Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Архив. Ольга-Доктор повесит на заборе десяток собак, если в понедельник не будет денег
Добавлено: 13 апр 2012, 20:18
Частый гость
Автор темы
Этот страшный Доктор! Этот замаскированный догхантер! Эта живодерка в юбке и с топором в руках! Это ею пугают непослушных детей родители! Да, она такая!
Прошу не делать от моего имени никаких заявлений . Иначе потом в головах зоозащитников все перепутается и они будут считать, что это обещала я. Это первое.
Второе. Съемка собак будет осуществляться в удобное для нас время в рабочем режиме.
Третье. Эта работа будет проведена не для того, чтобы удовлетворить любопытство незнакомых людей, регулярно пакостящих в теме. Я преследую этим совершенно другие цели.
Четвертое. Результаты и пр. фото и видео материалы можно будет увидеть на другом ресурсе адрес которого будет размещен в моей подписи, когда работа будет завершена.
Саша ! Никогда не оправдывайся перед людьми, которые не пошевелили даже пальцем, чтобы помочь, Зато прикладывают все усилия, чтобы все испоганить. Мы им НИЧЕГО не должны.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Последний раз редактировалось доктор 15 апр 2012, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Ольга-Доктор повесит на заборе десяток собак, если в понедельник не будет денег
Добавлено: 15 апр 2012, 16:52
Частый гость
Astra писал(а):
Все бывает в первый раз Я тоже, когда подобрала 3х щенков на даче не думала, что они зависнут на долго на передержке, из 3х одна еще не пристроилась, 2 пристроились в прошлом году в возрасте 1.5 года. И денег на них я тоже потратила очень немало, думаю не меньше Вашей суммы точно, своих личных, сначала считала - вела табличку, год назад перестала, чтобы самой не пугаться При этом я еще иногда беру на кураторство кого то , сейчас не беру в силу финансовых трудностей. За 5 лет на форуме, я поняла, что если я хочу кому-нибудь помочь, спасти, покурировать, мне придется вкладывать в свою прихоть свои личные деньги.
я же не против, вы помогаете и это здорово, я тоже стараюсь. я привела факт своей жизни не как хвастовство, а как иллюстрацию к тому, что, увы, не всегда получается так, как нам хочется.
Заголовок сообщения: Re: В Архив. Ольга-Доктор повесит на заборе десяток собак, если в понедельник не будет денег
Добавлено: 15 апр 2012, 17:03
Частый гость
Автор темы
Ольга права. Никого не касаются ее личные обстоятельства, образ жизни, родственники, доходы и т.д. Хотите обсуждать - созванивайтесь. Никакой дятел, который ни разу не помог, не имеет права, даже просить, а не то что требовать, отчета. Приношу извинения Ольге за вторжение в ее частную жизнь.
По поводу Зоомафии. Поскольку выяснилось, что это Герасимова, видимо, я ошиблась. Несколько фраз оказались, до боли, знакомыми. Их очень любила говорить одна аферистка. Я слышала, что она занялась "зоозащитой", поэтому и обозналась. Интересно, как у двух разных людей может быть одинаковый лексикон и стиль изложения. По поводу данной дезинформации приношу форуму извинения.
Заголовок сообщения: Re: В Архив. Ольга-Доктор повесит на заборе десяток собак, если в понедельник не будет денег
Добавлено: 15 апр 2012, 17:13
Посетитель
Зарегистрирован: 02 июл 2010, 01:18 Сообщений: 1028 Откуда: Кировский район
Astra писал(а):
Ольга, Вам предложили варианты, но они Вас не устраивают: 1. Отвезти собак куратору - Вы так не хотите 2. Занять деньги, купить все необходимое, заработать и отдать - Вас тоже этот вариант не устраивает 3. Куратор тоже может занять, потом отдать - этот вариант я так понимаю опять же не рассматривается
По сути Вас устроит один вариант, если форум заплатит Вам за этих собак. Форумчане не хотят платить, Вас это злит.
Вы можете пункт 2 и 3 оформить макетом, желательно в стихах ( с помощью поэта ВХ Амибабы_) и разослать как инструкцию в 99 % тем Скорой помощи.
Пора прекратить этот беспредел в Скорой !
Одни сплошные сборы денег. Кошмар и ужас. Аферисты просто.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Так и сделаю,Пора прекратить этот беспредел в Скорой -согласен с вами на все 100!!
Думаю, что Вы в нем НИКОГДА не участвовали.
Вообще, Герасимова часов с 12 сегодня в Колтушах пасется с Неськой. Неську выгуливает и ждет, пока Басю привезут Стопудоффф не вру. Так что копайте глыыыбже
Герасимова хорошо попаслась и теперь звонит мне с истеричными воплями. Девушки вы слишком назойливы.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Давайте все- таки попытаемся ЕЩЕ раз не отвлекаться от предмета обсуждения. Заранее спасибо.
Вопрос пока открыт.
Какие есть варианты решения данной проблемы и что в таком случае должна делать передержка ? Естественно, что варианты должны соответствовать тематике данного ресурса, т. е учитывать интересы животных.
Добавлено: 15 апр 2012, 19:13
Частый гость
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 23:16 Сообщений: 3082 Откуда: СПб Гражданка
доктор писал(а):
Давайте все- таки попытаемся ЕЩЕ раз не отвлекаться от предмета обсуждения. Заранее спасибо.
Вопрос пока открыт.
Какие есть варианты решения данной проблемы и что в таком случае должна делать передержка ? Естественно, что варианты должны соответствовать тематике данного ресурса, т. е учитывать интересы животных.
Наша песня хороша,начинай сначала. Советов в теме надавали уйму, а вопрос все не закрывается. Уже использовали звонок другу, помощь зала, 50/50- все мимо. Ольга-доктор,конкретно,какой вариант решения вы ждете? Уж скажите прямо, не разводите на слабО.
Добавлено: 15 апр 2012, 19:40
Участник
доктор писал(а):
А какие варианты могут быть? Если Вы рискнули и взяли у Валентины собак, то пока держите в долг. А она будет искать деньги. Ну и надейтесь, что она не кинет на Вас этих животных под лозунгом "у меня просто нет интернета". Тема у куратора есть, сочуствующие ей есть, значит денежный отклик быть должен
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
В данной ситуации я решаю вопрос по пункту 2, предложенному выше.
Но такой вариант может быть неприемлем для других передержек, что скорее всего . Поэтому решение мной вопроса в этом конкретном случае ТАКИМ образом, не может являться каким- либо руководством к действию.
Естественно, как человек попадающий в такие ситуации не однажды, я много думала о путях решения, которые-бы позволили учесть как интересы человека, оказывающего платные услуги такого рода, кураторов и в первую очередь животных.
В настоящее время я могла-бы предложить вариант выхода из таких ситуаций, который у меня естественно есть. Но для такого решения нужно понять, что такое форум сейчас.
Просто виртуальное пространство с некими гражданами, собравшимися здесь пообщаться на предложенную тематику или все- таки некое объединение людей, связанных одной целью и решающих задачи, которые возникают на пути достижения этой цели.
В зависимости от этого будет понятно, возможен- ли такой вариант в принципе или нет.
Но думаю, что всем нам нужно стремиться стать людьми, объединенными одной целью, ведь только тогда кпд может стать намного выше, чем тогда, когда каждый " бьется" практически в одиночку.
Каждая идея, проект, бизнес и в принципе любое дело, должна двигаться вперед. Должен быть прогресс. Это обязательное условие его существования. Не бывает иначе. Или вперед или назад.
Мне кажется, что сейчас настал момент сделать такой шаг. Но сделать его надо всем вместе.
Добавлено: 15 апр 2012, 19:57
Частый гость
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 23:16 Сообщений: 3082 Откуда: СПб Гражданка
доктор писал(а):
В настоящее время я могла-бы предложить вариант выхода из таких ситуаций, который у меня естественно есть. Но для такого решения нужно понять, что такое форум сейчас.
Ольга права. Никого не касаются ее личные обстоятельства, образ жизни, родственники, доходы и т.д. Хотите обсуждать - созванивайтесь. Никакой дятел, который ни разу не помог, не имеет права, даже просить, а не то что требовать, отчета. Приношу извинения Ольге за вторжение в ее частную жизнь.
По поводу Зоомафии. Поскольку выяснилось, что это Герасимова, видимо, я ошиблась. Несколько фраз оказались, до боли, знакомыми. Их очень любила говорить одна аферистка. Я слышала, что она занялась "зоозащитой", поэтому и обозналась. Интересно, как у двух разных людей может быть одинаковый лексикон и стиль изложения. По поводу данной дезинформации приношу форуму извинения.
Думаю, что для этого я открою отдельную тему, так как вопрос действительно важный. Это первое.
Второе. В теме у нас будут 2 задачи. 1. Попробовать оценить самих себя и нашу готовность стать неким объединением людей. 2. обсудить мой вариант решения этой проблемы 3. найти альтернативные варианты, которые возможно предложат пользователи.
Надеюсь, что все вместе мы сможем это осилить.
Я могу сразу сказать, никакого объединения по принципу форума не будет... А спонтанные объединения по принципу личного знакомства, приятности общения, сходных взглядов на проблему есть и сейчас (не официальные). Вы, Ольга, и сами не отрицаете, что у вас есть единомышленники и друзья. Так они есть у большинства тех, кто здесь долго...
Каждая идея, проект, бизнес и в принципе любое дело, должна двигаться вперед. Должен быть прогресс. Это обязательное условие его существования. Не бывает иначе. Или вперед или назад.
Платная передержка - это бизнес. Нравится кому-то это определение или нет, но это так . Значит нужно быть готовым к финансовым рискам и потерям. Ничего личного - это бизнес. Какой прогресс-то? Придумать схему "вешания" собак от таких неблагонадежных кураторов на весь форум? Не прокатит....
Платная передержка - это бизнес. Нравится кому-то это определение или нет, но это так . Значит нужно быть готовым к финансовым рискам и потерям. Ничего личного - это бизнес. Какой прогресс-то? Придумать схему "вешания" собак от таких неблагонадежных кураторов на весь форум? Не прокатит....
1. Да. Платная передержка - это бизнес. Согласна. Но и Вы согласитесь, что расценки на услуги для бездомных животных значительно ниже, чем на животных владельцев, с которыми риски гораздо меньше.
2. В бизнесе все направлено на получение прибыли. И это правильно. Но , применяя этот шаблон для этой " ниши ", по законам бизнеса нужно сокращать убытки. Применительно к бездомным животным-это значит УСЫПЛЕНИЕ. Что, к слову сказать, практикуется в приютах на Западе.Там не вкладывают деньги в содержание животного, которое не было востребовано в течении определенного времени.
3. Если учитывать все- таки, что это достаточно специфический бизнес . то его риски и вопрос их сокращения должен решаться иначе. Да ... можно потерять деньги.Но как и куда деть животное, которое в связи с риском не только не приносит доход, но и требует вложений, причем на неопределенный срок ?.
Интересная может получится тема и думаю, что все не так плохо, как кажется на первый взгляд и слово " вешать " я считаю неуместным на ресурсе данной тематики.
Продолжим немного позже. Вынуждена покинуть тему, так как....дела по хозяйству. Они займут 2 часа.
1. Да. Платная передержка - это бизнес. Согласна. Но и Вы согласитесь, что расценки на услуги для бездомных животных значительно ниже, чем на животных владельцев, с которыми риски гораздо меньше.
.
Для "хозяйских" передержки (зоогостиницы) выше лишь потому, что другие первоначальные вложения и ответственность другая. Затраты другие - платятся налоги, работают наемные работники, в услугах - вет.врач, оборудованы вольеры и места выгула... Ни одному вменяемому владельцу домашнего животного не придет в голову отдать своего питомца на временную передержку 20-30-40-50 собакой с общим выгулом, с общим проживанием даже при цене 100-150 рублей в день, за которыми смотрит (и то не все время) один человек. Заключается договор, где прописываются ответственности сторон, где все расписано - кто и за что отвечает и в каких размерах. И передержки для бездомных (не все естественно.. ни в коем случае - есть замечательные ), но в основной своей массе - участок за городом и набирание на этот участок безумного количества животных.. за травмы никто не отвечает (ну подрались - ну бывает ), за побеги - тоже, за изменениями здоровья (а для бездомных очень актуально) - не усмотреть.. как определишь, у кого понос начался, если их на выгуле 30 штук бегает... Как можно сравнивать расценки зоогостиниц и таких передержек?
А по 2 и 3 пунктам , которые непосредственно относятся к обсуждаемому вопросу, Вы что- нибудь напишите ?
Вынуждена заранее извинится, что отвечу не сразу. У меня последние дойки. Сорри.
А по 2 и 3 пунктам , которые непосредственно относятся к обсуждаемому вопросу, Вы что- нибудь напишите ?
Вынуждена заранее извинится, что отвечу не сразу. У меня последние дойки. Сорри.
а что отвечать на эти пункты? Я что-то не понимаю - передержки бездомным чистый бизнес или все-таки помощь животным? Знаю точно только одно - брать "выше крыши" нельзя... плохо это все заканчивается. Даже если есть статья доходов, которая позволяет содержать животных, которых бросают кураторы, "перенаселение" всегда заканчивается плохо - для животных плохо.. а смысл тогда вообще в спасении их с улицы? Спасли от ДХ и колес машин, но зато угробили на передержке? Типа - "умер в любви..?"
а что отвечать на эти пункты? Я что-то не понимаю - передержки бездомным чистый бизнес или все-таки помощь животным? Знаю точно только одно - брать "выше крыши" нельзя... плохо это все заканчивается. Даже если есть статья доходов, которая позволяет содержать животных, которых бросают кураторы, "перенаселение" всегда заканчивается плохо - для животных плохо.. а смысл тогда вообще в спасении их с улицы? Спасли от ДХ и колес машин, но зато угробили на передержке? Типа - "умер в любви..?"
Это немного не по этому вопросу, но тоже готова обсудить. Прошу прощения, что отвечаю не сразу. Раздой у меня. Поэтому ...как получается, так сразу и стараюсь отвечать.
Перенаселение и прочие вопросы тоже несомненно важны, но.....хотелось-бы разобраться с озвученной ситуацией. Да и кстати..... Важно разобраться...." передержки бездомным чистый бизнес или все-таки помощь животным? "
если ответ ДА, то применение методов " чистого бизнеса" оправдано и неизбежно.
Если ответ НЕТ, то вопрос для зоозащитного форума остается по-прежнему открыт.
Что делать с животными, забытыми на передержках их владельцам ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4