Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Архив. Помогите/поддержите/поругайте! Совсем опустились руки! Приму все советы... Крик души
Добавлено: 11 янв 2012, 10:40
Старый знакомый
Автор темы
Добрый день, коллеги!!! Скажу сразу - приму любую критику, поддержите - хорошо, закидаете помидорами тухлыми - поставите мои мозги хоть на место. Дело в том, что у нас на кураторстве появился месяц назад кот, с жутким истощением, вытянули его капельницами в ЭнималЦентре. Кот носитель рино при этом. Так случилось, что нашлась девушка (до этого не была передержкой), которая нас взяла. Кот в ужаснейшем состоянии, худой, с висящей кожей, с ней отваливается шерсть, это все в застарелых колтунах, пропитанных фекалиями, с ужасным запахом. Но самое страшное, у кота не работает нижняя челюсть, и улучшений нет и прогнозов точных никто дать не может. То есть передержка кормит его из шприца постоянно, САМ ОН НЕ ЕСТ ВООБЩЕ. Вообщем, состояние жуткое. При этом он постоянно блюёт своей шерстью. Вчера была у него, он заблевал передержке все - диван, телевизор, ноутбук, пол и т.д. У него постоянно течет слюна, от этого мокрый живот, на нем не растет шерсть. Он не может вылизываться. При этом он очень ласковый. На сегодняшний день потрачено уже более 24 тыс. на него. Что делать дальше? Куда его? Мучить себя (он никому не нужен, скорее всего его придется кормить всю жизнь и подтирать), мучить его (он всегда полуголодный)? Или отпустить? Столько еще нуждающихся, здоровых... На 24 тыс. вместо одной жалкой жизни можно было бы спасти 5/10/15/25 жизней? Как быть в такой ситуации? У передержки сдают нервы, забирать его некуда, еще и все осложняется тем, что он носитель рино. Подскажите, может, я просто испугалась сложностей? Его очень жалко, в клетке - это не жизнь, полуголодным - не жизнь. Вчера после увиденного на передержке, просто опустились руки, полностью расстроенная. Форумчане, что делать?
Давайте с сушкой не эксперементировать. Она может застрять у него в горле и привет. Он сам в достаточном количестве пить не может. Кормление только из шприца.
идея появилась с того момента, как я узнала ,что таблетки он глотает. можно было бы попробовать с котячкой (мелким РК), корм кстати питательный и для откармилвания (востановления массы) коту бы было здорово - я предложила попробовать. а не запихивать. может коту бы было удобней и вкусней, мы же не знаем. также и кормом из шприца он может захлебнуться - совсем не кормить теперь что ли?
П.с. - не надо так не надо. Ещё я хотела съездить и посмотреть на кормление. Не из любопытства - а из желания научиться, что б если кот приехал ко мне - знать как ему удобней. Но мне теперь не доверяют. А следующие выходные только в середине следующей недели.
Последний раз редактировалось Chitsa1990 13 янв 2012, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Помогите/поддержите/поругайте! Совсем опустились руки! Приму все советы... Крик души
Добавлено: 13 янв 2012, 15:41
Участник
natella, может быть Вам самой стать куратором кота? Вы идеальный кандидат, так как судя по-всему, более всех присутсвующих в теме за кота переживаете и лучше всех знаете, что для него хорошо, а что плохо....
kot_plushka все понятно! Лен, да к тогда может остановиться, раз не тянешь? В попечительском совете 4 человека,а посещала только Катя, у которой имеются тоже коты!!!!!!
Нет блин давайте к вам съездят все и все поставят под угрозу свою туеву хучу котов? И потратят кучу времени на поездку в другой район. Вы реально требуете невозможного.
У моей кураторши по котёнышу на другой передержке панклео, лишай, мы уже 4 месяца встречаемся на улице, она открывает пакетик с купленным и поставленным туда продавцом кормом , я его беру и мы расстаёмся. Вот это карантин . А вы так запросто всех приглашаете .
Так, всё... это не моё дело, я не придераюсь, а выражаю мнение, наши мнения могут вполне различаться, тем более вы мной уже не довольны, я просто спать хочу, ссориться не хочу... я вообще благодарна вам за то, что вы взяли тяжёлого котика и сидите с ним праздники и не требуете прям сию секунду забрать, а даже в рабочие дни продолжаете ухаживать...
Сушку котику пробовали давать. глотает с удовольствием, но самостоятельно давать страшно. А слюны настолько много, что воды не требуется
Про воду не всмысле запивки, а всмысле, чтоб в желудке вода смешивалась с кормом, а корм там не стоял комом. Слюна люной но увеличение воды на сушке- норма, т.к простите вода нужна для усвоения корма. Слюна слюной - но она тож не вечноциркулирующая по кругу, котик писает.
Kalvic стр.9 (пардон,не знаю как копировать)Катя, я против усыпления кота. Если надежды нет, после приема вези его обратно к Наташе и я возьму на себя его полное кураторство.
я видела это сообщеие, но там предложение кураторства условное - "ЕСЛИ надежды нет - ТО я возьму на себя его кураторство". пока что про надежду неясно, и до воскресенья (поездки к врачу) так и будет неясно. я рада если я ошиблась иил что-то пропустила. толковый куратор - это сейчас самое главное что нужно Вене.
Заголовок сообщения: Re: Помогите/поддержите/поругайте! Совсем опустились руки! Приму все советы... Крик души
Добавлено: 13 янв 2012, 16:05
Старый знакомый
Автор темы
У меня был вариант, но люди очень молодые и неопытные, а за Венькой уход нужен, поэтому я им беспроблемного предложила. Пусть пока с такого попробуют начать
Katerina Я, к великому сожалению, не могу. Так как собираюсь в течение года покинуть страну....хотя с Веней полная взаимопонимание, не напрягает и кормежка,уже втянулась, с плазмой вопрос решили-он днем не ест, а телевизор закрываю покрывалом.Поэтом, мне очень важно, где котя будет жить, очень жаль,что кот по факту особо никому не нужен...Он сейчас поправился, животик появился, ласкается с удовольствием, разговариваем с ним))) Поэтому мне и не понятно вот эта агония-запихать хоть куда-нибудь. Неужели нельзя пообщаться с той же потенциальной передержкой, а не кидаться сразу в крайности,лишь бы куда-нибудь. Он первое время и у меня с опаской выходил из под дивана....а так что ежемесячно будем его травмировать?
Enot Прогресса нет, сам челюсть закрывать может (сознательно ли нет, почему как не понятно), но большую часть ходит с открытой. Причины неизвестны, это не травма, единственно что знаем точно.
Katerina Я, к великому сожалению, не могу. Так как собираюсь в течение года покинуть страну....хотя с Веней полная взаимопонимание, не напрягает и кормежка,уже втянулась, с плазмой вопрос решили-он днем не ест, а телевизор закрываю покрывалом.Поэтом, мне очень важно, где котя будет жить, очень жаль,что кот по факту особо никому не нужен...Он сейчас поправился, животик появился, ласкается с удовольствием, разговариваем с ним))) Поэтому мне и не понятно вот эта агония-запихать хоть куда-нибудь. Неужели нельзя пообщаться с той же потенциальной передержкой, а не кидаться сразу в крайности,лишь бы куда-нибудь. Он первое время и у меня с опаской выходил из под дивана....а так что ежемесячно будем его травмировать?
Наташа, я понимаю что ты за него переживаешь и так как ты с ним постоянно, больше всех привязалась к нему. "А ищите передержку, именно для Вени!" - именно этим сейчас и занимаемся, кто-то по контакту кидает, кто-то по знакомым друзьям. все осложняется РИНОТРАХЕИТОМ! Кто готов взять сложного кота уже имеет других животных, рисковать другими животными - это не хорошо.
Enot Прогресса нет, сам челюсть закрывать может (сознательно ли нет, почему как не понятно), но большую часть ходит с открытой. Причины неизвестны, это не травма, единственно что знаем точно.
вы сами изучали проблему миопатии? это либо генетическая проблемма,и кажется это не восстанавливается.только вот экспериментальный препарат(писала выше),проводили клинич.испытания на людях. либо проблема внутри,например щитовидка,при её проблемах бывает миопатия нижней челюсти. вам бы понять причину надо!
Пообщались с Наташей . Впринципе сошлись во мнении и не ссоримся. Уже мир . Мы нашли точки соприкосновения в том, что коту у меня будет не фонтан (т.е. условия будут плохие в том, что маму кот напряжёт, его надо будет изолирывать от других животных), но лучше стационара, при отсутствии инфекции. Но! Это только как временный вариант. А нужен постоянный (т.е. не передержка на время, а хотя бы на время выздоравления, что б коту каждый раз не привыкать ко всему заново) и пока есть время его найти - надо искать. Так что меня воспринимаем только как альтернативу усыпления или крайнего случая. Так же могу сказать, что пока могу взять - но могу и взять кого-то другого.
Поэтому...
КОТУ МАКСИМАЛЬНО СРОЧНО ИЩЕТСЯ СПОКОЙНОЕ МЕСТО ПРОЖИВАНИЯ, ГДЕ ЕМУ СМОГУТ ОКАЗЫВАТЬ МАКСИМУМ ВНИМАНИЯ И ЗАБОТЫ, КОРМИТЬ И ПОИТЬ ИЗ ШПРИЦА, КАК МОЖНО ЧАЩЕ (ОН НУЖДАЕТСЯ В ОТКАРМЛИВАНИИ), ПОДТИРАТЬ СЛЮНИ. ПРИ ЭТОМ - БЕЗ КОТОВ (ИБО РИНОТРАХЕИТ ВОЗМОЖЕН), И БЕЗ СОБАК-ДЕТЕЙ (ЧТОБ КОТА НЕ НЕРВИРОВАТЬ). ПОЭТОМУ ИЩЕМ КОТИКУ ВРЕМЕННУЮ МАМУ С НЕРАСТРАЧЕННОЙ ЛЮБОВЬЮ К МАЛЕНЬКИМ СУЩЕСТВАМ , С ДОСТАТОЧНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ И РЕАЛЬНО РАСЧИТЫВАЮЩУЮ СВОИ СИЛЫ И ВОЗМОЖНОСТИ.
Добавлено: 13 янв 2012, 21:48
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
Анализ кала на простейших.. пишу все , что в листочке .
цвет -коричневый консистенция- плотная форма-оформленная запах-зловонный слизь поверх кала - в смеси с каллом - гной - кровь - паразиты- посторонние примеси -волос, наполнитель для туалета микроскопическое исследование детрит +++ растительная кледчатка ++ мышечные и соединительные волокна - крахмал- нейтральный жир- жирные кислоты - мыла ++ общее кол-во жировых элементов умеренное клетки кишечного эпителия в слизи - яйца гельминтов и простейших- в данной пробе не обнаружено.
Добавлено: 13 янв 2012, 23:37
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
Gatita писал(а):
я так поняла, что анализы у нас не критичные? допустимые?
Катя, у нас такие хитрющие врачи, они мне анализ не расшифровали, просто сунули в руки и все , а за расшифровку - плати еще 350 рэ.
в других клиниках, где я жила в Приморском, без вопросов расшифровывали. А в Купчино я только месяц живу, еще не все узнала тут .. я думаю , что попросим кого- нибудь анализ посмотреть .
кому анализ отдать, что б все бумаги на кота были в одних руках? в клинике пригодится все .
-запах зловонный- Запах обусловлен наличием в экскрементах скатола, индола, фенола, орто- и паракрезолов. Идёт распад белков.Усиление запаха при гниении белков. Дисбактериоз!!! -мыла- их наличие говорит о недостатке пищеварит.ферментов или ускоренная перестальтика. Мыла в большом количестве встречаются при застойных явлениях в кишечнике, при нарушениях всасывания, при запорах. -нейтрального жира нет-поджелудочная впорядке.
Хорошо бы сдать на дисбиоз кишечника,и понять какие пробиотики,бактериофаги ему нужны. Покажите врачу анализ. Или подключите корм интестинал-нормализует микрофлору.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2