Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: 37 собак едут к нам из Донецка. А Питерские должны погибать от голода,холода и ДХ? Кто их спасет?
Добавлено: 29 янв 2012, 23:12
Бан
Автор темы
Прошу без нервов и взаимных оскорблений .
требуется помощь нашим Питерским собакам, наша взаимопомощь и взаимовыручка, поэтому тему создала в разделе"Помощь форумчанам"
Модераторы перенесите тему в раздел в который посчитаете нужны, если создала не там .
37 собак везут в наш город из Донецка. 37 бесплатных передержек и мест в приютах им передоставляется.45 тыс. руб собирается на привоз данных собак на нашем форуме. 37 "ручек" возьмут собак на ПМЖ. 37 мест счастливой жизни уйдут безвозвратно от собак Питера. задействано много кураторов 1. Астра - куратор Irusik 5. Джэм - куратор nataliar 6. Дино - куратор анастасия76 7. Ева - куратор скади 9. Клод - куратор nataliar 11. Лана - куратор nataliar 12. Лэри - куратор Маркса 14. Манюня - куратор анастасия76 15. Мира - куратор анастасия76 16. Мишель - куратор анастасия76 17. Мишутка - куратор скади 19. Пенелопа - куратор MARMYSIK 20. Прэтти - куратор nataliar 21. Саймон - куратор скади 22. Санта - куратор скади 23. Смайл - куратор nataliar 24. Софи - куратор анастасия76 25. Сэнди - куратор анастасия76 28. Фаина - куратор Jylia 29. Фенёк - куратор Шабалина 30. Флюк - куратор анастасия76 31. Фрэди - куратор анастасия76 32. Хью - куратор анастасия76 33. Чапик - куратор скади 35. Чироки - куратор Шабалина
Я считаю если быть милосердным, то до конца . Уважаемые кураторы и организаторы этой акции. Так будьте и милосердны к питерским собакам, если вы предоставляете 37 мест Донецким собакам, предоставьте 37 мест и Питерским собакам,это было б справедливо. В последнее время в темах не найдешь "старичков" форума. не найдешь не только бесплатных, но и платных передержек. конечно легче взять собак привезенных и пойманых, чем ловить самим . Скади писала :"вы не волнуйтесь так,я в россии собак вообще не отдаю,поэтому не надо мне рассказывать как плохо я делаю и куда то те ручки уплывают про собак от окея я тему видела,но не всех собак я могу и хочу брать в приют. приют это место где собаки живут какое то время и потом уезжают домой,а не живут в вольере всю свою жизнь.от этого никому хорошо не бывает. и дело здесь совершенно не в деньгах.мне за непристраиваемых собак никаких денег не надо,но и собак таких не надо. для справки:из донецка вывезено больше 100 собак и надеюсь что и эти не последние" хочу заметить , что официально если дают разрешение на приют , то рассчитывают на собак определенного региона.Это нормально. У нас не обстоят так прекрасно дела как в Финляндии,Германии, где своих собак мало и они помогают нашим . если ваш приют, ваше право, но тогда причем тут форум , если вы решаете кого брать , кого не брать , почему к помощи форума обращаетесь ? и почему на худой конец не к помощи Донецкого форума . Не было б темы вашей по сбору денег на Донецких собак, 45 тыс. руб . люди пожертвовали бы на животных Питера . и это психология .Но не об этом речь. теперь что значит ,адекватные собаки или нет? про тех собак , что я писала , их 3-е , вчера их выгнали из подсобки и они замерзают на улице .Это большой СОС!Они очень адекватные. в ноябре месяце их посадили в машину, они сами пошли с удовольствием, надеясь на помощь. и деньги были , и передержка, а куратора так и не докричались ....развернули машину и обратно собак выпустили . а как это дать надежду и отнять? а почему они не интересны никому? КТО ИМ ПОМОЖЕТ ? кормит их пенсионерка , ноги сегодня сносила, потому что одна собака не появилась ...может и погибла(ттт) КТО ИМ ПОМОЖЕТ? КТО? КТО МОЖЕТ ВЫДЕЛИТЬ 3 БЕСПЛАТНЫХ ПЕРЕДЕРЖКИ ИЛИ МЕСТО В ПРИЮТЕ? КТО? почему 37 мест есть Донецким собакам, а 37 мест НЕТ ПИТЕРСКИМ СОБАКАМ? В Купчино , 2 собаки , одна см. 40 , типа овчарки, маленькая мерзнет КТО ИМ ПОМОЖЕТ? Страшная тема про Гатчинских собак viewtopic.php?f=2&t=77992&hilit=%D0%B3%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5+%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 КТО ИМ ПОМОЖЕТ ??КТО?? вот и получается на форуме , того кого вы ругаете и очерняете на форуме , Ольгу Доктора,Хранителя и еще несколько человек, несутся в ночи ловить, помjгать, отвозить, лечить . а кураторы Донецких собак занимаются благотворительностью . Так помогите и 37 ( а на деле и того меньше) Питерским собакам.
Р.S: Уважаемая СентаАйрин, прежде чем обвинять меня в фашизме, подумайте головой . Есть вещи святые.
__________________________________________________________________________ уважаемые модераторы и участники форума . ПОЧЕМУ ЭТУ ТЕМУ ХОТЯТ ЗАКРЫТЬ : группе людей надо эту тему перевести в ринг, а потом закрыть. Что они и пытаются с начала темы. сначала из текста выбираются выражения и куски предложений и трактуются так как удобно. затем идет обвинение в зависти , подсчета чужих денег, ничего не деланьи и прочем, если не помогает в ход идет тяжелая артилерия обвинения в фашизме,в создании темы с целью поссорить участников форума, в разжигании национальной розни , упоминания о блокаде и т.д. Если б поток( а это поток, со слов скади - уже около 100 собак из Донецка) шел из Москвы, я б написала про Москву. Далее, если не помогает , то тема начинается засорятся. идут советы обратиться к врачу и в Степанова-Скворцова . Не помогает и это, тогда потоком идут оскорбления личного характера, угрозы .Вплоть до угрозы избиения и т.д. Вмешиваются в личную жизнь, умаляются достоинства человека, вплоть до охаивания его внешности и фото. разглашаются сведения , которые другие люди не имеют права разглашать, это личные сведения, например, как моя инвалидность , пенсионный возраст, а так же Фамилия , имя( имею право на данном форуме быть под ником, как и многие) Это делается, что б люди поддерживающие точку зрения автора из темы вышли и больше не заходили .
благотворительность превратилась в хороший бизнес, если приюты Питерские берут собаку за разовый взнос( 5-7 тыс) , то часатные приюты и передержки ,и клиники от 4 до 9 тыс в месяц за собаку.Только за то , что б она присутствовала в приюте или на передержке. Корм и лечение отдельно .
Кроха - молоденькая собачка. Приехала с КП в Донецке. Очень позитивная, игривая, собака-мечта. Рост 30см, вес 6кг. Стерилизована, привита. Ищет любящую семью в Петербурге. Расход: 1700р - дорога 2000р - фронтлайн, глистогонка, гипоаалергенный корм RK Итого: 3700р
А зачем фронтлайн и глистогонка
Это от 31.10.2011
MARMYSIK писал(а):
Лаки года 2, не больше в холке 45 см. нежная и очень ласковая Ближайшая программа - глистогонка, прививка, кастрация и собственный дом
расход: кастрация 3300 глистогонка 40 привика (дюрамун) 215 адвантикс не помню сколько, что то в районе 200 руб. передержка 3000
Хочу заметить, что я никому не говорю, каких собак и из какой страны спасать. Но вот обманывать некрасиво.
Заголовок сообщения: Re: 37 собак едут к нам из Донецка. А Питерские должны погибать от голода,холода и ДХ? Кто их спасет?
Добавлено: 30 янв 2012, 19:29
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
Шарпей писал(а):
Чужой боли не бывает. Зачем делить собак на своих и не своих. Нет национальности у собаки . Сегодня она в Донецке , а завтра притопает к нам и будет Питерской ,нет для них границ. Хватит уже делить на своих и на чужих . Кто хочет ,тот помогает молча.
Точно Можно молча ДЕЛАТЬ, а можно публично искать причину, что бы НЕ ДЕЛАТЬ
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
"мои" донецкие собаки въехали в Питер с официальными документами. с соблюдением всех правил ввоза. и с такими же официальными документам они из Питера буду выезжать. а уж кого принимать у себя погостить и откуда, мое личное дело.
Заголовок сообщения: Re: 37 собак едут к нам из Донецка. А Питерские должны погибать от голода,холода и ДХ? Кто их спасет?
Добавлено: 30 янв 2012, 19:36
Участник
a_morph писал(а):
а что делать с теми, кто божьих коровок спасал и майских хрущей, принесенных на фруктах домой? их молью снабдить?
Ыыыы... Что такое хрущи?? Звучит мерзко))
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Я вот с автором согласна, Питерские собаки гибнут в городе, зато спасаем из Донецка, хотя тоже с Казахстана привезла в прошлом году моя приятельница собаку. Давно читаю и понять не могу в чём с этими собаками дело По расходам не фига не меньше, может славы больше, а может что другое В скорой что не тема, кругом малышня замерзает, и в темах нет никого, а в Донецких прям очередь на кураторство
_________________ Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.
"мои" донецкие собаки въехали в Питер с официальными документами. с соблюдением всех правил ввоза. и с такими же официальными документам они из Питера буду выезжать. а уж кого принимать у себя погостить и откуда, мое личное дело.
Дело конечно каждого, и указывать никто не в праве, но в городе так много собак, а помощи так мало..... жаль.
_________________ Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.
Добавлено: 30 янв 2012, 19:52
Участник
a_morph писал(а):
а симпатявые такие жучарки... Вы в яндексе наберите, а там стооолько красивых макрокартинок.
Нет, лучше останусь в неведении) я как-то насекомых не очень уважаю))
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
4. НА ФОРУМЕ ЗАПРЕЩАЕТСЯ 4.4 Необходимо помнить, что все участники форума помогают животным в разной мере, и имеют на это право. Такие посты как "А слабо вам взять домой пятую собаку?", "Интересно, почему вы здесь просите помощи, вместо того, чтобы самим взять и отвести собаку в клинику?" и т.п. считаются некорректными и будут удалены модераторами.
А тут не пост, тут уже отдельная тема на тему почему вы не тем помогаете.
пикантность ситуации еще и в том, что автор темы, будучи на форуме большую часть светового дня, присутствует молча и не принимает активного участия в обсуждении своей же темы.
Добавлено: 30 янв 2012, 20:32
Участник
Слёзы детей всего мира одинаковы. Слёзы собак, попавших в беду, тоже. И если в наших силах помочь хоть кому-нибудь из них - это здорово. Вся эта геополитика не имеет к ним никакого отношения, она только в головах людей и не более. Не нужно считать чужие деньги, не нужно указывать людям, кого, в каком количестве и откуда они должны спасать, не нужно скрупулезно подсчитывать, кто кого куда пристроил. Надо просто делать то, во что веришь и что можешь, и тогда всё получится, и в мире станет немножечко больше добра и счастья.
Разговор ни о чем. Дайте мне похожую на Кроху Питерскую собаку и я пристрою ее под Крохин пиар. Я обычно отказываю трем ручкам, когда собака пристроена... Нет похожих... (Специально искала по форуму, чтобы руки не пропадали)
Мне это все напоминает политику нашего государства: помогать всем и вся во всем мире, вместо того, чтобы своему народу помочь. Еще в советские времена мы кормили полмира, в то время, как сами часами простаивали за колбасой.
Когда-то кот из Геленджика сам "попросился" со мной поехать. Ну мы и взяли, нам "не жалко было". В Краснодаре собаки жили на остановке. Муж мимо одной пройти не смог - собака поехала с нами. Могли взять 1 и то со страхом, что моя собака устроит ад и будут ТАКИЕ драки! Все благодаря Краснодарскому приюту и доброй женщине - передержке.
Животных на юге очень много. Реально много. Собаки всех размеров, всех видов, окрасов. Кошек столько, что спотыкаешься об них при выходе из парадной. Все смертники. Через пару месяцев убьют или зимой не выживут. А кошек инфекция убивает.
Людей, которые помогают животным, не так много. Но их становится, на мой взгляд больше. Действительно нужна какая-то пропаганда, пиар, какие-то группы вконтакте, чтоб объединить людей еще больше, новых привлечь. Ведь объединила беда с Банусом людей и группа до сих под существует и помогает другим!
Занимают ли место? Не знаю, всех так жалко! Все имеют право на существование! Кстати, привезенная мелкая собака очень долго искала дом!
Я соглашусь с автором в том, что встретив собаку (или щенков) на улице, можно смело проходить мимо нее, если ты сам не можешь взять себе домой и если "финансы поют романсы". Темы сплошь "глухие".
Последний раз редактировалось Марина К. 30 янв 2012, 20:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Мне это все напоминает политику нашего государства: помогать всем и вся во всем мире, вместо того, чтобы своему народу помочь. Еще в советские времена мы кормили полмира, в то время, как сами часами простаивали за колбасой.
Добавлено: 30 янв 2012, 21:09
Участник
irenvl писал(а):
Каков народ, таково и правительство))
Добавлено: 30 янв 2012, 22:03
Бан
Автор темы
Рикардовна писал(а):
пикантность ситуации еще и в том, что автор темы, будучи на форуме большую часть светового дня, присутствует молча и не принимает активного участия в обсуждении своей же темы.
а чего вы по мне соскучились? или я обязана за компьютером сидеть?
irenvl и ума, не драматизируйте. Понятно же что это образное выражение. Имелось ввиду что глупо кому-либо указывать кого ему спасать. Тут никто никому и ничем не обязан. Я вот взяла в свое время кота из темы ivolca, совершенно не жалею, чудесный и замечательный котик был, сплошной позитив. Но почитав ее последующие посты, лично для себя сделала вывод что никогда в жизни не свяжусь с подобным человеком и в ее темах участвовать не буду. И заставить никто меня не может. Так же и с донецкими собаками - насильно ведь мил не будешь.
_________________ Не пишите в личку, с форума ушла.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3