Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Марина Хмельницкая Сегодня Я, Яна и Оля сами покинули группу «Бонус». К сожалению, дальнейшее сотрудничество с Лилей у нас не получится, т.к. наши морально-этические принципы не совпадают. Группа очень много значила и значит для каждой из нас, но увы… Обидно, учитывая, сколько сил мы в неё вложили.. Конечно, Лиля не будет долго одна.. на наше место придут другие, но мы дорожим своей репутацией и слово ЧЕСТЬ для нас имеет большое значение, намного большее, чем админство в группе. Мы ушли сами, т.к. хотим сохранить своё достоинство и хотим смело смотреть в глаза людям, зная, что совесть наша чиста.
Простите, если мы не оправдали чьи-то надежды на будущее. Зато вы твёрдо можете быть уверенны - мы оправдали ваше ДОВЕРИЕ!
Марина Хмельницкая Уважаемые участники группы Бонус!
Большое спасибо за оказанную поддержку! Многие пишут, что имеют право знать, что произошло, и вы правы, т.к. Бонус - это в первую очередь ЛЮДИ.
Ситуация сложилась так, что ещё в октябре Лиле были переданы денежные средства в размере 40 000 руб. на помощь животным группы Бонус от группы умершего коня. На ЯК группы они не поступили, а Лилей было сказано, что средства она вернёт по просьбе жертвователя.
Но как мы на днях узнали от родственников Лили, которых тоже возмутила эта ситуация, эти деньги так и не были возвращены, также не были положены на ЯК группы Бонус, а хранились у Лили дома и она использовала их не стесняясь для личных нужд!!!
Мы все втроём просили Лилю или вернуть эти денежные средства девушке, которая их передала, или положить на ЯК группы Бонус, или хотя бы показать кому-то из нас. На что Лиля ответила, что эти деньги дали лично ей, и у неё нет с ними проблем. И она сама ими распорядится... Также в грубой форме было высказано, что мы тут никто. Как мы понимаем, денег уже просто нет.
При попытке проверить ЯК группы и все перечисления с него, нам было сказано, что ЯК группы Бонус группе не принадлежит, а это лично Лилин ЯК - пароли есть только у неё и она никому их не даст для проверки, что повергло нас в шок, т.к. там сейчас находится 26 000 руб общественных средств!
Поэтому мы обращаемся ко всем вам - будьте внимательны, проверяйте отчёты группы Бонус, чтобы средства на ЯКе не постигла та же участь, которая постигла уже присвоенные 40 000 рублей, пожертвованные группе!
Это очень важно, т.к. мы уже не сможет ни проконтролировать, ни отследить эти перечисления. К сожалению.
Но и оставаться в группе и потакать воровству мы тоже не могли. Тем более, что как оказалось, мы там НИКТО и на наше мнение Лиле просто "класть"...
Заголовок сообщения: Re: В группе "Пес Бонус" присвоено более 40 000 руб
Добавлено: 06 июн 2012, 14:38
Новичок
Мне тут тоже прислали скрин..даже уже не удивлены, что и хвосты стали форумом, который изжил себя..не изжила себя только группа "Бонус"..и помогает теперь всем животным только Сергеева и ее группа
Добавлено: 06 июн 2012, 14:43
Новичок
interlude писал(а):
Мне тут тоже прислали скрин..даже уже не удивлены, что и хвосты стали форумом, который изжил себя..не изжила себя только группа "Бонус"..и помогает теперь всем животным только Сергеева и ее группа
Да бог с ней - нереализованные амбиции это все, не умеет ничего, значимость надо повысить, ну и жить на что-то надо Противно, что многие перестанут помогать, потому что не будут верить в бескорыстное желание помочь
Противно, что многие перестанут помогать, потому что не будут верить в бескорыстное желание помочь
Эту мысль постоянно забивают фразами: - "нечего считать чужие деньги, помог и забыл - у кураторов нет времени отчеты выкладывать, вы дали хоть копеечку, что бы требовать отчета....". А понять элементарное не могут некоторые - благотворительность должна быть кристально прозрачная, что бы поток жертвований не превращался в ручеёк и не закончился окончательно.
Добавлено: 06 июн 2012, 16:13
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Для кого их писать? Я одно время честно делала на каждую собаку и кошку, но это совершенно никого не волновало. Точнее, на те долги, которые обрисовались, было сказано - не может быть, вы б давно разорились Но ведь это есть, а спорить с кем-то на тему того, что это есть я не буду и не хочу. Не верите - не надо, Ваше право. За то время, что Бонуса нет на Потеряшке опять куча долгов и никакого прихода, только теми силами, что собирают волонтеры. Опять эту кучу можно было бы расписать, да не хочется время тратить, ибо бесполезняк. Есть еще товарищи типа Митрохи, Сахарака, Майки, Тигры, Несси, Майка, Снежка, Базиля, Егора, Тоси, Ласки - они всегда были. Это те, которых бросили или у которых никогда никого не было. По ним кому и зачем отчеты делать?! Разве что опять показать расход и в ответ опять услышать "да все вы врете..." Я где-то понимаю, что сейчас много разного обмана и что в том же Контакте появляются разные люди... Но наши животные - вот они, на ладони все. Я по каждому могу в любой момент дать отчет, если это кого-то бы и правда волновало. А по приюту за 7 лет я вообще не писала никогда отчета и не буду, ибо там большинство - наших средств, а люди, которые помогают, видимо, доверяют. Для них это не нужно. Поэтому я тоже придерживаюсь мнения по поводу нечего считать чужие деньги. Наверное, это глупо и уже не актуально, но помощь должна быть бескорыстной.
Для кого их писать? Я одно время честно делала на каждую собаку и кошку, но это совершенно никого не волновало. Точнее, на те долги, которые обрисовались, было сказано - не может быть, вы б давно разорились Но ведь это есть, а спорить с кем-то на тему того, что это есть я не буду и не хочу. Не верите - не надо, Ваше право. За то время, что Бонуса нет на Потеряшке опять куча долгов и никакого прихода, только теми силами, что собирают волонтеры. Опять эту кучу можно было бы расписать, да не хочется время тратить, ибо бесполезняк. Есть еще товарищи типа Митрохи, Сахарака, Майки, Тигры, Несси, Майка, Снежка, Базиля, Егора, Тоси, Ласки - они всегда были. Это те, которых бросили или у которых никогда никого не было. По ним кому и зачем отчеты делать?! Разве что опять показать расход и в ответ опять услышать "да все вы врете..." Я где-то понимаю, что сейчас много разного обмана и что в том же Контакте появляются разные люди... Но наши животные - вот они, на ладони все. Я по каждому могу в любой момент дать отчет, если это кого-то бы и правда волновало. А по приюту за 7 лет я вообще не писала никогда отчета и не буду, ибо там большинство - наших средств, а люди, которые помогают, видимо, доверяют. Для них это не нужно. Поэтому я тоже придерживаюсь мнения по поводу нечего считать чужие деньги. Наверное, это глупо и уже не актуально, но помощь должна быть бескорыстной.
Лена, если у Вас есть посты в контакте на животных, которым нужна помощь, сбросьте мне на перепост, я помогу со сбором помощи. Не верит только тот, кто ни разу не был в стационаре клиники и не видел, сколько там тех, у кого нет ни куратора, ни помощи, вообще ничего - и что-то в Филлмора из не вышвыривают, не усыпляют, а кормят, лечат и пристраивают
_________________ Группа в Контакте - http://vk.com/club10383333#/gruppa_mishki любить животных - это не значит жрать всех, кроме кошечек и собачек... столько гадости, неадеквата и лицемерия как на форуме никогда нигде не встречала - счастливо оставаться(
Лена, если у Вас есть посты в контакте на животных, которым нужна помощь, сбросьте мне на перепост, я помогу со сбором помощи. Не верит только тот, кто ни разу не был в стационаре клиники и не видел, сколько там тех, у кого нет ни куратора, ни помощи, вообще ничего - и что-то в Филлмора из не вышвыривают, не усыпляют, а кормят, лечат и пристраивают
Замечательно ...собрались на лавочке два куратора и решили между собой - что а зачем вообще отчитываться
Дамы, а Вы не забыли спросить об этом тех кто Вам помогает?
Видя всю данную ситуацию с Лилей, Высказывания ее защиты ... я думаю, а стоит ли мне рисковать своими деньгами ... У меня например совсем теперь нет уверенности, что деньги дойдут до животных ...
Замечательно ...собрались на лавочке два куратора и решили между собой - что а зачем вообще отчитываться
Видя всю данную ситуацию с Лилей, Высказывания ее защиты ... я думаю, а стоит ли мне рисковать своими деньгами ... У меня например совсем теперь нет уверенности, что деньги дойдут до животных ...
Ну если Вы не уверены....,,то покупайте корм и привозите в клинику или в приют. А лучше ,возьмите с улицы животное и доведите его до хозяина.,за собственные деньги.И тогда все будет ОК.
Ну если Вы не уверены....,,то покупайте корм и привозите в клинику или в приют. А лучше ,возьмите с улицы животное и доведите его до хозяина.,за собственные деньги.И тогда все будет ОК.
_________________ Группа в Контакте - http://vk.com/club10383333#/gruppa_mishki любить животных - это не значит жрать всех, кроме кошечек и собачек... столько гадости, неадеквата и лицемерия как на форуме никогда нигде не встречала - счастливо оставаться(
А я и так делаю, да только не всегда есть возможность ... Но видя, что тут просто делают, всем одолжение, тем что берут деньги ... Просто замечательная позиция "Молодцы" - в правильном направлении двигаетесь товарищи!
Катерина Тетюшкина, если вам нечем заняться - идите ко мне в команду работать, через пару дней вам не то, что писать без конца идиотизм, разговаривать тяжело будет. Давайте? Может делом займетесь? Мне всегда нужна помощь, и не обязательно материальная
Те, кто мне помогает, знают меня по делам, а не бестолковому трепу, так что не волнуйтесь. Также хочу заметить, что Елена не куратор, а администратор клиники Филлмора, куда ежедневно везут бездомников и уж кому-кому, но не такой, как вы писаке учить ее что ей надо делать. Вы реально задолбали своей паразитической деятельностью Мало того, что сами ничего кроме пустого трепа не выдаете, так еще и лезете мешать тем, кто всегда занят
Добавлено: 06 июн 2012, 17:07
Друг хвостов
Время покажет по поводу направления Но Вы не правы по поводу одолжения. Тем, кто помогает моим подопечным, я очень благодарна и всегда буду благодарна. Не только за деньги, но и за пиар, за прогулки с общением, за все... Я, кстати, куратор все-таки нескольких животных))) И волей-неволей приходится становиться куратором для тех, чьи кураторы смылись или коих не было в принципе. Не полностью, но часть ответственности я за них несу. На одно животное я не против делать отчеты, но когда их единовременно 30, то это утопия. Нереально. В этом надо повариться, чтобы понять.
Добавлено: 06 июн 2012, 17:10
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
CA_10 писал(а):
Эту мысль постоянно забивают фразами: - "нечего считать чужие деньги, помог и забыл - у кураторов нет времени отчеты выкладывать, вы дали хоть копеечку, что бы требовать отчета....". А понять элементарное не могут некоторые - благотворительность должна быть кристально прозрачная, что бы поток жертвований не превращался в ручеёк и не закончился окончательно.
Абсолютно согласна! В Филлмора - особый случай, Лене с таким количеством отчетов просто физически не справиться. Но туда всегда можно приехать и лично убедиться в наличии и состоянии животного. Или выбрать для пожертвований куратора, у которого составлен четкий и подробный отчет. Короче, было бы желание помогать!
Добавлено: 06 июн 2012, 17:20
Друг хвостов
Ну кураторы вообще на своих животных всегда получают отчеты. Опять-таки - Снежок. Привезен в клинику вроде как под кураторство форумчанки, которая в итоге не при делах осталась. Снежок - мелкая козявка, которую нереально было выкинуть на улицу. Типа получилось, что никто и не в ответе за него. Сами мы Ему проведено несколько операций, он живет в клинике полгода. Еда, все анализы, капельницы, уколы, препараты - все это за счет ЮП, но ведь ЮП тоже человек. Почему за его-то счет должен быть сей праздник?? На Снежка есть приход, но он никак не перекроет расход даже на десятую часть. А посчитать за полгода это - времени много, долго. А в результате не нужно никому. И просидит Снежок неведомо сколько еще. И таких Снежков больше половины в клинике. Ради чего отчитываться и кому за свои же деньги? Выкладывать свои же чеки? Лучше я это время на пиар потрачу.
. Поэтому я тоже придерживаюсь мнения по поводу нечего считать чужие деньги. Наверное, это глупо и уже не актуально, но помощь должна быть бескорыстной.
Вообще-то за столько лет нужно уже понять разницу между вашими личными деньгами и деньгами, полученными от благотворителей. Ваши деньги считать никто и не собирается, а вот отправленные не лично для сотрудников клиники или куратора, а животным - считать нужно обязательно. Темку Гуффи не забыли? Я - нет. Вы же тогда писали, что нужно погасить долг по нему в АФ... я просила сумму долга - не дождалась, посчитала сама - Гуффи клинике ничего не должен оказался... По привычке про долг было написано? Как всегда - без подсчетов... Странное понятие бескорыстной помощи - никто и не требует лавров и медаль на шею, а вот отчетов - хотелось бы увидеть. Как раз для того, что бы не воровали - знали, что проверяется все.
Последний раз редактировалось CA_10 06 июн 2012, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
Ну кураторы вообще на своих животных всегда получают отчеты. Опять-таки - Снежок. Привезен в клинику вроде как под кураторство форумчанки, которая в итоге не при делах осталась. Снежок - мелкая козявка, которую нереально было выкинуть на улицу. Типа получилось, что никто и не в ответе за него. Сами мы Ему проведено несколько операций, он живет в клинике полгода. Еда, все анализы, капельницы, уколы, препараты - все это за счет ЮП, но ведь ЮП тоже человек. Почему за его-то счет должен быть сей праздник?? На Снежка есть приход, но он никак не перекроет расход даже на десятую часть. А посчитать за полгода это - времени много, долго. А в результате не нужно никому. И просидит Снежок неведомо сколько еще. И таких Снежков больше половины в клинике. Ради чего отчитываться и кому за свои же деньги? Выкладывать свои же чеки? Лучше я это время на пиар потрачу.
этого к сожалению никогда не поймет тот, кто ничего не делает
Абсолютно согласна! В Филлмора - особый случай, Лене с таким количеством отчетов просто физически не справиться. !
Не справится - значит нужно нанять человека для сведения баланса... даже можно не нанимать - можно бесплатно найти, было бы желание. Финансами простой администратор клиники (любой) не должен заниматься - у него другая работа. в АФ на як переводят деньги, кто-то адресно переводит, кто-то - просто на животных (как было в период Бонуса). Но не считают, не озвучивают, только про долги пишут. Что-то ушли в сторону... не о АФ тема.
Добавлено: 06 июн 2012, 17:37
Новичок
jessy писал(а):
Время покажет по поводу направления Но Вы не правы по поводу одолжения. Тем, кто помогает моим подопечным, я очень благодарна и всегда буду благодарна. Не только за деньги, но и за пиар, за прогулки с общением, за все... Я, кстати, куратор все-таки нескольких животных))) И волей-неволей приходится становиться куратором для тех, чьи кураторы смылись или коих не было в принципе. Не полностью, но часть ответственности я за них несу. На одно животное я не против делать отчеты, но когда их единовременно 30, то это утопия. Нереально. В этом надо повариться, чтобы понять.
30 собак в Кипени ежемесячно полностью рассчитываются Юлей-bigfish, которая точно делает это после основной довольно затратной работы юриста. Не надо никого вынуждать к подозрениям - просто отчитайтесь и спите спокойно
М-да.. Позиция некоторых по фин.отчётам просто убила.
Надеюсь, модераторы обратят внимание.
Ну естественно, все будут схвачены и прилюдно побиты палками
Добавлено: 06 июн 2012, 17:49
Друг хвостов
Цитата:
Не справится - значит нужно нанять человека для сведения баланса... даже можно не нанимать - можно бесплатно найти, было бы желание. Финансами простой администратор клиники (любой) не должен заниматься - у него другая работа. в АФ на як переводят деньги, кто-то адресно переводит, кто-то - просто на животных (как было в период Бонуса). Но не считают, не озвучивают, только про долги пишут. Что-то ушли в сторону... не о АФ тема.
Кому нужно? Покажите мне БФ или подобную организацию, отчетность по которой есть на форуме? Или есть в приницпе. Я имею ввиду организации, занимающиеся животными.
Цитата:
30 собак в Кипени ежемесячно полностью рассчитываются Юлей-bigfish, которая точно делает это после основной довольно затратной работы юриста. Не надо никого вынуждать к подозрениям - просто отчитайтесь и спите спокойно
30 собак у Лены и 30 в клинике - разный объем отчетов. Вы, какбы, поосторожней в выражениях, смотрите чтобы вынужденные подозрения спать Вам не мешали
Кому нужно? Покажите мне БФ или подобную организацию, отчетность по которой есть на форуме? Или есть в приницпе. Я имею ввиду организации, занимающиеся животными.
30 собак у Лены и 30 в клинике - разный объем отчетов. Вы, какбы, поосторожней в выражениях, смотрите чтобы вынужденные подозрения спать Вам не мешали
Очередное вранье, у Лили и была корона - личка бьыла вообще закрыта, размещала Яна и Ольга. Мне - Яна, причем всегда просила обновить финотчет и это меня нисколько не оскорбляло И личную жизнь Лилия обсуждает гораздо больше...40000 было не потрачено на благотворительность, в отчете указано не было... Это факты...
Ну а мне не размещала.И Ольга не размещала.А про личную жизнь вообще никто не писал. Факт в том, что деньги были возвращены. А вообще, по-моему, это все пустой треп.
_________________ 8904612528девять Маргарита Ищу платную квартирную передержку для собаки!
Добавлено: 06 июн 2012, 18:28
Новичок
jessy писал(а):
Не боюсь точно... Сделайте таблицу как лист назначений и ведите отчет сразу. В компе - это несложно. Не можете сами - попросите. Не может быть благотворительности без отчетов. Не хотите отчетов - не просите помочь материально. Лично знаю несколько человек, которые перестали переводить деньги, потому что их поступления не озвучивались. Не в клинику, а в некоторые приюты. А вообще ЯК группы - глупость несусветная. Сама являюсь админом большой собачьей группы - нам бы и в голову не пришло создать ЯК группы, помощь всегда просим адресно, на реквизиты кризисных животных. Это такая проверка на честность - Л.Сергеева ее не прошла...
rudik А вовремя размещенное объявление тоже могло помочь, а в тот момент у Яны зуб болел, Оли онлайн не было и т.д.По сути мне никто ничего не должен, мы все волонтеры. Для меня остается важным момент, что деньги были возвращены.Группа работает, все ок.
_________________ 8904612528девять Маргарита Ищу платную квартирную передержку для собаки!
Я вот не считаю ЯК группы глупостью.Дофига народу, которым не хочется смотреть на страшные фотографии и читать жуткие темы, а помочь хотят.Людям понятно то, что проще, перевести денег на ЯК общий, а там пусть сами разбираются. !!!Я не говорю, что мои слова истина неоспоримая, но я таких людей встречала большинство.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5