Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Передержку предлагает моя соседка, одинокая женщина с 1 кастрированным котом на руках. Передержка для здоровых домашних кошачьих хвостов. главное, чтобы не дрались с ее котом! если что-то подерут или нагадят - это мелочи) 3000 р месяц + корм. если кот из темы с форума - обязательна ссылка на тему в личку (условия передержки будут особыми) Т.к. квартиру соседки на это дело подписала я, оплату - ей, а требовать с меня. Контролировать буду я лично. Так что по всем вопросам звонить мне. 8 921 314 15 79 Екатерина
Последний раз редактировалось Эйфория 20 сен 2012, 23:30, всего редактировалось 6 раз(а).
" но соседке не мешало бы обяснить, либо она помогает бездомным - тогда надо двигаться в цене , либо она зарабатывает деньги - тогда редактируем главпост под домашних.. "
нет,ну вы вообще понимаете,какой БРЕД вы пишете??
А где конкретно бред? По моему помощь и заработок от услуг понятия разные. Вы не согласны?
Автору - выше прочитала что кто -то писал про то, что для животнях с форума особые условия. Не видела, главпост давно не читала, если так - то похвально!
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
Я вообще не понимаю, почему такой резонанс?
Не устраивает цена- не пользуйтесь. Кого то устроит- воспользуется. Рынок, однако.
В идеале, конечно, хочется, что бы именно помогали. Бескорыстно. От души. Бесплатно. ( Еще лучше- не вешать на других свои находки и тащить всех к себе домой, вот и выход. Почему тогда столько криков о необходимости и срочности передержки? )
Только пока искать ТАКИХ бескорыстных или совестливых помощников, может стать уже ой, как поздно для самого животного.
П.С. Мое мнение: да, цена немаленькая. Только вот если бы в теме не началась ругань, а просто не было бы почти комментов, вот тогда потенциальная передержка сама бы решила, что ценник "загнула" и начала бы двигаться в цене, что бы не упустить клиентов. Рынок, опять же
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Последний раз редактировалось Венечка (Аня7) 23 сен 2012, 01:10, всего редактировалось 1 раз.
Мммммм. Да как же объяснить? Вот плачет кошка, орет, потерялась. Иду с работы (не зоозащитник!) В ванну взять не могу, в коридор тоже. Иду на форум, там кричу передержку...
Условия - "Фото", "Кто куратор"...какой куратор? Возьмите за деньги, на время, пока я соображу, куда везти и как пристроить.
Ну поймите вы тех, кто вообще не сталкивался.
В приют, где 79 кошек на голове друг у друга сидят, так лучше на улице. Но если я решила принять участие в судьбе кошки, то лучше за 3 000, с пристройством. Не знаю, как объяснить вообще.
Наивная .. вот вы звоните этой бабушке ага, .... и вот вам начинают задавать правильные вопросы: 1. а ходит ли этот котик в туалет ? 2. А нет ли у него блошек 3. А не обидит ли он моего котика ? 4. а......... 5. А вдруг он больной .... Да я больше готова была бы заплатить, .... чтобы взяли без таких вопросов... но риск, который может нанести такое животному домашнему НЕ привитому - тоже надо иметь в ввиду ! И именно мне - потому, что я знаю - как может обернуться дело.... Поэтому - хотите помогать бездомным животным, надо всегда помнить, что рассчитывать можно только на себя и на свои силы. И никто вам ничего не должен.
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
"" но соседке не мешало бы обяснить, либо она помогает бездомным - тогда надо двигаться в цене , либо она зарабатывает деньги - тогда редактируем главпост под домашних.. " "
missmara писал(а):
Поэтому - хотите помогать бездомным животным, надо всегда помнить, что рассчитывать можно только на себя и на свои силы. И никто вам ничего не должен.
Золотые слова Именно поэтому я рассчитываю только на свои финансовые возможности, и не вешаю своих подопечных на сердобольных форумчан, не кричу и не прошу бЕСПЛАТНУЮ передержку. Моя проблема- мои затраты
Ибо мне никто не должен. И любой труд должен оплачиваться.
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
missmara Марина,я с Вами не соглашусь....а сколько таких тем,когда умирает хозяин и требуют срочно забрать животное,либо его усыпят? Опять же нужна передержка,да к чем такая передержка не подходит? И все Ваши 5 вопросов отпадают...
natella , понимаю ваш вопрос ! Но кто будет оплачивать содержание никому не нужного, сироты - бывшего домашнего кота ?? у него же нет денег. и где гарантия, что он в стрессе не начнет кидаться на хозяйского и писать по углам.
Зарегистрирован: 15 июн 2011, 11:29 Сообщений: 946 Откуда: пр. Большевиков. Центр.
Я так понимаю, что происходила такая история.... В начале форума было много людей, искренне желающих помогать бездомным и они брали "на бесплатную передержку", потом у них на руках оседали непристроенные животные, брошенные кураторами. Эти люди вынуждены были брать за передержку деньги, чтобы прокормить этих животных. И что тут странного? Опять же, почему передержка на защищена даже договором о "хранении"?
Тут так смешно пекутся о совершенно бессмысленном договоре о "передаче владения", как будто он что-то значит, а вот о договоре с передержкой вообще ничего.
missmara а вот здесь подключается куратор...Вы же знаете,что котика за месяц пристроить реально,я прекрасно помню тему Вашего Перчика Почему-то парень не завис на год и Вы,будучи за городом,организовали все -и передержку и пиар,и ручки нашли. Сколько времени прошло? По моему меньше месяца, вот у Вас и нужно учится
Зарегистрирован: 15 июн 2011, 11:29 Сообщений: 946 Откуда: пр. Большевиков. Центр.
Венечка (Аня7) писал(а):
Золотые слова Именно поэтому я рассчитываю только на свои финансовые возможности, и не вешаю своих подопечных на сердобольных форумчан, не кричу и не прошу бЕСПЛАТНУЮ передержку. Моя проблема- мои затраты
Ибо мне никто не должен. И любой труд должен оплачиваться.
mari_anna писал(а):
Как она может утихомирить дикую кошку?
А как утихомирить дикую кошку?
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
missmara а вот здесь подключается куратор...Вы же знаете,что котика за месяц пристроить реально,я прекрасно помню тему Вашего Перчика Почему-то парень не завис на год и Вы,будучи за городом,организовали все -и передержку и пиар,и ручки нашли. Сколько времени прошло? По моему меньше месяца, вот у Вас и нужно учится
но если бы мне передержка стала задавать эти 5 вопросов... что бы я могла ей ответить ??? НИЧЕГО. Ведь я ничего не могла бы ей гарантировать. и если бы она мне на этом основании отказала .... какая бы была судьба у Перчика ? - кто знает. Передержка, кстати, была бесплатной ) несмотря на бесплатную передержку, я оплатила кастрацию и корм.. причиндалы и частично пиар... и представьте теперь, если к этой сумме прибавить еще деньги на передержку, во сколько обходится пристроить ЗДОРОВОГО бездомного кота-подростка !!, ... а если он не совсем здоров... а если это кошка беременная...
Последний раз редактировалось missmara 23 сен 2012, 01:37, всего редактировалось 2 раз(а).
natella
не совсем соглашусь.они за людей нас вполне себе считают,но...недолюбливают что-ли (я имею в виду платные передержки),я это всегда чётко чувствую,даже по телефону.Но я их,как ни странно,тоже понимаю...и не обижаюсь ни капельки .
"" но соседке не мешало бы обяснить, либо она помогает бездомным - тогда надо двигаться в цене , либо она зарабатывает деньги - тогда редактируем главпост под домашних.. " "
ВОТ ЭТО ПИСАЛА НИКНЕЙМ.И это разве не глупость??
ну рассудите у же нас... а то человек не спит, постит красным..
глюк писал(а):
А как утихомирить дикую кошку?
Без понятия! Но тут на форуме многие ратуют за то, что дворовую, взрослую, дикую кошку, после стерилизации, надо не выпускать обратно в подвал, а "адаптировать". Мне это не понять и не представить. Думаю бабуля с котом ТОЖЕ не в курсе.
Никнейм А что Вы хотите услышать? По моему нигде не звучит слово-помощь. Эйфория предложила соседке организовать передержку,она согласилась за .....сумму, т.е. теперь Эйфория должна бежать и орать:"Давай-ка двигайся по цене" ,так что ли? Я тоже считаю бредом,уж извините. Не хотите и не садите,Вас туда зовут что ли?
Никнейм
да,нервенная я стала с этой темой совсем,совсем нервенная.. пойду я на улицу с собакой,пристану к каким маньякам может от горя,раз тут нету согласия,хоть с кем поговорить-кто в животных ни в зуб ногой..отвлекусь хоть.не ругайтесь,пжл. Всё равно мы друг без друга не сможем никак.Всё равно мы команда!
natella писал(а):
missmara Передержки разные нужны,поверьте и эта кому-то пригодится,как воздух....просто у вас(кураторов) появится свобода выбора, а это самое главное
Поэтому не стоит вешать ярлыки и решать за других, нужна им такая передержка или нет, дорого или нет, наглость такое предложение или "помощь бездомным".
Нехай каждый САМ решает. Пользоваться ЭТОЙ передержкой или нет. Дорого или доступно. Стоит ли неспящая совесть за оставленное животное таких трат или нет.
Все очень субъективно.
Как одежда, к примеру, продающаяся в бутике Давайте еще ругать производителей и потребителей. Зачем Лакост носить или Хилфигер!?? Села есть!!! Нечего тут! Можно еще обсудить, что вещи носятся тоже время, ткань та же и т.д. Бессмысленный спор.
Без понятия! Но тут на форуме многие ратуют за то, что дворовую, взрослую, дикую кошку, после стерилизации, надо не выпускать обратно в подвал, а "адаптировать". Мне это не понять и не представить. Думаю бабуля с котом ТОЖЕ не в курсе.
Взрослых дичков адаптировать могут только сумасшесдшие... смысла в этом никакого нету. Причем не путать дикость и испуг! А котят дичков еще можно попробовать..хотя тоже не факт. Но вот я лично после имения такового опыта более никогда и не за что не подойду к дикому коту, помогать буду только тем, кто в руки идет. Естественный отбор.
Передержки разные нужны,поверьте и эта кому-то пригодится,как воздух....просто у вас(кураторов) появится свобода выбора, а это самое главное
мда... боюсь только , что СКОРО эта свобода выбора помощи бездомному погибающему существу будет доступна исключительно тем, у кого солидный ежемесячный доход.
mari_anna писал(а):
Я к таким кошкам и не подойду, точнее, не буду пытаться впихнуть в чью- то квартиру (к себе притащить даже в голову не придет, я не фанат и не альтруист).
Всякие же ситуации бывают в жизни... Иногда и домашние брошенки- потеряшки попадаются
Прикольно когда старички орут-передержку на форуме с Потеряшки и нет списка своих (проверенных годами) передержек(!?) ...угу ...то то ...вот и делайте выводы
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
natella писал(а):
Никнейм А что Вы хотите услышать? По моему нигде не звучит слово-помощь. Эйфория предложила соседке организовать передержку,она согласилась за .....сумму, т.е. теперь Эйфория должна бежать и орать:"Давай-ка двигайся по цене" ,так что ли? Я тоже считаю бредом,уж извините. Не хотите и не садите,Вас туда зовут что ли?
Ай,сама щас.. Я думаю Эйфория должна делать так.Прийти к бабке и сказать ей "Кароче.Слышь,соседка.Если ты помогаешь бездомным-то двигайся тогда в цене.ОК? Либо ты тупо зарабатываешь деньги.Тогда я щас пойду поменяю главпост на форуме ОК?"
глюк писал(а):
Прикольно когда старички орут-передержку на форуме с Потеряшки и нет списка своих (проверенных годами) передержек(!?) ...угу ...то то ...вот и делайте выводы
Не с Потеряшки, а с Приютского форума. Правильно я Вас поняла? Я с Приютского. С 2006 года. Есть проверенные, собачьи, к примеру. Палочки- выручалочки.
Я Собачник! Не занимаюсь кошками, ну вот никак. Но иногда и на "старуху бывает проруха". И что тогда?? Мимо пройти? Не всегда можно. Посему и ооочень пригодится запасной вариант с платной передержкой. А уж кому какая цена доступна, опять же, субъективно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0