Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Хеппи! Растерзанный котенок Мурзик . Вылечили и нашли прекрасный дом))
Добавлено: 11 ноя 2012, 20:29
Старый знакомый
Автор темы
Для всех, кто искренне переживал за выздоровление Мурзюшки
Сегодня ночью Мурзик приехал!!! Видео первого осмотра и рентгеновский снимок
12.11.2012 Перевезли на домашнюю передержку с медуходом
11.11.2012 Сразу же поехали в клинику Прайд, где мы сами первый раз увидели этого бедолагу своими глазами. То, что мы достали из переноски превзошло наши худшие ожидания. Особенно когда доктор стал осматривать шов и корки у глаза, на шее и локте. Под корками гной. Швы требуют тщательных обработок! Есть серьезные проблемы с травмированным глазом, он не полностью закрывается и плохо омывается слезой. Но хуже всего дело обстоит с лапкой. У киски вывихнут локтевой сустав, который требует серьезной операции у лучших хирургов. Нам рекомендовали оперировать малыша в клинике Ефимова. Но до операции необходимо убрать гной из ран. Надеемся,что все получится и операция будет проведена в кратчайшие сроки. В Прайде на осмотре особо впечатлительным лучше не увеличивать картинку
В Чине на обработке
После всех треволнений
Котенок Мурзик оказался девочкой, очень терпеливой и ласковой. Всю дорогу прижималась к рукам, просила почесушки.
Сбор денег на Мурзилку остановлен.
Подлинный финотчет только в данной теме и теме в контакте. Любые скрины являются фальсификацией и отношения к теме Мурзилки не имеют.
Остаток средств с согласия спонсоров распределен по темам
Заголовок сообщения: Re: Растерзанный котенок Мурзик из Саранска перевезен в Питер на лечение
Добавлено: 08 дек 2012, 04:18
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Лена, решение правильное. Нужна обязательно консультация еще, чтобы точно знать, что ничего не будет упущено по времени. И решать это только тебе. Это ты вытащила Мурзилку с того света. И не надо обращать внимания на выпады. Все равно, при любом раскладе потом будут вот также упрекать, обвинять, что, мол, вот надо было....а не сделали...надо было этак... Советчиов всегда хватает.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Заголовок сообщения: Re: Растерзанный котенок Мурзик из Саранска перевезен в Питер на лечение
Добавлено: 08 дек 2012, 04:40
Частый гость
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
Девушки! Зря вы так. Тива пишет правильно. Мы все преклоняемся, Лена перед тем, что Вы сделали для Мурзилочки, но желание показать ее Клявину-Брюшковскому вызывает просто недоумение. Они же онкологи. Почему бы тогда с гинекологом человеческим не посоветоваться по поводу лапки - тоже консультация будет. Я без издевки - просто настолько недоумеваю. У нас специалистов ветов-ортопедов-травматологов-неврологов в городе - раз-два-три и обчелся. Можно ко всем ним на консультации сходить, раз средства есть. Но при чем тут Клявин? Вы же не пойдете насчет глазика к Клявину на консультацию, если Бойкова скажет, что само все зарастет без блефаропластики? Или пойдете? Сотников очень любит оперировать. Можно сходить на консультацию к нему, послушать, но операцию не делать. Есть молодой хирург-невролог Сердюк на Веденеева, но опыта у него куда меньше, чем у Ефимова. Можно ко всем неврологам сходить, но послушать в итоге Ефимова. Чем больше операций, тем больше опасности для сустава и для почек.
Девушки! Зря вы так. Тива пишет правильно. Мы все преклоняемся, Лена перед тем, что Вы сделали для Мурзилочки, но желание показать ее Клявину-Брюшковскому вызывает просто недоумение. Они же онкологи. Почему бы тогда с гинекологом человеческим не посоветоваться по поводу лапки - тоже консультация будет. Я без издевки - просто настолько недоумеваю. У нас специалистов ветов-ортопедов-травматологов-неврологов в городе - раз-два-три и обчелся. Можно ко всем ним на консультации сходить, раз средства есть. Но при чем тут Клявин? Вы же не пойдете насчет глазика к Клявину на консультацию, если Бойкова скажет, что само все зарастет без блефаропластики? Или пойдете? Сотников очень любит оперировать. Можно сходить на консультацию к нему, послушать, но операцию не делать. Есть молодой хирург-невролог Сердюк на Веденеева, но опыта у него куда меньше, чем у Ефимова. Можно ко всем неврологам сходить, но послушать в итоге Ефимова. Чем больше операций, тем больше опасности для сустава и для почек.
Спасибо! Вот ещё мнение человека
_________________ Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.
В остальном я куратор котенка и делаю то, что считаю нужным. А пишу о своих размышлениях для людей, котрые действительно переживают за котенка и интересуются его здоровьем.
Если у вас есть претензии по заживлению раны, выскажите, даже интересно.
Лена, вы критики в свой адрес не выносите и сразу начинаете злиться. Почитайте,что вы пишите - вердикт хирурга( специалиста по костям и неврологии) меня не устроил повезу котёнка к врачам онкологам Вы как куратор конечно в праве решать резать или не резать, лечить или не лечить, но не перегните палку. Повторяю в городе найдётся много специалистов, которые сделают за ваши деньги любой каприз....
_________________ Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.
Добавлено: 08 дек 2012, 12:59
Старый знакомый
Автор темы
Валерия писал(а):
Вас Тива попросила к теме подключиться? Ни разу вы моими темами не интересовались И посты вы похоже только Тивины читаете У вас есть претензии по лечению раны? Какому врачу и для чего показывать решает куратор и я не намерена оправдываться и что-до доказывать.
Ваша реплика про Клявина и гинеколога достойна того балагана, в который превращается тема стараниями Тивы, да и вообще весь пост словно Тива написала
Хотя может вы не знаете, я открою секрет специализация врачей называется Ветеринарный хирург-онколог, видите, не гинеколог-онколог, а хирург
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Последний раз редактировалось TOFSLA 08 дек 2012, 16:00, всего редактировалось 4 раз(а).
Хотя может вы не знаете, я открою секрет специализация врачей называется Ветеринарный хирург-онколог, видите, не гинеколог-онколог, а хирург
Тогда ещё раз попытаюсь понять зачем вы собираетесь к нему на консультацию с проблемами сустава Вы ризницу может не понимаете между хирургом - травматологом, хирургом - невропатологом и хирургом - онкологом
Добавлено: 09 дек 2012, 01:11
Частый гость
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
Лена! Вы зря так агрессивно реагируете! Простите, если я Вас обидела. Я в Вашу тему захожу постоянно, читаю и изредка хвалю и восхищаюсь - совершенно искренне. Я помню еще по каким-то старым темам (2-3-х летней лавности) Ваш чудодейственный опыт с эбермином - кажется кому-то в клинике лапку хотели ампутировать, не желали возиться... Мы тогда с Вами дружно возмущались... Комментарий Тива и реакцию на него увидела случайно и высказала свое мнение.
Цитата:
- Так и гинеколог, если Вы знаете, на самом деле - хирург-гинеколог, иначе как бы они аборты делали и родовспоможение (Кесарево, например)? Я же и спросила еще - пойдете ли Вы к Клявину насчет глазика консультироваться, если Бойкова скажет, что можно обойтись без операции? Поэтому, зря вы обижаетесь. Онкология и неврология - это как два разных полюса. Это только Ефимов - уникум - един в трех лицах. Он - и онколог, и ортопед, и самый первый стал делать офтальмологические операции собакам по удалению хрусталика - еще до Бойковой и до образования этого форума, и даже до его предшественника - Хвосты.ру. Причем, делал их удачно, что не всегда получалось у Бойковой. По отзывам других ветов, собаки после операций Ефимова видели. После него стал делать Сотников. Есть у нас поговорка, что лучшее - враг хорошего. Была здесь совсем недавно тема про молодую кошечку на форуме, у которой от помутнения глазика назначили капли (причем Бойкова, вроде, но не в этом суть - не ее вина, она не могла всего предвидеть), сильный препарат, который противопоказан при почечной недостаточности. После курса этих капель киска умерла, не сразу - ее долго пытались реанимировать - снизить нереально подскочивший креатинин -прокапывали, кормили из пипетки, ничего не помогло. А казалось бы - такая ерунда: молодой резвой киске прокапали глазки... Это я к тому, что Мурзилка ослаблена очень. Ее и так ждет плановая операция с глазиком. Уже один наркоз гарантирован. Перенесет ли она вообще два наркоза, ДА ЕЩЕ ПОЧТИ ПОДРЯД? - Наркоз - большая опасность для сердца и для почек. И - брали ли у Мурзика кровь на анализ - общий клинический и биохимический? Я уже не помню начало темы, уж извините. пожалуйста. До операции обязательно нужно сделать, если не делали.
Добавлено: 09 дек 2012, 01:51
Старый знакомый
Автор темы
Валерия писал(а):
Лена! Вы зря так агрессивно реагируете! Простите, если я Вас обидела. Я в Вашу тему захожу постоянно, читаю и изредка хвалю и восхищаюсь - совершенно искренне. Я помню еще по каким-то старым темам (2-3-х летней лавности) Ваш чудодейственный опыт с эбермином - кажется кому-то в клинике лапку хотели ампутировать, не желали возиться... Мы тогда с Вами дружно возмущались... Комментарий Тива и реакцию на него увидела случайно и высказала свое мнение.
Дружно повозмущались, а я потом ездила в клинику, доставала препараты из Москвы и лапу удалось сохранить. Впрочем это мелочи.
Валерия, мне очень жаль, что тему Вы читаете в изложении и искажении Тивы, собственно этого она и добивается.
Уже все забыли, что первую неделю мы целыми днями носились по врачам, что рану удалось вылечить за три недели чисто и аккуратно, что глаз руками каждый день не по одному разу подправляют и перевязывают так, чтобы веко максимально вернуло изначальную форму, чтобы избежать операции на веке. Это уже не важно.
Я имела неосторожность написать, что хочу показать малышку и другим врачам. Написала без задней мысли в расчете на здравый смысл читающих.
Но как же я забыла про Тиву, которая из одного безобидного поста раздула в теме просто заговор с моей стороны, я уже хочу зарезать крошку у негодяев онкологов. А знаете зачем она это пишет? А именно для Вас и таких же легковерных, чтобы вы, не дай Бог, не видели, как быстро и хорошо ребенка вылечили, а чтобы зациклились на другом. И ей это удалось, ваш пост яркая тому иллюстрация. удалено модератором, оффтопик
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Добавлено: 09 дек 2012, 02:05
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
TOFSLA писал(а):
Я имела неосторожность написать, что хочу показать малышку и другим врачам. Написала без задней мысли в расчете на здравый смысл читающих.
Лена, так все, кто следил за темой и переживал за Мурзилку, правильно поняли. Что ты волнуешься, переживаешь и хочешь еще проконсультироваться только для того, чтобы убедиться, что ничего не упустишь. И, что ты написала об этом, чтобы посоветоваться с форумчанами. Не переживай из-за таких постов. Когда Мурзилка была в жутком состоянии, что-то особо желающих возиться с ней не было. А теперь, когда все почти позади, вот тут и понеслись советы с упреками.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 09 дек 2012, 02:22
Старый знакомый
Автор темы
Stel-la Спасибо большое. Я уж думала форум совсем угасает В этой теме второй день долбежка что я котенка зарезать собралась, в другой теме что я ничего для кошек не делаю. Жесткий такой прессинг, у нас это теперь норма?
Добавлено: 09 дек 2012, 03:06
Свой на форуме
TOFSLA писал(а):
Я уж думала форум совсем угасает В этой теме второй день долбежка что я котенка зарезать собралась, в другой теме что я ничего для кошек не делаю. Жесткий такой прессинг, у нас это теперь норма?
Да, видимо, теперь норма. За хорошее - клевать, за плохое - тоже. Лена, плюнуть и растереть. Все твои дела в теме фотографиями выложены. А раз речь не о котенке началась, а в основном о деньгах, они, видимо покоя то и не дают. А с Мурзилкой все правильно делаешь. Как говорят, лучше семь раз отмерить....
Вот ведь фигня какая - несколько дней не заглядывала в тему, зашла посмотреть на успехи малышки, а тут такой спор... Что же, каждый имеет право выразить свою точку зрения, на то он и форум. Мне вот, например, устроили полтора года назад головомойку за то, что отказалась свою подопечную с переломом позвонка отвезти на передержку к некоей девушке. А теперь оказалось, что та девушка кураторов замком по голове лупит, если они ей не нравятся. Так что, свой выбор я тогда сделала правильно, несмотря на давление общественности
И в ситуации с Мурзилкой я бы тоже перестраховалась, и ещё одно-два мнения послушала бы. Мне из первых уст известен случай, когда мои любимые хирурги Зуева и Ефимов отказались оперировать собаку с переломом позвоночника, и куратор уговорила кого-то в человеческой клинике (кажется, в ВМА). Собака теперь не то, что ходит - она бегает! А веты предрекали ей совсем иной исход событий... Конечно, надо ещё проконсультироваться, чтобы уже иметь полную уверенность в правильности принятых решений!
Добавлено: 09 дек 2012, 04:30
Частый гость
Лена! Я Тиву вообще не знаю и никогда с ней не сталкивалась. И кусочек поста ее видела только в Вашей цитате. Меня удивило только желание после Ефимова проконсультироваться у Клявина, который никакого отношения не имеет к травматологии и неврологии. И то, что после моего поста было понаписано, меня тоже очень удивило. Поняла, что встряпалась в чьи-то разборки, о которых представления не имела и иметь не желаю. Жаль, что это все в теме Мурзилки. Извините. Больше заходить к Вам не буду. Если здесь можно только дифирамбы петь, то здесь этого хватает и без меня.
Добавлено: 09 дек 2012, 10:47
Участник
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 00:55 Сообщений: 4706 Откуда: Санкт-Петербург, Автово, пр. Ветеранов
Девочки, а что за паника вообще? Клявин силой взгляда прооперирует котенка? Я всегда считала, что если куратор способен отделить зерна от плевел (а Лена как бы из таких), то мнения нескольких врачей не повредит. И то, что мог не заметить один врач, даже суперспециалист, может заметить другой. В Прайде, например, была сделана операция Жуле, на позвоночнике, до этого все хором говорили, что ходить она не будет, но она ходит. Не помню, кто именно делал, Клявин или Брюшковский, но не суть. Всегда лучше иметь несколько мнений. Чтобы потом, если вдруг (ну вдруг), Ефимов посмотрит на выросшую Мурзилку и скажет: да, надо было делать операцию, - не рвать на себе волосы. И деньги тут не при чем. Страшно за упущенное время.
Добавлено: 09 дек 2012, 15:32
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
TOFSLA значит можно без операции обойтись на сустав? а вы не знаете , что нужно что б сустав разрабатывать ? массаж ? может ванны какие ? я правда не разбираюсь ...Или сустав сам разработается ? ведь котенок сейчас лапой пользуется ? и ему не больно? может шов стянул лапу ? и нужна косметика что б лапа была более свободна? а надо ли операция на глаз? если это только в эстетических целях , может и не стоит наркозами мучить кошку . а фото Мурзилки на какой страницы?
Добавлено: 09 дек 2012, 16:18
Старый знакомый
Автор темы
ivolca писал(а):
TOFSLA значит можно без операции обойтись на сустав? а вы не знаете , что нужно что б сустав разрабатывать ? массаж ? может ванны какие ? я правда не разбираюсь ...Или сустав сам разработается ? ведь котенок сейчас лапой пользуется ? и ему не больно? может шов стянул лапу ? и нужна косметика что б лапа была более свободна? а надо ли операция на глаз? если это только в эстетических целях , может и не стоит наркозами мучить кошку . а фото Мурзилки на какой страницы?
Ефимов сказал, что операция не нужна. На прием к нему через месяц, так что наблюдаемся. Лапой она активно пользуется, наступает, цепляется, играет. Последние фото улетели, потому что в теме много флуда, но могу повторить
С глазом пока наблюдаем, но скорей всего операция потребуется, большой клок был вырван и изъян остался.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2