Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
По -прежнему: Очень нужна помощь кормом для кошек или денежка на него! очень нужна помощь передержками, кураторами! нужны средства на стерилизацию еще 2-х кошек и кота! нужна помощь ручками, чтобы заловить на стерилизацию этих самых 2-х кошек и кота! Очень нужны глистогонки и капельки от блох или денежка на них! Даже если я разобъюсь в самую мокрую и плоскую лепешку, мне одной все это не потянуть
Последние новости на 09.12.2012: Сеня у Наташи. Маленькая рыжая с двумя своими обнаруженными котятками - у меня. Остаются пока в квартирно-уличных условиях 5 кошек, котенок и рыжий кот.
16.10.2012 Ключи матушке обещали вроде пока оставить. До 40 дней - точно. В общем, немного времени есть. Основная беда и проблема на сегодня: кошки практически дикие. В пустой квартире они одичают окончательно! Раньше хоть с хозяйкой общались. Теперь совсем не с кем По кошкам: так 8 штук пока и насчитали (вместе с котом). 1. Типа сиамка (на 1-ой фотке на столе в центре, на 6-ой и 8-ой - сидит на подоконнике) - стерилизована 2. Мышино-серая с белым (это та, которая почти на всех фото на столе, с серой спинкой) - стерилизована 3. Рыжая мамочка (на 8-ой фотке на серванте сидит) - не стерилизована 4. Полосато-серая с белым 1-ая (на 1-ом фото справа, а также на 5-ом, 7-ом, 9-ом и 10-ом) 5. Полосато-серая с белым 2-ая (на 9-ом фото в глубине стола) Очень похожие друг на друга кошки. Обе стерилизованы. 6. Трехцветка (я поначалу в кошках запуталась и думала, что на фото ее нет). Она на 4-ом, 6-ом и 8-ом фото на серванте, рядом с типа сиамкой. Просто она выглядит полосаткой серой, но вообще-то там и рыженький цвет есть. Не стерилизована, поскольку отловить ее не смогли. 7. Рыжая маленькая (на двух последних фото). Маленькая, миниатюрная кошечка. Поменьше рыжей мамашки. Стерилизована. 8. Рыжий кот. Фото нет. И дома почти не появляется. Не кастрирован.
ОЧЕНЬ НАДО: Успеть стерилизовать хотя бы двух оставшихся не стерилизованных кошек. Если кто-то сможет помочь денежкой, будем очень признательны. Не ожидала я, что мамка-кошка котят бросит Если кто-то сможет поделиться хоть капелькой корма - это будет большим подспорьем. Очень тяжело еще и эти восемь морд прокормить. Очень надо из области фантастики: найти передержки бесплатные хотя бы для двух кошек: сиамки (или кто там она на самом деле по породе) и маленькой рыжей (которой нет на фото). Пока хоть эти в конец не одичали. Рыженькая даже на ручки шла и гладить себя давала. Они наиболее перспективны в плане пристройства. Шансов мало. Но вдруг случится чудушко чудное и передержки найдутся.
Новости на 11.10.2012. В ночь на сегодня бабулька умерла в больнице. В понедельник ей стало хуже и ее перевели в реанимацию. Вчера было улучшение и ее перевели обратно в палату. Сегодня ночью её не стало. На данный момент я не знаю, что будет дальше с кошками, сколько у меня есть времени и смогу ли я им еще хоть чем-то помочь. По факту имеется: похороны будут уже в субботу. Квартира завещана бабушкиной племяннице, которая живет не в Питере, а где-то в области. Оставит ли племянница маме хоть на какое-то время ключи, чтобы была возможность кормить кошек и успеть хоть что-то придумать - пока неизвестно. На похоронах мама будет и попытается с племянницей поговорить. Осталось точно две нестерилизованных кошки (мамочка и трехцветка) и кот. Возможно, и еще кто-то есть. Если ключи в субботу заберут, то даже не будет возможности их отловить и стерилизовать. Племянница, судя по всему, жить пока здесь не собирается и после похорон однозначно уедет к себе. По поводу возможного обитания котеек на улице тоже проблема. Если кто представляет все возможные квартирки в центре города, то бабушкина квартирка из серии бывших дворницких. Это те квартирки, где вход в квартиру прямо со двора, а не из подъезда. Так вот, входная дверь у бабушки выходит в один двор, открытый. Окна в комнатах, в которые кошки ходят гулять, - в другой, закрытый. В закрытом и привычном для них дворе (если их пошлют жить туда) у них не будет перспективы быть раскатанными машинами. Выхода на дорогу там нет. Но и еды там никакой не будет. Потому что в этот двор не выходит ни один подъезд жилого дома. А из колледжа никто их годами кормить не будет. Второй двор, в котором они никогда не были и не гуляли, более перспективен в плане еды, поскольку сердобольные жильцы подкармливают живущих там бездомных кошундр, но там есть выход на дорогу. А по Никольской площади машины носятся еще так... А бабушкины кошки бояться их не научились. Все они практически дички. В закрытом помещении либо бросаются в панике на закрытые окна, либо забиваются куда подальше в незнакомой обстановке. То есть, я отлично отдаю себе отчет в том, что это кошки, которых можно пристраивать годами и в результате так и не пристроить. Я шесть лет на форуме, и понимаю, что передержки, тем более бесплатные, таким кошакам найти анреал. Тем более, для адаптации им нужны передержки либо совсем без других животных, либо с их минимальным количеством. В большом стаде к людям они никогда не привыкнут. И финансовой возможности тянуть их годами на платных передержках у меня тоже нет. То есть, правда, я еле свое, в основном престарелое и больное стадо тяну. Поэтому я совсем не знаю, что можно сделать и чем можно помочь этим зверикам в данной ситуации. Тем более, что пока непонятно, есть хоть какое-то воремя или его уже совсем нет. Ничего не прошу, кроме конструктивных и дельных советов. Поскольку понимаю, что всем здесь трудно и у всех со своими подопечными животными проблем выше крыши. Но за любой совет буду крайне признательна.
07.10.2012 С котятками беда. Мамка убежала, прихватив одного котенка. Остальных бросила дома. Предупреждая возможные вопросы: на вчерашний вечер форточки в комнате были закрыты. Сегодня матушка моя собиралась отпускать на обычный режим стерилизованных, а кошку с котятами планировали переселить в ту комнату, где отлеживались до этого наши послеоперационные. Сегодня утром одна форточка оказалась распахнутой. Причем, совсем не на том окне, где у бабульки лаз для кошек сделан. Рамы у бабушки старые и на шпингалеты там форточки просто не закрываются - все перекошено слегка. Они просто были нами плотно подбиты. Скорее всего, ночью от ветра распахнулась. Скорее всего, оставшиеся три котенка погибнут. Передержку с выкармливанием пока не нашли. Кошку кормящую - тоже. Нас по 12-14 часов дома не бывает. Времени тоже почти не осталось. В общем, как-то так.
Уважаемые форумчане! Ничего нового. Всё старо и по двадцать пятому разу. На горизонте возникла очередная 80-летняя бабушка с кошаками. В общем-то, добрейшей души человек. Нет, там не 50 кошек, а гораздо меньше. Порядка 10. Но от этого не легче. Бабушка - простой русский деревенский человек - на ранее озвученные призывы стерилизовать подобранных ею кошков по бюджетным ценам отвечала полнейшим непониманием. То есть, по ее теории, нельзя лишать кошечек детородного счастья. Бабушка живет в центре, на первом этаже, в закрытом дворе, с решетками на окнах. Посему форточки у нее всегда нараспашку и кошки находятся на свободном выгуле. Вопрос с появляющимся периодически потомством решался с ее стороны ведром с водой. Последнему помету, появившемуся на свет позавчера, в общем-то повезло. Бабушка попала в больницу во вторник. И, поскольку, она когда-то работала с моей мамой, то попросила ее заходить два раза в день и кормить кошандриков. Но только забыла предупредить, что у нее на данный момент имеются кошечки на сносях. В общем, придя кормить в четверг кошечков, матушка обнаружила четырех свежеродившихся котявриков-рыжиков. Понятно, что ни у матушки, ни у меня замочить в ведре бедолаг желания не возникло. Впрочем, речь сейчас не о них. Котята будут жить. Когда подрастут, поедут ко мне до пристройства. Речь идет о других кошках. Пока бабушка в больнице, я хочу их успеть стерилизовать. Бабушка - малоимущая пенсионерка - все равно никогда на это не решится. Сразу обращаюсь к тем, кто считает, что без согласия бабушки вообще никаких телодвижений делать нельзя - я все равно их стерилизую. Потому что мне уже во сне снятся бесконечные ведра с захлебнувшимися в них новорожденными котятами. И бабушкины руки, топящите в этих самых ведрах ни в чем неповинных малявок. Я прошу помощи. Той самой. Стыдливой. Материальной. Чтобы успеть до выхода бабушки из больницы стерилизовать кошек. Мне сейчас одной никак не справиться. Я почти никогда не обращаюсь с подобными просьбами. Ибо понимаю, что у всех форумчан состояние хронического безденежья и частые форс-мажоры. Но если кто-то сможет помочь, то буду крайне признательна. Пока насчитали 5 кошек. Это со слов мамы. Я их не видела. Из них выпадает кормящая мамочка - ее пока трогать нельзя. В понедельник-вторник постараюсь сфотографировать семейку и определить, сколько же всего кошек и сколько котов. Раньше не получится - фотоаппарата у меня нет. По стерилизации будем искать самый бюджетный вариант с выездом на дом. Да, и принимаем заявки на рыженьких котят Все родившиеся малыши - рыжики Платежные координаты выложу, если найдется хоть кто-то, готовый помочь. Если не найдется - я не в обиде. Понимаю, что всем крайне тяжело. 8921-301-32-97 Ирина
ПРИХОД: 200 руб. на ЯК - Myata 3000 руб. (наличные) - Людмила (ник не спросила ) 3000 руб. (наличные) - Вика (Викки) 1000 руб. (наличные) - Татьяна (tanyab) Перевод от 41001262988766 190,00 руб. на ЯК - от Ковчега Маши-hedgy ИТОГО: 7390 руб. Маша-hedgy - 836 руб. 70 коп. (это заныкиваю по целевому назначению на стерилизацию двух оставшихся кошек). Спасибо огромное-преогромное
РАСХОД на 04.10.2012: стерилизация 5 кошек по 1000 рублей за штуку. Оперировала Светлана. Плюс в эту же сумму вошли: обработка глазок и удаление зубных отложений. У одной из бело-сереньких полосаток был еще удален зубик плохой. По факту - в результате прихватили одну кошку не бабушкину. Просто местную дворовую кошку. Но она так ломилась в бабушкины двери, что мы приняли ее за бабушкину. Думали, просто в неразберихе вылетела в дверь в другой двор. Потом соседка сказала, что это - кошка не бабушкина, а бабушка ее просто кормила. ИТОГО: 5000 рублей.
РАСХОД НА БРОШЕННЫХ МАМКОЙ КОТЯТ на 05.11.2012: RK Беби Милк молоко - 944 руб. RK Беби Милк молоко - 715 руб. 50 коп. Козье молочко - 304 руб. Впитывающие пеленки (в аптечных чеках): 835 руб. Мусс для котят (чек из ЗАО "Сеть ветеринарных клиник" от 30.10.2012 на сумму 195 руб. 00 коп. - тоже за мусс, у них, к сожалению, наименование товара не указывается в чеке, а в Ле Мурре в тот день мусса не было): 1125 руб. 50 коп. Шампунь для котят: 152 руб. Фронтлайн-спрей (покупала на бегу в первом попавшемся магазинчике, поэтому чек тоже без наименования товара) - 700 руб. Прием Оруна-Царапуна 03.11.2012 в клинике на Зайцева, 3а (чека нет, поскольку были там в начале седьмого утра и касса у администратора была закрыта, выложила лист назначений) - 350 руб. ИТОГО РАСХОД ПО СОХРАНИВШИМСЯ ЧЕКАМ: 5126 руб. 00 коп.
ОБЩИЙ РАСХОД: 10126 руб. 00 коп.
ОСТАТОК: - 2736 руб.
Спасибо огромное Маше-hedgy и форумчанке Сильва за помощь кормом для котеек Еще вчера Наташа привезла с собой большую банку Оскара для кошек и немного Брита
Фоточки:
Носики-курносики:
_________________ Сента - дочь норвежского моряка Даланда. Героиня оперы Р. Вагнера "Летучий голландец" на либретто автора, основанное на легенде, как она изложена в повести Г. Гейне «Мемуары господина фон Шнабелевопского». Не путать с Санта. Айрин - имя коши.
Последний раз редактировалось СентаАйрин 06 янв 2013, 01:06, всего редактировалось 64 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: SOS! Умерла бабушка! Я не знаю, как одной решить проблему этих кошек! Они обречены! Бесконечный крик в пустоту!
Добавлено: 21 ноя 2012, 10:18
Посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 19:51 Сообщений: 1766 Откуда: ул. Савушкина
СентаАйрин Ира, видимо лучше все таки глав пост подкорректировать или лучше новую тему завести.
Просто написать: умерла бабушка, остались кошки. А то может действительно многим не дочитать до конца, очень много информации!
Сеня ничего, вчера весь день гулял в ванной (вернее ПОД ванной) и в клетку возвращаться категорически не хочет! Из достижений - пошел в общий кошачий лоток, хотя там древесный наполнитель. А мои в отместку решили теперь его лотком пользоваться.
Какая киса!!! Прогресс у Сени налицо! Повезло ему! И остальные привыкли бы кошки в нормальных условиях жить, просто откуда им другую жизнь знать? Всегда была одна хозяйка, миска с едой, свободный выгул, когда хотят. Странно было бы, что к чужим людям радостно побежали бы в ручки и сразу стали воспитанными-интиллигентными! Жаль как кошей этих, где бы таких передержек найти, как Вы!
СентаАйрин Ира, видимо лучше все таки глав пост подкорректировать или лучше новую тему завести.
Просто написать: умерла бабушка, остались кошки. А то может действительно многим не дочитать до конца, очень много информации! Еще радует, что в теме новые люди появляются!
Наташ, постараюсь в выходные мысли в кучку собрать и новую темку сделать. На буднях, правда, ничего толком не успеваю. Встаю каждый день в пять утра и на кровать падаю только к часу ночи. Лет десять назад такой ритм жизни выдерживала без проблем. Сейчас уже совсем нелегко. Поэтому к пятнице я сама себе тупоголового зомбика напоминаю. Хотя, если честно, не думаю, что новая темка вознесет нас на вершину чартов Вы с Сенькой - молодцы! Наташа, нереальное Вам спасибо на самом деле.
_________________ Сента - дочь норвежского моряка Даланда. Героиня оперы Р. Вагнера "Летучий голландец" на либретто автора, основанное на легенде, как она изложена в повести Г. Гейне «Мемуары господина фон Шнабелевопского». Не путать с Санта. Айрин - имя коши.
Девочки, размести ссылку на тему в 5-ти группах в контакте. в главпосте много всего, поэтому просто ссылку.
если напишите текст, то выложу текст с фото.
чем могу
я так поняла у вас все дикие?
katerina9582, спасибо Вам огромное! Текст покороче постараюсь в выходные наваять. Да, они все очень дичатся. В этом-то и беда. Бабушку свою они знали, но сейчас уже два месяца, как остались одни. Бабушка попала в больницу 25 сентября и уже из нее не вышла. Мы только их покормить к ней в квартиру заходим. Кошундрики дичают все больше и больше. Постараемся хоть парочку к себе забрать в ближайшее время - котяток пристроили, можно теперь вплотную большими кошаками заняться. Но у меня свой домашний прайд очень обширный, поэтому не знаю, удастся их хоть как-то социализировать И еще надо как-то стерилизовать двух оставшихся нестерилизованных кошей. А как можно вызывать ветеринара заранее, если не знаешь, придут они домой кушать или нет?
Они гуляют в окно, которое выходит в полностью закрытый двор. Они привыкли так жить. Закрыть их в квартире не всегда реально. Наташа знает, поскольку мы вместе с ней пытались тайца поймать. То есть, иногда нужную кошку по несколько дней в квартире не застать Все вместе на кормежку они никогда не приходят. Рыжую мамку вообще редко видим. Подойти и захлопнуть окно, когда кошки в комнате - тоже проблема. Они просто успевают вылететь раньше, чем ты до окна доберешься:(
Заголовок сообщения: Re: SOS! Умерла бабушка! Я не знаю, как одной решить проблему этих кошек! Они обречены! Бесконечный крик в пустоту!
Добавлено: 23 ноя 2012, 10:45
Посетитель
Я тоже все думаю, но никаких мыслей, замкнутый круг. Если кошек закрыть где-нибудь в коридоре, то встанет проблема с уборкой.
Только если забирать по одной, смотреть как сильно ли дикие и от себя уже передержку искать?
И как потом с пристройством? Да и какой у них возраст? Посмотрим как еще таец пристроится. Так вроде симпатичный, но зубов передних нет, да и ставят ему 3-5 лет. Будем считать, что ему 4 года. Ну и пока от меня бегает, хотя если поймать под ванной, то погладиться дается.
Вы знаете, моя Стеся Стеся была взята в старый фонд для ловли мышей и рыс...Сказали мне об это, когда уже вернули ее мне. Она завалила крысу, хотя кошь достаточно субтильная, жила на улице, я понятия не имела, что у нее такие способности...Все мыши-крысы больше в квартиру не совались, тк Стеся стала минировать от них. Из-за этого с хозами у них не заладилось...Я-то была счастлива, что кошь вернули, да и она тоже, у меня 100% в лоток.
Это я к чему, может, у этих кисок тоже есть опыт охоты и большой...Они ж рассказать не могут...А в наших старых домах чего только нет, и мыши, и крысы в подвалах могут быть.
Вот и я надеюсь, что самовыгульные кошки, скорее всего, ловили все, что движется! Если домой не каждый день приходят, не голодные, значит, что-то попалось под лапу. Хотя, крыс, как говорят, ловят не все кошки-мышеловки. Но все это можно узнать только опытным путем :-( Так жалко этих кошек, ну вот что можно придумать, куда их?
КОТЁНОК ЧЕТВЕРТЫЙ НАШЕЛСЯ!!!!!!! Засада полная: дикий, в руки не дается. Был обнаружен сегодня с рыжей мамкой в ДРУГОМ дворе. Где вход в бабушкину квартиру. Значит, всё-таки какая-то лазейка между дворами есть. Возможно через подвал. Матушка сказала, страшно красивый: пушистенький и крупнее всех остальных.
Добавлено: 25 ноя 2012, 16:47
Посетитель
Наверное было бы хорошо, если хоть кого-то пристроить за город как кошек-крысоловок. Тут еще на одну тему наткнулась, только там после смерти хозяйки 30 кошек и 2 собаки. Кого-то сразу удалось пристроить, а 21 кошка до сих пор сидят. Хотя девушки пишут, что они ласковые!
Сеня - большой трус! Очень боится моего ребенка. Да и вообще сразу прячется, как только людей завидит.
Наташа, привет!Напишу немного тут, раз уж чуток участвую в теме...Кис людей боится?Вы там сигнализируйте, когда его пиарить можно и надо...Все-таки он породистый, может, это поможет?А с др звериками Вашими он как?
Добавлено: 26 ноя 2012, 10:29
Посетитель
hedgy Спасибо! По поводу Сеньки даже не знаю. Он боится, но потихоньку привыкает. Вот и не знаю как лучше: чтобы к нам привык, а потом опять к новому хозяину или попробовать сейчас ответственных хозяев поискать? С котами ладит хорошо, но мой главный кот особо его принимать не хочет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2