Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В архив. Помогите спасти детей! Крошечные щенки замерзают посреди поля. SOS! Помогите со стерилизацией!
Добавлено: 04 ноя 2012, 18:50
Новичок
Автор темы
SOS! П О М О Г И Т Е С О С Т Е Р И Л И З А Ц И Е Й!!
ДРУЗЬЯ!
Новые обстоятельства сейчас добавились. На ферме в Суйде, где находятся щенки, обнаружились еще 2 собаки-девочки (пастушьи собаки, бездомные и часто рожающие). Сегодня (8 декабря) мне стало об этом известно. На их стерилизацию прошу скинуться, сколько возможно. Предыдущие стерилизации 4 собак в Суйде оплачивала Вета Соловьёва (соловейка). Но сейчас сумма спонсорских денег на исходе, а собаки возникают как из рога изобилия. Крайне желательно в декабре - январе их простерилизовать, иначе в конце января - феврале у них начнутся "весенние загулы", в финале чего мы получим опять щенков. Просьба от Веты, которую я озвучиваю здесь, собрать 5 тыс. рублей на этих двух собак. Просьба от меня также максимально передать эту информацию дальше, чтобы больше людей прочли эту ветку. У Веты есть Яндекс-кошелёк (см. Соловейка), у меня - карта Сбербанка. П О М О Г И Т Е! __________________________________________________________________________________ Уважаемые форумчане:
На днях близ ж/д станции Суйда были подброшены 8 щенков в коробке, им угрожает замерзание как только температура понизится. Щенки примерно 5 - 6 недельные от средней дворняги, едят всё, бегают, полаивают. Находятся пока в неотапливаемом насквозь продуваемом и протекающем здании. Я и случайные люди-соседи по очереди кормим их, но понятно, что долго не протянем, кроме того подступают холода. Прошу содействия всех, кто может что-то сделать. Если в Петербурге, где всё-таки есть пункты передержки (в Гатчине нет совсем), каждый возьмёт хотя бы по 1 щенку, то их можно спасти. А весной-летом мы сами их стерилизуем, такая возможность есть (даже если у кого-то уже будут хозяева). Я новичок на этом форуме, не знаю, как выложить фото щенков (может быть, позже как-то помогут), не пользуюсь "Вконтакте". Прошу помощи от вас этим "детям" в том, чтобы пристроить хоть кого-то. P.S. 3 ноября осталось уже 6 щенков. Мой телефон 8-921-775-3867 (Руся), е-mail: a_rusya2011@mail.ru
300 р. от Юлии Дмитренко (из ВКонтакте) 100 р. от Иринки1111 и Анастасии (на лекарства 10 ноября) 500 р. от Lita2 23 ноября 500 р. от Lita2 11 декабря 500 р. от Ирины Донцовой (из ВКонтакте) 1000 р. от Иринки1111 1000 р. от Анастасии, подруги Иринки1111 2000 р. от Людмилы Карвонен (из ВКонтакте)
Расход:
1000 р. - на корм с 8 ноября по 8 декабря (по 2 батона в день к молоку) 500 р. - на такси (передвижение от станции до фермы и обратно в Гатчину с фотографом Юлей bugudu 20 ноября) 200 р. - на проезд по ж/д (от СПб до Суйды и обратно от Гатчины до СПб для Юли 20 ноября) 52 р. х 4 шт. = 208 р. (глистогонное для щенят) 1000 р. - на корм с 8 декабря по 8 января (по 2 батона в день к молоку) 500 р. - Свете (старшая по телятнику, где находятся щенки) на оплату присмотра за щенками 120 р. - объявления в "Гатчинскую правду" 4500 р. - стерилизация 2 собак с фермы пос. Суйда (20 января 2013 г.), ветеринарам из Тосно (Зина и Джульета)
Остаток:
- 1920 р.
НОМЕР КАРТЫ Сбербанка - В ЛИЧКУ __________________________________________________________________________________
Последний раз редактировалось el71 22 янв 2013, 21:52, всего редактировалось 17 раз(а).
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
el71 писал(а):
Patri Какой договор? О чём вы? Чем плоха ливерная колбаса? Телефон вчера проверяли - нигде не значится. Есть адрес съёмной квартиры.
ливерная колбаса,состав http://www.danaja.ru/index.php?category ... icleid=804это ЯД для собаки.Свинина и ее субпродукты-губительны для собак!специи и добавки-тоже!! далее,какие куриные шеи и лапы щенку?Вы о чем?забьют кишечник-погибнет щенок!!!!!!зачем такое советовать молодым?уж лучше бы они купили скромный корм типа Стаута или Нашей марки и дополнительно давали творог,кефир и кальций в период смены зубов.и друг витамины. договор-это такая бумажка,в двух экземплярах,в котором прописаны обязанности.хоть и особой юр силы не имеет,но действует очень часто хорошо-те,кто несерьезно относятся к собаке-не подпишут-проверено и не раз. там обычно прописано-что собаку обязуются ежегодно прививать,лечить,ежели что.не выкинут,а вернут куратору.вообщем,много всего полезного. сьемная квартира.сегодня они там живут,завтра сьехали и ищите.
А что, другие колбасы отличаются составом? Те, которые люди едят? Мне лет 20 не приходилось есть колбасы из мяса.
Куриные шеи варёные до состояния холодца. Не вижу ничего непереносимого для щенят.
Всё, о чём Вы пишите в связи с договором, им было сказано. Бумажка как объект уважения - может, и хорошо, но в этом случае, человек легко махнёт рукой и устранится. Найдёт щенка в другом месте.
el71 писал(а):
А что, другие колбасы отличаются составом? Те, которые люди едят? Мне лет 20 не приходилось есть колбасы из мяса.
Куриные шеи варёные до состояния холодца. Не вижу ничего непереносимого для щенят.
Всё, о чём Вы пишите в связи с договором, им было сказано. Бумажка как объект уважения - может, и хорошо, но в этом случае, человек легко махнёт рукой и устранится. Найдёт щенка в другом месте.
щенков ,да и вообще собак нельзя кормить человеческой пищей-там красители,глутаматы и пр консерванты Свинина-яд для собаки.свиной жир-тем более-печень,поджелудочная,-в минус.. пощадите щенков.не советуйте такого кормления.... уж лучше простенький корм и прикормка типа творога,кефира,не часто,но хоть так...и витамины...нельзя собак кормить едой со стола.колбасой и пр..куриные шеи,даже вываренные-неокрепшим кишечникам и желудкам...господи...сколько уже говорили о костях,все равно кормят..забьете животы-врачи не спасут...были уже случаи и не раз(((тем более маленькие.щенки....им мясо перемолотое давать нужно,грудку,или обрезь говяжью...шеи хорошо индюшачьи(если бюджетный вариант)но перебирать,от костей отделять мясо.я своему варю,взрослому кобелю .и то отбираю мясо от костей-забьет кишки-и операция не поможет(((непроходимость и смерть... а не хотят договор-значит так щенок нужен и такие серьезные намерения.скажите спасибо,если такие хозяева сольются и не возьмут-целее щенок будет.и не будет выкинут через какое то время на улицу,на другом коце города.через год или пол года...подростком.
Ну не все так плохо,адрес и тел. есть, пугать инспекцией не буду,просто позвоним, о моем звонке предупредим, а затем я к ним заскочу!!! В 20 лет.я умудрилась взять бездомного котенка, с полностью черными ушами, оказались клещи:((( вылечила, он до сих пор со мной, таскается, куда бы я не переезжала, так что животное приучает к ответственности. Чем кормить, думаю они решат сами, поскольку уже была собака, думаю многое знают. Многие кормят натуралкой, а что когда отдаете животное, все, право следить и решать за него переходит на новых хозяев.
Договор кстати,не панацея, вижу читая форум. Да и не все пойдут, брать животное под договор, я бы отказалась. Не хочу, даже намека на какой либо контроль, с чей либо стороны.
куда делся прежний лабрадор?они не сказали? конечно,хозяева решают сами,мы можем посоветовать,но не навязывать свое мнение. только вот когда возвращают или выкидывают нерадивые хозяева своих питомцев-страдают животные и кураторы( кто то в 20 лет завел и возится всю жизнь,а кому то и в 40 доверить животное нельзя( по опыту многих форумчан слышала,что молодежи лучше не отдавать...ну,или с испыт.сроком...1 мес например.нам один раз так вернули щенка,моодые разбежались,и собака не нужна(
Руся, деньги в следующий раз берите, у людей складывается впечатление,что они заплатили за животное, появляется больше ответственности. В дальнейшем будут больше на него тратить, а на взятое даром будут денег жалеть ( не у всех, но у некоторых, такая психология срабатывает). Поэтому я и писала вчера-брать!!!! Даже вам была бы частично возмещена дорога!!!
куда делся прежний лабрадор?они не сказали? конечно,хозяева решают сами,мы можем посоветовать,но не навязывать свое мнение. только вот когда возвращают или выкидывают нерадивые хозяева своих питомцев-страдают животные и кураторы( кто то в 20 лет завел и возится всю жизнь,а кому то и в 40 доверить животное нельзя( по опыту многих форумчан слышала,что молодежи лучше не отдавать...ну,или с испыт.сроком...1 мес например.нам один раз так вернули щенка,моодые разбежались,и собака не нужна(
Ближе к выходным позвоним, я проверю. Вот именно и взрослым страшно доверять, и в возрасте людям. Поэтому, будем надеяться на лучшее.
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 00:01 Сообщений: 5889 Откуда: из Гатчины
Иринка1111 писал(а):
Руся, деньги в следующий раз берите, у людей складывается впечатление,что они заплатили за животное, появляется больше ответственности. В дальнейшем будут больше на него тратить, а на взятое даром будут денег жалеть ( не у всех, но у некоторых, такая психология срабатывает). Поэтому я и писала вчера-брать!!!! Даже вам была бы частично возмещена дорога!!!
Вот согласна! Руся в следующий раз берите денежку . ПО поводу корма - я согласна с Patri. Надеюсь молодые люди всё-таки обратятся в зоомагазин и купят ему собачий корм. Ирочка, спасибо Вам, что проведаете малыша! Будем ждать новостей! Может ребята и хорошими хозяевами окажутся. Руся - у Вас сегодня был тяжёлый день! Но ВЫ- молодец! Теперь надо отдохнуть! Девочки! Руся - не форумчанка, но она прекрасный неравнодушный человек, который взял на себя огромное количество забот сразу и о щенках (в разных районах) и о собаках, и о стерилизации ... А должен всё это был делать совсем другой человек....
Соловейка писал(а):
+100000
добровольный взнос,так сказать-это же неплохо..мне за пристроенного кролика новые хозяева 200 руб сунули,я тут же в скорую перевела,за щенка -500,прямо настаивали,даже обижались,я брать не хотела.за другого-1000руб,тут же все ушло на сопометников)поэтому берите и не переживайте)если дают,значит не последние.
Рассказала Насте, Руся Вы молодец!!! Как бы ни было, второй пошел
Девочки! Руся - не форумчанка, но она прекрасный неравнодушный человек, который взял на себя огромное количество забот сразу и о щенках (в разных районах) и о собаках, и о стерилизации ... А должен всё это был делать совсем другой человек....[/quote] Нее, в этой теме ругани не должно быть, ведь мы просто помогаем малышам, тем более я так понимаю, щенков снова ПЯТЬ:))))) Значит, нужно фото еще и этого малыша!!!
Patri Я же написала в отчёте, что сказала им: Если что, возвратите назад, дала свои координаты.
Ирина Забрали только мальчиков: Мальчика 1 и Мальчика 6. (Про девочку Вы что-то не поняли, см. выше: это звонившая женщина хотела девочку, но пока я возвращалась домой, уже взяла со стороны). В настоящий момент остались: М 2, Д 3, Д 4, М 5. Если в субботу Зинаида возьмёт 2 мальчиков, то останутся только девочки. Но нового щенка (выглядит эффектнее наших) отдала на ферму какая-то старая заслуженная работница (он даже в ошейнике), теперь просят: Если там вам будут звонить, предлагайте и этого, плиз... Ирина, когда соберётесь проведать 20-летних хозяев, сообщите, вышлю адрес.
ПРо деньги: взяла 50 коп. Видно было, что ребятам самим они нужны и что для них эта сумма всё ещё что-то значит. Про еду: несмотря ни на что, остаюсь убеждённым сторонником натуральной еды для животных. ПРиводя состав ливерной колбасы, неплохо бы привести и химический состав искусственного корма. Его не было в широком ходу до 1995 - 97 гг. Как-то жили и никто не забивал желудки. Кроме того, эти щенки питаются натуральным кормом - так получилось. Искусственный корм зомбирует животных, как жвачка, поп-музыка и др. перлы массовой к-ры. Зачем жить 20 лет, чтобы три раза в день жевать одно и то же? А США мне довелось полгода прожить с одной норвежской овчаркой, с детства питавшейся только одним и тем же кормом, - она ловила на лету луковую кожуру и никого счастливее её не было на свете в этот момент. Только так она и узнала, что такое радость в жизни.
el71 писал(а):
Patri Я же написала в отчёте, что сказала им: Если что, возвратите назад, дала свои координаты.
Ирина Забрали только мальчиков: Мальчика 1 и Мальчика 6. (Про девочку Вы что-то не поняли, см. выше: это звонившая женщина хотела девочку, но пока я возвращалась домой, уже взяла со стороны). В настоящий момент остались: М 2, Д 3, Д 4, М 5. Если в субботу Зинаида возьмёт 2 мальчиков, то останутся только девочки. Но нового щенка (выглядит эффектнее наших) отдала на ферму какая-то старая заслуженная работница (он даже в ошейнике), теперь просят: Если там вам будут звонить, предлагайте и этого, плиз... Ирина, когда соберётесь проведать 20-летних хозяев, сообщите, вышлю адрес.
ПРо деньги: взяла 50 коп. Видно было, что ребятам самим они нужны и что для них эта сумма всё ещё что-то значит. Про еду: несмотря ни на что, остаюсь убеждённым сторонником натуральной еды для животных. ПРиводя состав ливерной колбасы, неплохо бы привести и химический состав искусственного корма. Его не было в широком ходу до 1995 - 97 гг. Как-то жили и никто не забивал желудки. Кроме того, эти щенки питаются натуральным кормом - так получилось. Искусственный корм зомбирует животных, как жвачка, поп-музыка и др. перлы массовой к-ры. Зачем жить 20 лет, чтобы три раза в день жевать одно и то же? А США мне довелось полгода прожить с одной норвежской овчаркой, с детства питавшейся только одним и тем же кормом, - она ловила на лету луковую кожуру и никого счастливее её не было на свете в этот момент. Только так она и узнала, что такое радость в жизни.
какое у Вас странное представление о корме... натуральная пища для собак это не колбаса,а натуральное мясо.немного(да,именно немного злаков,)овощей..И чтобы ПРАВИЛЬНО кормить собаку
Под "натуральной" понимаю "человеческую" - human food. Натуральное мясо - это утопия для всех кроме миллионеров. Зачем о нём говорить? Но так можно углубляться бесконечно: а животное, чье мясо вы даете собаке, питалось генно-модифицированым кормом, значит, уже не натуральное и т. п.
ну нельзя кормить собак человеческой едой..хоть убейте...ни колбасой,не супом,не тушенкой...там специи,и пр..я уже обьясняла...нет возможности варить мясо,лучше купить корм и не мучить животное ливерной колбасой с салом и свининой....Вы посадите печень и весь ЖКТ таким питанием.костями,шеями и лапами щенкам,которым нет и года натуральная пище для собак имеется ввиду-мясо,злаки и овощи.Нет возможности готовить и считать -купите корм и не издевайтесь над собаками....я кормила и сушкой,сейчас ушли на натуралку-мне проще,я спокойна.но я никогда не даю-кости,колбасу,свинину.и пр еду со стола-(собака не помойка и сливать ему недоеденный суп-со специаями и солью-нельзя.поищите про натуральное питание для собак в инете,там все подробно написано.
Заголовок сообщения: Re: Помогите спасти детей! Крошечные щенки замерзают посреди поля. SOS! Помогите со стерилизацией!
Добавлено: 08 дек 2012, 19:20
Новичок
Автор темы
Сегодня взяли двух собак в Суйде на стерилизацию. Приехала Зинаида из Тосно, отловили одну (по подсчётам людей с фермы за три последних года она родила не менее 40 щенков), потом - вторую. Сейчас их стерилизуют и вечером доставят назад. Метель, народ готовится к Н. Г., а мы тут с собаками бегаем... Зинаида ехала от Тосно из-за снега около часа.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗИНАИДЕ И ВЕТЕ!!
Но на ферме мне сообщили о новых "клиентах" - двух суках, которые уже года два живут при узбеке-пастухе. Он их подкармливает и пускает переночевать. Поэтому я добавила в главпост новую часть об этой проблеме. Суть предельно проста: надо собрать деньги на их стерилизацию (или хотя бы частично покрыть её стоимость).
Что касается наших щенков, то тут пока без изменений: четверо остались плюс ещё одного чёрного подбросили до кучи - итого 5. Зинаида обещала взять двоих мальчиков, но сегодня, когда она была на ферме, посмотрела на них и сказала, что условия здесь лучше, чем у неё, поэтому пусть остаются пока здесь, а она их начнёт вовсю пиарить как "охранно-сторожевых".
Заголовок сообщения: Re: Помогите спасти детей! Крошечные щенки замерзают посреди поля. SOS! Помогите со стерилизацией!
Добавлено: 08 дек 2012, 20:44
Участник
Друзья! Выручайте! Собаки действительно - как из рога изобилия сыпятся За этих четверых я уже отдала 10000 рублей (по 2500 за собаку). И никак не ожидала, что появятся ещё... У нас в Гатчине уже на очереди 5 собак на стерилизацию, среди которых 2 беременные Помогите, кто чем может... мне столько уже не потянуть...
Добавлено: 08 дек 2012, 22:10
Свой на форуме
Форумчане!Льготной стерилизации как в СПб,в области нет!!!!Помогите копеечкой собакам-чтобы не было потом такого количества щенков бездомных!!! Щенкам тоже нужна помощь,хоть по чуть-чуть!!!Они кушать хотят!!!
Добавлено: 08 дек 2012, 22:15
Участник
Patri писал(а):
Форумчане!Льготной стерилизации как в СПб,в области нет!!!!Помогите копеечкой собакам-чтобы не было потом такого количества щенков бездомных!!! Щенкам тоже нужна помощь,хоть по чуть-чуть!!!Они кушать хотят!!!
помогите, друзья! и в теме минус... совсем тяжко..
Добавлено: 09 дек 2012, 11:45
Новичок
Автор темы
Увы, наступил какой-то отрицательный поворот во всей ситуации. Сегодня плохие новости о наших щенках. Сейчас позвонили двое и отказались: женщина, которая вчера приезжала смотреть большого чёрного подброшенного щенка, сказала, что не возьмёт; девушка (Оксана), которой я на неделе доставила нашего Мальчика № 1 на Гражданский проспект, сказала, что у неё пошла красная сыпь по телу, в больнице ей сказали, что аллергия, завтра вернёт щенка обратно (точнее, я поеду его забирать). У нас опять 6! То есть пристроен только Мальчик № 6, но вместо него подброшен большой чёрный. Опять нужен срочный и интенсивный ПИАР именно перед Новым годом, а то потом - затишье и выросшие щенки.
P. S. Этой Оксане можно верить, т. к. говорит, что уже успели приобрести костюм и ошейник с поводком для щенка.
ФОТО ЩЕНКОВ (кроме мальчика № 6) НА С. 8 - ПОЖАЛУЙСТА, ДАВАЙТЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ГДЕ ТОЛЬКО ВОЗМОЖНО ИЛИ НЕВОЗМОЖНО С ЦВ. ФОТОГРАФИЯМИ. Обязательно - с подписями (Мальчик № 1 и т. п.)
Жалко , сейчас подниму объявления.Тогда ПРОСЬБА КО ВСЕМ, КТО ЗАХОДИТ И ЧИТАЕТ ТЕМУ, ПЕРЕПОСТИТЕ В КОНТАКТЕ http://vk.com/id5408043?w=wall5408043_186%2Fall .
В заглавии нужно вставить просьбу о перепосте ссылки, в первый пост выставить фотографии щенков( правда,никто не будет листать до 8 стр.,чтобы глянуть на них),создать отдельную тему с просьбой о помощи о стерилизации собак.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0