Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
20161105_140546.jpg
77QH0wBlNSE.jpgjVnPpNuIl7k.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpgSonya.jpeg
vv5IsuGKk-E.jpg
F.pngniki~0.jpgIMG_7407.JPGdogelight~1.jpg
12~0.jpg
45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpegQrk5VVzC9Bs.jpg0wW1G5tHipk.jpgMishanya_2.jpg
sobachki.jpg
SkgsqKXWcys.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpg3QEIeZzAbk8.jpgefb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC_2073.jpgDSC09202-1.jpg8golA4O6edY.jpg
Uy5QCybnZK85B15D.jpg
mikro~5.jpgDSC_0085.JPG14.jpgHD9_7807.jpg
mikro~15.jpg
HD7_7007.jpg9r8v8SpUYvM.jpgHD9_8396.jpgDSC_0731_2.JPG
L0L7G5kYFWQ~1.jpg
IMG_0075-1.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpegIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgIMG_2086.JPG
Pyosa___3.jpg
RNKUcB4dDcs.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG3rmsyMmq0Og.jpgxu7RaWTdhfI.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 23 ноя 2024, 01:52

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 581 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Три щенка уже умерли! Помогите спасти оставшихся 6 щенков! Денег нет вообще!Собираем поп совет!СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 01:46 
Новичок

Автор темы

СИТУАЦИЯ КРИТИЧЕСКАЯ!!!!!
ИЗ 9 ЩЕНКОВ 3 УМЕРЛИ! 6 МАЛЫШЕЙ СЕЙЧАС НА ПЕРЕДЕРЖКЕ-ВОЗМОЖНО ОНИ ТО ЖЕ БОЛЬНЫ!!!! :help: :help: :help:
ДОЛГ В КЛИНИКЕ БОЛЬШЕ 5000р.! И МЫ ПРОДОЛЖАЕМ ЕГО НАБИРАТЬ!!!!!!
ДЕНЕГ НЕТ ВООБЩЕ!!!!! :help: :help: :help:
ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ ФИНАНСОВО НА ОПЛАТУ ЛЕЧЕНИЯ!!!
ОЧЕНЬ НУЖЕН КОРМ ДЛЯ ЩЕНКОВ И ПЕЛЁНКИ!!!!!!!!
ТАК ЖЕ У НАС ПРОБЛЕМЫ С ПЕРЕДЕРЖКОЙ!!!!!!
КУРАТОР НОВИЧОК!!!!!!!!!!!!
:help: :help: :help:

ЯК 4100 1100 4600 499

Мы молим о помощи,у нас долг в вет. клине висит ещё за Щенка который умер!!!
А болеют ещё два щенка которых срочно нужно спасать!!!
Денег нет не на лечение,не на лекарства.
:help: :help: :help:

Краткая история...
Малыши жили на улице под бетонными плитами в п. Волосово ,беззащитные и никому не нужные....их таскали школьники!одного щенка мальчик забрал к себе домой и бил,в итоге его потом выбросил на улицу!!!Щенок после этого боялся и сторонился людей... :cry: :cry:
Наша прошлая тема: viewtopic.php?f=32&t=91294
Малышей забрали и отвезли в город на передержку ,временную(на месяц)!Теперь они в тепле и безопасности.Но они до сих пор нуждаются в помощи!
НАМ ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ ВСЕМ!!!!!!!! :help: :help: :help:

ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение

с 1 по 4 октября
Один щенок из помёта в плохом состоянии,не ел,не пил ,была рвота, понос с кровью,лечился в институте Ветеринарной Биологии. Анализы показали парво отриц.,вет. врач сказал повышенный билирубин в крови,проблемы с печенью!Ставили капельницы....После очередной капельницы уснул.Потом проснулся начало рвать,плакал от боли,лапки были желтые....Передержка понесла сразу в вет. клинику,но не успела....4 октября примерно в 4 часа утра Курт умер. :cry: :cry: :cry:

3 октября
С такими же симптомами слегли ещё два щенка,не пьют ,не едят.Глисты выходят на энтеросгеле!
Передержка поит их ромашковым чаем.Ставят капельницы.
4 октября появился у щенков аппетит к еде.Ходят в туалет без крови.

Ещё 6 щенков из помета которые находятся под четким наблюдением передержки,так как они могут тоже заболеть!
Нужны консервы тёма(мясное пюре) для больных щенков!Энтеросгель,пелёнки!Щенячий корм!Так же человек который может починить оптоволокно,так как ребята сгрызли провода от компа!!!!!Небольшой вольер,ребятишкам очень тесно!! :help: :help: :help: :help:

Мемориал

Изображение
Щенок умер...Маленький Куртик попал в собачий рай.

Куратор -Алиса 89818098209
Я в форуме появляюсь поздно вечером,так как учусь,звоните мне пож-та на телефон!

ЯК 4100 1100 4600 499

Фин. отчёт:

Приход:
+500 р. ola11Спасибо вам огромное!!!
+1000 р. от Фаджи Спасибо!
+500 р. от Nastya_Cheba Спасибо!
+400 р. от Ilanа
+200 р. неизвестно
+700,00р. от NATA 2112 и Natali_fox!

Итого:=3,300 руб.

Расходы:
-609 руб.( лекарства)
-1000 руб.(на погашение долга в вет. клинике)
-400 руб.(консервы тёма)

Итого: 2009 руб.

ДОЛГ 5167 руб. на 04.10.2012

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Вложения:
.JPG
.JPG [ 39.87 | Просмотров: 113 ]

Последний раз редактировалось Алиса357 05 окт 2012, 21:00, всего редактировалось 33 раз(а).
Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Два щенка под капельницей ,ситуация критическая,висит большой долг !СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 11:55 
Участник

Личное мое мнение,Алису бросать нельзя!!Щенков тоже,красивые,пиарные и пристрояться должны быстро!! {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Два щенка под капельницей ,ситуация критическая,висит большой долг !СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 11:57 
Активист

Julia89 писал(а):
Личное мое мнение,Алису бросать нельзя!!Щенков тоже,красивые,пиарные и пристрояться должны быстро!! {yee}

Юля, сейчас главное чтобы эти поправились и остальные не заболели, до пристройства еще далеко!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Два щенка под капельницей ,ситуация критическая,висит большой долг !СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 12:01 
Новичок

Автор темы

Билирубин является одним из промежуточных продуктов распада гемоглобина, происходящего в макрофагах селезёнки, печени и костном мозге (примерно 80 % )[1]. Он образуется путём ферментативного восстановления биливердина.
Билирубин содержится в небольших количествах в плазме крови позвоночных животных и человека (концентрация у здорового человека составляет 0,2 — 1,3 мг%, или 3,4 — 22,2 мкмоль/л). При затруднении оттока желчи (закупорке жёлчных протоков) и некоторых заболеваниях печени (например, гепатит) концентрация билирубина в крови, а затем и в моче, повышается, что вызывает желтуху, а моча окрашивается в характерный тёмный цвет (симптом «моча цвета пива»; нормальный желтоватый цвет мочи также обусловлен билирубином). Также наблюдается повышенное содержание билирубина в крови трупа в случае, если перед смертью умерший испытывал чрезмерные болевые ощущения (в том числе пытки). Определяется путём реакции с диазореагентом Эрлиха.

Ждём анализов на вирусный гепатит.
Мне сказали что в Сотникова быстро анализы делают,поэтому я и хотела чтоб щенков отвезли туда...а не потому что это вет. клиника мне больше нравится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Два щенка под капельницей ,ситуация критическая,висит большой долг !СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 12:04 
Активист

Нормальному врачу анализы нужны для подтверждения, а диагноз он может поставить и на основании клинических проявлений. Чтобы понять что высокий билирубин, достаточно посмотреть на слизистые, цвет мочи и цвет кала и в туже секунду это станет понятно, а когда анализ будет готов на след.день и покажет высокий билирубин, это будет просто подтверждением.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Два щенка под капельницей ,ситуация критическая,висит большой долг !СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 12:13 
Старый знакомый

Julia89 писал(а):

Согласна. Нужно помочь молоденькой девушке. Щенки просто загляденье и до слез обидно,что они погибают. :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Два щенка под капельницей ,ситуация критическая,висит большой долг !СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 12:14 
Участник

ftomapo писал(а):
Юля, сейчас главное чтобы эти поправились и остальные не заболели, до пристройства еще далеко!

Полностью с вами согласна {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Два щенка под капельницей ,ситуация критическая,висит большой долг !СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 12:33 
Новичок

Автор темы

...только что вырвало моего щенка дома (пенистая рвота жёлтая),у меня ужас в глазах,я боюсь вирус могла принести на ногах,так как щенков держала,и они грызли мои ботинки....может я рано паникую?? :O :(

Последний раз редактировалось Алиса357 05 окт 2012, 12:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Два щенка под капельницей ,ситуация критическая,висит большой долг !СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 12:38 
Активист

Опишите его состояние подробно, есть ли аппетит, вялость, был ли стул, какой, что он сейчас делает, загляните в газки не пожелтелили склеры и в ротик, какого цвета слизистые, болит ли живот, дотроньтесь, даст ли он потрогать живот?

Последний раз редактировалось ftomapo 05 окт 2012, 12:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Два щенка под капельницей ,ситуация критическая,висит большой долг !СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 12:39 
Активист

Сколько щенку мес., привит или нет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Два щенка под капельницей ,ситуация критическая,висит большой долг !СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 12:41 
Участник

Виктория,а может подхватить то? :O :O :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Два щенка под капельницей ,ситуация критическая,висит большой долг !СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 12:41 
Активист

Julia89 писал(а):
Виктория,а может подхватить то? :O :O :O

Если не привит, может

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Два щенка под капельницей ,ситуация критическая,висит большой долг !СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 12:42 
Участник

Надеюсь привит...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Два щенка под капельницей ,ситуация критическая,висит большой долг !СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 12:45 
Новичок

Автор темы

сейчас посмотрю в паспорте,собака не мне покупалась ..поэтому не знаю..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Два щенка под капельницей ,ситуация критическая,висит большой долг !СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 12:54 
Новичок

Таня ушла в клинику с щенами, без телефона. как только появятся новости - отпишусь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Два щенка под капельницей ,ситуация критическая,висит большой долг !СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 13:05 
Новичок

Ладушка
есть кому заняться вскрытием? я вот точно не уверена где щен, но если его еще не похоронили, то есть человек, который заберет, отвезет, оплатит?
Явно не передержка это делать должна

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Два щенка под капельницей ,ситуация критическая,висит большой долг !СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 13:09 
Новичок

Автор темы

...в паспорте сделаны три вакцины...приклеены наклейки какие-то

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Два щенка под капельницей ,ситуация критическая,висит большой долг !СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 13:13 
Новичок

Алиса357
тащите своего щена в клинику прямо сейчас, не тяните. И если у него тоже самое, как раз его в Сотникова, может там сделают анализы быстрее чем в чине вам

пысы, кстати не понимаю истерии по поводу сотникова. неврология - да, травматика - да. а вот вирусология у сотникова.. уже не то немного

Последний раз редактировалось ovmining 05 окт 2012, 13:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Два щенка под капельницей ,ситуация критическая,висит большой долг !СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 13:15 
Посетитель

Алиса,спросите у Тани,а как ее собаки соседствуют с больными щенками и не болеют?Помнится мне, что она говорила и про их прививки...Что-то не сходится. ovminind, вот вы и признали,что все должен делать куротор, а не передержка.А то как на лечение да за большие деньги,то передержка, а как ставить диагноз на вскрытии, так кто-то другой?Ну,будьте же последовательными и признайте,что деньги пахнут.Таня провозгласила сама себя ответственной за все вот пусть и предъявит общественности диагноз летального исхода. УДАЧИ! Вот и Алисе советуете Сотникова,а почему щенкам туда нельзя? Алисочка,конечно,поезжайте к врачу,форум Вам насоветует...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Два щенка под капельницей ,ситуация критическая,висит большой долг !СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 13:16 
Посетитель

А что касается вскрытия щенка,я оплачу.Где щенок?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Два щенка под капельницей ,ситуация критическая,висит большой долг !СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 13:17 
Новичок

Цитата:
Откуда появились OVMING, ILANA, хардик?

фаджи как вам не стыдно? Оттуда же появились, откуда и вы. Если что- я отвозила на передержку корм щенячий и пеленки, так с ней и познакомилась. Хорошо придумали- щенкам давать корм для взрослых собак.

Я не буду помогать куратору. Посоветую Татьяне сгрузить щенков под дверь куратору, посмотрим, как она запоет про деньги. Никакую другую передержку вы не найдете для больных щенков и с подозрением на вирусный гепатит, никто в здравом уме с таким куратором их не возьмет. Конечно, вы такие все святые, а деньги это же грязь, особенно когда у тебя двое детей и миллионы ты не зарабатываешь, а щенков спасать надо. Вы что не забирали, когда первому стало плохо? Почему сами не повезли к вету еще 2 числа? Почему не оплатили обследование? Потому что денег нет да? Что вы сделали за это время? дали неработающий ЯК? где пиар по контакту, где хотя бы просьбе о пиаре? Ну конечно, передержке ведь деваться некуда, щенков спасать надо, она и на свои спасет. А теперь их что то не устраивает, лечение не то, клиника не та, анализы долго, все дорого. куратор даже вчера не соизволила приехать в клинику, а теперь про чеки и расписки пишет.
И еще, на личности никто не переходил, писать тут про воспитание детей- совсем уж позорище.

Ладушка пусть куратор приедет и заберет трупик, отвезет на вскрытие и оплатит это вскрытие. Или куратор тоже не знает, что еще вчера вечером труп был у Татьяны дома?

фу, мерзость, где тут блевотный смайлик.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Два щенка под капельницей ,ситуация критическая,висит большой долг !СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 13:19 
Старый знакомый

ovmining писал(а):
Ладушка
есть кому заняться вскрытием? я вот точно не уверена где щен, но если его еще не похоронили, то есть человек, который заберет, отвезет, оплатит?
Явно не передержка это делать должна

Естественно не передержка, но передержка должна отдать трупик щеночка для вскрытия, а если она не хочет отдать трупик,то это,согласитесь,уже подозрительно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Два щенка под капельницей ,ситуация критическая,висит большой долг !СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 13:24 
Новичок

фаджи
угу. 500 р что я вчера оставила в клинике пахли шоколадкой, которая была в кармане рядом с ними.
Оставьте свои грязные инсинуации для других мест.
И перестаньте истерить. по Сотникову и Татьяниному отношению все расписано ранее.
Алисе я советую Сотникова - потому что вы по нему писали тут кучу всего, и если щен заболел, и анализы там делают быстрее. Или она будет смотреть на щена и не вести его в ветеринарку и ждать результатов анализа в Чине? все равно же понесет!
Если я своему заразу принесу - то я его повезу вообще к своему ветеринару и никаких Сотниковых и Чинов, у меня свой единственный вет, которому я верю.
Про щена узнаю как только Таня появится, отпишусь

Ладушка! у Тани никто его не просил! в 10 оа была записаны. капельницы по 4 часа + дорога! прикидывайте во сколько она появится

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Два щенка под капельницей ,ситуация критическая,висит большой долг !СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 13:24 
Старый знакомый

Алиса357 писал(а):

Наклейки -это вакцыны. Там должны стоять сроки окончания прививок. Если срок прощел и не сделана очередная прививка,то вполне возможно, что Ваш щеник мог подхватить вирус.
Везите его в клинику в Энимал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Два щенка под капельницей ,ситуация критическая,висит большой долг !СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 13:28 
Старый знакомый

ovmining писал(а):
Алиса357
тащите своего щена в клинику прямо сейчас, не тяните. И если у него тоже самое, как раз его в Сотникова, может там сделают анализы быстрее чем в чине вам

пысы, кстати не понимаю истерии по поводу сотникова. неврология - да, травматика - да. а вот вирусология у сотникова.. уже не то немного

Согласна.Нужно везти не в клинику Сотникова, а в Энимал Центр-инфекционную клинику если у щенков действительно вирусный гепатит или какая другая инфекция.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Два щенка под капельницей ,ситуация критическая,висит большой долг !СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 13:31 
Активист

Алиса357 писал(а):

Алиса, не волнуйтесь, скорее всего щенок привит от чумы, парвовирусного энтерита, аденовирусного гепатита, лептоспироза, бешенства и ринотрахеита. Это стандартный набор. Главное проверьте сроки.

Схема иммунизации поливалентными вакцинами Nobivac и Eurican

1.В 6 недель - вакцинация против чумы плотоядных и парвовирусного энтерита (вакцина Nobivac Puppy);
2.В 8-9 недель - вакцинация против чумы плотоядных, парвовирусного энтерита, аденовирусной инфекции и парагриппа собак, а также против лептоспироза (вакцина Nobivac DHPPi или Eurican DHPPi2 + вакцина Nobivac Lepto или Eurican L;
3.В 12 недель - ревакцинация (повторение предыдущей вакцинации), а также вакцинация против бешенства (вакцина Nobivac DHPPi или Eurican DHPPi2 + вакцина Nobivac Lepto + Rabies или Eurican LR);
4.Далее ревакцинация проводится ежегодно.
5.После 10 лет ежегодная пожизненная ревакцинация только против лептоспироза и бешенства (вакцина Duramune Мах 5-CvK/4L).
Схема иммунизации вакциной Duramune Мах 5-CvK/4L.

1.Щенков в возрасте 6-7 недель вакцинируют трехкратно с интервалом 14-21 день.
2.Щенков в возрасте 8-9 недель двукратно, с интервалом 2-3 недели.
3.Ранее не прививавшихся взрослых собак и щенков старше 12-недельного возраста рекомендуется прививать двукратно, с интервалом 2-3 недели. Ревакцинацию всех ранее привитых собак проводят ежегодно.
4.Несмотря на то, что после вакцинации собак против бешенства иммунитет достаточной напряженности сохраняется в течение 3-х лет, повторная вакцинация должна проводиться ежегодно (например вакциной Nobivac Rabies или Defensor 3).

Последний раз редактировалось ftomapo 05 окт 2012, 13:37, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Два щенка под капельницей ,ситуация критическая,висит большой долг !СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 13:32 
Новичок

Автор темы

ovmining писал(а):
Алиса357

Не говорите что мне делать и я не скажу куда тебе идти,ОК?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Два щенка под капельницей ,ситуация критическая,висит большой долг !СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 13:33 
Новичок

Ладушка
ну тут требуют сотникова) с оскорблениями и хамством. вот пусть и везут в сотникова. хотя в инфекционку конечно логичнее

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Два щенка под капельницей ,ситуация критическая,висит большой долг !СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 13:37 
Новичок

Автор темы

ovmining
раскрой глаза пошире,ни одного оскорбления в твой адрес...
...не лезь ко мне

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Два щенка под капельницей ,ситуация критическая,висит большой долг !СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 13:40 
Новичок

Алиса357 писал(а):

Не говорите что мне делать и я не скажу куда тебе идти,ОК?

я бы предложила таки пойти вам. И заняться чем нить полезным. Например прямо сейчас пойти - съездить к Татьяне в Чина, где она сейчас торчит. Узнать как дела, и что происходит. Как самочувствие щенов. Какие ставят капельницы. Чем капают. Записать предварительные диагнозы. А не заниматься форумными войнами, от которых щенам лучше не станет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Два щенка под капельницей ,ситуация критическая,висит большой долг !СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 13:43 
Старый знакомый

ovmining писал(а):
Ладушка
ну тут требуют сотникова) с оскорблениями и хамством. вот пусть и везут в сотникова. хотя в инфекционку конечно логичнее

Естественно, я вчера уже написала, что щенков нужно везти всех в Энимал Центр. Так сказали, что передержка их не отдает и сама будет выбирать клинику :( Кому тогда верить?
Они больные-это уже стрэсс, так еще каждый день получают стрэсс от постоянного таскания туда-сюда :( так они не поправятся. В клинике они сидели-бы на одном месте и получали лечение.
Господи,какой-то замкнутый круг.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 581 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]