Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: путинский режим трещит по швам.поддержим протестующих зоозащитным митингом?
Добавлено: 15 май 2012, 02:37
Частый гость
Автор темы
Огромное количество людей протестует против путинского режима.Думаю нам тоже есть что ему сказать, может провести зоозащитный митинг с требованием снять вето на закон о защите животных?поддержим и антипутинское движение и про животных напомним.
Талоны появились уже позже, во времена перестройки. А я про застой. Сколько стоили джинсы (которые ну очень хотелось), хорошие сапоги, белье, косметика? И где всё это покупалось (доставалось)? Я тоже не хочу, чтобы всё оставалось как сейчас. Хочу, чтобы было лучше.
Молчи, грусть. Штаны (как щас помню) купила за 140 руб. у фарцовщика. (При зарплате в 180. Что было о-очень неплохо) Если б узнала моя мама - её бы удар хватил. За сапогами зимними (Англия) стояла 8 часов (!!!) в очереди. Чуть не померла... давали одну пару в руки. Стоили они, кажется, рублей 130... Жаба задавила такие же "с рук" покупать за 250. А никто не помнит, ЧЕМ половина населения (если не больше) пардон, зад подтирала? Мне было хорошо: я работала в больнице. Белковые растворы приходили в коробках, завёрнутые в лигнин. Хорошая штука, лучше туалетной бумаги. Про прокладки, извините, вообще не хочу говорить - каменный век...
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Заголовок сообщения: Re: путинский режим трещит по швам.поддержим протестующих зоозащитным митингом?
Добавлено: 16 май 2012, 21:47
Частый гость
Автор темы
нюка писал(а):
Опять РЭволюция?А вместо рыжего Ленина хто-Навальный? Ну уж лично я в эмиграцию тогда.Надоело.не учит история никого.
Феня писал(а):
А если выйдут все, кто недоволен и озвучат свои претензии, то власть возможно поймет, что если будет так продолжаться недолго им сидеть в кормушке и хапать и ртом и я извиняюсь ж...ой.Власть должна знать, что если народ, который ей, этой власти платит деньги чем-то недоволен, то может ее и сместить.Вот это и должно укорениться в мозгах наших правителей и они должны бояться сделать что-то неправильно и во вред народу и для этого нужно выходить и протестовать.
Заголовок сообщения: Re: путинский режим трещит по швам.поддержим протестующих зоозащитным митингом?
Добавлено: 16 май 2012, 21:48
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
rap-ira Это Вам повезло. У меня зарплата была поменьше, а штанишки удалось только за 180 купить. Туалетную бумагу иногда удавалось достать, но давали только по 10 рулонов в руки. Приходилось использовать не по назначению газеты "Правда" и "Комсомольская правда", которые, к слову, моя семья ОБЯЗАНА была выписывать. Прокладок в продаже не помню, использовали, в основном, вату, которая тоже была дефицитом.
Добавлено: 16 май 2012, 21:51
Частый гость
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 20:43 Сообщений: 2140 Откуда: м. Лесная
Только в Африке и то "где-то высоко в горах и не в нашем районе" президентом может быть гебешник, у которого в голове два правила -1 - начальник всегда прав и 2-ое если не прав - смотри 1
_________________ "...Когда душою отлечу Я к небесам, счастливый втайне, Мне дайте в руки не свечу, Кость для моей собаки дайте."
У нас на отделении лежал фарцовщик, ему переливали мою кровь. Дык он потом обеспечивал меня шмотками со скидкой. А прокладок и не было. Даже не знали, что загнивающий запад вовсю это дело использует...
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 16 май 2012, 21:56
Частый гость
Rinna писал(а):
rap-ira Это Вам повезло. У меня зарплата была поменьше, а штанишки удалось только за 180 купить. Туалетную бумагу иногда удавалось достать, но давали только по 10 рулонов в руки. Приходилось использовать не по назначению газеты "Правда" и "Комсомольская правда", которые, к слову, моя семья ОБЯЗАНА была выписывать. Прокладок в продаже не помню, использовали, в основном, вату, которая тоже была дефицитом.
А еще полиэтиленовые пакеты(мешки) продавали по 2-3 рубля, кроссовки югославские - 120 р, дезодорант имп. - 10. Да....
_________________ "...Когда душою отлечу Я к небесам, счастливый втайне, Мне дайте в руки не свечу, Кость для моей собаки дайте."
Добавлено: 16 май 2012, 21:58
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Vasilich писал(а):
А еще полиэтиленовые пакеты(мешки) продавали по 2-3 рубля, кроссовки югославские - 120 р, дезодорант имп. - 10. Да....
А вот с дезодорантом МНЕ повезло. Жена шефа заведовала магазином "Маска" на Невском. Перепадал французский парфюм по госцене. Ах, до сих пор помню "Черную магию" всего за 45 руб
Добавлено: 16 май 2012, 22:01
Частый гость
rap-ira писал(а):
Rinna
У нас на отделении лежал фарцовщик, ему переливали мою кровь. Дык он потом обеспечивал меня шмотками со скидкой. А прокладок и не было. Даже не знали, что загнивающий запад вовсю это дело использует...
Ну, путин в германии все это видел
Зато: Путёвка на 24 дня по Армении ( Ленинакан - Кировакан - Туманян - Апаран - Ереван ) с экскурсиями 2 раза в день, 3-х разовой едой и проживанием в гостинице стоила 122 рубля. Или Грузия 22 дня ( Тбилиси - Сигнахи - Кутаиси - Сухуми ) 124 рубля. Или 21 день (Ужгород - Львов - Винница - Житомир - Киев )... щас... 118 рублей. Эх!
Добавлено: 16 май 2012, 22:13
Частый гость
Автор темы
rap-ira писал(а):
Молчи, грусть. Штаны (как щас помню) купила за 140 руб. у фарцовщика. (При зарплате в 180. Что было о-очень неплохо) Если б узнала моя мама - её бы удар хватил. За сапогами зимними (Англия) стояла 8 часов (!!!) в очереди. Чуть не померла... давали одну пару в руки. Стоили они, кажется, рублей 130... Жаба задавила такие же "с рук" покупать за 250. А никто не помнит, ЧЕМ половина населения (если не больше) пардон, зад подтирала? Мне было хорошо: я работала в больнице. Белковые растворы приходили в коробках, завёрнутые в лигнин. Хорошая штука, лучше туалетной бумаги. Про прокладки, извините, вообще не хочу говорить - каменный век...
Мы сейчас переплачиваем втридорога за дрянные товары, а раньше переплачивали за качественные.Мы оплачиваем все взятки и поборы с предпринимателя и производителя, потому что все эти расходы закладываются в стоимость товара.Все что содрали на таможне, в администрации и во всех прочих инстанциях возмещается за наш счет.
Добавлено: 16 май 2012, 22:27
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:58 Сообщений: 7232 Откуда: Фрунзенский район
Cтранные люди .Если убрать партию воров у власти то и прокладки что ли с прилавков пропадут? Мы вообще в провинции дефицита не видели ,и что? Я бананы и фанту впервые попробовала в Питере в институте.И шмоток никаких не было вообще.И что ? Зато шить и вязать умею и готовить из топора .А с перестройкой Камазы наши стали менять на китайский ширпотреб-костюмы адидас и прочее барахло-весь город ходил.Прогресс ушел вперед,шмотки ваши и прокладки никуда не денутся,а вот можно потерять гораздо большее-воспитание-образование и здоровье потомков с этими "умными" реформами.,это ли не страшно?
Зато: Путёвка на 24 дня по Армении ( Ленинакан - Кировакан - Туманян - Апаран - Ереван ) с экскурсиями 2 раза в день, 3-х разовой едой и проживанием в гостинице стоила 122 рубля. Или Грузия 22 дня ( Тбилиси - Сигнахи - Кутаиси - Сухуми ) 124 рубля. Или 21 день (Ужгород - Львов - Винница - Житомир - Киев )... щас... 118 рублей. Эх!
Ну я вообще после 7-го класса (в 1978 году) на месяц в ГДР ездила, да ещё и без родителей.
Феня писал(а):
Мы сейчас переплачиваем втридорога за дрянные товары, а раньше переплачивали за качественные.Мы оплачиваем все взятки и поборы с предпринимателя и производителя, потому что все эти расходы закладываются в стоимость товара.Все что содрали на таможне, в администрации и во всех прочих инстанциях возмещается за наш счет.
У меня воображение хорошее. Представила, как Вы снимаете на камеру все этапы длинного пути.
Прокладки со шмотками уже никуда не денутся. Это факт. Не об этом речь. Никто не говорит, что всё у нас хорошо. Я о том, что хорошее и плохое было и раньше, и сейчас.
Добавлено: 16 май 2012, 22:47
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Vasilich писал(а):
Да уж-мы этим мешкам ручки клеили скотчем, чтобы надолго хватало. Зато вооружены были до зубов, танков столько наделали, что потом они в гигантских количествах стояли в казахских степях и ржавели.Все рассказывали, как кругом враги, которые хотят нас завоевать. Вспоминаем с ностальгией, потому, что это наша молодость. Ну и потом нельзя все мазать черной краской-и тогда, и сейчас было и хорошее, и не очень. Но власть должна быть сменяема! А если за 12 лет своего правления Путин считает, что если он уйдет, то все пойдет прахом, то грош цена его реформам. Никто в нашей многострадальной стране не хочет революции-сыты по горло, но вот это цепляние за власть очень противно. Держат нас за дураков-вот это и возмущает больше всего!
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Добавлено: 16 май 2012, 23:18
Частый гость
Автор темы
Rinna писал(а):
Феня, а к предыдущим правителям у Вас претензий не было? Почему только сейчас потянуло на баррикады
наверное поумнела и поняла, что если мы будем сидеть и молчать, то будет только хуже.А к каким правителям можно было предъявлять претензии?если у власти 12 лет было именно это??
Добавлено: 16 май 2012, 23:21
Старый знакомый
Феня писал(а):
наверное поумнела и поняла, что если мы будем сидеть и молчать, то будет только хуже.А к каким правителям можно было предъявлять претензии?если у власти 12 лет было именно это??
Ну, Вам же не 12 лет... Были Ельцин, Горбачев, Черненко, Андропов... Выходят и на западе на демонстрации. Что-то не припомню, чтобы демонстранты что-нибудь отвоевали у власти.
Добавлено: 16 май 2012, 23:29
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:58 Сообщений: 7232 Откуда: Фрунзенский район
Rinna писал(а):
Ну, Вам же не 12 лет... Были Ельцин, Горбачев, Черненко, Андропов... Выходят и на западе на демонстрации. Что-то не припомню, чтобы демонстранты что-нибудь отвоевали у власти.
Горбачев-Ельцин-Путин-преемственники один другого.Один развалил страну,второй продолжил,нынешний продолжает.Взял своего преемственника Фурсенко,который разваливает своими реформами образование на глазах у всех и деньги за это (миллионы между прочим) получает.и т.д. Это же одна команда. Андропов издавал нормальные законы-работать всех заставлял,боролся с тунеядством и другие указы были,но его за это "быстро ушли"
Добавлено: 16 май 2012, 23:32
Частый гость
Rinna писал(а):
Отвоевывать не надо. Власть там видит, что не нравится обывателю, рабочему, бизнесмену и т.д. и адекватно реагирует на это изменением внутренней политики.
Добавлено: 16 май 2012, 23:33
Старый знакомый
Лена-Кеy3 писал(а):
Горбачев-Ельцин-Путин-преемственники один другого. Андропов издавал нормальные законы-работать всех заставлял,боролся с тунеядством и другие указы были,но его за это "быстро ушли"
ПреЕмники. Намекаете, что Андропов не своей смертью умер?
Добавлено: 16 май 2012, 23:34
Старый знакомый
Vasilich писал(а):
Отвоевывать не надо. Власть там видит, что не нравится обывателю, рабочему, бизнесмену и т.д. и адекватно реагирует на это изменением внутренней политики.
Это Вы про повсеместное повышение пенсионного возраста и уменьшение зарплат
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2