Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Невский район! 40 кошек! Кто может помочь машиной в ближайшие дни?
Добавлено: 06 май 2012, 11:43
Участник
Зарегистрирован: 21 дек 2010, 15:17 Сообщений: 5874 Откуда: м. Дыбенко
Кисонька) писал(а):
Могу половить, помочь перекладывать из кошколовки в переноску. Машины нет. С 7.05 по 09.05 относительно мобильна. Лучше звонить. 8-911-280-89-16.
Спасибо вам, но де дозвонилась... Важно. Квартира может заниматься котами по четверг, 10 мая. В пятницу должна быть свободна. Может кто отважится забрать на кураторство по 1 кисе. После стерилизации они стали другие. Я руку свободно в клетку засовывала, всем воду наливала, корм. Никто не шипит и не кидается. Или разобрать по спокойным подвалам нужно. Имеется белый кот, его вообще в подвал нельзя. Нужно на передержку обязательно. Все кисы отошли от наркоза, кушают и пьют воду, у них глаза обречённых ....очень их жалко... Отдельный случай - огромный кот Барсик приблизительно 8 кг весом. Его выкинули в том дворе, он был домашний и сейчас очень спокойный, степенный кот. Его ушки нужно лечить от ушного клеща. Это очень мощный и безобидный кот. Он очень любит много кушать. Ему нужен уход и дом, выпускать его в подвал нельзя. Помогите Барсику найти дом, пожалуйста! Может кто-нибудь предложить помещение под всех котов, не очень дорого. Мы уже доставляем неудобства хозяйке квартиры... Ей нет возможности делать ремонт.. Она нервничает. Кто может сейчас помочь с перестановкой вещей там? Очень нужно! Сейчас там врач и Настя. Больше никого, а объём работ очень большой и нужны люди. И на отлов тоже. Время идёт, а там остались ещё 4 беременных кошки, 2 скоро родят. Я на работе 3 дня Доступна по телефонам и в инете.
Лариса, на передержки надо брать тех, кто ручной, тех, кто дикие надо выпускать. Они будут мучаться в квартире. Ну и стерилизовать всех, без разбору, конечно. Барсика вроде дворничиха хотела забрать?
Заголовок сообщения: Re: Невский район! 40 кошек! Кто может помочь машиной в ближайшие дни?
Добавлено: 06 май 2012, 11:54
Участник
Musich писал(а):
Лариса, на передержки надо брать тех, кто ручной, тех, кто дикие надо выпускать. Они будут мучаться в квартире. Ну и стерилизовать всех, без разбору, конечно. Барсика вроде дворничиха хотела забрать?
"Мучаться" в квартире никто не будет, это всяко лучше жизни в подвале. ИМХО. Сомневаетесь?
По делу - у меня никто деньги не забрал, не позвонил даже, а я сегодня совсем невыездная, разве что завтра.
Я сомневаюсь, что диким, которые боятся человека, будет рядом с ним лучше, чем в привычной среде обитания. тем более, что таких еще нужно умудриться пристроить. Ласковых-то не берут.
Вдела я щенков дичков, которые из под ванной не вылезали никогда, там же и ели и гадили, Вы считаете, это жизнь? а кошка, вечно живущая за трубой или на шкафу-это нормально? на мой взгляд, нет.
Заголовок сообщения: Re: Невский район! 40 кошек! Кто может помочь найти помещение для кошек? Взять хоть по одной кисе на кураторство?
Добавлено: 06 май 2012, 12:54
Участник
Автор темы
Вся проблема в том, что если их всех засунуть на клеточную передержку в помещение 3 на 4, никакой адаптации не будет, они просто будут сидеть там друг у друга на головах, а вот как можно пристроить столько животных на домашние передержки этого я не знаю, это по-моему утопия.
Заголовок сообщения: Re: Невский район! 40 кошек! Кто может помочь найти помещение для кошек? Взять хоть по одной кисе на кураторство?
Добавлено: 06 май 2012, 13:06
Участник
Автор темы
Нужно ваше мнение: одна форумчанка взяла клетку у val_nik (это автор первой темы про этих кошек, который попросил на форуме помощь) уже полгода назад. Теперь val_nik уже неделю просит вернуть ей клетку, т.к. она нужна для этих кошек, клетку ей не возвращают, да еще и к телефону не подходят, на сообщения в контакте не реагируют. Аргументирует тем, что клетка де самому нужна. Может и нужна, я не спорю, но клетку она уже держит полгода, у клетки есть хозяйка, которой клетка сейчас нужна. Вопрос, это нормальное поведение для "зоозащитника" (я себя к таким не отношу, если что)? Просто я как-то привыкла уважать чужую частную собственность, но может здесь на форуме другие представления? Я уже слегка в бешенстве, я ищу клетки с утра до вечера, скоро пойду в ринг, потому что я считаю, что если я кому-то что-то одалживаю и говорю, можешь пользоваться, пока мне не надо, потом через несколько месяцев мне становится надо и я так и сообщаю этому человеку, но человек возвращать вещь отказывается, то это уже КРАЖА.
Добавлено: 06 май 2012, 13:21
Участник
Автор темы
скалозуб писал(а):
Ну, а кражи еще никто не отменял...)))) у меня точно такая тема - дала большую клетку, и уже 2 года, девушке самой нужна...
Многие "зоозащитники" пользуются какой-то своей логикой и считают, что если они что-то делают для животных, то все им автоматически должны. По-моему это свинство, и надо бы сделать такую тему на форуме, кто и что и у кого одолжил и не вернул вовремя, потому что это обычное хамство.
Заголовок сообщения: Re: Невский район! 40 кошек! Очень нужны люди сегодня!
Добавлено: 06 май 2012, 15:11
Участник
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 13:57 Сообщений: 5193 Откуда: Санкт-Петербург
Девушки, а насколько дика эта котенка?
И мне кажется, она еще подросток? У нас таких по внешности в настоящее время пристраивается 3 штуки, скоро начнем пиарить почти такую же четвертую. Из них 2 киски уже 3 месяца на передержках, до сих пор не могут адаптироваться до конца, хотя успехи есть.
Приткнуть бы ее куда-нибудь на передержечку, где б с ней позанимались.. предложить со своей стороны увы... самим две передержки просто позарез нужны... У нас хороший пиар идет на таких же подростков, позванивают, но для наших, как и этой, особо душевные понимающие руки нужны, ищем... так что пиар еще долго будет продолжаться, эта кисенка за наших бы тоже сошла, очень-очень похожа на них.. ручки б ей тоже подобрали..
Заголовок сообщения: Re: Невский район! 40 кошек! Очень нужны люди сегодня!
Добавлено: 06 май 2012, 17:28
Участник
Лесса писал(а):
Девушки, а насколько дика эта котенка?
И мне кажется, она еще подросток? У нас таких по внешности в настоящее время пристраивается 3 штуки, скоро начнем пиарить почти такую же четвертую. Из них 2 киски уже 3 месяца на передержках, до сих пор не могут адаптироваться до конца, хотя успехи есть.
Приткнуть бы ее куда-нибудь на передержечку, где б с ней позанимались.. предложить со своей стороны увы... самим две передержки просто позарез нужны... У нас хороший пиар идет на таких же подростков, позванивают, но для наших, как и этой, особо душевные понимающие руки нужны, ищем... так что пиар еще долго будет продолжаться, эта кисенка за наших бы тоже сошла, очень-очень похожа на них.. ручки б ей тоже подобрали..
Нужно адаптировать. Я не могу пока взять, у меня 1 котя и буду второго брать от туда-же. Тоже был вчера дикий, а сегодня утром не отбиться от него было, по мне лазает... У меня на адаптацию таких подростков-дичков уходит дня 3. У других - не знаю.
Добавлено: 06 май 2012, 17:58
Участник
Mauri_vic писал(а):
Если кто-то захочет повторить это безумие и стерилизовать целый прайд, очень рекомендую врача Елену, которая помогла нам, домашних она тоже оперирует, но цены конечно же другие. Делает все очень хорошо. Телефон могу дать в личку.
Повторять можно и нужно. Только нужно собрать слаженную постоянную и активную команду, члены которой не бросят друг друга в трудную минуту.
Добавлено: 06 май 2012, 20:15
Участник
Автор темы
florabell писал(а):
Повторять можно и нужно. Только нужно собрать слаженную постоянную и активную команду, члены которой не бросят друг друга в трудную минуту.
Лариса, тут дело было не в отсутствии команды, по-моему в первый день все шло очень неплохо, а в том, что кошек было не 12, как было заявлено в первой теме о них, и даже не 16, а больше 40 с котятами. Это уже полный финиш.
Заголовок сообщения: Re: Невский район! 40 кошек! Кто может помочь отловить завтра?
Добавлено: 06 май 2012, 21:13
Участник
Автор темы
Пожалуйста, помогите отловить, очень нужен помощник с 12-ти до 16-ти, если не доловить беременных кошек, то все это было мартышкин труд. Да, хорошая новость несколько стерилизованных животных можно будет оставить в их подвале.
Заголовок сообщения: Re: Невский район! 40 кошек! Кто может помочь отловить завтра?
Добавлено: 06 май 2012, 21:38
Участник
Автор темы
Ну помогите же пожалуйста, ну вы же видете, насколько отвратительная тема. Я не виновата, что человек ошибся и сказал что кошек 12, а не 40, если оставшихся не доловить, то вся работа коту под хвост.
Очень актуальна помощь машиной завтра.
Последний раз редактировалось Mauri_vic 06 май 2012, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 06 май 2012, 22:02
Участник
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 13:57 Сообщений: 5193 Откуда: Санкт-Петербург
Mauri_vic писал(а):
Очень актуальна помощь машиной завтра.
А машина нужна с Дыбенко и куда? Если внутри Невского района или в Купчино, я бы обратилась к подруге-форумчанке.. У нее сейчас очень напряженные дни, но она, я думаю, постралась бы как-то помочь..
Добавлено: 06 май 2012, 22:08
Участник
Автор темы
Лесса писал(а):
А машина нужна с Дыбенко и куда? Если внутри Невского района или в Купчино, я бы обратилась к подруге-форумчанке.. У нее сейчас очень напряженные дни, но она, я думаю, постралась бы как-то помочь..
Лена, вроде нашли,(ТТТ), парюсь, невозможно как, все организовать голова просто пухнет, ну у меня и праздники в этом году((( А у меня еще один прайдик есть, мой личный((((
Я уже не нервничаю,мы с Ларисой просто не до поняли друг друга... Агент привел сегодня семью на смотрины квартиры,так они бежали от туда бегом, семья кстати кавказской национальности,а там операция полным ходом...представляю какой шок у них был от увиденного Хотела к себе в подвал взять пяток кошечек,но посмотрела,а там все дырки кошачьи замуровали
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3