Прооперирован. Очень нужна фин.помощь! И передержка!
Добавлено: 15 мар 2013, 07:27
Посетитель
Зарегистрирован: 05 мар 2008, 14:06 Сообщений: 844 Откуда: С-Пб Московский р-н
Вчера около 16 часов Кай ушел во сне... Мягкой травки тебе наш славный мальчик, теперь ты молод, здоров и счастлив. Прости нас за все, что мы сделали и чего сделать не смогли.
Было произведено вскрытие, результаты которого поразил всех - Кай оказался гермафродитом, у него обнаружена матка и яичники, более подробное описание выложит сам Евгений Владимирович, вместе с фото.
Хочу сказать огромное спасибо Всем, кто принимал участие в судьбе Кая. Особенно его передержке Ирине и ее семье, у которых он был окружен любовью, заботой и семейным теплом и конечно Лапаеву Евгению Владимировичу за все, что он сделал для этой собаки! Кай был отличным псом, каких мало, безмерно жаль, что не удалось его спасти...
_________________ Собака - это единственное существо на свете,которое любит тебя больше чем себя!
Заголовок сообщения: Re: ОвчарКо: немец Кай. Убежал за радугу. Мы всегда будем тебя помнить..Мемориал.
Добавлено: 15 мар 2013, 11:29
Активист
Автор темы
Действительно замечательный был пес...очень ласковый, умный, контактный..Настоящий овчар с большой буквы. Очень больно и обидно что так сложилось. Прости, мальчик, что не смогли помочь тебе и довести эту историю до Хэппи. Хотя видит Бог делалось все возможное и уже даже невозможное. Огромное спасибо всем, кто помогал и принимал участие в его судьбе... Для себя запомню его таким.
Мягкой травки, малыш...
_________________ Овчар-команда СПб: 8921-767-81-62 - Ксения (на хвостах не бываю, по всем вопросам звонить либо писать сюда: http://vk.com/marksa наш сайт: forum.gsd-help.ru/
Заголовок сообщения: Re: ОвчарКо: немец Кай. Убежал за радугу. Мы всегда будем тебя помнить..Мемориал.
Добавлено: 15 мар 2013, 14:40
Бан
Итак, на вскрытии обнаружено: 1)Панкреонекроз 2)Зернистая дистрофия печени 3)Спленомегалия 4)Геморрагический синдром (множественные кровоизлияния на серозных оболочках) 5)Гемолитическая анемия 6)Гермафродитизм 7)нефрит А вообще я представляю эту картину развития болезни себе так,поскольку в организме функционировали яичники они выделяли повышенное количество эстрогенов на что организм путем компенсаторных механизмов выделял повышенное количество тестостерона (яичко снаружи до кастрации было увеличено раза в 2 ),повышенное количество тестостерона привело к фурункуллезу параанальной области,после гормонотерапии и кастрации мы получили повышенный уровень эстрогенов (а кто бы знал о матке?) который в свою очередь запустил аутоимунные механизмы анемии,нарушил гемопоэз (о патологиях повышенных доз эстрогенов можете сами почитать),остальное это следствие....
Добавлено: 15 мар 2013, 15:00
Бан
А вот я врач и за 8 лет практики первый раз такое увидел,а вы наверное врач УЗИ диагностики?Вообще то нормальная матка суки не всегда лоцируется а тут уменьшенная...вообщем прежде чем умничать вы бы почитали что нибудь....
Добавлено: 15 мар 2013, 15:09
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Лапаев писал(а):
А вот я врач и за 8 лет практики первый раз такое увидел,а вы наверное врач УЗИ диагностики?Вообще то нормальная матка суки не всегда лоцируется а тут уменьшенная...вообщем прежде чем умничать вы бы почитали что нибудь....
Есть врачи, у которых все лоцируется. Пример тому - Рябинина. И есть другие врачи, которые всему находят оправдания. И я, конечно, не врач. Я человек, за счет которого они живут.
Добавлено: 15 мар 2013, 15:16
Посетитель
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 18:37 Сообщений: 517 Откуда: Санкт-Петербург
Точная причина анального фурункулеза и перинеальных свищей у немецких овчарок до сих пор не выяснена, но среди возможных причин влияние половых гормонов не называется. Наиболее вероятная причина - аутоиммунная, и, видимо, это так, поскольку иммуносупрессоры - единственное, что помогает. Безусловно, сопутствующих патологий тоже оказалось немало. Очень сочувствую людям, принимавшим участие в судьбе Кая.
Добавлено: 15 мар 2013, 16:23
Бан
Юлия Д. писал(а):
Точная причина анального фурункулеза и перинеальных свищей у немецких овчарок до сих пор не выяснена, но среди возможных причин влияние половых гормонов не называется. Наиболее вероятная причина - аутоиммунная, и, видимо, это так, поскольку иммуносупрессоры - единственное, что помогает. Безусловно, сопутствующих патологий тоже оказалось немало. Очень сочувствую людям, принимавшим участие в судьбе Кая.
Почитайте "Болезни собак" под редакцией сА.И.Майорова 1994 Изд ЧеРо Москва,там черным по белому написано про роль тестостерона в развитии перианальных свищей,а вот как раз таки на кортикостероиды вообще нету ни какой реакции при данной патологии...
Добавлено: 15 мар 2013, 16:49
Посетитель
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 18:37 Сообщений: 517 Откуда: Санкт-Петербург
Лапаев писал(а):
Почитайте "Болезни собак" под редакцией сА.И.Майорова 1994 Изд ЧеРо Москва,там черным по белому написано про роль тестостерона в развитии перианальных свищей,а вот как раз таки на кортикостероиды вообще нету ни какой реакции при данной патологии...
Нет, я такой книги не знаю. Судя по году издания, это довольно старый источник, ему почти 20 лет. И он отечественный, судя по всему? Моя информация из переводного источника 2010 года, в переводных "Болезнях собак" прошлого года то же самое, если не ошибаюсь. Преднизолон я не упоминала. Препарат выбора - циклоспорин, такролимус наружно, в некоторых случаях и преднизолон эффективен (но в основном не особенно, вы правы). На немецкую овчарку циклоспорин - неподъемные деньги, это главный минус. Но я не хотела бы спорить в этой теме, действительно. Просто поделилась информацией, которой владею, она вполне свежая, и ей можно верить, источник надежен.
Зелёной травки тебе Пёс. Спасибо огромное ВСЕМ кто помогал !
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Добавлено: 16 мар 2013, 05:34
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Беги, мальчик...Мягкой травки тебе....
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 16 мар 2013, 10:06
Посетитель
Зарегистрирован: 05 мар 2008, 14:06 Сообщений: 844 Откуда: С-Пб Московский р-н
Юлия Д.,Лапаев C глубочайшим уважением отношусь к ветеринарным специалистам писавшим свои посты выше, но прошу меня понять и продолжить обсуждение проблем и диагнозов в личке или другой теме. Это тема памяти Собаке! Заранее спасибо за понимание.
_________________ Собака - это единственное существо на свете,которое любит тебя больше чем себя!
Добавлено: 16 мар 2013, 11:54
Активист
Автор темы
Да, не очень бы хотелось каких-то споров в этой теме. И без того тошно. Ощущение опустошения и какой-то безнадеги, вторая потеря за последнее время. Бегите, наши мальчики, теперь вы здоровы и может хоть там найдете своего Человека.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3