Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Крик о помощи! Не проходите, пожалуйста мимо!
Добавлено: 18 окт 2012, 19:00
Новичок
Автор темы
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Обращаюсь к вам со своей очень тяжёлой ситуацией. Вот уже восемь лет подряд я кормлю кошек и котят в восьми подвалах в домах по улице Алтайской. Ежедневно я ношу тяжёлые пакеты с пропитанием для этих бедолаг, варю им кашу с куриными суповыми наборами, стараюсь побаловать вкусненьким, покупаю сердца, почки, молоко. Я знаю, что никому кроме меня они не нужны и не могу их бросить. Многих из них мне на протяжении этого времени удавалось пристраивать, многие гибли и пропадали, но на их месте по закону природы плодились всё новые и новые обречённые души.
У меня дома на съемной квартире 8 кошек, 7 из них все подобраны с улицы, а восьмая моя первая родная кошка, с которой мы вместе столько всего пережили, сейчас умирает от рака. Я каждый день смотрю на неё, в её человеческие глаза, плачу над ней, но ничем не могу ей помочь.
В довершение ко всем "прелестям жизни", у меня сейчас сильно пошатнулось здоровье, давление зашкаливает и с сосудами беда, уже сбилась со счёта, сколько раз за это время меня увозили на скорой. Уже три недели я вынуждена не работать, за что грозит увольнение. Даже не знаю, что мне дальше делать. Я влезла в огромные долги, т.к. гражданство у меня белорусское и все медицинские услуги платные, а ведь ещё нужно накормить восемь своих хвостов и больше двух десятков подвальных подопечных.
Я стою на краю пропасти и не вижу никакого выхода из этого замкнутого круга, если бы не мои кошки, я давно бы уже сделала этот шаг, ближе и роднее моих животных у меня просто никого нет.
Про этот форум мне рассказала знакомая, которая про него что-то слышала. Своего компьютера у меня конечно нет, я попросила соседку по дому разрешить мне воспользоваться её, чтобы написать этот крик души.
Я прошу хоть какой-то помощи, может кто-то сможет помочь с кормами, буду рада любым советам. Очень надеюсь, что кто-то сможет помочь мне в этой трудной жизненной ситуации.
Ника Чудая, я думаю, в ее положении она всему рада. ПисАли, сто у нее даже тарелок всего 2 штуки. Тут уж не до жиру.
Понятно, что она всему рада, но котам лучше есть то, что они едят. Я спрашиваю, потому что сначала Жанна вроде собиралась сушкой начать кормить, если начала и кто-то ей уже помогал кормом, то лучше корм ей привезти, а если продолжает натуралкой кормить, то лучше ей денежку на натуралку передать
Заголовок сообщения: Re: Крик о помощи! Не проходите, пожалуйста мимо!
Добавлено: 01 ноя 2012, 13:50
Новичок
Жанна дворовых кошек кормит дешевым кормом, типа Вискаса, домашних Пропланом. Для дворовых я покупала корм 100 рублей за кг, названия не помню, какое-то двойное, типа доктор такой-то. Продавец в зоомагазине сказала, что этот корм хоть и дешевле Вискаса, но по качеству намного лучше. Если надо узнаю название. А из натуралки знаю только про курицу, ее Жанна варит с кашами и субпродукты.
Добавлено: 01 ноя 2012, 14:30
Посетитель
ИринаК доктор клаудер?
_________________ Кошкиспас https://vk.com/koshkispas Служба спасения животных Поисково-спасательного отряда "Экстремум" Телефон координатора спасательных работ с животными: 8-931-288-36-22 (с 9-00 до 22-00 )
Добавлено: 01 ноя 2012, 15:09
Посетитель
Зарегистрирован: 08 мар 2011, 19:01 Сообщений: 759 Откуда: м.Рыбацкое
viewtopic.php?f=80&t=85681 украинский корм говорят нормальный , лучше по крайней мере , чем вискас и китикет.....650 руб за 10 кг, и доставляют ......может быть его ?
Добавлено: 01 ноя 2012, 16:07
Новичок
nata-mei писал(а):
http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=80&t=85681 украинский корм говорят нормальный , лучше по крайней мере , чем вискас и китикет.....650 руб за 10 кг, и доставляют ......может быть его ?
Добавлено: 01 ноя 2012, 17:10
Посетитель
Tanya-psk писал(а):
Очень хорошо! Но от помощи, если она поступит, отказываться рано. Жанне еще месяу надо жить и питаться самой, и кошек кормить. А там и следующий месяц оплаты. Да и эти долги отдавать нужно. Девушки, просите помощи еще.Александра, как у Жанны с работой? И с зарплатой? Ее на жизнь-то хватит?
Конечно, ситуация остаётся трудной Зарплата у Жанны сейчас 1 000 руб. в день, 7 000 в неделю соответственно. Т.е. уже две рабочих недели уходят полностью на оплату аренды, не говоря о коммунальных счетах. Совсем без выходных работать Жанна не сможет в том состоянии здоровья, которое у неё сейчас. Значит ещё только максиму одна рабочая неделя в месяце (7 000руб.) пойдёт на проживание. Это, конечно очень мало для того количества животных, которых Жанна кормит. Не говоря уже о том, что долги как-то придётся отдавать, и коммуналку оплачивать, и самой кушать нужно, и лекарства...
Жанна очень-очень благодарна за помощь, за отзывчивость людей. Но в то-же время, ей очень стыдно и неловко за то, что приходится "стоять с протянутой рукой". Она очень переживает и чувствует себя обязанной, говорит, что всегда как-то справлялась сама, ни у кого никогда ничего не просила, а тут вот всё разом - и проблемы со здоровьем, и потеря работы, и нищета...
Безусловно, сама она в данный момент не сможет вылезти из этого болота, хоть и пытается в этом не признаваться. Надо какое-то шефство что-ли взять над ней и её кошками...
Добавлено: 01 ноя 2012, 17:25
Посетитель
nata-mei писал(а):
Алегри скажите , а Жанна готова кошек своих пристраивать зачем ей в съемной квартире 8? может организовать фотосессию и пиар?
Ох, это отдельная история Каждая из восьми кошек у Жанны любима и дорога, у каждой своя история, про которую Жанна может рассказывать бесконечно Она искренне уверена, что никто и никогда не будет любить её кошек так, как она, что это будет настоящее предательство и им без неё будет совсем плохо. На мой взгляд, можно попытаться пристроить хотя бы двоих, кошечка 6 месяцев и котик около года. Это наверное единственны, которых Жанна хоть как-то морально готова попытаться пристроить.
Сейчас фотки их скину, чтобы хоть немного представлять о ком речь.
Алегри, нужно как-то к общему знаменателю привести все нужды Сколько и какого корма требуется на месяц на прокорм котам - уличные отдельно, домашние отдельно.. Мне кажется, если финансовое бремя по оплате корма для котов с Жанны снять, хоть частично - ей гораздо легче будет
Добавлено: 01 ноя 2012, 17:32
Посетитель
Зарегистрирован: 08 мар 2011, 19:01 Сообщений: 759 Откуда: м.Рыбацкое
Алегри писал(а):
Ох, это отдельная история Каждая из восьми кошек у Жанны любима и дорога, у каждой своя история, про которую Жанна может рассказывать бесконечно Она искренне уверена, что никто и никогда не будет любить её кошек так, как она, что это будет настоящее предательство и им без неё будет совсем плохо. На мой взгляд, можно попытаться пристроить хотя бы двоих, кошечка 6 месяцев и котик около года. Это наверное единственны, которых Жанна хоть как-то морально готова попытаться пристроить.
Сейчас фотки их скину, чтобы хоть немного представлять о ком речь.
Вы постарайтесь ей внушить, что надо пристраивать и здоровье не то и квартира съемная, денег нет на аренду ,........могу этих попиарить нужно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6